標題: [綜合討論] 引擎搭搭聲-8W [列印本頁]

作者: Roy25Chang    時間: 2015-5-13 12:25 AM     標題: 引擎搭搭聲-8W

請問8W的車友,有沒有同樣是8W的車友引擎會有搭搭聲,就像柴油引擎一樣的搭搭聲..
[youtube]kozy3eGD-i8[/youtube]
作者: elitefarn    時間: 2015-5-13 12:58 AM

我也是8W   沒這聲音!  
版大的聲音有點誇張
感覺像是繼電器之類的問題
作者: kenni1103    時間: 2015-5-13 03:58 AM

我是1.6的,一樣有這問題~
作者: sun1    時間: 2015-5-13 08:21 AM

Roy25Chang 發表:
請問8W的車友,有沒有同樣是8W的車友引擎會有搭搭 ...

我的8W打開引擎蓋, 也會有這種聲音, 蓋起來就不明顯了..車體會伴隨著抖動~
我也曾問過技師, 他說別的也會, SOP標準回答就是...正常
作者: ya600300    時間: 2015-5-13 08:38 AM

這聲音可誇張了   小弟也是8w沒此聲音
作者: TORPP    時間: 2015-5-13 08:54 AM

無痛升級..9W了
作者: Roy25Chang    時間: 2015-5-13 09:52 AM

sun1 發表:

我的8W打開引擎蓋, 也會有這種聲音, 蓋起來就 ...

如果是正常那就不合理了. 在我的影片中, 這聲音是有間斷的. 會有一小斷時間沒出現, 過一會又再出現了...
不管了. 來去跟技師恢了.......
作者: tech007    時間: 2015-5-13 09:57 AM

如果是正常那就不合理了. 在我的影片中, 這聲 ...

福特的狗腿怎麼還沒出來教學,說是正常現象呢?怪了?還是還在想新理由?
作者: fid004    時間: 2015-5-13 10:21 AM

請問8W的車友,有沒有同樣是8W的車友引擎會有搭搭 ...

這聲音應該是汽油高壓幫浦的聲音...
高壓幫補上面有一個海綿~就是降低這聲音用的...把飾蓋拆下來~看是不是少了一塊海綿在上面!
作者: Roy25Chang    時間: 2015-5-13 10:35 AM

fid004 發表:

這聲音應該是汽油高壓幫浦的聲音...
高壓幫補 ...

謝謝提醒, 只是這個聲音不是一直持續的, 答答答一陣子後會停一會又再答.....
作者: qqboy12345    時間: 2015-5-13 12:39 PM

有開冷氣嗎?

附上我之前發問的...
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=423583
作者: Roy25Chang    時間: 2015-5-13 01:01 PM

qqboy12345 發表:
有開冷氣嗎?

附上我之前發問的...
http://www.f ...

不管冷氣有沒有開, 都會有這聲音.....
作者: Roy25Chang    時間: 2015-5-13 05:14 PM

更新!
下午回廠檢測, 想當然爾,接待一開始就說是正常的聲音, 這是渦輪的聲音.....   我的車也有渦輪喔
好加在, 在回原廠前有去熟識的修車師傅那看了一下, 老師父看完就找出是一個什麼回收系統的東西掛了. 如下圖.
我就跟接待說是不是這個東西掛了, 他們就試了一下,把插頭拔了就沒聲音了  把插頭拔了就沒聲音了  把插頭拔了就沒聲音了
接回去, 答答聲又再次出現. 這這這....... 接待還是說要請技師查看看...要查說給你查唄....
在休息室喝喝咖啡, 30分鐘後跟我說要留車.....
說我的變速箱滑差超過範圍, 要留車拆變速箱, 再看是不是要更換總承.....
啊我不是來修答答聲的嗎?怎麼變變速箱了. 不過沒關係, 要拆我還求之不得咧, 之前已經拆了3次, 還是一樣會抖抖抖跟啦啦啦.
每次保養都說沒問題很正常,這次測出滑差過大,說要拆我也很樂意讓你拆, 只希望這次拆完不要再抖抖抖跟啦啦啦就好了....
等3天後拿車再來跟車友們更新狀態....

作者: elitefarn    時間: 2015-5-13 05:59 PM

請問滑差超過多少可以拆修變速箱??
原廠的技師加油好嗎??
還要客人跟你說問題在哪!?
真的很不讓人放心ㄟ.......
期待樓主早日修好喔
持續追蹤
作者: sun1    時間: 2015-5-13 08:39 PM

這一代的focus毛病真的很多
作者: kugo    時間: 2015-5-13 09:28 PM

我都上來看人家的問題,再來好好檢視一下自己的車車是否也有同樣的問題!!!
還真的讓人不是很安心的一台好車!!!哈!!!!!!!

(漏油、異音!都有遇到  @_@)
作者: forv3600    時間: 2015-5-13 11:51 PM

請問板大你是加95 還是98的汽油
怎麼你這聲音是我加95才會有的耶
換加98之後就再也沒聽過了
作者: 花小野    時間: 2015-5-14 02:00 AM

看來我也要多注意一下了
作者: Roy25Chang    時間: 2015-5-14 09:22 AM

forv3600 發表:
請問板大你是加95 還是98的汽油
怎麼你這聲音是 ...

我從車買來第一天就一直98到現在.....
作者: elitefarn    時間: 2015-5-14 10:33 AM

我從車買來第一天就一直98到現在..... ...

我也是....98好貴!!
讓小佛吃好一點
悉望不要給我出問題阿!!
作者: fid004    時間: 2015-5-14 10:38 AM

[quote]elitefarn 發表:

我也是....98好貴!!
讓小佛吃好一點
悉望不要 ... [/quote

98貴沒多少~除非油加很多~~
作者: lion0814jason    時間: 2015-5-14 03:17 PM

我的也有聲音.....
作者: yocoson    時間: 2015-5-14 03:57 PM

更新!
下午回廠檢測, 想當然爾,接待一開始就說是 ...

我本來也是跟你一樣,已經升級變成柴油車,
之後出保換過你畫圈圈那個東西,沒記錯的話叫"油氣回收"什麼碗糕的,
換完到現在大概半年都很安靜!!
作者: Roy25Chang    時間: 2015-5-14 04:03 PM

yocoson 發表:

我本來也是跟你一樣,已經升級變成柴油車,
之後出 ...

看來這東西的耐用度可能沒有很好, 雖然還不到通病的程度.....
有相同問題的車友們,快回原廠檢查更換吧, 千萬不要被原廠呼嚨了.......
作者: yocoson    時間: 2015-5-14 04:33 PM

看來這東西的耐用度可能沒有很好, 雖然還不到 ...

不過這個電磁閥本來作動就有些微聲音,不過不會到像柴油車這樣,
如果真的很大聲就比較異常。
參考看看囉!
作者: Roy25Chang    時間: 2015-5-16 10:23 PM

更新:
1、答答聲已修復.更換原PO圖上的那個東西即可, 但忘了問是什麼東西. 附上修復後聲音
[youtube]PAPTZoGYEkY[/youtube]

2、變速箱更換新的總成及一個撥插器. 經以下路線測試(汐五高架>>下汐止交流道上五指山>>下萬里再經2高回家)
一路上不會再掉掉掉. 啦啦聲也沒了, 只剩檔位切換時會有小小的"恰"一聲,....現階段非常滿意. 希望它能一直保持下去....
特別說明, 延路D檔直上五指山, 動力滿檔不拖泥帶水, 不需用到S檔.....
作者: 紅兔    時間: 2015-5-16 10:32 PM

我的有 但要打開引擎蓋才聽的到 我有問朋友 他說很正常  

他是納智傑的保養技師 他說現在的車幾乎都會有這聲音 他有說是什麼原因 只是我沒去記忘了

只是 如果很大聲的話 還是去保養廠檢查一下比較妥當
作者: Roy25Chang    時間: 2015-5-16 10:35 PM

紅兔 發表:
我的有 但要打開引擎蓋才聽的到 我有問朋友 他說 ...

你可以比較一下我更換前後的聲音是不一樣的.
未更換前是會聽到很清翠的答答答聲......
作者: 紅兔    時間: 2015-5-16 10:41 PM

你可以比較一下我更換前後的聲音是不一樣的.
...

@@  你已經修好囉  哈 太晚看到  

後者答答聲比較小聲
作者: allnewfocus9w    時間: 2015-5-17 09:24 AM

更新!
下午回廠檢測, 想當然爾,接待一開始就說是 ...

變速箱都能拆4次, 樓主你可真有耐心啊! 不過要和原廠交手還真的得對車有些常識以及辛苦爬文, 要不然得到"正常"兩字的機會大於出保固...@@
如果沒有要修好快賣, 那對待這顆變速箱可得謹慎小心了, 保固內反正他們會修, 但過保後拆任何一次, 小朋友可要大量出走了...
作者: Roy25Chang    時間: 2015-5-17 10:07 AM

allnewfocus9w 發表:

變速箱都能拆4次, 樓主你可真有耐心啊! 不過要 ...

昨天簽名領車時, 有偷偷看了一下料單上離合器總承價格. 費用約9千多. 因原廠不給拍,只能靠記憶提供資訊..
我想在過保後如果還有變速箱異常要更換的話, 基本應該都是10~20張小朋友起跳吧.....
作者: allnewfocus9w    時間: 2015-5-21 06:24 PM

更新:
1、答答聲已修復.更換原PO圖上的那個東西 ...

好吧, 在搭了你的車之後, 還真的不得不承認以往被我嫌到臭頭的啦啦叫跟抖動還真的幾乎沒有了. 換檔平順度還真的跟我柴油濕式的感覺有得拚(我還吃魚了呢!)...看來除了變速箱離合器總成之外, 撥插也是要叫技師不要偷懶, 檢查看看!! 或許這顆變速箱是真的修得好的也不一定 ... (不過能撐多久可能要時間驗證了...對吧?)