標題: [綜合討論] ECOSPORT 引擎溫度應該在幾度才合理 [列印本頁]

作者: ansonlu    時間: 2015-5-12 04:32 PM     標題: ECOSPORT 引擎溫度應該在幾度才合理

我的ECOSPORT有安裝福特原廠抬頭顯示器,此款顯示器有引擎溫度顯示,不知道各位前輩知道這溫度要在多少度之間合理呢?因為我曾看過它顯示在110度,讓我突然間不知道該怎麼辦?
作者: kilin_yeh    時間: 2015-5-12 05:08 PM

我的車看不到溫度...可以110度還真的有點高...回原廠看看...
作者: ansonlu    時間: 2015-5-12 05:26 PM

所以才想知道合理的溫度範圍,不然越開越害怕,而且車子才剛簽2個月,也剛做完1000公里保養,讓我不知該如何是好
作者: kilin_yeh    時間: 2015-5-12 05:31 PM

打電話問一下保養的技師或業代...我也剛交車2個月...
作者: devicent    時間: 2015-5-12 11:13 PM

我的車通常在 90 度,偶而會到 93 然後降下來,記得最高到 95 度。

不過這都是在一般使用狀態,長時間塞車的情形還沒遇過。提供您參考。
作者: ansonlu    時間: 2015-5-13 08:10 AM

請問你的溫度是從何看到的?也是從原廠加裝的抬頭顯示器嗎?還是有其他方式可以得知呢?(我的車是時尚版的)
作者: cwpeng    時間: 2015-5-13 05:27 PM

車溫都在99~100....
http://www.focus-sport.club.tw/v ... Borderby%3Ddateline
作者: ansonlu    時間: 2015-5-13 10:20 PM

感謝前輩,我想我該把車開去檢查了
作者: devicent    時間: 2015-5-13 11:05 PM

ansonlu 發表:
請問你的溫度是從何看到的?也是從原廠加裝的抬頭 ...

我用自己加裝的顯示器看到的。
作者: ansonlu    時間: 2015-5-13 11:38 PM

我現在想確認到底是顯示器有問題或真的車子有問題
作者: cwpeng    時間: 2015-5-14 12:47 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=417148
請用工程模式去檢查即可得知
作者: ansonlu    時間: 2015-5-14 02:44 PM

感謝前輩!!  這個方法我會試試,順便比對一下抬頭顯示器的溫度,看看到底哪裡出問題!!!!!感恩感恩!!!!!!!
作者: kilin_yeh    時間: 2015-5-14 05:01 PM

等你比對看是否一樣......
作者: ansonlu    時間: 2015-5-18 08:56 AM

假日這兩天測試後,我的抬頭顯示器與車子裡的溫度數值一樣.我打去問原廠,回覆要我等消息,等回復後再告訴大家,到底幾度才合理!!!!!!
只是我還有問題想請教各位:各位的愛車,是否每次熄火下車後,風扇還會運轉呢?因為我的車剛牽回來時會,最近好像都不會了,我也很納悶????
作者: dicky0502    時間: 2015-5-19 12:08 AM

99~102都應該是正常範圍
作者: ansonlu    時間: 2015-5-19 11:37 AM

觀察好幾天,開冷氣行駛,溫度介於105~110度,所以心中開始產生許多疑問!!!!!!!!!!!!!!!!!!!