標題: [DIY發表] [DIY]Focus MK3更換美版Kuga儀表,原廠IPC下課 [列印本頁]

作者: GTA_Force    時間: 2015-5-7 05:30 PM     標題: [DIY]Focus MK3更換美版Kuga儀表,原廠IPC下課

我是Focus MK3,看小熒幕儀表很不爽,從美國帶回來的Kuga儀表,替換原廠小熒幕,感覺很棒喔。
自帶兩個旅程電腦,只不過沒有漢化,語言只有英文法文意大利文,溫度C或F可選。KM和Miles切換,價格不高。接下來就是更換美版後視鏡。

原廠小熒幕點陣儀表

到手的美國Kuga儀表,外形一樣,時速表外圈英制內圈公制

裝車後正常點亮

啟動后有Ford Logo

進入Test mode,全盤點亮

接下來我會更換美版後視鏡,敬請期待。。。

作者: lion0814jason    時間: 2015-5-7 05:48 PM

那後照鏡好酷@@
作者: focus.com.tw    時間: 2015-5-7 06:03 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=428995

早已有人開箱了  KUGA (類)美規版後視鏡

因為無黑色邊框,  所以看起來很高級.... 讚
作者: 巴辣    時間: 2015-5-7 06:08 PM

掏寶可以買到有中文板的,而且應該會比較便宜
2W其實中英文沒差
其它車型的話如果用英文版儀表,中控sync會一起變英文喔
作者: focus.com.tw    時間: 2015-5-7 06:10 PM

巴辣 發表:
掏寶可以買到有中文板的,而且應該會比較便宜
2W其實中英文沒差
其它車型的話如果用英文版儀表,中控sync會一起變英文喔

是 2G
作者: 瘋狂的瘋子    時間: 2015-5-7 07:19 PM

好酷...fiesta不知道能不能也這樣換@@
作者: GTA_Force    時間: 2015-5-8 09:22 AM

如果單獨買鏡片的話,Focus mk3是不能無損安裝的,需要後視鏡總成部件。

台版的後視鏡和歐版一致,只有美版才可以使用帶盲點小鏡

focus mk3和Kuga的儀表外形基本一致,所以可以無損替換,我的中文sync功能依然保留,沒有出現英文狀況。

fiesta的儀表需要單獨買才行呢
作者: focus.com.tw    時間: 2015-5-8 09:50 AM

GTA_Force 發表:
focus mk3和Kuga的儀表外形基本一致,所以可以無損替換..

真的喔,,, 有試合過嗎?!
那MK3車主想裝直接淘寶訂啦~
作者: 巴辣    時間: 2015-5-8 10:21 AM

如果單獨買鏡片的話,Focus mk3是不能無損安裝的,需 ...

原廠的sony或中控是依照儀表板語言來決定的
所以你如果是sony主機或原廠主機,建議還是買中文版的
如果你是另外裝多合一那就不影響

另外如果要掏寶定的話,建議入手kuga表(有指南針,數位車速等功能)
需注意一下語言是否有繁中,大陸的儀表只有簡中
有賣家提供直接幫忙刷出繁體語言+數位車速等等...
建議問清楚再買
作者: GTA_Force    時間: 2015-5-8 02:20 PM

指南針功能需要單獨的模組支持,需要硬體,數位車速可以直接更新IPC版本就能刷出。

focus MK3和Kuga儀表通用安裝,基本不存在兼容性問題,只不過安過多合一的話可能會存在兼容性問題
作者: h29237317    時間: 2015-5-8 08:55 PM

巴辣 發表:

原廠的sony或中控是依照儀表板語言來決定的
所 ...

你好 我想問 我的車是FOCUS BW 前陣子買了SONY的音響來改 發現AUX IN不用開啟隱藏就可以使用
但字幕還是一樣只有英文顯示 是要改儀表版嗎? 還是要改什麼才支援中文顯示?
作者: 巴辣    時間: 2015-5-8 10:35 PM

h29237317 發表:

你好 我想問 我的車是FOCUS BW 前陣子買了SONY ...

換大螢幕的儀表板且有中文就可以
掏寶購買的話建議入手kuga表
記得問清楚賣家先幫你刷數位時速和繁體中文
BW有預算的話真的可以換儀表,天天開車都在看的東西
大螢幕真的比較爽

http://tw.taobao.com/item/363450 ... 997196601.14.OtH1wD
作者: jerome0411    時間: 2015-5-9 01:56 AM

看這車規格應該不是台灣的(有sync配單色儀表)

之前KUGA彩色儀表掏寶才賣1000出頭現在都被炒得很高了不值得購買

2w可刷油耗資訊

作者: Jason.Chao    時間: 2015-5-9 12:45 PM

看來,溫度顯示在中下或左上,似乎換儀表有解?
作者: h29237317    時間: 2015-5-9 07:55 PM

jerome0411 發表:
看這車規格應該不是台灣的(有sync配單色儀表)

...

大大的表又上方有多溫度顯示耶 還有我看掏寶對岸的單色螢幕也有中文顯示耶
作者: GTA_Force    時間: 2015-5-9 10:36 PM

儀表有很多版本的,不同的IPC有不同的ROM
作者: justinLi    時間: 2015-6-2 10:31 AM

發嘍很久了,但唯一麻煩就是里程會歸0,目前只有對岸會刷,淘寶買的話還刷完里程在發貨到手上。
作者: jerome0411    時間: 2015-6-2 12:44 PM

里程1000公里以內可以用elm327自己刷
作者: h29237317    時間: 2015-6-5 06:21 PM

我是BW 我換了SONY的音響 還是只有英文字幕 在單色儀表板上選其他的文字也一樣是英文
如果我要中文字幕 是要換儀表版 還是語言系統的主機?
作者: 巴辣    時間: 2015-6-5 06:23 PM

我是BW 我換了SONY的音響 還是只有英文字幕 在單 ...

語言由儀表板決定
有預算可以等等看新款馬丁儀表板能不能直上
作者: h29237317    時間: 2015-6-6 11:58 AM

巴辣 發表:

語言由儀表板決定
有預算可以等等看新款馬丁儀 ...

可是我在儀表版上選擇其他語言 音響還是一樣是英文耶
作者: 巴辣    時間: 2015-6-6 12:46 PM

可是我在儀表版上選擇其他語言 音響還是一樣是 ...

你儀表選的語言
也要音響內有才行
不然就默認英文
作者: h29237317    時間: 2015-6-6 09:08 PM

巴辣 發表:

你儀表選的語言
也要音響內有才行
不然就默認 ...

我已經改成SONY的音響了 但還是一樣

BW原廠音響螢幕

SONY音響螢幕

作者: 巴辣    時間: 2015-6-6 10:30 PM

我已經改成SONY的音響了 但還是一樣

BW原廠音 ...

就你"儀表板"要選中文
你sony音響自然就變中文
除非你sony音響不是台灣拆下的...
作者: h29237317    時間: 2015-6-7 07:39 PM

巴辣 發表:

就你"儀表板"要選中文
你sony音響自 ...

我的意思是 我儀表板選擇英文以外的語言 音響語言還是一樣是英文 但如果用自己燒的CD-RW 來讓MP3 音響會顯示中文

作者: chiucp    時間: 2016-6-23 12:56 PM

指南針功能需要單獨的模組支持,需要硬體,數位車速 ...

請問IPC的模組有在幫忙更新嗎?
想刷數位車速,但是IPC版本太舊
也刷不出雙旅程
卻意外刷出ESP可以完全關閉的選項&ST介面