標題: [綜合討論] KUGA TDCi保養機油推薦 [列印本頁]

作者: jack790208    時間: 2015-5-4 10:42 PM     標題: KUGA TDCi保養機油推薦

上星期六剛做完1000KM的保養
原廠技師機油報出來的價格差點沒讓我尿褲子....
因為以前開的車沒有回過原廠保養
都是在親戚那邊保養的
素聞原廠的機油都會比較貴...但是也真的貴太多了

不才小弟其實對機油這種東西也不熟
就知道幾個大品牌這樣而已
像是美孚、殼牌、嘉實多等等的...
也上網查了不少關於機油選擇的資訊
像是有ACEA、API認證等等的
不過還是摸不著頭緒啊....
完全不知道應該如何選機油

我自己上網查了一下査到兩支油品
想請版上的大大給一點意見或是推薦一下不錯的柴油引擎用的機油

油品名:嘉實多 EDGE 5W-30
產品規格:SAE 5W-30、ACEA C3、VW504 00/507 00、
                BMW Longlife-04、MB-Approval 229.31/229.51、
                Porsche C30

油品名:美孚1號 ESP Formula 5W-30
產品規格:ACEA C3&C2、BMW longlife 04、Chrysler MS-11106、
                MB-Approval 229.51/MB-Approval 229.31、Porsche C30、
                Peugeot Crtrien Automobiles B71 2290/B71 2297、
                VW 507 00/504 00

不知道版上的大大對於這兩支油品的評價怎麼樣?
還是有沒有甚麼其他推薦的油品呢?
謝謝~~~~
作者: hs0032001    時間: 2015-5-4 11:54 PM

我柴蟒都用嘉實多 EDGE 5W-30 目前是沒啥問題
作者: chrysler    時間: 2015-5-5 12:29 AM

我的柴佛現在都用萊茵 LLX 5W30,您可以試看看,謝謝!!
作者: jack790208    時間: 2015-5-5 06:15 PM

hs0032001 發表:
我柴蟒都用嘉實多 EDGE 5W-30 目前是沒啥問題 ...

大大用這支油品的油耗表現怎麼樣呢??
作者: jack790208    時間: 2015-5-5 06:16 PM

chrysler 發表:
我的柴佛現在都用萊茵 LLX 5W30,您可以試看看,謝謝 ...

感謝大大提供的意見!!謝謝~~
作者: aedder2000    時間: 2015-5-5 09:29 PM

我的9W柴佛使用XENUM西門X1 5W30酯類機油~~我的習慣是冬天用5W30夏天用5W40
作者: 阿趴    時間: 2015-5-5 09:45 PM

aedder2000 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/18 ...

推薦這支...
下次我的2g就要喝這瓶....
作者: aedder2000    時間: 2015-5-5 09:46 PM

阿趴 發表:

推薦這支...
下次我的2g就要喝這瓶.... ...

有眼光~~哈哈
作者: apaul    時間: 2015-5-5 09:56 PM

KUGA TDCI的規範只有一種......WSS-M2C950-A,手冊還限定此規格.......
作者: aedder2000    時間: 2015-5-5 10:18 PM

apaul 發表:
KUGA TDCI的規範只有一種......WSS-M2C950-A,手冊 ...

我相信5W30只要C2C3C4絕對可以使用....一堆車廠規範~~結果使用下來卻不符合台灣氣候反而出問題,不是符合認證機油就很好的~說白點認證這東西感覺現在只是為了新車保固而已,就算過保固用它認證的機油出了問題東西壞了大有人在,這維修也是要算車主自己的認證有意義嗎?而且這顆是寶獅的引擎為啥還要搞一個福特的認證?
作者: apaul    時間: 2015-5-5 10:24 PM

我相信5W30只要C2C3C4絕對可以使用....一堆車 ...

WSS-M2C950-A不見得是最好沒錯.......但怕的是車子出問題,福特就拿這點追著消費著打.....
作者: jack790208    時間: 2015-5-5 10:29 PM

apaul 發表:

WSS-M2C950-A不見得是最好沒錯.......但怕的是 ...

但是草屯福彰原廠技師跟我說只要有ACEA或API這類認證的油品就可以了耶...
難道我被他誆了嗎
作者: aedder2000    時間: 2015-5-5 10:37 PM

apaul 發表:

WSS-M2C950-A不見得是最好沒錯.......但怕的是 ...

我只能說引擎沒這麼不耐~~除非是組裝瑕疵~~我相信用沒符合者認證的絕對可以撐的到過保固,只是看車主敢不敢賭而已,我自己是柴油引擎噴射系統維修店家他敢說是機油問題早就被我們炮轟了~~他這招未符合原廠規範油品在我們這行不通的~~堤外話~~最終就是看車主敢不敢而已了,我舉例好了VOLVO新的汽油跟柴油引擎以前用5W30或0W30機油,現在最新的引擎搞一個0W20並符合他自家規範的油品,而且只有嘉實多代工壟段這油品市場,結果好了車來到台灣使用這油品卻變成汽油引擎吃機油才保養跑不到三千公里亮機油燈,柴油引擎EGR狂積油泥作動異常跳故障燈,雖然保固內,那大家認為是什麼問題?組裝瑕疵?機油?值得探討的問題
作者: jack790208    時間: 2015-5-5 10:39 PM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/18 ...

哈哈剛剛搜尋了一下這個品牌,結果立馬看到大大的分享文
大大也PM一下價格讓小弟參考一下吧
作者: aedder2000    時間: 2015-5-5 10:44 PM

jack790208 發表:

哈哈剛剛搜尋了一下這個品牌,結果立馬看到大大 ...

已回給你了唷
作者: Kuga2015    時間: 2015-5-7 11:58 PM

請問大大 回原廠 要花多少呢?
私下PM也可以 ^^謝謝喔
作者: jameslei    時間: 2015-7-24 10:31 AM

各位車有別忘了DPF,還是不要亂用機油的好
WSS-M2C950-A的確是最安全的選擇
作者: aedder2000    時間: 2015-7-24 11:37 AM

jameslei 發表:
各位車有別忘了DPF,還是不要亂用機油的好
WSS-M2 ...

我只能說符合跟認證是分開的~~~就算有dpf,能確定WSS-M2C950-A就是跟dpf有關嗎?

有符合的機油有跟原廠測試數據一樣甚至超越原廠數據,有認證的機油不外乎跟原廠一樣甚至一樣的爛,只差在消費者如何去看待吧!

數據都會有測量值~~比一下就知道了
作者: 喬丹劉    時間: 2015-7-29 11:36 AM

我是不相信用了別廠牌的機油就會發生引擎問題啦
所以我都是自備機油
但是用了油品名:嘉實多 EDGE 5W-30
覺得不太適合2.0汽油的車款
所以決定要換回
ENEOS新日本石油
作者: pandy1218    時間: 2015-8-18 10:03 PM

http://www.amazon.co.uk/Ford-Cas ... ional/dp/B00STFJ982

台灣似乎只有原廠才有
不然就要國外買了

原廠的KUGA TDCI 機油 真的貴
作者: cheerego0207    時間: 2015-10-27 04:02 PM

最近發現有進口商引進符合WSS-M2C950-A規範的機油了,但也是不便宜。

為了保固,只能當作交保護費了。
作者: yasjase    時間: 2016-9-22 11:32 AM

哈~~我的柴佛也是用蔚哥推薦的這隻油,1萬才需要換1次!!感覺還不錯呢!!