標題: [綜合討論] 大電瓶問題 [列印本頁]

作者: KEL    時間: 2005-9-1 02:27 AM     標題: 大電瓶問題

如提 換大電瓶 真的可以使車子省油或是更順暢嗎

如果好處多多一個大概多少呢 都買哪種的呢 謝謝
作者: oosty    時間: 2005-9-1 02:37 AM

可以用"搜尋"功能去找找"電瓶"的相關帖子喔!
因為原廠的不夠用(偷料),換大電瓶只是找回該有的性能,
一個不錯的電瓶只要兩仟多元,保證c\p值超高,
去爬爬文就有你要的答案了!
作者: 小愛落    時間: 2005-9-1 02:41 AM

請爬文 先前有討論過嚕
作者: BABAWU    時間: 2005-9-1 02:41 AM

斯卡大有介紹,搜尋他的文章吧
作者: KEL    時間: 2005-9-1 02:48 AM

恩恩就是有看到所以才來確認嚕  
因為都要錢錢哈..
作者: oosty    時間: 2005-9-1 03:04 AM

Originally posted by KEL at 2005-9-1 02:48:
恩恩就是有看到所以才來確認嚕  
因為都要錢錢哈..

哪有不要錢的呢?
有優惠價格就早點下手吧!
作者: ming131    時間: 2005-9-2 01:16 PM

我想請問一下
2.0 5D
如果自行DIY換大電瓶的話,有什麼需要注意的嗎?

或是可否介紹一下有換過小佛電瓶的店家(我在台北市)
作者: oosty    時間: 2005-9-2 01:29 PM

Originally posted by ming131 at 2005-9-2 13:
我想請問一下
2.0 5D
如果自行DIY換大電瓶的話,有什麼需要注意的嗎?

或是可否介紹一下有換過小佛電瓶的店家(我在台北市)

自己換不太好換喔,注意事項蠻多的,且要工具跟設備,
參考看看下列帖子
http://211.75.165.73/viewthread. ... &highlight=XTRA
店在渭水路,很多車友都換了喔
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 01:37 PM

老闆安裝免收錢~還要自己搞!?
作者: qoo_alex    時間: 2005-9-2 02:03 PM

我想裝,可是我在台南,所以可能要自己買回來DIY了,只是不知道需要什麼工具,還有不知好不好裝,工具的話,一般用的板手起子那些我公司的工具箱都有,不過安裝技巧可能就需要有人指點一下了,我不想換個電平結果把車子的電路都燒壞了。(應該是不會那麼倒楣才對啦!!)
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 02:16 PM

我看老闆換也是一支套筒用到底~應該不難啦~大約20分鐘內OK~
作者: ALTIS5535    時間: 2005-9-2 02:40 PM

我看小佛電瓶的位置應該不好拆喔
作者: oosty    時間: 2005-9-2 02:40 PM

Originally posted by qoo_alex at 2005-9-2 14:
我想裝,可是我在台南,所以可能要自己買回來DIY了,只是不知道需要什麼工具,還有不知好不好裝,工具的話,一般用的板手起子那些我公司的工具箱都有,不過安裝技巧可能就需要有人指點一下了,我不想換個電平結果 ...

我們到店裏安裝時,老闆會用不斷電裝置插到點煙器,
以避免行車電腦跟音響斷電而設定跑掉,如果沒用不斷電裝置,
裝好後電腦可能會有錯誤碼,不過應該重新發動就好了,
音響就得重新設定了

拆電瓶步驟:
1.拆下電瓶蓋
2.拆負極的接地線
3.拆電瓶上的固定架
4.解開固定在電瓶座邊板上的電線扣具
5.拆電瓶正極的接線,線頭要用布或其他絕緣材料包好,以免碰觸車身短路
6.拆下電瓶座前方的L型邊板
7.拉出電瓶並拆負極接線,線頭一樣要注意絕緣
8.取下舊電瓶
9.電瓶座底部有一個小檔板,如換大電瓶記得要拆下來
10.裝上新電瓶
11.接回負極線
12.接回負極接地線及固定架(兩個前後順序自己看一下)
13.裝回電瓶座前方的L型邊板
14.裝回正極線
15.將正極線固定在邊板上的扣具上,負極線因裝大尺寸電瓶而拉緊以致無法固定
16.裝上電瓶蓋.....完成
以上憑記憶大致描述一下,如有遺漏請不吝補充
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 02:42 PM

Originally posted by oosty at 2005-9-2 02:40 PM:

我們到店裏安裝時,老闆會用不斷電裝置插到點煙器,
以避免行車電腦跟音響斷電而設定跑掉,如果沒用不斷電裝置,
裝好後電腦可能會有錯誤碼,不過應該重新發動就好了,
音響就得重新設定了

拆電瓶步驟: ...

真是太有閒了........
作者: oosty    時間: 2005-9-2 03:58 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-2 14:42:

真是太有閒了........

怎麼說這樣,DIY樂趣多耶...
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 04:11 PM

Originally posted by oosty at 2005-9-2 03:58 PM:

怎麼說這樣,DIY樂趣多耶...

呵呵~給解老闆DIY就好了啦~
作者: 阿宗    時間: 2005-9-2 08:55 PM

換電瓶就能讓車子比較順???
作者: ㄚ甫仔    時間: 2005-9-2 09:12 PM

Originally posted by 阿宗 at 2005-9-2 20:55:
換電瓶就能讓車子比較順???

呵呵!!
別懷疑
我也已經換了
真的只要一發動就知道啦!!
作者: jye100    時間: 2005-9-2 11:11 PM

呵呵!!
別懷疑
我也已經換了
真的只要一發動就知道啦!!

聽得我也好想裝.....但原本的電瓶要做什麼用呀!!!
作者: jl3227    時間: 2005-9-2 11:33 PM

哈哈,今天一下班就跑去台北換了
換完之後真的有差哦,光啟動跟啟步的感覺就很明顯了
之前總覺得起步很沒力,平平一樣綠燈後平穩起步(沒有大腳哦),
別的車很快就能加速到五六十公里,我的小佛還在努力往四十衝。
換完之後起步有力多了,油門也很順,換這個電池真的值得。
只不過不知道這種效果可以維持多久?就讓時間證明一切吧!
作者: oosty    時間: 2005-9-2 11:37 PM

Originally posted by jl3227 at 2005-9-2 23:33:
之前總覺得起步很沒力,平平一樣綠燈後平穩起步(沒有大腳哦),
別的車很快就能加速到五六十公里,我的小佛還在努力往四十 ...

效果可以維持到你感覺痲痺為止,哈!
作者: 阿和    時間: 2005-9-2 11:43 PM

DIY的族友PO的圖吧...想買~~~
但因人不在台北啊!只能自己DIY@!
作者: Buddy    時間: 2005-9-3 12:40 AM

Originally posted by jye100 at 2005-9-2 23:

聽得我也好想裝.....但原本的電瓶要做什麼用呀!!!

放廁所接小燈.......來亂的..
作者: 斯卡    時間: 2005-9-3 01:07 AM

有裝有差吧...我早說過有好處的~呵呵!
作者: Buddy    時間: 2005-9-3 10:25 AM

Originally posted by jl3227 at 2005-9-2 23:33:
別的車很快就能加速到五六十公里,我的小佛還在努力往四十 ...

在林口紅燈起步, 自排模式被嘉年華巴假的,
連兩個紅綠燈都要1-200公尺後才追的上..起步一下就差好幾個車身
第3個紅綠燈換手排才超前....無言...
作者: 蕭允翔    時間: 2005-9-3 11:02 AM

看來下個月的泡麵預算又多了一點~~嗚~~
作者: 斯卡    時間: 2005-9-3 11:07 AM

Originally posted by Buddy at 2005-9-3 10:25 AM:

在林口紅燈起步, 自排模式被嘉年華巴假的,
連兩個紅綠燈都要1-200公尺後才追的上..起步一下就差好幾個車身
第3個紅綠燈換手排才超前....無言...

甚麼顏色的?林口有滿多羊皮狼的嘉年華~很猛的...
作者: Buddy    時間: 2005-9-3 11:12 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-3 11:

甚麼顏色的?林口有滿多羊皮狼的嘉年華~很猛的...

白色的..看來沒改說..兀卒...
作者: 小施    時間: 2005-9-3 11:14 AM

我有個想法…會省油…是不是因為發電機的作用變少了…所以油耗就變少了…有沒有可能呢?
作者: ALTIS5535    時間: 2005-9-3 11:59 PM

發電機作動的量不會變少喔.因為你用掉的電量就是那麼多.發電機就是要發那麼多的電補回去...除非電池蓄電量減少.否則是不會變的
作者: 斯卡    時間: 2005-9-4 12:12 AM

有一台豬干紅黑色引擎蓋的~看到最好閃遠一點......
作者: markhamu    時間: 2005-9-4 09:46 AM

請問自己DIY的話,沒有不斷電,重新接電後只須輸入音響密碼就一切ok了嗎?
須要注意什麼嗎?因為不能去台北換囉!!
作者: oosty    時間: 2005-9-4 10:10 AM

Originally posted by markhamu at 2005-9-4 09:46:
請問自己DIY的話,沒有不斷電,重新接電後只須輸入音響密碼就一切ok了嗎?
須要注意什麼嗎?因為不能去台北換囉!!

再貼一次:
行車電腦可能會出現錯誤,不過重新再發動過就好了
拆電瓶步驟:
1.拆下電瓶蓋
2.拆負極的接地線
3.拆電瓶上的固定架
4.解開固定在電瓶座邊板上的電線扣具
5.拆電瓶正極的接線,線頭要用布或其他絕緣材料包好,以免碰觸車身短路
6.拆下電瓶座前方的L型邊板
7.拉出電瓶並拆負極接線,線頭一樣要注意絕緣
8.取下舊電瓶
9.電瓶座底部有一個小檔板,如換大電瓶記得要拆下來
10.裝上新電瓶
11.接回負極線
12.接回負極接地線及固定架(兩個前後順序自己看一下)
13.裝回電瓶座前方的L型邊板
14.裝回正極線
15.將正極線固定在邊板上的扣具上,負極線因裝大尺寸電瓶而拉緊以致無法固定
16.裝上電瓶蓋.....完成
作者: 斯卡    時間: 2005-9-4 11:46 AM

有車友有貼圖在diy區~可以也去參考一下!