標題: [綜合討論] 7W 微●改●裝 [列印本頁]

作者: shifty    時間: 2015-4-20 05:07 PM     標題: 7W 微●改●裝

在2013.4 牽了7W後
總是有些悔恨..
當初因為急著用車懶得等..也因為不喜歡天窗
但..看著朋友的8W都好帥氣..
於是..我開始了改造之旅..
交車後先請車友幫忙 『貼膜』 和請朋友幫忙裝了 『日行燈』

然後因為輪胎破了在30000公里時換上了 『215/55/16的PS3』

雖說改造之旅也從2015.1月才正式開始

在之前我裝了『 DOD LS360行車紀錄器 & ORO胎壓偵測器 』

又上了『後下拉桿』..但是外觀依然沒有甚麼太大的變動
但是過彎卻是大大的有感~
難怪朋友說要便宜又有感的改裝就是裝後下拉桿+換來令片

2015年初先收了一組開1000KM的8W『 雪花框 』

沒有連胎一起收的原因是因為我要上PS3..
接著這框在我公司倉庫裡躺了大概快半年..

接著換上朋友因為改ST大包送我的『 8W後下巴 』

因為7W原廠排氣管陽痿怪怪的,所以為了讓他重正雄風我去燒了『尾飾管』
後來發現燒太出來所以就在家裡附近請另一間也不錯的排氣管店幫忙『閹割』
哈哈~~

順便上了白光照地燈和車門警示燈

接著跟朋友訂了跟原廠8W一樣但不是跟原廠訂的ABS材質的『側裙&尾翼』
前下巴沒有訂..因為我是黑色的前下巴下面是麻面根本看不出來~哈哈
因為是黑色的差加上在台灣烤漆所以沒有色差..

因為覺得原廠燈泡有點暗..因為我常會開沒路燈的高速公路..
在朋友推薦下改用OSRAM的燈泡..
效果不錯!!

最後訂了一個在淘寶很知名的掌櫃的『窗框飾條』

也幫朋友的FIESTA多訂一套....

目前應該就到這樣子了..輪胎等開得差不多再換上去..還可以開10000KM
一樣繼續用PS3

5/21更新

已經上雪花框囉!還有換輪胎

微改裝清單
貼膜 : 忘了
日行燈 : 3500
米其林215/55/16 : 20000
DOD LS360 : 3800
ORO 胎壓偵測器 : 5700
後下拉桿 : 3000
8W雪花框 : 5000
後下巴 : 無價
側裙 : 5400 (含烤漆)
尾翼 : 2800 (含烤漆)
尾飾管 : 2000
門邊燈 : 500
後視鏡照地燈 : 400
OSRAM : 999
車窗飾條 : 880
輪胎烤漆 : 5000
輪胎 : 20800
作者: bugnet530    時間: 2015-4-20 05:23 PM

7w和8w報價差三萬...配備差了至少個7-8萬

看你改裝成這樣...當初直上8w是不是比較划算

就像我買了8w...超後悔沒有直上9w
作者: focus.com.tw    時間: 2015-4-20 05:37 PM

bugnet530 發表:

就像我買了8w...超後悔沒有直上9w ...

9W
後悔沒上ST ...
作者: 楓之未來    時間: 2015-4-20 06:53 PM

focus.com.tw 發表:

9W
後悔沒上ST ...

9w跟st錢好像差蠻多的唷
作者: pc2137    時間: 2015-4-20 07:37 PM

完全不會後悔9W沒上ST,價錢是其次,一個自排一個手排,便利性差太多了
focus.com.tw 發表:

9W
後悔沒上ST ...

作者: shifty    時間: 2015-4-20 07:52 PM

bugnet530 發表:

就像我買了8w...超後悔沒有直上9w

哈哈~會後悔啊

不過都過了

因為當時急著用車

作者: tattoo1984    時間: 2015-4-20 10:16 PM

大大~可否PM ORO哪裡裝的呢?價錢?
作者: dengjyh    時間: 2015-4-20 11:17 PM

這樣說法...
那ST的是不是後悔沒有等RS??

會買7w的一定會有自己的考量
7w跟8w的差異其實不大, 很多東西可以後面便宜收進來加裝上去
但是...唯獨8w那個天窗...怎樣都沒有辦法拿掉...
天窗是我覺得最不實用的東西
除了騷包, 只會增加往後漏水的機會

也許你會說7w跟8w差沒多少錢...為什麼不直上?
但是我比較想問...
買了8w的人也一樣把這些配備都改光光
頭燈, 尾燈, 胎框, sony音響...有的沒的
既然都已經要改了, 那為什麼我不把這三萬塊省下來當基金
反正還不都一樣要改  =..=
作者: kiogy    時間: 2015-4-21 12:53 AM

我則是超愛8W的天窗的 我上車第一件事就是先拉開天窗
FOCUS空間小 拉開天窗增加採光 可以讓車內空間壓迫感減少很多
冬天天窗超好用的 要熱不熱要冷不冷的氣溫 天窗開個小縫 車內不會悶悶的 也不用開冷氣
天窗開縫的風切聲也比車窗開小縫來的小很多
我覺得天窗超讚 用過就回不去了~
作者: ken710503    時間: 2015-4-21 01:10 AM

有用心的寫,我們用心地看。
作者: mars741110    時間: 2015-4-21 09:05 AM

請問可以PM 側裙跟尾翼的店家嗎? 我也想把6W的側裙跟尾翼換掉

後下巴白色的好難收~~想收原廠8W或9W的
作者: shifty    時間: 2015-4-21 09:28 AM

mars741110 發表:
請問可以PM 側裙跟尾翼的店家嗎? 我也想把6W的側裙跟尾翼換掉

其實後下巴最好收..

因為很多人會改RS或是ST版..
作者: tyrantiam06    時間: 2015-4-21 10:20 AM

ORO 胎壓偵測器 這款式胎內還是胎外?
作者: shifty    時間: 2015-4-21 10:29 AM

tyrantiam06 發表:
ORO 胎壓偵測器 這款式胎內還是胎外? ...

胎內~
作者: raindropoflife    時間: 2015-4-21 10:32 AM

可不可以PM一下你車頭鍍鉻飾條的紅色是用什麼貼的  XDD
作者: acl523    時間: 2015-4-21 02:05 PM

7W車主,一開始跟你一樣,不喜歡天窗也後悔因為急用車所以沒上8W,後來看開了,有人問我我都說是6W,因為我要成為最強的偽6W…
作者: shifty    時間: 2015-4-21 02:14 PM

raindropoflife 發表:
可不可以PM一下你車頭鍍鉻飾條的紅色是用什麼貼 ...

朋友貼的欸

FSC有高手也會貼!
作者: shifty    時間: 2015-4-21 02:15 PM

acl523 發表:
7W車主,一開始跟你一樣,不喜歡天窗也後悔因為急用車所以沒上8W,後來看開了,有人問我我都說是6W,因為我要成為最強的偽6W…

不能再同意更多(握)

作者: dengjyh    時間: 2015-4-21 02:19 PM

mars741110 發表:

側裙才是最難收的...
加改裝的...一定要把原廠的包在裡面才可以

後下巴...好收的啦...你沒看一堆人改ST屁屁都拋售出來了
作者: shifty    時間: 2015-4-21 02:22 PM

dengjyh 發表:

側裙才是最難收的...
加改裝的...一定要把原廠的包在裡面才可以

後下巴...好收的啦...你沒看一堆人改ST屁屁都拋售出來了

側裙難收+1..

收到我都放棄了...
作者: dengjyh    時間: 2015-4-21 02:28 PM

shifty 發表:

側裙難收+1..

收到我都放棄了... ...

題外話...
樓主圖中的洗車場在大竹?
有空可以一起來洗車~
作者: shifty    時間: 2015-4-21 02:54 PM

dengjyh 發表:

題外話...
樓主圖中的洗車場在大竹?
有空可以一起來洗車~

這樣也被發現
作者: hwang    時間: 2015-4-21 09:02 PM

小弟也是7W, 其實當初選7W, 除了不想等3個月, 還有就是覺得7W的皮質座椅(雖然材質沒有多高級), 應該會比9W跟8W的織布座椅好整理.
作者: shifty    時間: 2015-4-21 09:28 PM

a26993963 發表:
dodls360w  3800    我買4990

原價是大大說那樣沒錯,只是小弟剛好當時有認識⋯_| ̄|○
⋯現在裝也不可能這金額XD
作者: danny5353447    時間: 2015-4-21 10:28 PM

有人不愛天窗

但我超愛天窗阿哈哈哈
個人覺得天窗看鳥看天空還有對車頂的遼闊感都很棒~~
作者: hiland    時間: 2015-4-22 12:13 AM

我好好奇為何輪胎會破成這個樣子

是有壓到大哭臘嗎?
作者: eric_ho    時間: 2015-4-22 12:25 AM

大大,看到你爆胎的照片,真配服你心臟真大顆,都幾乎沒胎紋了你也在開,酸你一句話別生氣,是命重要還是胎的錢重要。
還有點想問大大,你的胎壓是不是都只打在32磅+/-2磅?或是更少?因為看你胎磨的痕跡跟爆胎的紋路,感覺你的胎壓都偏低,如果是小弟所猜,建議提高你的胎壓吧,我個人是習慣在前40~38,後38~36,你參考看看。
作者: 陳Jeff    時間: 2015-4-22 09:37 AM

樓主很用心....

個人偏愛天窗是因為總是在車上抽菸的壞習慣....^^

買車之後,發現小孩在車上的時間很多....
現在開天窗,只有不小心露屁的時候會開啟...
作者: dengjyh    時間: 2015-4-22 09:38 AM

hwang 發表:
還有就是覺得7W的皮質座椅(雖然材質沒有多高級), 應該會比9W跟8W的織布座椅好整理.

沒錯沒錯...
這也是我選7w的原因之一
雖然我一樣等他等了快兩個月

之前開的車就是不織布的...偶而不小心飲料倒了...根本不知道該怎麼清理
現在是皮質的...不小心灑到只要水擦一擦就好了
作者: 123385200    時間: 2015-4-22 10:30 AM     標題: 7w

7w跟8w我個人覺得天窗。其餘都一樣2.0馬力。

1.6也可換st包7&8也事一樣。

哈哈小弟7 w。還是喜歡雪花框
作者: shifty    時間: 2015-4-22 11:21 AM

hiland 發表:
我好好奇為何輪胎會破成這個樣子

是有壓到大哭臘嗎?

沒錯

很大的哭蠟...速度又快
作者: shifty    時間: 2015-4-22 11:23 AM

eric_ho 發表:
大大,看到你爆胎的照片,真配服你心臟真大顆,都幾乎沒胎紋了你也在開,酸你一句話別生氣,是命重要還是胎的錢重要。
還有點想問大大,你的胎壓是不是都只打在32磅+/-2磅?或是更少?因為看你胎磨的痕跡跟爆胎的紋路,感覺你的胎壓都偏低,如果是小弟所猜,建議提高你的胎壓吧,我個人是習慣在前40~38,後38~36,你參考看看。

其實我是要開去換的路上爆的..
照片我覺得角度問題也有差..因為其實那時候還算有深度..
之前對行車安全沒什麼研究所已之後開始改一些安全性的東西啦^_^
不過我這顆原廠胎大概2萬出頭就下課了..

謝謝你的胎壓建議我會調整開看看

作者: eric_ho    時間: 2015-4-22 11:53 AM

shifty 發表:
照片我覺得角度問題也有差..因為其實那時候還算有深度..
之前對行車安全沒什麼研究所已之後開始改一些安全性的東西啦^_^
不過我這顆原廠胎大概2萬出頭就下課了.. ...

照片看起來是很不足,每顆胎的胎紋中會有個小凸塊,如果你已經磨到那小凸塊,就代表你差不多要換胎了,下方我取你的PS3照片,紅圈就是安全線的地方,當你磨到它時,就要準備換胎了。
我一個朋友之前開馬3,他的胎紋跟你照片差不多,我一直叫他去換一換,他說還沒找到想要的胎,就這樣一直撐著沒換胎,結果就是換車,他的車在碧山嚴下坡時中出了,修好後就換車賣掉了。
我現在用的胎黏度也選比較高的,當然磨損就快,我的胎一萬就差不多要下課了,燒錢丫,但命比較重要。

作者: shifty    時間: 2015-4-22 12:07 PM

eric_ho 發表:

照片看起來是很不足,每顆胎的胎紋中會有個小凸塊,如果你已經磨到那小凸塊,就代表你差不多要換胎了,下方我取你的PS3照片,紅圈就是安全線的地方,當你磨到它時,就要準備換胎了。
我一個朋友之前開馬3,他的胎紋跟你照片差不多,我一直叫他去換一換,他說還沒找到想要的胎,就這樣一直撐著沒換胎,結果就是換車,他的車在碧山嚴下坡時中出了,修好後就換車賣掉了。
我現在用的胎黏度也選比較高的,當然磨損就快,我的胎一萬就差不多要下課了,燒錢丫,但命比較重要。

了解~謝謝大大分享

紅線我不知道是安全線XD

之前是用硬幣..
作者: kiogy    時間: 2015-4-22 02:55 PM

eric_ho 發表:

照片看起來是很不足,每顆胎的胎紋中會有個小凸 ...

eric大  一萬下課會不會太快
我覺得原廠米其林LC蠻耐磨的
我有改進氣 裝加速器 起步大腳油門
目前開到55000 預計可以開到70000~
作者: eric_ho    時間: 2015-4-22 03:09 PM

kiogy 發表:

eric大  一萬下課會不會太快
我覺得原廠米其林 ...

我不是原廠胎,上面我有寫到我換比較黏的胎。下方照片是我用的牌子跟我實車的照片。

ACHILLES 123S/235/45/R17

作者: bugnet530    時間: 2015-4-22 03:13 PM

dengjyh 發表:
天窗是我覺得最不實用的東西
除了騷包, 只會增加往後漏水的機會 ...

其實天窗是好東西耶..

天氣熱散熱快,有抽菸可以抽風,有人放屁可以排氣
晚上可以帶妹子去看星星
至於說漏水的問題嘛...
我上一台車是三菱的galant,我接手時車齡9年還是10年
我開了四年換8w
14年多車齡的車,天窗從來沒有漏過水...
作者: orfeo20306    時間: 2015-4-23 08:21 AM

eric_ho 發表:

我不是原廠胎,上面我有寫到我換比較黏的胎。下 ...

直上熱熔ㄟ~大大真熱血~

這條我用過,真的夠黏。
但...兩次都撐不到一萬...後來又漲價了,就換別的了。
作者: eric_ho    時間: 2015-4-23 11:09 AM

orfeo20306 發表:
直上熱熔ㄟ~大大真熱血~
這條我用過,真的夠黏。
但...兩次都撐不到一萬...後來又漲價了,就換別的了。.

我現在也磨到安全線了,差不多要來換胎,
但真的很燒胎,我很省著用,半年開了一萬一,才磨到安全線,
再撐也撐不了多久,頂多一萬二就真的要換,
(叫人別撐,自己卻在死撐)
想再用這條,但算一算,我一年要用掉2條,實在傷本,
最近有在考慮RE002,
但RE002跟123S是不同等級的胎,怕換了會很不習慣,
用了123S有一種回去不的感覺,
而且這種半熱熔接近全熱熔的胎,就只有ACHILLES最便宜,
595RSR, NS2R都太貴了,花不下去丫
作者: orfeo20306    時間: 2015-4-23 11:16 AM

eric_ho 發表:

但真的 ...

之前用過R888,性能比123讚,而且胎紋設計能夠在車子壓彎時,把輪胎撐開。
胎塊雖然磨耗係數比123低,但摸起來比123S硬,這條我用到12000下課。

後來未了省錢換成T1R,雖然沒有熱熔胎那麼黏但抓地還算不錯。只是T1R過半後磨耗會變快且會變的滑溜,20000公里後跟著舊車一起賣掉,現在裝DRB,用起來很OK,壓彎比T1R的極限還能在上去些。而且目前20000了,還沒過半!!

另外...

其實熱熔胎在磨到接近光頭胎時的抓地力是最好的^^
作者: eric_ho    時間: 2015-4-23 11:58 AM

orfeo20306 發表:
之前用過R888,性能比123讚,而且胎紋設計能夠在車子壓彎時,把輪胎撐開。
胎塊雖然磨耗係數比123低,但摸起來比123S硬,這條我用到12000下課。
後來未了省錢換成T1R,雖然沒有熱熔胎那麼黏但抓地還算不錯。只是T1R過半後磨耗會變快且會變的滑溜,20000公里後跟著舊車一起賣掉,現在裝DRB,用起來很OK,壓彎比T1R的極限還能在上去些。而且目前20000了,還沒過半!!
另外...
其實熱熔胎在磨到接近光頭胎時的抓地力是最好的^^.

R888我當初好像有問過,好像是比RSR/NS2R來的貴吧,我才沒用,
123S是我當初在問的時候真的算最便宜的熔胎了,
而且我聽到的是R888也很不耐磨耗,
大大你能用到12000才下課,應該是有在控制,
像我123S用了11000才到安全線,我修車廠朋友也說我開的很省,
因為我另一個朋友快到10000就真的是光頭,真的是玩命光頭

我也知道熱熔胎在接近光頭,抓地面積愈大,抓地力愈好,
但大大你要知道最近三不五時在下雨,
熱熔光頭胎快沒排水紋,這才是最可怕的,
但目前用起來,123S的排水性能真的也很不錯。

T1R我沒用過,但聽你講過半就滑溜溜,讓我想起上一台三菱用NS2的感覺,
也是過半就滑溜溜,後來在五指上山時中出了
所以聽你這麼說,我不考慮這條了
作者: orfeo20306    時間: 2015-4-23 12:07 PM

eric_ho 發表:

R888我當初好像有問過,好像是比RSR/NS2R來的貴 ...

T1R也算蠻舊的胎了,DRB感覺像是他的後繼,但胎紋差異很大。

是真的很節制,因為123S在我們這邊的平均壽命不到4000..
因為我也是平常上班要通勤,才幫大家把平均往上拉XD

下雨當然啊~雨天不管排水在好的胎都還是要很小心....不只是熱熔胎...
作者: 香菇    時間: 2015-4-25 03:01 PM

紅鼻子+1
作者: p19850926    時間: 2015-4-25 08:58 PM

開板大~~~
你怎沒上鯊魚鰭呢???
作者: roger25    時間: 2015-4-26 02:59 PM

大大 您行車記錄器怎麼固定的呢? 用吸盤嗎?
作者: shifty    時間: 2015-4-26 03:32 PM

p19850926 發表:
開板大~~~
你怎沒上鯊魚鰭呢???

短天線也不錯啊
作者: shifty    時間: 2015-4-26 03:33 PM

roger25 發表:
大大 您行車記錄器怎麼固定的呢? 用吸盤嗎? ...

原本用吸盤...

之後因為太熱掉了..

改用3M
作者: shifty    時間: 2015-4-29 12:10 PM

側裙&尾翼照片補上囉
作者: shifty    時間: 2015-5-21 12:15 PM

輪胎及輪框照片補上
作者: eric_ho    時間: 2015-5-21 08:08 PM

但真的很燒胎,我很省著用,半年開了一萬一,才磨到安全線,
再撐也撐不了多久,頂多一萬二就真的要換,
(叫人別撐,自己卻在死撐)
想再用這條,但算一算,我一年要用掉2條,實在傷本,
最近有在考慮RE002,
但RE002跟123S是不同等級的胎,怕換了會很不習慣,
用了123S有一種回去不的感覺,
而且這種半熱熔接近全熱熔的胎,就只有ACHILLES最便宜,
595RSR, NS2R都太貴了,花不下去丫 ...

最近已換上新胎,原本的123s已死撐到一萬三了,
現在換上good year/F1 Asymmetric 2 (F1A2)/235-45
23600NT換到好,
這條F1A2也是網上評價還不錯的街胎,
有興趣的大大們可以考慮玩玩看,
因為上星期六才換的,還沒有機會去跑山試胎,
目前只在64上面,中和往板橋方向接近中和交流道有個大右彎,
小試了一下,13格過彎,不切線跑右線,穩定性不錯,
有跑山路再跟大家報告吧.
以下分享新上的F1A2照片,跟123S下課的照片,大家享用.

F1A2

123S下課

作者: 虛空    時間: 2015-5-21 09:52 PM

改得很好看唷~不錯!!!