標題: [綜合討論] KUGA 變速箱損壞~保固?(mobil01) [列印本頁]

作者: harnet    時間: 2015-4-15 05:23 PM     標題: KUGA 變速箱損壞~保固?(mobil01)

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=4347411

作者: 石頭大    時間: 2015-4-15 05:51 PM

我在近來一直在詢價,原本打算這一兩個月會下單買kuga,版內許多業代也和我有接觸,看到這篇文,我已有所決定了。福特六和的三年無限里程原來是謊言。我贊成車主提告,上媒體宣示
作者: 高級轉運工    時間: 2015-4-15 05:52 PM

本來年底想買此車的說,還是觀望吧!
作者: 石頭大    時間: 2015-4-15 05:56 PM

高級轉運工 發表:
本來年底想買此車的說,還是觀望吧! ...

我自承不是有人品的人,也沒閒情逸致去煩這種鳥事,所以,福特,謝謝再聯絡了
作者: daniel_liao    時間: 2015-4-15 06:15 PM

仔細看完他所有的工單
我覺得車主從兩萬公里後都刻意跳掉大保養沒有做(逢萬公里保養工資竟然只有$500)
車主手冊裡面規定變速箱油要六萬公里更換,他卻聽從別人的建議沒做更換(雖然是福特保養廠的人建議的)
隨然是別人的建議,但是下決定的卻是他自己

現在變速箱掛了,卻要求原廠負責
這~~~說不過去吧
作者: ken_wang    時間: 2015-4-15 06:22 PM

石頭大 發表:
我自承不是有人品的人,也沒閒情逸致去煩這種鳥事, ...

變速箱油10萬公里都沒換的確是賭人品
賭輸了就是原廠不買單…
作者: leonwang    時間: 2015-4-15 06:31 PM

如果沒有照里程保養的話

壞掉真的有得吵了
作者: 石頭大    時間: 2015-4-15 06:36 PM

那麼大的公司,私了都得要認賠保固,還放任這件事上版面?真是危機處理不及格,上了版面後就不好處理了
作者: tzjservdod    時間: 2015-4-15 08:02 PM

十萬公里不換引擎機油,結果引擎出問題了算誰的?

十萬公里不換變速箱油,結果變速箱出問題了算誰的?
作者: ndmc5c086    時間: 2015-4-15 08:07 PM

未按時保養
出問題就想大吵大鬧要糖吃?!

車廠已有在6萬及10萬保養的工單註記提醒
建議車主要換週期性油品(變速箱油即是)
如果車主當時保養完有在這工單上簽名
那更站不住腳

假使這樣都可以凹出保
那大家以後就比照當奧客就好啦?!
作者: takuya5c    時間: 2015-4-15 08:30 PM

夭壽喔!KUGA絕對是小弟下一台口袋名單,保養有夠省的,機油只加4瓶,每次都一萬多公里才保養,還可以11萬不換變速箱油,

原來我開柴油福克斯每次保養比汽油貴這麼多,機油要5~5.5瓶,6萬公里換濕式變速箱油和機油就快10張小朋友,還要忍受侷促的車室空間,

看來只剩油耗能說嘴了....嗚
作者: naive888    時間: 2015-4-15 09:24 PM

所以變速箱油 4萬換都算早了- -   不過4萬我來開可能都快要3年了
作者: andywood    時間: 2015-4-15 09:24 PM

福特的服務與處理態度是有點令人無法恭維,但坦白講車子都跑10萬了還不換變速箱油

車主自己是不是也改負點責任
作者: ttasd    時間: 2015-4-15 09:44 PM

作者: aquaxis    時間: 2015-4-15 09:59 PM

小弟的小發柴也是變速箱感知器壞掉阿
可是圓廠二話不說就出保固了ㄋ
我想應該釋出必有因
福特或許有令人詬病的地方但我遇到的要出保固
也沒有這樣被刁難過
作者: ant16    時間: 2015-4-15 10:05 PM

我自己是第一代柴莽車主

剛接手半年變速箱油封就漏油要不是我硬逼著車商出保固更換變速箱油封,我看下場慘

開福特的車子,車主自己要懂車自保養若要聽福特那些建議自己要有思考不要只聽得頭頭是道

福特只有用愛信變速箱的柴莽 品質穩定,

但我我柴莽光一顆 變速箱加油螺絲 竟然訂不到料件
作者: lends    時間: 2015-4-15 10:16 PM

我覺得盲點是:如果車主按時6萬更換變速箱油,
變速箱壞了FORD就會修?
我保養TDCI時,才2萬公里,保養廠就教我換變速箱油,
第一次我想想好像沒有這麼早吧?就先暫緩了!
回家看了手冊,明明載明6萬公里換變速箱油,
到了4萬時,又跟我說要換變速箱油要換!
那時我很不爽的說要等6萬,
結果保養廠說台灣環境不同於國外,
行駛路面有高速也有市區低速,最好提早換。
我聽了之後真的很不爽!
機油叫我5千KM換,手冊明明記載是1萬換,
變速箱油叫我也要提早換,
在台灣賣車,車主手冊的保養歷程應該就是適用台灣的啊!
怎麼可以這樣對待客戶?
這是我認為FORD很不足的地方。
作者: chairslin    時間: 2015-4-15 10:18 PM

Mobile01只剩下打落水狗的人而已了,認真討論的有仔細看問題的根本不多。
今天根本也是廠商不會修。或許Ford原廠根本沒有授權FLH做維修。
反正跟著看熱鬧喊燒得人一堆,真正理性看待問題的人。寥寥無幾。
就我來看基本上是過錯各半,車主自己搞不清楚狀況,保養場也沒強制與要他確認變速箱油的保養。
作者: pour_peace    時間: 2015-4-15 10:21 PM

個人意見:
該樓主避重就輕...何以見得?
1.附上工單證明
2.最後的檢查表刻意放上

疑點:操作手冊都是每萬或半年保養~累積里程速度太快應該是每萬保養
1.卻刻意閃過6萬公里保養做6萬5千小保養之後做8萬公里保養!
在6萬5千公里時也有註明該做周期性油類更換! 該版主說服務專員說不用那麼早換變速箱油依據何在,這個人覺得片面之詞責任推諉!!1.6kuga渦輪那麼吃力沒先壞-先壞變速箱?
2.每次都做小保養,工資幾乎都是500...只有2萬那次是900...難道該版主不是拿翹....硬要做小保養嗎?
3.最後show上撿查表還有10萬多里程,是要證明他沒有錯嗎? 撿查表該項應該是油量吧....哪個技師那麼厲害有透視鏡功能看的到本體裡面!
""""""""""""但我在六萬公里進廠時~謝專員告知我說~你里程數跑那麼快不用那麼早換
而在後面幾次進場到最近進廠保養時專員與技師皆未告知要換變速箱油
但現在發生此狀況原廠檢測不知確切原因,而且在工單上也未註明要換變速箱油~
""""""""""""""""
4.    5萬就跳6萬5千公里保養了~~哪來的6萬公里保養....工單上都有註記做大保養周期性油類更換!
5.   就接8萬公里了,所以這之間是1萬5千才保養且又二次
樓下請接力

待續
作者: takuya5c    時間: 2015-4-15 10:24 PM

呵呵~上FSC首頁了!連T大也來關照囉...

基本上國內車廠技師只會組裝和「換」零件而已,關鍵技術在外國人手上,聽說TOYOTA也不會修CVT變速箱http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=4181601
作者: bigvendor    時間: 2015-4-15 10:33 PM

老實說 0.9K -1W-2.5W....... 在來我看不下去了

這車好可憐 都不用換油的 自備機油很便宜

典型省小錢 花大錢 這妳要福特吞 要怎麼吞? 01可能輿論壓力比較大吧
作者: aan9513    時間: 2015-4-15 10:34 PM

一年半跑10萬多公里都只做小保養,<<公里數>>才是重點吧,
我上一台車變速箱油也是10多萬沒換也是無預警的掛了,
小錢不花等出問題才po網,真搞不懂是神麼心態
作者: 維尼小諒    時間: 2015-4-15 10:42 PM

沒換變速箱油就沒有立足點了,保養周期(公里數)也拉太常了,根本不符合顧車人的用車方式,所以這怎麼樣都說不過去,
這告不贏的啦!原廠不會修變速箱這正常的啊!他們根本沒有設備可以修呀!都是送回組裝廠或是外包專修變速箱的維修,
每家車廠都一樣啦!我上部outlander變速箱掛了也是一樣啦!我還一萬就換一次油跑17萬就壞了,自己認賠....誰叫我要買CVT變速箱,
不過再說一次不是CVT不好,是我的駕駛習慣差不適用CVT變速箱嘿!
手冊上絕對有註明每6個月或是5000公里就要回廠唷!
作者: 阿賢    時間: 2015-4-15 10:43 PM

這件事明白告訴大家

乖乖照車主手冊保養即可

就算出了事才能有所本向原廠吵、鬧

事主PO那麼多工單就只證明沒換油

當然他可以說原廠的誰誰誰跟他說可以下次換或晚點換

但萬一上了法院,法官只會看證據

事出必有因,因通常都是自己所為
作者: milktea132    時間: 2015-4-15 10:43 PM

好多護衛隊

難怪福特都不會進步
作者: s870423    時間: 2015-4-15 10:48 PM

原文看完了,就發生的情況看來就是變速箱油失效。

情況是這樣的:因為油品失效導致潤滑不足,所以變速箱內的齒輪組或變速裝置出現作重不良的情況,進而使變速箱無法入檔或換檔。文中咻~咻~咻的聲音就是入檔失效的聲音,比較奇怪的變速箱電腦卻沒有傳出訊息給ECU提醒使用者。

先說說正常技師的處理流程:換油>檢查變速箱電腦系統>檢查變速系統與齒輪(就是拆開來大修)

前面兩個步奏一般的技師就能處理,但最後一個部份能處理的人就不多了,因為不是只需要用看的,還要加上儀器檢測。除非是受過專門訓練否則就算會拆你也不一定裝的回去,你裝好了也不代表能正確做動(別懷疑變速箱比引擎還難搞)。

再來是原廠處理方式:因為十萬沒換油了,所以第一步先換油是基本。有的人好運油換了就好了,所以先換油沒錯。因為換油是基本保養項目車主自付也是正常的。再來換好油了原廠才發現變速箱還是掛的(還記得我說過變速箱電腦沒傳任何訊息給ECU嗎?)所以更換感知器(也就是上面的第二步),但還是掛的就代表它是完全的死了。所以只能用大修包來處理了。先不論技師說了什麼,就流程來看原廠的執行步奏沒錯。

但問題來了:

1、為什麼原廠對變速箱油的保養說法不一?因為沒做好員工訓練(我想這應該就是原廠會提出共同分擔變速箱費用的原因:心虛)

2、為什麼車主自已不會願意照著車主手冊的內容保養?因為沒有良好的保養與自我保護的觀念(我想這就是車主要原廠全吃的原因:不爽)

3、原廠對車主在十萬公里有再提出一次提醒為什麼車主還是沒更換變速箱油?說穿了不就是不想花錢與懶得理它(這就是車主自已不敢提出來的說明了)

結論:

這件事最大的問題在「定期保養」,不需要賭人品也與福特車輛的品質無關。而是與後勤(員工訓練)及使用者有關,從車主自己PO出來的資料就足以表明他並沒有做到定期保養這麼基本的事情。東西掛了也只是剛好而以,而且最慘的是原廠可是有充足的文件資料足以證明車主沒「正確保養」至使車輛發生損壞。除非上霉體不然很難翻盤了。

至於大家可能會問為何原廠不會修變速箱?因為沒有設備呀!光是檢查齒輪精度是否正確的機器都快買不起了,其它的就不用提了!還是你希望拆開來不管三七二十一全換?那不如換新變速箱吧!話說目前台灣能修這具變速箱的也許一家都沒有(因為有些設備不一定能通用)這說起來也算是用新科技的缺點吧。

作者: 維尼小諒    時間: 2015-4-15 10:54 PM

不要說誰護衛隊啦!沒換油是事實除非手冊有說免換油當然不同,這件事只是就事論事好嗎?
同樣的0800我每家都打過(至少是我買過的品牌)沒有一家特別好或是特別不好,你去買honda看看不換變速箱油會不會讓你出保?
絕對不會~~所以就這件事只就事論事不要再說什麼護衛隊了好嗎?難道你認為沒換油沒錯?
我上部車變速箱壞換一顆結果還是有問題,原廠還是要請外面的來開去測試,那設備真的不是這麼簡單的啦!
作者: firefly7    時間: 2015-4-15 10:54 PM

樓上的大大,大家都在就事論事,何來護衛隊?

車子保養,我一直覺得,應該是自己要最注意,最少要照車主手冊上的里程數保養
原廠技師→畢竟不是他的車,每個廠牌原廠,我相信在勾那些幾十項檢查時,會認真一個一個檢查的沒幾個
換油→可提早,千萬別延後,別去省那一點錢,造成後續發生問題時,才來大家揮
作者: WOMO    時間: 2015-4-15 10:56 PM

01就是一堆喜歡酸福特,終於有一個可以找出口的取暖文!還真是見獵心喜,看來kuga熱銷啦!
可是工單很奇怪耶!
2013第一次里程980公里,底下的提醒下次定保日期就已經訂20150503  下次定保里程113606 !!(我2003開始在原廠保養12年來是沒看過會這樣打的)
而且版大提供的每一張工單怎都一樣?難道這個廠都隨便打?若是認真打的話,哪就厲害!!
第一次就知道下次里程113606,而不是+5000km或是+10000km. 而日期20150503也還沒到哩~!
作者: aikawa    時間: 2015-4-15 11:00 PM

這也不用置板凳了,沒按表操課是事實,這樣誰敢擔?
心態可議...
01的回文只有酸+專打落水狗,沒什麼好看的
作者: 老蘇    時間: 2015-4-15 11:02 PM

WOMO 發表:
01就是一堆喜歡酸福特,終於有一個可以找出口的取 ...

工單應該是變速箱掛了後,回原廠印出的歷史紀錄
而不是自己保留的原始工單
所以下次保養里程才會都一樣
作者: NBTI    時間: 2015-4-15 11:19 PM

不就是小氣嗎?
省小錢後出包又不肯花大錢,
最後想用輿論逼原廠吞。
作者: 老牛    時間: 2015-4-16 12:09 AM

作者: 小夏    時間: 2015-4-16 03:35 AM

變速箱油兩萬就要換了,基本常識好嗎…會買車會開車也要會保養啊,難道你的輪胎沒風也要原廠跟你說嗎?不是丟給原廠事情就解決了!十萬沒換油裡面的離

合器片早就磨成粉了,請車主仔細看一下保養手冊
作者: 101Minos    時間: 2015-4-16 04:01 AM

小夏 發表:
變速箱油兩萬就要換了,基本常識好嗎…會買車會開 ...

不是六萬嗎?
作者: daniellin    時間: 2015-4-16 06:08 AM

今天如果有照表保養...福特不賠那肯定是錯了
至於會不會修 保內他能賠一顆新的給你 那有錯嗎
作者: RC    時間: 2015-4-16 06:20 AM

該車主在M01#285的回覆如下:

4.-工單上六萬與十萬都有註明“建議更換大保養週期性油類”,是車主自己不要換的嗎?

六萬四進去保養時 ,就是謝姓專員告知不用那麼早換才開多久而已.而我在七萬九~八萬九這兩次進去保養都沒再提醒要換變速箱油,直到最近一次十萬三千多進去保養時也沒告知但這次他們工單上有註明同一句話(建議更換大保養週期性油品) ,但可能本人太疏忽每次保養後結帳時都只簽名完,付完款後就走了沒注意看!
但十萬三千多確實專員沒當面告知要換變速箱油,那是後來發生問題後,福彰廠在凹他們工單上都有註明,我才仔細看.但有人能告訴我~這句(更換大保養週期性油類),就是指變速箱油嗎?週期性油類??有很多種吧~

其實車主也知道十萬公里沒換變速箱油是主要原因,氣的應該是你們怎麼沒有再次提醒啊......
不過看來這車其實很耐操耶,第一點是十萬多公里都沒換變速箱油才會掛掉,第二點你們注意看他的保養工單,每次保養都是一萬公里到一萬五千公里才肯換一次機油,而且會刻意不在萬的時候回去保養(應該是想省保養工資),在我這習慣每五千就換一次機油的老舊觀念眼中看來根本是匪夷所思,這車真的耐操啊!!!
作者: 楊智超    時間: 2015-4-16 07:26 AM

應該是認為,無知,加上沒看保養說明書,原廠沒加注該換而未換或是車主沒列出,我變速箱油兩萬換,5000保養一次,車是自己的換與不換在於自己,原廠也要保護自己,工單註記,我請換非原廠碟盤與煞車皮也被註記了,電腦列管
作者: daniel_liao    時間: 2015-4-16 08:39 AM

其實換個角度想,KUGA 1.6這顆引擎其實蠻耐操的,開10萬多公里,每1.5萬公里保養,渦輪竟然沒掛
作者: 黑龍波    時間: 2015-4-16 08:44 AM

自己的車不顧不珍惜  出了問題才吵著要糖吃!!
連護衛隊的名詞都搬出攻擊了  可笑!!
不要說FSC都是取暖文  理性看待的版友還是不少!!

車子買來  車主手冊有去翻閱的有幾個??  
福特原廠的技師素質不會太好  充其量只是會換零件的工讀生罷了  技術好的都自己開保養廠了
當然不是全部  原廠偶爾也有一些不錯的技師  但真的不多就是了
接待專員 技師  都只是占在旁觀的立場給予保修建議  最後作決定的還是車主本身
原廠保養廠素質不怎樣  早就有耳聞
我也有遇到該換的週期性物品沒列上保養單  還是我主動追加的!!

再來  零件修復幾乎很少原廠這樣做了  大部分的原廠都是換整組的  省時又有賺頭
不是只有福特這樣子  多看文章會發現其他廠牌的原廠保養廠也都半斤八兩
在臺灣  高手都在民間!!
作者: 101Minos    時間: 2015-4-16 08:47 AM

黑龍波 發表:
自己的車不顧不珍惜  出了問題才吵著要糖吃!!
連 ...

推 換零件的工讀生!

好的技師真的不多了......
作者: takashibaby    時間: 2015-4-16 08:57 AM

花錢買了車,連保養都要省;出了問題當作Dram以為有終身保固....

原廠技師功夫好不好,這我沒有評論;
我也遇過車子亮燈,去到原廠等了一個多小時,結論是要換整組電腦,留車兩個星期的。
找外面的一看,線路氧化,擦一擦,免錢繼續開三年。

姑且不論三年可以開破十萬的用途,比較好奇像是這樣的車主,會不會連加油都暗自覺得原廠為啥沒贊助自由旅程?
作者: 謝謝分享    時間: 2015-4-16 09:19 AM

daniel_liao 發表:
仔細看完他所有的工單
我覺得車主從兩萬公里後都 ...

如果是我的話,當下也會聽從技師的建議哩,如果連原廠技師建議都不能相信,那幹嘛要到原廠保養?

除非是技師有建議,然後車主拒絕,否則發生問題後歸咎消費者,怪怪的吧...

我的白小酷,千萬要乖乖阿...>_<
作者: fid004    時間: 2015-4-16 10:08 AM

不是操不壞..你如果有開過每10000公里換一次機油~還有很久很久都沒換過變速箱油的日系車就知道...難開到靠北邊走.....

如果有照原廠說的里程換油...就不信原廠有辦法去刁難....

我自己回原廠保養~主要也是為了原廠的保固....除了機油自備~其他的也都直接換原廠~照原廠SOP走....

到現在出的保固也超過10樣了....沒有一次有被刁難...

而且都比原廠建議的更換里程還要提早...他們更沒有刁難的機會
作者: hiland    時間: 2015-4-16 10:09 AM

這麼高里程的車

竟然都只做小保養

壞掉了就怪車廠後勤差,車子爛

幫不了你
作者: daniel_liao    時間: 2015-4-16 11:05 AM

謝謝分享 發表:

如果是我的話,當下也會聽從技師的建議哩,如果連 ...

你車子買來後都不看使用手冊的嗎???
使用手冊裡面有好幾頁寫著定保的里程與各項耗材的更換時間、公里數

當技師的建議與使用手冊的數據相衝突時
你還是選擇相信技師嗎???
作者: KCPEI    時間: 2015-4-16 01:56 PM

不知車主了解福特六和與福彰汽車的權利與義務?
原廠不等於福彰
福彰只不過是福特授權的經銷商與保養廠

符合車主手冊的保養規定下
出保固是福特六和負責

福彰出的包福特六和會扛嗎?
換變速箱的原因不是零件瑕疵
而是保養瑕疵
福特六和肯定不會出錢
當被授權者未按照SOP行事
造成品牌聲譽受損
福彰絕對是兩邊輸
所以才會想與車主私了
基本上福特六和不會主動跳出來
除非福彰搞不定

然而沒按車主手冊保養
犯了"應注意而未注意"的疏忽
也有責任
--------------------------------------
把此疏忽歸咎於福彰的"說法"
但白紙黑字卻又對車主不利
所以搞上網路或水果來訴諸大眾評理
試圖以負面說法或婉軍壓力
絕對是想叫福特六和與福彰汽車100%買單
諸位看官........可能嗎?
今天已下01熱門文章排行榜
相信到明天就會被埋沒在01討論區中
反正不是我的事
也不是我變速箱壞掉
大家講一講
爽就好
-------------------------------------------
網路世界太認真
你就輸了
作者: 石頭大    時間: 2015-4-16 03:11 PM

KCPEI 發表:
不知車主了解福特六和與福彰汽車的權利與義務?
...

沒錯,網路世界看看就好,我今天與昨天最大的差別就是~也對,自己不按時保養怪誰?當過兵的人都知道,雖然是形式也必須做,一二級保養是必需的。
作者: 911520    時間: 2015-4-16 03:49 PM

這台1年半就開了十萬多可以使用之激烈有多誇張的!!

但是車主自己當成柴油保養的現在出了問題就要保固!自己不按時保養出了問題才下這種標題要凹保固的!

有誰有辦法接受的啊!今天就算是賓士或是BMW也是一樣部會承認保固的吧=..=
作者: naive888    時間: 2015-4-16 03:58 PM

其實 我要是消費者 就裝做三小都不知道 每次都回原廠 該換啥就換啥  我怎麼知道她沒幫我注意  如果買個車 回原廠保養 都要自己注意有換啥

那我回去幹嘛.重點 她又沒寫說 必須更換變速箱油 消費者說不要   
保固中 里程也在保固  我實在想不出啥原因 不能保固   

輸定了 各說各話 保養工單也沒偏向誰

很多人說車主 自己要也負責 說不愛惜保養  我一開始也是這樣想 後來想想 她也都回原廠保養 這就算是愛惜車了吧
作者: s197204    時間: 2015-4-16 05:24 PM

我可能眼花,8萬公里才看到空氣濾心,保養這樣跳跳跳...心臟夠強的~~總之我覺得車子耐操
作者: 小夏    時間: 2015-4-16 05:48 PM

101Minos 發表:

不是六萬嗎?

正常是兩萬,六萬裡面的油都沒什麼潤滑性了,這種東西拖下去
只會省小錢花大錢,自排不像手排變數箱那麼耐操
只要裡面的離合器片磨損就會打滑...
作者: Ericchia    時間: 2015-4-16 05:56 PM

奇怪了! 怎麼我的保養費用都特別高哩!!

第一次1000公里保養3000

後面每次保養都4000起跳

60000公里保養12張小朋友出去只回來了幾個國父而已
作者: box5566    時間: 2015-4-16 06:18 PM

坦白說,版大的心情可以理解但無法接受。
車子交給車主後所有保養責任在車主,要不要按車主手冊回去定期保養更是自己的選擇。
但問題來了,福特的保固條件是有所限制的,福特曾兩次在工單上建議車主更換必要的油品,
但車主置之不理,結果出了問題車主騎虎難下,更給福特一個正當拒賠的理由。
再說,任何必須簽名的文件一定要仔細過目,因為那代表"你知道了“、”你閱讀過了“,
現在要反過來指福特未告知車主,工單上車主的簽名就是証據,不管在實務上或法律上車主都很難站的住腳。
(純意見、勿筆戰)
作者: RC    時間: 2015-4-17 06:02 AM

Ericchia 發表:
奇怪了! 怎麼我的保養費用都特別高哩!!

第一次1 ...

因為你把車當小老婆疼愛 該花就花不會省
而該車主把那台車當外勞使用
那些工單真的很屌 每次保養都只肯花500工資(刻意閃過大保養工資)
八萬才第一次換空氣濾芯
十萬公里沒換過變速箱油 沒換過火星塞 沒換過方向機油 沒換過煞車油 沒換過水箱水.....
能省到這種地步真是嘆為觀止 看來我們都太奢侈了!!!!!

現在就置板凳看福特要如何吞下去 哈哈哈
作者: ttasd    時間: 2015-4-17 07:33 AM

RC 發表:

因為你把車當小老婆疼愛 該花就花不會省
而該 ...

很多人都不修車的呀 開到爛賣掉

接手的勞賽
作者: firefly7    時間: 2015-4-17 07:48 AM

naive888 發表:
其實 我要是消費者 就裝做三小都不知道 每次都回 ...

大大,原廠工單上有建議更換變速箱油
回原廠保養並不等於愛惜車,難道5油3水都是要等回原廠時才檢查嗎???多久才會回原廠一次???
車,是自己的,很多人連車主手冊都沒仔細翻過,光回個原廠保養,想靠技師幫你顧好車,這心態似乎不大對

此事件的車主,我覺得保養方式,真的讓人無法認同,全都小保養,而且里程數都不依車主手冊去跑,如果這樣的保養方式,我想,應該連進口車都會掛點吧!
最後,車主在mobile01的44頁又有發文說被摸頭了,現在好像無論對或錯,只要用輿論壓力,似乎還是會有些作用
作者: malaga.mon106    時間: 2015-4-17 09:13 AM

原來kuga的變速箱不換油還能撐十萬公里才會故障
那我想我的5G到換車前都可以不用換油了
前一台柴蟒開四年多(五萬公里)變速箱油也是在未三萬時就換了
因為自排車我最怕的就是變速箱給我搞軌
作者: w3206869    時間: 2015-4-17 10:22 AM

這是取暖文吧!!!
作者: 黑龍波    時間: 2015-4-17 10:34 AM

w3206869 發表:
這是取暖文吧!!!

不是...這是利用文!!
利用網路廣大語論逼迫原廠協商折扣
原文44頁已發表摸頭文了  只是原廠條件他不滿意  他想要更多保障!

這種文  01可不少見阿!!
作者: Corner    時間: 2015-4-17 11:02 AM

很好奇
原廠是基於甚麼樣的理由去判定因為太晚換油導致變速箱故障?
數據呢? 是否要找第三單位去驗證?

只是太晚換油變速箱就掛了,Kuga那顆變速箱有那麼不堪用?

千錯萬錯都是消費者的錯,這樣如何進步?
空有一切資源確不知運用,錢都六和賺而問題都推給消費者!?

以前我就問原廠的工程師: 為什麼左右前輪位置不相等? 會一前一後(Caster)?
原廠工程師: 因為你的輪圈改太大!  
我: 16吋→17吋,也只寬10mm 而已大在哪? 前輪位置不相等與輪圈大不大有什干係? 原廠車也有17吋的圈為什麼左右前輪位置也不相等?
原廠工程師: 你先換回16吋再來看

原廠工程師做事態度就是那種調調,迴避問題的功力一流,有問題都是消費者的問題!
難怪都不進步,消費者怎敢買福特車?
作者: naive888    時間: 2015-4-17 11:17 AM

小夏 發表:

正常是兩萬,六萬裡面的油都沒什麼潤滑性了,這種東 ...

我是覺得2萬絕對不是正常  早期變速箱油 就是3-4萬 去外面車行都是如此 正時皮帶都是10萬  機油5000換

不知為何 因該是想早點多賺吧  變速箱油2萬 皮帶重10萬變成8萬成也有聽說6萬的建議要換  不過機油比較好 原廠大部分都更新資訊1萬換了

倒是機車界 還在那邊1000換油 還有那種神屁股騎到600-800就會感受退化

並不是想反駁你啥 只是覺得 資訊這東西 要正確  希望別被嚇唬 或許是小錢 可是多換出來的東西 其實也是汙覽的一種

所有的前提是必須符合規定的油品
作者: vincentxiao    時間: 2015-4-17 12:55 PM

看完只有一個解論,車很不錯,但保養很.....,只適合去開牛車吧!絕對不用換變速箱油,保養更省!
作者: harnet    時間: 2015-4-17 02:49 PM

[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=4347411&p=44[/iframe]

更新
作者: aikawa    時間: 2015-4-17 05:48 PM

作者: 101Minos    時間: 2015-4-17 08:16 PM

小夏 發表:

正常是兩萬,六萬裡面的油都沒什麼潤滑性了,這種東 ...

正常是兩萬? 你可能被誤導了...

美國原廠的標準是24萬換油,如果常怠速行駛,或是長距離慢速行駛很頻繁 4萬八萬換油

但話說回來,我們身在鬼島台灣~

還是遵守台福 原廠手冊的規範 6萬換油,才不會讓原廠有話說

另外 手冊明文說10000保養一次, 原廠都希望5000保養

都是在坑殺消費者的錢.....
作者: ymysean    時間: 2015-4-17 11:04 PM

正常是兩萬? 你可能被誤導了...

美國原廠的標 ...

在台灣....什麼專業什麼政府鬼話都不能信..你只能相信自己...有問題就能爬文及多問後..再好好與自己的狀況好好比較一番...

再來下決定...賭輸..就認了....我focus TDCI .."1.8"萬就去換變速箱油..連技師都覺得我發瘋了....

但換下來才知道...怎麼會是油的顏色是黑的........連技師在換過程都不出聲..我只問這是正常??他回不正常......

重點..只幫我換了5.3罐(內行的你們知道我在說什麼)....我很無奈...在下次保養..請他再幫我補充一下..他還是說很正常一倒就從洩油口流來...(把我剩的變速箱油回收...不還我了...)

我更無奈的.....在5萬的時候...找了外面保養廠幫我變速箱油...約~6罐!!!

第一..我壓根都不相信...台灣原廠組裝品質及油品...因為台灣是cost down王國...
第二..壓原廠的保固(遇到好專員..二話不說出保固...遇到不好的..屎尿一堆...)...跟壓自己的知識與常識(風險是出包..後果自負...)...
作者: hiland    時間: 2015-4-18 08:47 AM

看到事主的更新回應...

會吵的小孩有糖吃

下次有問題我也一定如法炮製!!
作者: pc2137    時間: 2015-4-18 09:21 AM

保固內要保固不按規矩走,還要要求保固?瞎的是這樣也可以說成

護衛隊,台福後勤很爛沒錯但就這件案件來說,車主本身問題最大,推給台福對嗎?
作者: Kuga翼虎    時間: 2015-4-18 01:13 PM

有沒有看過最近toyota的廣告,裡面有一句台詞:好好照顧妳(kuga),是我的責任!
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2015-4-18 02:33 PM

福特現在都是10000公里保養嗎? 他的應該不是柴油車吧....
作者: tomorrow1218    時間: 2015-4-18 03:46 PM

我懷疑這棟大樓裡面有很多間諜!!

內文連看都不看就開始說福特車怎樣

還可以扯到PS變速箱!?(連KUGA用什麼變速箱都不知道,是在鬼扯什麼東西?)

還有人說觀望KUGA已久,因為這個事件不買了!!

不買更好,連文章都不看完整了!

車買了開回去結果發不動又客訴。(結果是自己新車沒加油發不動!)
作者: harnet    時間: 2015-4-18 04:30 PM

遠天亦有鳴 發表:
福特現在都是10000公里保養嗎? 他的應該不是柴油 ...

沒錯...去看原廠使用手冊吧,福特現在都是10000公里/半年保養一次(汽柴油都是)
作者: bigbear1103    時間: 2015-4-18 05:05 PM

01的文花很長時間爬完 這邊也都看過了 真的覺得您的發文讓小弟最能了解本案緣由了 給您一個讚!

因為本案 小弟決定每4萬公里就回原廠換變速箱油 沒必要因小失大
s870423 發表:
<p>原文看完了,就發生的情況看來就是變速箱 ...

作者: 遠天亦有鳴    時間: 2015-4-18 06:51 PM

因為我換車很久了,還停留在5000公里汽油車的保養的印象中~
作者: loveknight144    時間: 2015-4-19 07:16 PM

按正常里程保養很難嗎...
標準的省小錢花大錢案例阿~~
作者: tommy1255    時間: 2015-4-19 09:33 PM

第八張工單 旅程89871公里更換電池 單價3600元
之前網上討論說原廠電池很貴?
指的是這顆電池嗎? 3600元應該不算貴?
作者: wt1672    時間: 2015-4-19 10:31 PM

講真的啦...我自己也是KUGA...我也是3年不限里程保固!!
但是我一直想用自備機油但是我沒用..怕壞了保固
公里數不到5000或是接近5000碰連假我也都提前換油 變速箱油也是
我那麼準時要的是甚麼???  就是保固....
重點苦主自己不按規矩走...就說福特如何如何....又一堆神人說不買KUGA...又說後勤爛...
都給你們說就好了....奇怪哩...我的後勤一直都不錯怎麼就你們這幾個說福特差的都後勤爛~車爛....我想人品大概也爛吧
作者: 101Minos    時間: 2015-4-19 11:23 PM

tommy1255 發表:
第八張工單 旅程89871公里更換電池 單價3600元
...

算貴.......

一樣等級的外面不用兩千

換句話說 原廠算是兩倍在賣。
作者: 101Minos    時間: 2015-4-19 11:31 PM

wt1672 發表:
講真的啦...我自己也是KUGA...我也是3年不限里程 ...

你保養車的態度真的很好

但你荷包厚,不代表每個人都跟你一樣,有錢也有別種花法

保養手冊寫10000換油,你5000換一次當然可以

就像一般人一天洗一次澡。你要提早洗或是 一天洗兩次以上都沒問題

只是你時間比別人多而已,福特原廠後勤爛,不是一天兩天~但就需要你們這樣的人支持 拿大把的鈔票給他們花

另一個重點  當初若不是技師跟苦主說不用換 苦主會沒換嗎.....  你有沒仔細看完文章.....

一般人不懂車 一開始都是選擇相信技師

而且10萬沒換變速箱油 就是掛點的原因??!!! 有肯定嗎

只是剛好有把柄被原廠抓到罷了

另外你的人品說.....你最好保佑自己車別壞

這種事遇到的時候 才能感同身受  沒必要落井下石 說人家人品差..................
作者: dennytaipei    時間: 2015-4-20 12:25 AM

你保養車的態度真的很好

但你荷包厚,不代表每個 ...

只聽單方面說不用保養,就相信了哦,真是
仔細去看看,每次保養工資是多少吧.
你以為是保養機車嗎?
作者: ndmc5c086    時間: 2015-4-20 12:31 AM

你保養車的態度真的很好

"" 當初若不是技師跟苦主說不用換 苦主會沒換嗎""

這是那位車主的片面之詞~是真?!是假?!

而工單上卻有2次白紙黑字註記提醒車主要換油

這~~

不管是5千或1萬保養

那位車主保養里程都超過這數字

有幾次還拖到1萬5000多才保養

而且看每次保養的費用

幾乎都是只換機油的小保養

開了超10萬公里變速箱油都沒換過

沒錯是省了保養的錢~但換來的代價更大

只好想辦法凹保固?!

養車~該花的錢就是要花

尤其是還在保固內的車

最好按著原廠規範走

除非打從一開始買車就不想要保固

不然就等出事後當個沒品的奧客

想盡辦法~甚至利用網路與論力量~逼原廠吞下出保?!

這真的叫"沒品"

別說沒碰過問題無法將心比心~

去翻翻看小弟之前的文章

小弟之前是開FOCUS MK2

05年第一批交車的車主

也是全台第一部換變速箱的FOCUS MK2 1.8

開了2年7萬公里掛點

原廠出保也是不囉嗦

直接換顆全新的

因為都有按著原廠保固規範走

換了變速箱後也開到將近25萬公里才換KUGA的
作者: 101Minos    時間: 2015-4-20 12:47 AM

dennytaipei 發表:

只聽單方面說不用保養,就相信了哦,真是
仔 ...

單純換機油 濾心的話

你捨得花900 1200 我還不想花那麼多勒

500已經很夠意思了

我相信想把錢花在刀口上的車友還是不少~
作者: 101Minos    時間: 2015-4-20 12:59 AM

ndmc5c086 發表:

"" 當初若不是技師跟苦主說不用換  ...

是真是假已經不可考證了

姑且相信苦主說的:
"但我在六萬公里進廠時~謝專員告知我說~你里程數跑那麼快不用那麼早換
而在後面幾次進場到最近進廠保養時專員與技師皆未告知要換變速箱油"

而僅在維修單上單純"建議"要換"週期性油類",只是建議喔~而該油類是指什麼?

為什麼不寫: 建議客戶換"變速箱油",而客戶不想換

告知客戶沒換的話,有變速箱有立即的危險!  或是告知 沒換就沒保固!

一切都沒有說清楚,難道原廠也完全沒有責任嗎?

變速箱好死不死掛點,我個人只是覺得東西妥善率差,剛好被原廠抓到把柄罷了

原廠有辦法提出證明,說掛點 百分之百是變速箱油沒更換導致嗎 (美國原廠變速箱建議更換標準是20幾萬公里)

像你的MK2 1.8,2年7萬公里掛點,應該是有定期換變速箱油吧,一樣壞給你看阿......

還有消保官也說了,如果這種狀況沒保固,必須明文規定~

例如, 6萬沒換變速箱油=>喪失保固條件,還是幾萬等等...

如果沒說的話,就保固到底沒什麼好說的~

有說的話,一率照規矩來,也不會有今天這麼多討論串了~

話說回來~福特原廠的後勤 大家心裡知道就好  抽菸 吃檳榔的一堆......
作者: ndmc5c086    時間: 2015-4-20 01:47 AM

是真是假已經不可考證了

姑且相信苦主說的:
& ...

1.您有KUGA或其他近期福特車款的車主手冊嗎?!翻一下上面有載明保固範圍
排除條件之一:若未依車主手冊規範之里程實施保養則喪失保固

2."台灣"KUGA車主手冊明文規範變速箱油每6萬公里是"R"(意指更換)
而這里程的訂定方式車主手冊也有說明是依據當地"最嚴苛"的條件而定

3.交車時有張交車確認表,裡面就有有關"保養時程"及"保固條件"的說明項目
如果交車說明完都會請各車主簽名,就別說保固、保養什麼都不知道~就想推給原廠

4.提醒換油當然是用"建議"的~不然可以強迫換油嗎?!
更何況依前3點車主理當瞭解保養時程及保固條件
所謂"週期油品"是指各保養週期要更換的油品
開了車不知道哪些油要換?!交車時有說明、車主手冊也有寫~
沒辦法玩文字遊戲裝傻的

5.單憑一句空口白話"車廠說不用換"?!想把責任推給車廠?!
車主卻在工單上簽了名確認~不也表示車廠已告知車主該換油了?!
更何況保養前也有一張"保養維修"的施作確認表
上面原廠會有完整的保養項目~再由車主確認哪些要做哪些劃掉不要做
而這張表車主也要簽名的(到消保官或法院這張就會出現了)

6.以上來看車主的問題造成破保是幾乎確定
車主其實也自知理虧所以想用修的
只是沒想到原廠不拆修變速箱只能換整顆
這才是那位車主不解也不想花那麼多錢的地方

7.但各家原廠有關變速箱本體故障都是換整顆的沒有在拆修的
就跟發電機、壓縮機一樣壞了各家原廠就只會換整顆
要拆修、翻修只能找外面的

8.小弟不清楚您是否也吃過虧?!怨念這麼深~
但說了這麼多~不都是"破保"造成的?!
乖乖的按照原廠規範會跟車主囉嗦這麼多?!
早就換好一顆變速箱了~

至於我的FOCUS MK2 1.8為何會"操"壞
這怎麼能明講 ~總之敢"操"就要更重視保養
反正原廠能給出保管它什麼原因
換過之後還不是跑了18萬再也沒事

反過來說破保了就要想一大堆手段理由
要原廠吞下~或者想用修的?!何苦呢?!
乖乖照遊戲規則不就一切簡單多了
作者: 101Minos    時間: 2015-4-20 02:47 AM

1.您有KUGA或其他近期福特車款的車主手冊嗎?! ...

那只能說該車主理虧了

原廠接待~專員~技師~業務~廠長 等等,從上到下~ 說的話 真的要三思

一定要堅持按照原廠紙本規則走! 合約看仔細~

另外 吃過虧的應該不只我啊~~~~

google 一下就知道有多少人吃過原廠虧了 XDDD

買了福特~就要格外小心~要有修的精采的打算~~~
作者: omygod10    時間: 2015-4-20 03:01 AM

以我接觸過的福彰彰化廠的經驗....

我只能說有些事情一點都不意外....

但該車主對於車子的保養太扯....
我在01上也講到, 這台車的牽車跟每次的保養時間
跟我的都差不到一兩周

但我是準時五千進廠......

至於上面有怨念的車友

可以改去九和復興試試看.....
抽菸吃檳榔這種事情我以為只有外面修車廠才看的到@@
作者: leonwang    時間: 2015-4-20 08:52 AM

而且10萬沒換變速箱油 就是掛點的原因??!!! 有肯定嗎

那您很肯定說一定不是嗎?

定期保養的意義是什麼?

車主手冊是什麼?

你買了一台PS4會不會看說明書?
作者: daniellin    時間: 2015-4-20 09:14 AM

好市多 吃完生魚片都能拿去退了
這年頭的人喔
不照原廠規定保養 再回頭要咬原廠
作者: dennytaipei    時間: 2015-4-20 09:29 AM

單純換機油 濾心的話

你捨得花900 1200 我還 ...

所以開了10萬多只需要換換機油,濾芯就好了.
原來車子只要偶而餵餵機油就沒問題了
還有記得汽油要加哦,不然車子不會跑可能又要怪原廠沒告知了.
作者: ndmc5c086    時間: 2015-4-20 09:59 AM

1.福特後勤並不是全部都不好,而是有良莠不齊的問題較明顯,這可以歸咎於經銷商制度
福特六和並非走產銷直營,每個地區的經銷商都不一樣,造成維修技術及服務品質有不一致

2.所以買福特車應該不是說一定會修的痛快,而是選對保養廠或技師很重要!!
可以看看網路上的抱怨案件幾乎都是集中某幾家經銷商或保養廠
至於抽菸吃檳榔各行各業都有,但一邊保養一邊抽菸吃檳榔的真的沒看過(應該也不允許吧?!)

3.有關妥善率,除了類似FOCUS MK3油封災情問題之外,福特其他現行車款其實跟各家車廠都差不多
也一樣都有車王會碰到,週邊就有2個朋友分別開7代及10代的ALTIS都換過變速箱
隔壁鄰居的CRV 4代,冷氣也一直修不好,這又怎麼說?!
反倒是幾位開FOCUS MK3的朋友都沒碰到漏油問題,說也奇怪不是嗎?!

4.當然越高度電子化的車款,碰到小問題的機會越多~
福特這類歐美車款,幾乎各部件都跟行車電腦綁在一起(連音響也是)
對維修技術的要求標準會比較高,碰到不會修的只能用"排除法"
有時候壞的東西沒修好,沒壞的東西反而換掉
才有更有可能造成"越修越壞"的問題

5.明知網路都說山有虎
但每月福特賣最好的還是FOCUS
同級轎車還可以狂贏號稱妥善率佳的本田喜美?!
所以FOCUS是真的有問題還是沒車可以買了?!

6.愛您所擇,擇您所愛~
不論是選福特或其他廠牌的車款
不好好愛護車子,當然會出問題阿
更不用講沒原廠保養規範走
失去保固後才再吵再鬧~真的變成"沒品"的人了
作者: ndmc5c086    時間: 2015-4-20 10:12 AM

dennytaipei 發表:

所以開了10萬多只需要換換機油,濾芯就好了.
原 ...

+1

保養絕對不是只有換機油跟濾心這麼簡單

尤其操的越兇越要注意更多保養項目

開10萬公里除了至少要換過11次機油外

按照車主手冊還有以下項目必須要做"R"的(意指更換)
變速箱油每6萬
火星塞每6萬
空氣濾清器每4萬
煞車油每4萬
冷凍液每4萬

另外還有一堆項目是"X"的(意指檢查/必要時更換)
輪胎、碟盤、來令、雨刷等

"買車容易養車難"這句話不是說說的
買車後有很多保養工作要做的
真的不是只要換換機油就好
那位車主連雨刷水自己都沒再加的
還要原廠幫忙加~真是OOXX
作者: ndmc5c086    時間: 2015-4-20 10:26 AM

保養週期是依據各地方用車環境不同而訂定的

在01不少人只扯美國ESCAPE是24萬才換變速箱油

但怎不去看看離我們比較近的對岸翼虎車主手車是寫多少
http://www.autohome.com.cn/2863/0/42/Section.html

5萬5000公里就要換變速箱油啦~比臺灣更快一些些~怎沒人去提?!

再者論保固期

英國、澳洲跟對岸都是3年10萬公里

只有臺灣是3年"不限里程"(還可以加價延長2年不限里程)

所以保固期是很有利於里程數跑的多的車主不是嗎?!

原廠給了足夠的保障,但車主自己有在意、愛護車子嗎?!
作者: 謝謝分享    時間: 2015-4-20 03:25 PM

你車子買來後都不看使用手冊的嗎???
使用手冊 ...

會看阿,不過手冊上寫4G適合吃5W20的油,技師則說5W20太稀,震動會比較大,原廠的5W30比較剛好,最後我選擇相信技師,至少至少,我知道無論可否自備機油(有些車友說會影響保固,有些說只要符合規格,不影響保固),我直接相信技師使用原廠油的結果,保固無虞。

我的意思是,實務&課本有時候是有落差的。另外就是,是對於車子非專業,但又寶貝愛車的大多數人,應該都會選擇相信專業吧?
作者: daniel_liao    時間: 2015-4-20 04:10 PM

謝謝分享 發表:

會看阿,不過手冊上寫4G適合吃5W20的油,技師則說5 ...

我只能建議你換個技師
什麼年代了,還在說5W-20的油太稀,用了震動會變大

我的4G從5000KM開始,就用0W-20的油

開到現在22000KM了,每次保養都是用0W-20的油

原廠的使用手冊(不管是國內還是國外),KUGA 1.6T的機油建議黏度就是5W-20

你的技師會跟你這樣說,那是因為福特六和不想進那麼多種的不同黏度的機油
該脆統一一種黏度
降低存貨的壓力,這樣採購也比較好壓低價格
作者: 謝謝分享    時間: 2015-4-20 05:22 PM

我只能建議你換個技師
什麼年代了,還在說5W-20 ...

嗯嗯,只不過阿,我想表達的是,如小弟對車不甚了解的人,有稍稍翻過手冊的人,仍然會因技師的建議而下決定,因為信賴其專業使然。

基本上小弟就是聽從技師說明該換什麼就換什麼的盲從族,猜想應該有不少人也是這樣的情況~

這個事件如果廠方建議不用換油,而非車主表明不願意換油,即使車主從不看手冊,個人還是認為福特難辭其咎。
作者: 綠綠    時間: 2015-4-20 05:59 PM

謝謝分享 發表:

嗯嗯,只不過阿,我想表達的是,如小弟對車不甚了解 ...

認同   大大想表達的是  並不是所有買車的車主  對於真正該選擇什麼機油保養  或是什麼時候該保養什麼

手冊照寫了  去原廠開出來的單子又是兩回事了   但自認自己非專業  當然是聽重專業了!
作者: 綠茶    時間: 2015-4-20 08:59 PM

光看到10萬換變速箱油我就知道你是個人才
作者: wt1672    時間: 2015-4-20 09:43 PM

你保養車的態度真的很好

我是保養態度好....但是不代表荷包厚
如果為了省錢而不去好好愛護和保養車子...那只能說就真的不要買車了
沒有一台車可以隨你想甚麼時候保養就保養...如果是這樣..我想那也是賭人品不是嗎?就是賭不會壞
我荷包不厚...但是我要保固~保固到原廠沒話說? 如果都按程序走還要在這PO文嗎?
作者: naive888    時間: 2015-4-20 10:43 PM

1.福特後勤並不是全部都不好,而是有良莠不齊的問 ...

網路常聽人說後勤啪啦啪啦 可是我朋友3位都說沒啥問題 也沒這種蠻腦   至於這具雙離和變速箱 因該是真的有問題  有人漏油 有人不漏

不過要是能改成6AT那種穩定性高的 其實也不錯
作者: dennytaipei    時間: 2015-4-21 06:02 PM

naive888 發表:

網路常聽人說後勤啪啦啪啦 可是我朋友3位都說 ...

先生,目前是在講KUGA,不是Focus.
作者: mjtwo810    時間: 2015-4-22 01:10 PM

十萬公里不換引擎機油看頭又大會不會給保固
作者: DYAMOTOR    時間: 2015-4-23 03:39 PM

自己的車勤保養就對了!5000機油20000變速箱油,還有5,6G的前後差數器油1萬就要先換掉不信卸下來你就知道我為啥說要換,在台灣的環境沒有啥油是長效或不用換的,北區車友歡迎加入line:北KUGA愛玩客喇賽組或fb KUGA愛玩客一起討論!
作者: liu6726910    時間: 2015-4-23 03:46 PM

這應該是個案
車主每次保養都只花基本費用
里程卻高得嚇人
1年半開10萬8
車廠錯在沒提醒並要車主畫押
不依規保養變速箱應自負責任
作者: italy    時間: 2015-4-23 06:07 PM

DYAMOTOR 發表:
自己的車勤保養就對了!5000機油20000變速箱油,還 ...

還有5,6G的前後差數器油1萬就要先換掉不信卸下來你就知道.沒錯.所以不要鐵齒.
作者: FTYN    時間: 2015-4-25 11:03 AM

大家討論的沸沸揚揚,理性的人還是很多,以前的人說預防重於治療,保養重於維修,使用性質高里程的車子,更需要定期或定時做保養,要讓自己的立場站得穩,一些義務還是要做,不是靠輿論就可以定輸贏。
作者: huaio    時間: 2015-4-27 11:26 AM

我也出過保固,但都在原廠保養,沒跟我講過第二句話,因為按表操課.

沒有按時保養真的需要心臟夠強
作者: tech007    時間: 2015-5-13 11:06 AM

台灣福特 ford 是一家黑心公司,強烈要求福特負起全部責任

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=443981&extra=page%3D1

”號外“美國福特面臨變速箱聯合訴訟,台灣人硬起來

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
作者: wt1672    時間: 2015-5-13 10:30 PM

tech007 發表:
台灣福特 ford 是一家黑心公司,強烈要求福特負起 ...

大大..您貼錯地方了....汽油版KUGA不是用這款變速箱耶....
作者: 風仔    時間: 2015-7-11 02:16 AM

要換油~
要換油~
要換油~
因為很重要,所以講三次
作者: aquaxis    時間: 2015-7-11 12:41 PM

我的小發財2年半10萬
結果今年變速箱感知器壞了水龜壞了進氣岐管前段感知器那漏油
原廠連出保固的文件都沒叫我簽名就已經把變速箱拆了換好零件
原廠設定6萬換一次變速箱油但我四萬就換掉
原廠手冊寫機油1萬喚一次但我都7千就換一次
因為保養都提前原廠二話不說直接換
我想說的只是如果連最基本的保養都不做請勿在那發文取暖
摸著良心看看你有沒有好好珍惜你的車部要求提前保養他
但是也要按時保養他
他才會頭好壯壯的給你向前衝
作者: 風仔    時間: 2015-7-12 12:35 AM

+1讚喔~~
aquaxis 發表:
我的小發財2年半10萬
結果今年變速箱感知器壞了 ...