標題: [技術資料] 二岸離合器滑差處理比較(乾式雙離合器自手排) [列印本頁]

作者: harnet    時間: 2015-3-30 09:52 AM     標題: 二岸離合器滑差處理比較(乾式雙離合器自手排)

由討論區車友發文得知

台灣...滑差500以上更換離合器總成....其餘清洗離合器即可

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=439400&extra=&page=1[/iframe]

大陸
被油污染,滑差350以下...清洗離合器
被油污染滑差350以上就換離合器總成...
沒被油污染..滑差250以上換離合器總成

[iframe]http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-25457155-71.html[/iframe]
作者: hsieh82    時間: 2015-3-30 10:59 AM

感謝車友提醒 這禮拜三我的車做一萬五保養 已經做好進廠吵架的準備了
每個開過我的車的人都在說抖 包括車友在內
作者: raindropoflife    時間: 2015-3-30 11:54 AM

好多人都準備進廠吵架  XDD

以前都是進廠保養,自從換了小佛之後都是進廠吵架   XDD

我的3W一年車出過三次保固,最近又發現避震器才一年竟然兩支在漏油...

也是準備進廠吵架   .......
作者: harnet    時間: 2015-3-30 07:44 PM

hsieh82 發表:
感謝車友提醒 這禮拜三我的車做一萬五保養 已經 ...

不客氣
作者: martinkang    時間: 2015-3-30 07:50 PM

台福會跟你說...

不然建議您要保養的時候...去大陸原廠保養...
作者: harnet    時間: 2015-3-30 07:53 PM

martinkang 發表:
台福會跟你說...

不然建議您要保養的時候...去 ...

作者: harnet    時間: 2015-3-31 06:38 AM

raindropoflife 發表:
好多人都準備進廠吵架  XDD

以前都是進廠保養,自 ...

心平氣和...
作者: kikikuku    時間: 2015-4-1 09:38 AM

把業務找來好好說,比吵架好用吧!
作者: harnet    時間: 2015-4-1 05:07 PM

和技師溝通
作者: hsieh82    時間: 2015-4-1 05:21 PM

哈哈今天上午還是心平氣和的溝通
量了滑差 嗯...照大陸標準 很接近 差不多要換離合器了
而且我家離保養廠不遠 而劇烈抖動通常要開一陣子變速箱完全熱起來以後才會出現
技師說沒辦法還不夠 他只能先幫我在更新程式 真的還是抖再說
老實說他們也沒辦法 這是上級的規定
更新後去試車 當下確實只小抖了一下 非常輕微
試車路上也和技師聊了這顆變速箱
他也承認乾式這顆真的很淒慘 只要一熱起來就會抖
我們的結論只是 一分錢一分貨 原廠為了節省成本 造出了這顆半殘變速箱

中午又開了一陣子車 開著開著 變速箱又抖起來了

BTW我的業代買完車以後就消失了
作者: migo    時間: 2015-4-1 11:03 PM

天啊  兩邊的規定怎不一樣...
作者: carter1983    時間: 2015-4-2 06:54 PM

葉師傅:洪師傅,不要跟他拼拳,嘗試切他中路。洪師傅:沒那麼容易的。

我可以勇敢地跟大家說:
小弟弟在4月1日愚人節收到了大禮物,我4W通報可以更換變速箱,然後4月2日馬上完成更換。感謝在地的福特廠幫忙。(本人是市井小民,跟福特無關)。

聽別人說不如聽專家說,這裡很多高手會開車,但正常人不是高手,只會普通駕車模式,不是每個人都像是極速傳說的SKY哥哥
啪啪說:人...人要比車兇。但你還是要請教原廠或專業的汽車達人比較實際。

但是很兇啊,開著開著眼淚都快掉了,可是車子就是不爭氣,的確我們可以說這台價值6X萬的汽車能要求什麼?
但問,我們又不是請對方打5折還是用騙的方式買到車,那為什麼我們的權益要被打折扣?

我相信人性本善,進原廠的大哥們,聽小弟弟我奉勸你們一段話:
1.進廠請老實明確的告訴專業技師,你的車子在什麼狀況下會產生問題(好比冷車開起步、已經長途熱車後、或者是轉彎什麼的之類的)
,幫助專業技師幫你診療。
2.在你居住地的福特保養廠,他們也是基於公司政策方針在為您服務,拜託別兇他們,因為就算你罵到自己吐血,他們還是需要被制度壓制,請體諒他們,畢竟大家都是領薪水做事情,不要把自己的情緒出在無辜的人身上。
3.大家當初開心買車牽車,不要最後傷心修車賣車。我們有得選擇的,當對幫你的人好,他們自然會盡全力對待你的愛車。

最後在此小弟弟我獻上本人真鈔買車進保養廠後請教技師內容:
一般要達到換變速箱的標準,需要變速箱不漏油高於滑差250,或者,漏油大於350,並且經由專業的判定後,才能決定要不要換。

小弟弟我衷心的祝福各位出了點小毛病的大哥們要冷靜,我從頭到尾都沒有兇福特,但我用很多問題以及假設還有直接請教得到我要的資訊,把這些資訊了解後,在跟原廠去做討論,相信會有你們要的答案。或許我運氣好,遇到好的團隊。祝福各位。

今天真她X的爽,但別讓我爽太短,但願上蒼保佑我的新變速箱可以開到車子壽終正寢。
作者: DR3015    時間: 2015-4-2 07:53 PM

今天回廠做三萬定保,順便再測一次滑差~
以往大約是長途或熱車以後就會抖,而且是堵車後更明顯。
所以今天直接選最塞的一條路開去公司上班,結果今天沒塞車...
只好在公司附近繞一圈再開去保養廠,還好有測過標準
收到了一張零件待料單!(離合器總成+油封)

小弟的車是2013/5月出廠的3W...就是被延保的那批...
也許是運氣比較好遇到的原廠人員態度不錯,上次測沒過他們還一直說抱歉
總之,希望換好之後一切順利!
作者: carter1983    時間: 2015-4-2 08:00 PM

DR3015 發表:
今天回廠做三萬定保,順便再測一次滑差~
以往大約 ...

看來閣下也是個高手,見您文字間應該是個禮貌型美男子!!!
祝福您更換後也順利,我剛剛下班試開我的大白佛已經沒有頓挫感。

我自己的感覺,當在1、2、3檔之間,把車上的所有聲音的關掉,你會聽到一種不協調的摩擦聲音,我在猜那個可能就是技師團跟我說的變速箱咬合不夠貼密造成的異音,如果你們的車子也有聽到這種聲音,也相同發聲我跟樓上車友的問題,那相信我的推斷是正確的。
作者: harnet    時間: 2015-4-2 11:27 PM

DR3015 發表:
...只好在公司附近繞一圈再開去保養廠,還好有測過標準
收到了一張零件待料單!(離合器總成+油封)

恭喜..
作者: DR3015    時間: 2015-4-3 11:26 PM

carter1983 發表:

看來閣下也是個高手,見您文字間應該是個禮貌型 ...

言重~言重! 在下只是個年過三十且肚子不小顆的男子一枚~
目前還在等料...其實也不知道換了之後會如何。
我跑的保養廠也不算特強,但是就中規中矩做事,因為自己要求不高所以覺得這樣就安心了。
有時候,如果保養做得很細心,我會送個飲料寫些鼓勵到問卷上。
我的目的是想維持良性互動~"讓他們覺得,做我這台車是有意義的"

其實看板上很多車友的遭遇,我會覺得是各個經銷商不一致的規定導致每個車友在一樣的問題卻遇到不同的答案。
舉例來說,從一年多以前到現在一直持續的問題,到底變速箱有沒有程式更新?版本為何?
再來就是關於漏油的檢查跟出保固標準跟流程,標準到底是350還是500還是看總公司的心情??
搞到後來我也不知道標準是什麼,我只跟保養廠說請你們幫我測看看,看能不能過現在公司規定的標準。

車友遇到了問題,但跑了保養廠卻得到其他有類似狀況的車友交流之後不同的答案。
自然就會有些灰心,或是對這台車灰心~

在延保事件上,我曾經灰心過,但後來自己檢討省思之後,再重新堅定支持這台車,所以感觸特別多
說離題了,只是最近有些感觸XDDD
作者: harnet    時間: 2015-4-9 10:15 AM

migo 發表:
天啊  兩邊的規定怎不一樣...

如果有美國原廠的資料就更好了..
作者: arm543    時間: 2015-4-9 12:01 PM

六和後勤 有口皆悲     你以為是喊假的嗎 ?  呵呵呵
hsieh82 發表:

技師說沒辦法還不夠 他只能先幫我在更新程式 真的還是抖再說
老實說他們也沒辦法 這是上級的規定
更新後去試車 當下確實只小抖了一下 非常輕微
試車路上也和技師聊了這顆變速箱
他也承認乾式這顆真的很淒慘 只要一熱起來就會抖
我們的結論只是 一分錢一分貨 原廠為了節省成本 造出了這顆半殘變速箱

中午又開了一陣子車 開著開著 變速箱又抖起來了

自己人都說實話了, 很好奇當初覺得 漏油/抖動/頓挫 沒關係的支持者有什麼看法呢 ?
作者: 8W阿瑋    時間: 2015-4-9 12:26 PM

carter1983 發表:

看來閣下也是個高手,見您文字間應該是個禮貌型 ...

我自己的感覺,當在1、2、3檔之間,把車上的所有聲音的關掉,你會聽到一種不協調的摩擦聲音,我在猜那個可能就是技師團跟我說的變速箱咬合不夠貼密造成的異音

請問是喀啦喀啦的聲音嗎?
如果只有2檔會頓會抖也是內漏打滑嗎?
作者: carter1983    時間: 2015-4-9 04:47 PM

8W阿瑋 發表:
請問是喀啦喀啦的聲音嗎?

我對車不了解,僅限我自己遇到的情況,有問題還是要請教專業的汽修人員比較正確。避免誤導你。
作者: harnet    時間: 2015-4-13 11:40 PM

8W阿瑋 發表:

我自己的感覺,當在1、2、3檔之間,把車上的所有 ... 請問是喀啦喀啦的聲音嗎?

有可能
作者: lai520    時間: 2015-6-18 01:47 AM

換間保養廠要求測滑差吧

上月的標準是連續測兩天 每天測到一次超過350即可更換離合器
作者: harnet    時間: 2015-6-18 08:39 AM

lai520 發表:

上月的標準是連續測兩天 每天測到一次超過350即可更換離合器...

作者: harnet    時間: 2015-10-24 09:43 AM

lai520 發表:
換間保養廠要求測滑差吧

上月的標準是連續測兩 ...

+1