標題: [汽車研究] [閒聊]會消失的雨刷水 [列印本頁]

作者: FocusII    時間: 2006-6-17 11:04 PM     標題: [閒聊]會消失的雨刷水

蓋子有蓋好
停放後隔天觀察地下也沒有水痕
但隔個一兩天(有開動,但沒有噴雨刷水)
原本加滿的雨刷水(已經加到出現表面張力)
卻又變少了(大約少了三四百CC)
請問各位車友前輩會這樣嗎?
真的很無言~

作者: 台南小鐵    時間: 2006-6-17 11:36 PM

我的好像也會
大概它渴了吧----
作者: 貼地飛行(阿翔)    時間: 2006-6-18 12:15 AM

我的也會ㄟ
我以為水箱破了
無解
作者: chic    時間: 2006-6-18 12:22 AM

我還以為是我的錯覺呢,原來大家都這樣
作者: ok3065    時間: 2006-6-18 01:30 AM     標題: ..

Originally posted by chic at 2006-6-17 04:22 PM:
我還以為是我的錯覺呢,原來大家都這樣

加一票拉,我的也是,一星期就要加快1升的拉,原場說就是這樣,心裡只有幹字......
作者: iiy    時間: 2006-6-18 12:00 PM

雨刷水據說容量是4公升

我一直都用不完    (不知道最多可以噴幾次?? )    因為洗車時會順便再加水

雨刷水會變少......應該是蒸發掉了
作者: chwenyuh    時間: 2006-6-18 09:46 PM

雨刷水應該是會不斷地蒸發掉吧...
作者: lovecly    時間: 2006-6-18 10:19 PM

我也會...只是不敢講

大大們都一樣喔
作者: rugbyrax    時間: 2006-6-18 11:00 PM

我也是  下死我了    好在大家都依樣

只好乖乖每週家水嚕
作者: 錫罐頭    時間: 2006-6-28 05:00 PM

太多會自己流掉吧
我之前加到滿出來
然後隔天用車時
它就從左前方的輪拱那流出來
作者: newhawk    時間: 2006-6-28 06:38 PM

Originally posted by chwenyuh at 2006-6-18 21:46:

+1
作者: ok3065    時間: 2006-6-28 07:48 PM     標題: ...

Originally posted by 錫罐頭 at 2006-6-28 09:00 AM:
太多會自己流掉吧
我之前加到滿出來
然後隔天用車時
它就從左前方的輪拱那流出來

那就是福特它爛的地方,這種白目問題還要車主來問,而且還沒有辮法解決,那真是無耐.......
作者: 小高    時間: 2006-6-28 08:01 PM

我記的之前有討論過...因為我們的引擎內部很小好像是雨刷水箱跟引擎哪一個部分靠的很近  再引擎內部有熱度的時後會不自覺的蒸發掉~~~可能要爬一下文才知道
作者: MiG29    時間: 2006-6-28 08:35 PM

雨刷水...加純水還是自來水呀???
需要加什麼清潔劑之類的嗎??? @"@
作者: qoo_alex    時間: 2006-6-29 12:34 AM

哇ㄌㄟ...我從來沒自己加過ㄋㄟ...
不過一直都噴的出來,也沒注意過。
明天檢查看看好了....
作者: tonywu    時間: 2006-6-29 02:36 AM

Originally posted by chwenyuh at 2006-6-18 13:46:

+1喔.........

我都很少在用~~

之前想到要開來看剩多少

結果快乾了ㄟ~~~馬上加到快滿

噗噗
作者: Vincent    時間: 2006-6-29 03:20 AM

買車到現在1年半了,蠻常用的,但也只加過2次水.......
我沒有雨刷水會不見的問題.
作者: a290861    時間: 2006-6-29 08:23 AM

正常會揮發一些掉吧?不過這麼快就沒水~應該有問題吧?個人目前是沒有這樣的狀況~不過自己有空也會巡一下~建議大家有空多關心一下油~或是水的存量~如果有人知道水是怎麼不見的話~也記得po上~讓大家知道!^^
作者: 就事主    時間: 2006-6-30 09:59 PM

我以前就把蓋子內再+一個海綿的東西
就像礦泉水的瓶蓋內那樣 隔了一個月水還是滿的ㄋ
作者: mingjeng    時間: 2007-9-25 01:34 PM

我的也會呢 ?加滿水都沒開哦.隔天就漏了很多..還有.有族友知道雨刷水(接到後雨刷的噴水孔)水管是從那一邊繞管線的.我的駕駛座下和後座地毯下有滲水進去呢???正在查原因.不知道是那裡漏水.???
作者: 我的小藍    時間: 2007-9-26 12:44 PM

原帖由 mingjeng 於 2007-9-25 01:34 PM 發表
我的也會呢 ??不知道是那裡漏水.???

應該是走副駕那側上拉把手那,之前有聽過那裡有水聲
因為我的尾翼不能噴水,所以之前有找過
作者: nucleus    時間: 2007-9-26 10:54 PM

原帖由 ok3065 於 2006-6-28 07:48 PM 發表

那就是福特它爛的地方,這種白目問題還要車主來問,而且還沒有辮法解決,那真是無耐.......

既然白目問題.問的人不就白目.??關福特什麼事啊.水箱旁高溫.本來常識想就是多少會蒸發,難不成要原廠交車時要教車主."就算沒在用,到水箱水變少.記得加水哦!!"這種還要原廠教嗎.手冊也會寫吧.只會開車.不看說明書輔助多認 識自己車子的嗎??.除非專業玩車或懂車的..不然大家都要去讀一下汽車手冊.不然原廠發一本要幹嘛.供來拜嗎?還是拿來墊鍋子??.車子也是個機器.也有說明書..拿駕照只證明會開車.駕訓班只教開車.沒教修車或懂車結構.
不懂就發問.有什麼奇怪.總比不懂裝懂好.自以為是的白爛鬼!!:15
福特有他要改進的地方.但別自以為是的藉題發揮罵福特.

----看不過去的車主
作者: shark126    時間: 2007-10-6 11:27 AM

我的5D 2.0的也會消失唷!!   之前也是順便檢修過!! 沒發現什麼大問題! 現在就...出遠門的時候加滿再出門唷