標題: [DIY發表] DIY更換ST尾翼教學~~ [列印本頁]

作者: lance9911    時間: 2006-6-17 07:14 PM     標題: DIY更換ST尾翼教學~~

需要工具~~
1.剪刀  2.老虎鉗  3.絕緣膠帶  4.六角板手(好像是6號)  5.刀片  6.小心翼翼ㄉ心

1.首先~~先在尾翼前方墊一塊布~~避免刮傷車頂~~

2.扳開車內中間ㄉ那塊飾版~~可以看見3各螺絲~~
   連同外側22顆共5顆螺絲~~(紅色圈圈處)
   原廠尾翼最邊邊兩側還有兩各夾子夾住玻璃和尾翼~~一樣要拆~~
   這些都拆掉後~~尾翼稍微晃動一下~尾翼就可以卸下來ㄌ~~
   卸下來後有雨刷ㄉ水管和煞車燈ㄉ線~~水管拔開~~電線剪掉~~
   就可以完全分離ㄌ~~

3.尾翼上ㄉ噴水頭要拆下來~~把"噴水頭"拆下來(跟管子分開)~~
   因為原本ㄉ水管太長ㄌ~~所以要拆掉一段(圈圈處ㄉ那段拆掉)~~
   等煞車燈ㄉ線接好(紅--綠,黑--黑)~在把車上ㄉ水管穿過尾翼接上噴水頭~~
   此時ㄉ水管有點短但是保證可以接到~~

4.圖中左邊ㄉ接頭是原本要拆掉~~這樣噴水頭才可以接到車上ㄉ管子喔~~

藍色線條是配件所附ㄉ那段海綿條要貼ㄉ地方喔~

5.以上步驟完成後~~試試煞車燈確定會亮~~就可以把尾翼裝上車ㄌ~~
   水管或電線太長ㄉ話就盡量往車裏面塞就可以ㄌ~~
   在鎖5個螺絲時~~請先同時上5個螺絲~~不要一次鎖緊~~
   等5個螺絲都上ㄌ之後~~在逐一鎖緊~~再把飾板裝上即完工~~

6.以上...

尾翼完成圖~~可以看到尾翼密合度不錯~~修ㄉ也漂亮~~

因為那天安裝時間緊迫~~所以沒有時間照很多像~~

我是寫ㄉ有點難~~但是實際上很簡單~~有疑問可以在問問我~~

0938855857~~阿謙~~

作者: 59love19    時間: 2006-6-17 07:18 PM

忍不住了
快來吧~!!
作者: lance9911    時間: 2006-6-17 07:25 PM

尾翼烤漆ㄉ地方在這~~

宏泰汽車~門口有家太陽花檳榔比較好認喔~~

因為我下星期3要回新竹一個多星期~~之中會上來1.2次~~
所以要到烤漆店自取ㄉ人請先跟我聯絡一下~~
我要先拿煞車燈去給老闆喔~~
沒聯絡老闆不會拿給你喔~~

要代安裝ㄉ人也請先跟我聯絡一下~~大家約一約一起來裝~~
作者: cheng    時間: 2006-6-17 07:43 PM

哇 在小高門口就開刀啦
那不就是開小高的刀囉
作者: lance9911    時間: 2006-6-17 11:37 PM

Originally posted by cheng at 2006-6-17 19:43:
哇 在小高門口就開刀啦
那不就是開小高的刀囉

嘿嘿~~被花現ㄌ..........
作者: NINJA    時間: 2006-6-17 11:37 PM

超正的啦!
真的等不及了! 快寄來吧.......
作者: tony_liu    時間: 2006-6-18 07:55 AM

看起來品質超正點的啦!!期待..期待..
作者: cmlewis65    時間: 2006-6-19 06:02 PM

挖  真水   
給你推一下
作者: hioav8d2002    時間: 2006-6-19 07:54 PM

推推推.....
作者: hioav8d2002    時間: 2006-6-19 07:55 PM

推推推.....
作者: amulo    時間: 2006-6-23 06:02 AM

推~~~期待DIY...
作者: dimlin    時間: 2006-6-28 01:55 PM

怎摸我1~2~4的照片都不能看= ="
作者: 就事主    時間: 2006-6-29 07:37 PM

Originally posted by dimlin at 2006-6-28 13:55:
怎摸我1~2~4的照片都不能看= ="

我也是看不到ㄝ
作者: lance9911    時間: 2006-7-11 10:35 PM

照片重新上傳~~
作者: chuangsir    時間: 2006-7-12 01:33 AM

請問尾翼裝上去之後會有異音嗎?
我的原廠的會ㄟ...技師只幫我墊3m雙面膠 @@
作者: lance9911    時間: 2006-7-12 06:26 PM

Originally posted by chuangsir at 2006-7-12 01:33:
請問尾翼裝上去之後會有異音嗎?
我的原廠的會ㄟ...技師只幫我墊3m雙面膠 @@

你說ㄉ是原廠尾翼還是ST尾翼??

有問題可以傳短訓給我喔~~
作者: chuangsir    時間: 2006-7-13 12:31 AM

Originally posted by lance9911 at 2006-7-12 06:26 PM:

你說ㄉ是原廠尾翼還是ST尾翼??

有問題可以傳短訓給我喔~~

歐, 我指的是我原廠的尾翼有點聲音.
技師幫我墊 3m 的雙面膠, 讓尾翼不會直接撞到玻璃.
我要問的是, 有沒有人換了 ST 尾翼之後, 反而產生一些異音 ?
作者: stealeyc    時間: 2006-7-21 03:47 AM

我的會耶
我的ST尾翼會跟玻璃產生異音
而且上次下雨的時候,還漏水進來,
我查了之後,好像是從螺絲孔漏進來的
怎麼辦阿!!謙大
作者: lance9911    時間: 2006-7-21 09:08 PM

Originally posted by stealeyc at 2006-7-21 03:47:
我的會耶
怎麼辦阿!!謙大

膠條ㄉ位置有貼對嗎??

是要貼尾翼跟玻璃接觸ㄉ那一邊喔~~改天補圖~~

另外漏水ㄉ原因~~我在想是雨刷管子跟煞車燈電線ㄉ那邊那個洞進水~~

可以ㄉ話上一點"西利康"或是"防水膠"是最好~~

不然拿膠帶把線纏厚一點~~應該就不會進水ㄌ~~
作者: lance9911    時間: 2006-7-21 09:20 PM

圖片更新~~請看附圖四~~
作者: eason    時間: 2006-7-23 12:03 AM

推推推....
作者: devil    時間: 2006-8-6 05:31 PM

Originally posted by stealeyc at 2006-7-21 03:47 AM:
我的會耶
怎麼辦阿!!謙大

剛剛又聽兩位車友表示尾翼會漏水了.....哇勒
我才剛買烤漆都還沒好~糗了
作者: lance9911    時間: 2006-8-7 01:09 AM

煞車燈和雨刷管子連接車身那邊ㄉ洞有可能師父在挖洞ㄉ時後有挖大ㄌ一點~~

建議在安裝上車前最後一個步驟那個洞上點防水膠或是希利康填住就可以ㄌ杜絕ㄌ~~

因為最有可能會進水ㄉ就是那個洞~~其他ㄉ不會~~

螺絲孔那邊不會進水~~放心~~

有問題可以來電詢問~~0938855857~~阿謙
作者: 小徹    時間: 2006-8-7 10:28 AM

Originally posted by lance9911 at 2006-8-6 05 PM:
煞車燈和雨刷管子連接車身那邊ㄉ洞有可能師父在挖洞ㄉ時後有挖大ㄌ一點~~

建議在安裝上車前最後一個步驟那個洞上點防水膠或是希利康填住就可以ㄌ杜絕ㄌ~~

因為最有可能會進水ㄉ就是那個洞~~其他ㄉ不會~~
...

看樣子是沒問題
不過...............
阿謙
你有沒有防水膠或希利康
等我的烤好漆
再麻煩你幫我裝
3Q
作者: 卡夢    時間: 2010-1-17 03:48 AM

lance9911 (。新視覺車坊。)
請問一下~你排氣管改那樣多少??