標題: [綜合討論] [閒聊]請教大家會買FOCUS的原因 [列印本頁]

作者: belong    時間: 2006-6-17 01:57 PM     標題: [閒聊]請教大家會買FOCUS的原因

這陣子不斷的比較1.6~1.8的新型車款

這台車的底盤 外型 關門的扎實性 以及五門的空間運用相當吸引小弟

不過想起福特的折舊率......ORZ  好像買三年內新車 比較划的來
再這裡淺水一星期的感想......   小毛病 異音  生鏽 原廠維修 新車還會半路熄火實在很恐怖

看回覆的人數 又似乎不是個案 好像是買了都會問題
當然 每台車難免都有問題 不過福特似乎......太多問題了

很好奇大家買FOCUS相信是有原因的 不是隨便買
因而好奇請問大家  謝謝囉!!
作者: bergerdw3633    時間: 2006-6-17 02:01 PM

因為5門我要載貨.又不想買貨車...
重點手排......
作者: 謝紹鵬    時間: 2006-6-17 02:04 PM

Originally posted by belong at 20060208 05:57:
這陣子不斷的比較1.6~1.8的新型車款

這台車的底盤 外型 關門的扎實性 以及五門的空間運用相當吸引小弟

不過想起福特的折舊率......ORZ  好像買三年內新車 比較划的來
再這裡淺水一星期的感想......   小毛 ...

真有那麼多毛病嗎…可是我的為什麼就還好呢…是我比較幸運嗎…
作者: 哈妮寶貝    時間: 2006-6-17 02:06 PM

畢竟是國產車,其實他都有自己的毛病。我自己覺得福特還ok!買他是因為一代已經有不錯的口碑。更何況內心流的是wrc的血統。所以能接受!
作者: sidney2006    時間: 2006-6-17 02:07 PM

因為手排!!!!
作者: trooper    時間: 2006-6-17 02:08 PM

1.安全2堅固3..物美價廉.物超所值.4去大潤發停車廠不會開錯車5好看
作者: focuslover    時間: 2006-6-17 02:15 PM

手排
2.0便宜
底盤夠好,賣相合我口味
作者: 大澳    時間: 2006-6-17 02:17 PM

外型扎實 內裝豐富 動力實用 價格合宜
小毛病 目前還沒太多感覺
目前使用結果 ...............居家休閒 2相宜
作者: belong    時間: 2006-6-17 02:18 PM

都不考慮 折舊嗎??

原廠的維修品質 是看車廠 還是普遍都有問題呢
外型 空間實用性 都很喜歡 就是擔心維修問題
有幾篇文章反應車子怎麼修都修不好 異音一堆 實在很擔心
畢竟以前是開 尼桑 很安靜 很不喜歡車子有怪聲音
作者: 就事主    時間: 2006-6-17 02:18 PM

我也是因為手排
作者: 小P    時間: 2006-6-17 02:20 PM

因為想換一台跑不快的車
這樣我娘就不會開我的車去飆了
作者: howdai0415    時間: 2006-6-17 02:21 PM

好看~~C/P值高!!
作者: belong    時間: 2006-6-17 02:32 PM

這裡看起來 好像....都沒什麼問題  那PO文的那些先進們...都是因為'倒霉"

真的會害怕 買不到一年 東修西修 所以請教各位
作者: 邪之主.陰陽師    時間: 2006-6-17 02:37 PM

車多少都會有問題..不管那一品牌都一樣...

只是看人炒不炒作話題而以....

誰叫小佛車太好...被人當做是必除對像..

唉...
作者: kevin-lin    時間: 2006-6-17 02:42 PM

我的車是沒有那麼多問題啦!
會上來po的人就是有碰到問題,
沒問題的也很多啊...
至於運氣問題,你買別的車也是有可能運氣很差,
買到一台問題車。
符合自己需求比較重要。
作者: francishsu    時間: 2006-6-17 02:46 PM

外型飽滿好看,
2.0性能夠用就好不呸車,
開起來爽就對了
作者: ttasd    時間: 2006-6-17 03:04 PM

Originally posted by belong at 2006-6-17 02:32 PM:
這裡看起來 好像....都沒什麼問題  那PO文的那些先進們...都是因為'倒霉"

真的會害怕 買不到一年 東修西修 所以請教各位

只能說 怕折舊請買 toyota
要安靜請買 lexus

想要focus的好處又要別種車的好處是不可能的

除非錢超多
作者: 886948    時間: 2006-6-17 07:09 PM

車震專用
哈哈
挖來亂ㄟ
作者: chuntaw    時間: 2006-6-17 07:57 PM

折舊的問題我就沒有考慮,我車子買來是要開蠻久的,並沒有想到短期內再換新車,
所以沒有啥影嚮,另外我倒覺得,雖然ford的折舊高,對於買二手車的人說倒也是很
好的選擇,必竟可以花少少的錢,就可以買到物超所值的車!
作者: ㄚ綸    時間: 2006-6-17 08:14 PM

我也是因為『手排』,還有底盤操控不錯^^....
作者: 放開那隻豬    時間: 2006-6-17 08:52 PM

1.好看..
2.國產最便宜的2.0cc車款..
3.手排..(不會開自排!!羞-.-)..
4.車廂超級大..

作者: randyho    時間: 2006-6-17 09:25 PM

會買FOCUS是因為

1.手排
2.外型好看
3.便宜
4.操控好
5.車體剛性夠
6.空間
7.好的業務代表
8.FSC這個團體(這個就很狗腿)
作者: belong    時間: 2006-6-17 09:39 PM

確實很狗腿....
作者: iiy    時間: 2006-6-17 09:59 PM

去年四月買的....原因

1.Focus 是一台全新規格的車    不像Lancer等車只是改改外觀就一直賣下去

2.不想買Toyota的車    到處都是沒意思

3.想買一台有SRS、ABS的車

4.去看新車時剛好第一家就去福特看   看到Focus就很心動

5.配備很實用也很齊全    不需特別改裝加裝就很好了

6.我就是喜歡
作者: amulo    時間: 2006-6-17 10:05 PM

因為F有歐規車血統
外型耐看車身肌肉現線條渾厚
配備在同級車算很優
作者: eric987228    時間: 2006-6-18 12:16 AM

1.好看2.物超所值3.國產車惟一歐系選擇
作者: newhawk    時間: 2006-6-18 12:22 AM

Originally posted by chuntaw at 2006-6-17 19:57:
折舊的問題我就沒有考慮,我車子買來是要開蠻久的,並沒有想到短期內再換新車,
所以沒有啥影嚮,另外我倒覺得,雖然ford的折舊高,對於買二手車的人說倒也是很
好的選擇,必竟可以花少少的錢,就可以買到物超所值的車!

+1
作者: 天界    時間: 2006-6-18 01:20 AM

我買小佛的3個原因...
1.手排
2.手排
3.手排

報告完畢~
作者: a290861    時間: 2006-6-18 08:09 AM

1:外型喜歡
2:空間夠大
3:價格划算
4:買車沒打算換~折舊與我無關
5:車子一切安好~小毛病是有~不過都可以解決
作者: 鐵拳無敵孫中山    時間: 2006-6-18 09:30 AM

其實你到各車系的論壇去看..他們也是毛病一堆...
只是福特從以前到現在給人們的印象就不是很好..當然中古車價也一定受影響..
不過開到目前快一年了..我倒是覺得很滿意..
並沒有那麼多問題發生...車子發生過最大的問題是....駕駛座車窗偶而會機機叫(真的是看心情的)..
當初會選他..除了不想一出門就看到身邊都是相同的車款之外...
再來就是看上內裝...當然外表也是考量之一...
如果要我再選一次....在預算考量之下...我還是會再一次選擇他吧...

作者: otis0824    時間: 2006-6-18 03:03 PM

外型+配備~
更重要我女朋友說買~我哪敢不買小佛ㄚ
作者: smartccc    時間: 2006-6-19 12:09 AM

我剛要買車時也比較過馬3跟FOCUS~~
我先去看馬3~~在去看FOCUS~~
當下坐上FOCUS~~我就決定買FOCUS~~
因為感覺到很紮實.堅固的感覺~~
加上喜愛5D的感覺~~一直到現在都還是有這種感覺~~
買車就是要買一台自己真正喜歡的車(不是推薦一定要買FOCUS)~~
不然相信買了一台大家說好自己並不是真的很喜歡的車~~
心理一定會後悔的~~
最後我還是要說~~~I LOVE FOCUS!!!
作者: hungchouwei    時間: 2006-6-19 12:22 AM

本來很不喜歡5D的車
但是一看到FOCUS 5D
想法就變了...........
作者: 已婚男子-2    時間: 2006-6-19 10:50 AM

1.外型內斂耐看
2.黑色內裝加類賽車椅~~視覺張力夠
3.17吋鋼圈~~夠大我喜歡
4.剛性超控都不錯~~
5.2000C.C加手排設定的設定動力堪用~
6.5門掀背~空間大/變化多
7.價格實惠~C/P優
8.沒計畫短期賣車~~所以2手價不在意拉!!
作者: sashimimihsas    時間: 2006-6-19 04:06 PM

1. 物超所值 (配備多)
2. 比較安全 (鈑金夠厚)
    (1) 別人的撞車經歷 (同事及其車友的 MODEO)
    (2) 撞車經歷 --- 電視報導 ---> 買車之後所得知的訊息
    (3) 撞車經歷 --- 其他車友 ---> 買車之後所得知的訊息
3. 覺得 "頭又大" 的車:
   (1) 比較貴 (配備少)
   (2) 全部都長得差不多
作者: sashimimihsas    時間: 2006-6-19 04:08 PM

Originally posted by sashimimihsas at 2006-6-19 04 PM:
1. 物超所值 (配備多)
2. 比較安全 (鈑金夠厚)
    (1) 別人的撞車經歷 (同事及其車友的 MODEO)
    (2) 撞車經歷 --- 電視報導 ---> 買車之後所得知的訊息
    (3) 撞車經歷 --- 其他車友 ---> 買車之 ...

PS: 建議你 , 了解一下 "紅地毯專案" , 也許是個不錯的選擇.
作者: rs    時間: 2006-6-19 06:51 PM

因為有FSC及這些充滿人情味的車友...所以我買Focus....好像太狗腿了~~酸~~~
作者: 郭育豪    時間: 2006-6-19 10:22 PM

1.外型優   2.安全   3.配備VS價格   4.FOCUS
作者: 力豪    時間: 2006-6-20 12:29 AM

小佛=高C/P值^_^
作者: psjoin    時間: 2006-6-20 03:26 AM

因為我要買5d的車
因為我要手排車
前一台考量是頭又大a秀5d手排
剛好focus出了以後立刻升級
作者: stealeyc    時間: 2006-6-20 03:54 AM

因為不想買房車,又沒錢買休旅車
所以只好買掀背車
而且所有的掀背車
大概就是focus 5D
外型好看、動力夠、安全性夠、價錢合理
作者: 小高    時間: 2006-6-20 10:19 AM

底盤 配備 外型 稅金 價格....我是依序考慮