標題: [DIY發表] KUGA 新版PCM、數位車速顯示、MY KEY 使用心得 [列印本頁]

作者: jasun    時間: 2015-3-11 10:00 AM     標題: KUGA 新版PCM、數位車速顯示、MY KEY 使用心得

剛好過年回高雄、有些時間弄弄自已的KUGA/4G
聽說有新的PCM版本 就衝下去更新嘍
全車無改進排氣、無拉桿
只有安裝油門加速器 長時間開啟"1"
未更新前 油耗約純市區8.5KM/L  純高速13KM/L 但本人腳很大 所以耗油是正常的
已更新後 油耗約純市區9KM/L  純高速13KM/L  油耗差異感覺不大、更新1個月的結果

優點:油門感覺較靈敏、起步感覺拉快一點點 純個人感覺
缺點:倒檔頓檔很明顯

MY KEY功能  清除設定  此功能是FOCUS MK3、KUGA、FIESTA皆可設定
但不一定都可以開的成功、好像要看儀表批號
可能有些ROM或IPC儀表程式版本有關聯

循跡控制

最高速限 設定

車速警示  

不過對我真的沒用,我的車一向都我自已開
我太太開我的車,上130KM我也覺得很平常
所以看家庭用車狀況使用此功能

數位車速顯示
剛好在高雄開啟這功能、回台北時全程開啟
這功能目前看來只有KUGA可用、2014年國外即有的功能
更新此功能分舊儀表IPC與新儀表IPC
如果您是2014/06後的KUGA應該就是新儀表程式 因為我的是2014/08出廠
比較容易分的應該就是那小四方格的編排、新IPC與舊IPC是不同的

舊IPC需先花約1小時更新、新IPC只要5分鐘即可開啟使用心得"我還是習慣看抬頭顯示器"

作者: focus.com.tw    時間: 2015-3-11 10:02 AM

轉個方向, 您說好嗎?!
作者: jasun    時間: 2015-3-11 10:07 AM

謝謝

已修改
作者: great.wu.0810    時間: 2015-3-11 11:08 AM

請問一下是回原廠更新嗎?
作者: jasun    時間: 2015-3-11 11:30 AM

自已更新的~~~
作者: 巴辣    時間: 2015-3-11 01:49 PM

Mykey如果是自用車
作用不大,不建議開啟
單純做限制功能
而且一旦設定功能後,選項就會消失
無法設定,需拿另一把未設定的鑰匙才能解除
除非車要借人開,倒是可以設定限速,看開了幾公里等

最近也購入vcm來玩玩,高雄車友有需要我也可幫忙開啟
目前只有kuga可以升級儀表和開啟車速功能
focus是不行的,連升級都不行
儀表外觀雖然一樣,但內部版本是不同的
又或者是福特不開放更新也有可能
作者: wilson0462    時間: 2015-3-11 11:43 PM

經過多回合的熟悉,動力的輸出,始可配合上我的節奏,
重點是...感謝過年還撥空指導方向盤三模式、PCM&TCM,謝謝!
作者: tom1973    時間: 2015-3-11 11:58 PM

4G可開嗎?
作者: hero007    時間: 2015-3-12 12:20 AM

幫忙開啟,需要收費嗎? 還是免費? 謝謝
作者: jasun    時間: 2015-3-12 08:44 AM

wilson0462 發表:
經過多回合的熟悉,動力的輸出,始可配合上我的節奏,
...

HI您好

能幫的上忙就好

謝謝
感恩
作者: jasun    時間: 2015-3-12 08:45 AM

tom1973 發表:
4G可開嗎?

HI您好

我就是4G的嘍
重點是看您車的儀表模組版本

謝謝
作者: jasun    時間: 2015-3-12 08:46 AM

hero007 發表:
幫忙開啟,需要收費嗎? 還是免費? 謝謝 ...

HI您好

這是DIY討論、收費問題在這不適合討論喔

謝謝您的留言
作者: DYAMOTOR    時間: 2015-3-12 10:58 AM

哈哈這功能我開啟兩個月了我應該是全台第一個開啟的!當初也是研究了一段時間!!!!!
作者: jasun    時間: 2015-3-12 11:07 AM

DYAMOTOR 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/18 ...

HI您好

對的

您應該是全台灣第一個.................

謝謝您的分享

感恩
作者: hero007    時間: 2015-3-12 11:08 AM

超詳細教程,教你一步一步刷數字車速顯示

http://a.xcar.com.cn/bbs/thread-21620078-0.html
作者: jasun    時間: 2015-3-12 11:10 AM

hero007 發表:
超詳細教程,教你一步一步刷數字車速顯示

http:// ...

HI您好

謝謝分享~~~~
作者: 阿趴    時間: 2015-3-12 01:36 PM

請問一下你的抬頭顯示器是用什麼牌
之前去金宏生問.他說kuga要用低電流的
一般的用下去會亂跳
作者: jasun    時間: 2015-3-12 02:07 PM

阿趴 發表:
請問一下你的抬頭顯示器是用什麼牌
之前去金宏生 ...

HI您好

http://www.focus-sport.club.tw/v ... F%E7%A4%BA%E5%99%A8

羊牧賣的品質有保証

我這台是從FOCUS MK2就用到現在

耐用

給您參考