標題: [進化改裝研究] 劃線碟煞車一定會有聲音嗎? [列印本頁]

作者: max1016    時間: 2015-3-8 10:55 AM     標題: 劃線碟煞車一定會有聲音嗎?

最近愛車換上了鋁合金劃線碟+陶瓷來令

高速(約時速70以上)煞車減速時,會發出低沉的嗡嗡嗡(也可以說是轟轟轟、嗯嗯嗯)的聲音

店家說這是正常的

不過網路上查了相關資訊 好像是說打洞碟會這樣是正常的  劃線碟查不到一個確定的答案

想請教有裝過劃線碟的各位

劃線碟發出這樣的聲音是否正常?

是不該有這樣的聲音?  還是會一定有這樣的聲音? 還是磨合完就不會有聲音?
作者: VIVA    時間: 2015-3-8 11:08 AM

應該跟來令片的關係比較大
作者: max1016    時間: 2015-3-8 11:23 AM

換上的是陶瓷來令~等級介於道路版和競技版之間~
作者: kkolulu    時間: 2015-3-8 11:41 AM

我前後都劃線碟330+303,來令前JC後原廠
新盤和來另剛磨合時會有些許聲音
大概1000公里就完全安靜了,您在觀察看看吧

如果聲音持續,來令再考慮一組來試吧
作者: qaz55987    時間: 2015-3-8 11:49 AM

我也覺得是陶瓷的關係
作者: ChangYi    時間: 2015-3-8 11:53 AM

我自己是換ZONE的黃金陶瓷版來令,磨合時期聲音比較大,過了之後就少很多
洗車完或下雨天時有嗡嗡聲比較明顯,但是生鏽部分磨完就好了
只是最近有點煞車異音...我再猜應該真的是來令問題
作者: qoq0923    時間: 2015-3-8 12:07 PM

應該是高速煞車溫度升高產生的還會帶點小小抖動,碟盤溫度降低就不會有了,下次找碟盤要找耐溫高一點的就不會有這問題了!
因為我的也是。
作者: jerry045    時間: 2015-3-8 01:37 PM

過磨合期後,重踩也會有轟轟轟的聲音
作者: max1016    時間: 2015-3-8 05:49 PM

所以基本上應該只是來令與碟盤摩擦正常的聲音

只要換不同材質的來令(或碟盤)就可以改善

還不致於會影響安全吧?

安全若沒疑慮 就讓它繼續磨合看看~
作者: ytsu    時間: 2015-3-8 11:55 PM

各位能否推薦剎得夠力又沒異音的來令啊?
除了之前跟車友買過一組brembo的比較沒聲音之外,
其他換過的三組都吵死了,
磨合期過了還是有細微的聲音,有
時候都會懷疑是不是自己忍受力太低了~
作者: chih911    時間: 2015-3-15 12:40 PM

基本上改裝的制動聲音會大於原廠的
這是基本觀念
作者: 博丞    時間: 2015-3-15 05:19 PM

max1016 發表:

高速(約 ...

這是來令片的關係吧,我的四活塞換過陶瓷版的來令片之後,高速煞車也是會有這種聲音
好像只要比較利的來令片高速煞車幾乎都會有這種聲音
後來有一次坐我朋友的BMW 335改BREMBO前六後四,連移個車都聽的到尖銳的咿~~聲
我才知道我們這種的算小咖的~~~
作者: ban1139    時間: 2015-3-16 12:53 PM

max1016 發表:

高速(約 ...

是來令片的問題
你的來令片是全陶瓷的還是半陶瓷的
全新的來令片跟煞車盤會出聲
ㄧ定是來令片或是你買的來令片本來就會出聲的
所以買東西要先問來令片會有聲嗎
有的來令片本身金屬成份多本來就會有聲音了
作者: bensonyin    時間: 2015-11-28 03:34 PM

jerry045 發表:
過磨合期後,重踩也會有轟轟轟的聲音 ...

這是好還是壞
聽到這聲音每每讓我感覺碟盤會不會被我搞壞