標題: [音響] 要買ipod還是mp3隨身聽? [列印本頁]

作者: 台北小黃    時間: 2006-6-16 02:57 PM     標題: 要買ipod還是mp3隨身聽?

這二天去日本訂的這台sony音響快要到了

不過現在還想再買一台ipod或mp3隨身聽來做外部音源
這樣是不是就可以以後不用再燒cd了

問題來了,可是我不懂這個(ipod或mp3隨身聽)
新買這台音響有aux輸入
後面可以接的接頭長這樣

如果我買ipod,還需要買什麼線組來接到音響呢?那線組又叫什麼名字
還是新買的ipod裏就會有附連接到音響的線組..@@

煩請各位高手指點我一下,需要買齊那些東西...tks
因為我想一次全部接到好,不想再拆裝音響接來接去~~
作者: 彬仔    時間: 2006-6-16 03:02 PM

Originally posted by 台北小黃 at 2006-6-16 02:57 PM:
這二天去日本訂的這台sony音響快要到了

不過現在還想再買一台ipod或mp3隨身聽來做外部音源 ...

如果是用ipod的話 可以選擇這連結的 音響套件
[iframe]http://shopping.pchome.com.tw/ipodacc/detail.php?pid=AYK00016[/iframe]
作者: MaRco楊    時間: 2006-6-16 03:03 PM

IPOD 真的還不錯用說 配上你的高級SONY音響 ....帥.....但是.....停在外面真的要小心一點 ....小偷太多太多了....
作者: 台北小黃    時間: 2006-6-16 03:08 PM

這台只有外型而以,因為它連mp3功能也沒有...

功能上算是很少...

我只是要買它的外型而以(只喜歡他的主機面板可變色這功能)
作者: 彬仔    時間: 2006-6-16 03:09 PM

Originally posted by MaRco楊 at 2006-6-16 03 PM:
IPOD 真的還不錯用說 配上你的高級SONY音響 ....帥.....但是.....停在外面真的要小心一點 ....小偷太多太多了....

嗯 尤其是放在focus裡面 然後接上focus裡的音源輸入孔 真的太完美了 還有建議你買30G的 ipod video 就好 因為30G真的好難放到滿 除非你有非常大的檔案需要 用到60G的機種 不然30G就夠用了 而且 我看過60G的機種 厚度 真的太厚(個人感覺) 而且 重量 比30G 重了一點(還好) 所以說 你有考慮買 ipod 的話 可以考慮用用看
作者: 台北小黃    時間: 2006-6-16 03:13 PM

Originally posted by 彬仔 at 2006-6-16 03 PM:

嗯 尤其是放在focus裡面 然後接上focus裡的音源輸入孔 真的太完美了 還有建議你買30G的 ipod video 就好 因為30G真的好難放到滿 除非你有非常大的檔案需要 用到60G的機種 不然30G就夠用了 而且 我看過60G的機 ...

你的意思,只要我新買的音響裝上去,不用再另連接線到音響

只要直接將ipod的音源接頭,接到手套箱那個孔,

就有聲音出來了嗎??
作者: 彬仔    時間: 2006-6-16 03:21 PM

Originally posted by 台北小黃 at 2006-6-16 03 PM:

就有聲音出來了嗎??

嗯 我有focus 的DM 裡面的圖案就是 手套箱 打開 然後 ipod 是把音源線 接到 focus 裡的音源輸入孔 只是 DM 裡的 ipod 是有加裝一個 Dock 的底座 和 手機的 底座 擁有相同的功能 可以為ipod充電用 還有一種 底座 叫作 universal dock(另購) 這個底座 有一個 紅外線接收器 可以透過 搖控器(另購) 來控制ipod
作者: 彬仔    時間: 2006-6-16 03:23 PM

Originally posted by 台北小黃 at 2006-6-16 03 PM:

就有聲音出來了嗎??

線材的部分 你要問問看 apple 專賣店 的人看看 因為我沒汽車 還沒用ipod 接過車子裡的音源輸入孔
作者: smallsan104    時間: 2006-6-20 10:23 PM

Originally posted by 彬仔 at 2006-6-16 07:23 AM:

線材的部分 你要問問看 apple 專賣店 的人看看 因為我沒汽車 還沒用ipod 接過車子裡的音源輸入孔

看你的主機上應該是有一組aux in (圖左邊的1紅1白)

手套箱你可以去市面上買2轉1的轉接頭
" 2個梅花公頭轉成1個梅花母頭 "約$100以下!
將轉接頭2公接到你的sony主機in的位子,將
原廠手套箱那條原本接到主機上的接到轉接
頭的母頭!這樣你的mp3就可放在手套箱使用!!!

直接接到點煙器或外露式
就買" 2個梅花公頭轉成1個3.5立體公頭"
將轉接頭2公接到你的sony主機in的位子,將
公頭拉至點煙器旁的位子即可!!!
作者: augus    時間: 2006-7-8 08:03 PM

如果你要買IPOD當作你的隨身聽
如果你對音質很挑剔,建議不要用IPOD喔
我女友有一台IPOD MINI 接在小佛上面,聽一些比較重口味的音樂,破的一蹋糊塗
後來,我拿我的NB接上小佛來廳,真是他X的好聽極了
身為MP3隨身聽的龍頭IPOD,可是音質卻比一般NB還糟糕
說真的,如果他不是apple出的,外型不要那麼好看時尚,應該沒有人會想要聲音那麼爛的MP3吧
如果你對音質很挑剔,建議你 IAUDIO or IRIVER 這兩個隨然是韓國鬼做的
不過音質沒話說,放在小佛上聽,跟CD比較,有過之而無不及喔
作者: linyuche    時間: 2006-7-10 10:10 AM

CREATIVE的音質也很讚喔!這家公司以前是做音效卡的,Made In Taiwani喔!
現在車上服役的就是這個牌子,聽過的都說讚!

跟這台一模一樣
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c24252461