標題: [開箱] 車用 CD 手機架開箱 [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2015-2-24 09:24 PM     標題: 車用 CD 手機架開箱

由於 MK3 手機架黏在前檔實在太檔視線 , 所以就想找 CD 手機架

看來看去只有 3 種 , 一種美國的買不到 , 就買了這種造型如下...

插進去後的扣具

這部分是插入 CD 的部分 , 發附了 3個橡皮上面有標厚度可以換 , 我是用最厚的 卡最緊

裝上去如下

使用心得 :
用起來蠻不錯的 , 很牢固 , 重點是不檔視線才是我要的 , 牌子是 XENOMIX
以 750 元購入 ...
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2015-2-24 09:41 PM

我也用這款,艾司豆購入
作者: ttasd    時間: 2015-2-24 10:51 PM

噗噗-Duncan 發表:
我也用這款,艾司豆購入

跟我同家耶
作者: 佐藤進    時間: 2015-2-24 10:59 PM

不小得MK2.5的位置如何?
作者: zrno    時間: 2015-2-24 11:14 PM

那個球頭不知道卡不卡得住GARMIN的支架
作者: ksparco    時間: 2015-2-25 12:01 AM

同款架子,MK2(.5)位置參考
作者: leila1205    時間: 2015-2-25 12:10 AM

請問安裝時裡面的CD片會影響嗎?
謝謝!
作者: wayne6298    時間: 2015-2-25 12:18 AM

我也用這個夾導航
前檔變的超乾淨 還不會怕太熱掉下來
作者: ttasd    時間: 2015-2-25 01:44 AM

leila1205 發表:
請問安裝時裡面的CD片會影響嗎?
謝謝! ...

裡面有cd應該是沒差

不過我沒在用cd所以就無所謂了
作者: Xavier    時間: 2015-2-25 02:21 AM

我用的是便宜版,$200一個,上面的球體可以直接裝Garmin
*它的球體比Garmin原廠的稍微小一點點,裝上後會鬆一點點,但還可以接受,至少一般道路行駛的時候不會掉下來或垂頭

或許是Focus的CD槽傾斜角度比較大,需要把CD架反裝,向下調整的角度才夠大(樓主這個700多的我也曾經買過,但一樣需要反裝才好用)

作者: ttasd    時間: 2015-2-25 07:13 AM

Xavier 發表:
我用的是便宜版,$200一個,上面的球體可以直接裝Gar ...

你這組有網址嗎?
作者: LOV    時間: 2015-2-25 07:39 AM

不知道 是不是跟這拍賣網賣的是同一款!!

https://tw.bid.yahoo.com/item/BTWay-%E3%80%90CD%E5%8F%A3-%E5%A1%9E%E5%8F%A3-%E6%89%8B%E6%A9%9F%E6%94%AF%E6%9E%B6%E3%80%91-%E6%89%8B%E6%A9%9F%E5%BA%A7-%E6%B1%BD%E8%BB%8A%E7%94%A8%E6%89%8B%E6%A9%9F%E6%9E%B6-100037640799
作者: z789488    時間: 2015-2-25 09:06 AM

有人用這款夾平板的嗎
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... -Note3-100053947110

想用我的I PAD MINI 當車機用,但不知到穩不穩。
作者: momodogtw    時間: 2015-2-25 09:09 AM

這個位置感覺蠻低的,要看導航得要低頭,感覺不是很安全阿
看過一個車友用沙包座放在儀表板跟音響螢幕中間的區域,我感覺是最好的位置了
作者: bleopard    時間: 2015-2-25 09:16 AM

https://tw.bid.yahoo.com/item/CD ... %9E%B6-100052911893

我跟上面買300...仿的跟樓主一模一樣

老實說質感不差
作者: 吳小建    時間: 2015-2-25 10:33 AM

請問一下有mk2.5可用的嗎?
這款之前拿朋友mk3的來用,插頭太厚塞不進去mk2.5的CD槽
作者: inf813032    時間: 2015-2-25 11:48 AM

佐藤進 發表:
不小得MK2.5的位置如何?

我也是用這組,
會擋到音響中間的字,
切音量都看不到
作者: 阿達    時間: 2015-2-25 11:54 AM

我也是買這家的!超好用
作者: enlo    時間: 2015-2-25 12:09 PM

MK2.5 會擋住出風口? 有沒有MK2.5車友分享一下?
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2015-2-25 12:21 PM

哇!早知道買仿的⋯
作者: noellin    時間: 2015-2-25 12:28 PM

這激烈操駕會掉嗎,位置很不錯不擋前擋
作者: 戴奧辛    時間: 2015-2-25 12:52 PM

請教各位使用的款示
如果只有固定架,沒放手機或導航時
行車時會有塑膠震動的異音嗎?
我買250元類似款示的會……
作者: 口木子    時間: 2015-2-25 12:53 PM

戴奧辛 發表:
請教各位使用的款示
如果只有固定架,沒放手機或導 ...

沒有異音
作者: hamer2k4    時間: 2015-2-25 02:18 PM

這仿的還真像...
我過年前剛跟一個KUGA車有買了二手的 420..
作者: inf813032    時間: 2015-2-25 03:58 PM

enlo 發表:
MK2.5 會擋住出風口? 有沒有MK2.5車友分享一下? ...

是不會擋住出風口
但是會擋到音響的字...
晚點上車再拍給你看
作者: bleopard    時間: 2015-2-25 04:10 PM

戴奧辛 發表:
請教各位使用的款示
如果只有固定架,沒放手機或導 ...

應該是你墊不夠厚

我MK2原廠六片墊最厚的

無異音且晃動滿小的
作者: inf813032    時間: 2015-2-25 04:22 PM

從駕駛座的角度都看不到中間的字了…
作者: 阿達    時間: 2015-2-25 04:50 PM

上面是S5000款  查看看S7000看看  我是買S7000的
作者: 吳小建    時間: 2015-2-25 04:53 PM

inf813032 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/17 ...

請問一下這塞進CD孔會很難塞嗎?
我用朋友的試過,就算都沒用墊片也是很難塞進去
不知道是不是有分什麼型號的
他mk3,我mk2.5的
作者: inf813032    時間: 2015-2-25 04:58 PM

吳小建 發表:

請問一下這塞進CD孔會很難塞嗎?
我用朋友的試過, ...

不會啦
稍微用點力就塞的進去了
作者: 吳小建    時間: 2015-2-25 05:03 PM

ksparco 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/17 ...

請問一下塞進去時不會很難塞嗎?
作者: ttasd    時間: 2015-2-25 07:41 PM

noellin 發表:
這激烈操駕會掉嗎,位置很不錯不擋前擋 ...

不會掉 每天山路都穩穩的
作者: lovejoan    時間: 2015-2-25 08:08 PM

請問在那裡買?
作者: ttasd    時間: 2015-2-25 08:49 PM

露天搜 CD 手機架
作者: blue168J    時間: 2015-2-25 09:15 PM

ttasd 發表:
露天搜 CD 手機架

需要買到750元那一款嗎?
還是2百多的呢?有正確網址直接提供嗎?MK3 FOCUS要用的
作者: ttasd    時間: 2015-2-25 09:55 PM

我買的是這一款 ,  但不是跟這賣家買的 隨變搜的 , 其他款我沒用過所以無法分享差別唷

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306183901116
作者: Xavier    時間: 2015-2-25 10:37 PM

ttasd 發表:
你這組有網址嗎?

賣家露天連結(非廣告),我是買200+超商到付60=260
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204112589757

補幾張照片

正面

背面

便宜貨沒有開關,靠手動壓住中間那片來安裝,我自己是覺得蠻好裝的,不會難
(它沒有附任何可調整尺寸的橡膠墊片,不過給MK3用倒是很剛好)

後面的球體可以直上Garmin,比原廠的稍微鬆一點,不過還在可接受範圍內,開車的時候不會垂頭(我的是Nuvi50,其它機器不確定)

因為少了一些結構跟功能,所以價錢跟750的有很大落差,但基本上已經能夠滿足我所需的功能,提供給大家參考
作者: blue168J    時間: 2015-2-25 10:44 PM

Xavier 發表:

賣家露天連結(非廣告),我是買200+超商到付60=26 ...

他有開口夾的嗎?
我要夾倒車螢幕的
作者: Xavier    時間: 2015-2-25 11:00 PM

blue168J 發表:
他有開口夾的嗎?
我要夾倒車螢幕的 ...

它有附一個夾手機的夾具,但可夾的厚度我不確定多厚(我也不知道丟到哪去了)
作者: 小周:)    時間: 2015-2-25 11:03 PM

我也是跟樓主買一樣的捏只是fb 買的一組500
作者: inf813032    時間: 2015-2-26 10:05 AM

blue168J 發表:

需要買到750元那一款嗎?
還是2百多的呢?有正確 ...

差在下面沒有固定用的開關,
MK2.5的音響孔很小,
可以塞很緊,
我是覺得用不到那開關...

MK3我就不知道了
作者: vn1405088    時間: 2015-2-26 10:52 AM

這是我的,扣具厚度只有一種,可以用鎖的。
5吋手機再加另外一個7吋平板的夾具,好像買大約400左右
[img][/img]
作者: jerry277    時間: 2015-2-26 11:05 AM

Xavier 發表:

賣家露天連結(非廣告),我是買200+超商到付60=26 ...

謝謝您的詳細介紹,已經買下企了!我是mk3用的,希望趕快拿到啊~~
作者: FSC027    時間: 2015-2-27 02:27 PM

用久了~CD開口上方的塑膠

應該會變形吧...
作者: JASON-CHENG    時間: 2015-2-27 05:35 PM

Xavier 發表:

我也是裝這款260到付的,不像750元那款還可換薄厚不同的塞片,因為mk2.5原廠CD口太薄,所以此款要先用小刀削薄並用鉗子把中間那片夾到跟左右兩片平行即可,塞進去感覺超緊的.. 裝好感覺很超讚的!
作者: inf813032    時間: 2015-2-27 09:34 PM

FSC027 發表:
用久了~CD開口上方的塑膠

應該會變形吧... ...

塑膠沒那麼容易變形
你多慮了
作者: tien630215    時間: 2015-2-27 10:44 PM

請問有車友用過這種的嗎??
[youtube]9FDNxdrTYkg[/youtube]
作者: Hsukarski    時間: 2015-2-28 01:01 AM

作者: 斌仔    時間: 2015-2-28 11:13 AM

跟T大一樣我也不喜歡吸在前擋
終於找到cd固定架
是在金弘笙買到的
389元
長的樣子是這樣

作者: Allan    時間: 2015-3-1 08:29 AM

z789488 發表:
有人用這款夾平板的嗎https://tw.bid.yahoo.com ...

可以用 我就是放IPAD MINI
[img]http://[/img]
作者: z789488    時間: 2015-3-1 08:32 AM

Allan 發表:

可以用 我就是放IPAD MINI
http://http://i. ...

會很晃嗎,怕看久會頭暈(會打算給乘客看看影片)。
作者: Allan    時間: 2015-3-1 08:34 AM

z789488 發表:

會很晃嗎,怕看久會頭暈(會打算給乘客看看影片) ...

不會晃 要買平板用的 因為背後可以支撐
作者: bitemancat    時間: 2015-3-6 08:12 AM

原廠NEC主機實際效果

作者: z789488    時間: 2015-3-6 08:38 AM

vn1405088 發表:
5吋手機 ...

我是MK7,之前買XENOMIX平板用的結果他車架底座太厚會卡到按鍵,你這款感覺底座扁很多,用鎖的會緊嗎,因為我直前那種用扣具的是不會掉,但是手稍微用力就可以把她拔出來了。
作者: vn1405088    時間: 2015-3-6 03:16 PM

z789488 發表:
我是MK7,之前買XENOMIX平板用的結果他車架底座太 ...

用鎖的就類似把XENOMIX平板中間需要更換的那一塊墊片變成利用螺絲把他撐開,所以要鎖多緊基本上是看個人,當鎖緊時是無法直接拆下。必須用手把螺絲轉鬆才有辦法把手機架拆下來喔。
作者: jasonkidd300    時間: 2015-3-6 09:50 PM

我是建議反過來裝,小佛跟小肥裝上會擋住車機,反過來剛剛好~
作者: wen64726    時間: 2015-3-7 11:39 AM

作者: z789488    時間: 2015-3-7 08:11 PM

vn1405088 發表:
5吋手機 ...

大大是哪買的,可以PM嗎?
作者: vn1405088    時間: 2015-3-9 09:31 PM

TO:Z大
我是去yahoo拍賣搜尋"旋轉式固定CD插槽"找到的。
以上酌參。
作者: alan079123    時間: 2015-3-16 06:08 PM

跟版主一樣買了XENOMIX,型號是S5000
MK3 原廠SONY音響只能安裝卡榫在上的方向
用了最厚的墊片,還是沒辦法夾的十分緊,用手拉還是可以拉出來,但在行車之間是不會掉落的
不確定是否因為沒有非常緊的緣故,經過坑洞還是會讓手機架產生小晃動,平路則不會晃動
大家用起來是否同樣呢?
作者: patrick0908    時間: 2015-7-16 03:19 PM

我老哥先前一組給我,結果我MK2.5的CD口太小,我不敢硬上啊...

不曉得有沒有MK2.5的大大,推薦哪組比較合用的哩?

感激不盡 ~~~~~
作者: axxfactor    時間: 2016-10-13 11:51 AM

有人mk3.5裝過裝過嗎,我裝別牌的會卡到下面的圓形轉盤,導致上面沒辦法完全插入,會卡不牢,有沒有mk3.5 的車友有推薦的cd型車架呀?
作者: qwe00126764    時間: 2016-12-1 12:00 AM

我也是用這款 但是在露天買才5百多
作者: sonypsb    時間: 2017-2-25 01:13 PM

Hsukarski 發表:

請問樓主可以提供CD架的購物網址嗎?

我有買一款然後標示厚度4~6mm但還是塞不進CD孔只能退貨
我是MK2.5
作者: sonypsb    時間: 2017-2-25 01:15 PM

wen64726 發表:
http://www.focus-sport.club ...

請問樓主可以提供CD架的購物網址嗎?

我有買一款然後標示厚度4~6mm但還是塞不進CD孔只能退貨
我是MK2.5
作者: rawang    時間: 2017-2-25 02:22 PM

好像不錯喔~我也來看看
ksparco 發表: