標題: [綜合討論] [原創]方向機柱是歐洲來的 [列印本頁]

作者: Vincent    時間: 2005-8-31 06:10 PM     標題: [原創]方向機柱是歐洲來的

方向機柱不是台灣製造的....是歐洲來的
台灣的福特六和也算是間接的受害者吧~~~
詳細情況,T大應該會很了解,看看他會不會上來說說............

希望大家保持一下理性......針對事件的處理來討論......情緒性的言語,就自己約束一下好嗎?

畢竟,大家都要福特好.....不是嗎?
作者: max    時間: 2005-8-31 06:12 PM

搞不好台福也被擺一道
作者: ljordan    時間: 2005-8-31 06:18 PM

同意...同意...大家都是為福特好,也要為自己的車好,千萬別因為這些事情傷了大家的好心情啦...^o^ 福特加油啦!!
作者: al    時間: 2005-8-31 06:18 PM

雖然說他是跟歐洲買的.但相信可能再組裝時就發現銹斑...應該就要先處理才是..大家在意的是他的處理態度.....現在只是推推推....相信大家跟我有相同的看法
作者: Vincent    時間: 2005-8-31 06:19 PM

T大的文章
http://www.focus-sport.club.tw/v ... sid=J4Pqz3#pid53084
作者: doliamo1976    時間: 2005-8-31 06:26 PM

Originally posted by al at 2005-8-31 06:18 PM:
雖然說他是跟歐洲買的.但相信可能再組裝時就發現銹斑...應該就要先處理才是..大家在意的是他的處理態度.....現在只是推推推....相信大家跟我有相同的看法

我也同意此說法...不應該把責任推向零件來源國...那只是在踢皮球而以...難道身為台灣的總代理商在組裝的時後沒有責任嗎?...如果是說整台車都是由歐洲進口..那我們姑且還可以說因為整台進口..對於那個部份可能沒有察覺...我個人是認為這都只是逃避的藉口!!
作者: roken888    時間: 2005-8-31 06:55 PM

我也想給福特時間,但他應該要以積極一點的態度來面對,而不是讓我們一堆車主自己去臆測,我也是很好安撫的,也很擔心中古車價,也擔心愛車被人說的一文不值.........所以我真的也願意給福特時間,但我們也要在這段時間中去想想萬一福特來個相應不理時的做法,是嗎?
作者: boxstor    時間: 2005-8-31 07:04 PM

Originally posted by doliamo1976 at 2005-8-31 06:26 PM:

我也同意此說法...不應該把責任推向零件來源國...那只是在踢皮球而以...難道身為台灣的總代理商在組裝的時後沒有責任嗎?...如果是說整台車都是由歐洲進口..那我們姑且還可以說因為整台進口..對於那個部份可 ...

同意
所謂的代理商就是要負責他所引進的任何物料
可以理解零件商的問題
但是處理零件問題應該是總代理商的責任
難道要我們這些end user出來跟零件商談嗎?
作者: 小愛落    時間: 2005-8-31 07:05 PM

我想大家期望的是合理的補救方法 而不是推託
作者: 1880    時間: 2005-8-31 07:06 PM

如果是如此組裝前都沒發現我不信?
能否出廠前做防銹,再不重視小佛快歩上蒙地歐的後塵!
作者: S.C.F.    時間: 2005-8-31 07:13 PM

Originally posted by doliamo1976 at 2005-8-31 06:26 PM:

我也同意此說法...不應該把責任推向零件來源國...那只是在踢皮球而以...難道身為台灣的總代理商在組裝的時後沒有責任嗎?...如果是說整台車都是由歐洲進口..那我們姑且還可以說因為整台進口..對於那個部份可 ...

同意!!!
歐洲來的 日本來的 美國來的 甚至來自火星或月球都可以......
重點是是事情已經發生了,原廠面對事件的應應態度,及解決方式如何???
作者: 斯卡    時間: 2005-8-31 08:08 PM

生鏽生鏽~引出的問題真多~
作者: dfish    時間: 2005-8-31 08:17 PM

同意

不能因為零件是進口的就推給國外
在國內組裝難道就不用品管嗎?

我也是同意給福特時間去處理
但是就是怕到最後就不了了之啊.......

希望福特不要讓我們這些車主走上街頭啊
作者: 北投烈火紅    時間: 2005-8-31 08:51 PM

福特
還是要負起責任
大家看看
福特
如何處理
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-31 09:53 PM

不管從那裡來的都一樣。品管部門有問題。難怪我們沒有競爭力。
我們公司制作日本的光碟片,人家只要有顧客反應問題碟片,我們公司就查的要死要活的。雖然很機車,但是這就是為了維護公司的聲譽所應該做的。
而不是取而代之的用幾句話帶過就可以算的了。
作者: carlos    時間: 2005-8-31 10:14 PM

其實臺灣福特當初跟歐洲福特進零件時就應該把環境因素考慮進去.
就不用像現在把自己稿的一個頭二個大.必竟歐洲是屬於大陸型氣候
跟臺灣的海島型氣候是不一樣的.
難道臺灣福特沒有自主權嗎?不能自行處理解決嗎?一定得等到歐洲福特回應
才能處理嗎?
作者: indigo    時間: 2005-8-31 11:08 PM

我們公司制作日本的光碟片,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
真的嗎,東方浪人,什麼樣的光碟片...!!??
作者: Vincent    時間: 2005-8-31 11:13 PM

Originally posted by carlos at 2005-8-31 22:14:
其實臺灣福特當初跟歐洲福特進零件時就應該把環境因素考慮進去.
就不用像現在把自己稿的一個頭二個大.必竟歐洲是屬於大陸型氣候
跟臺灣的海島型氣候是不一樣的.
難道臺灣福特沒有自主權嗎?不能自行處理解決嗎 ...

'

台灣福特對FOCUS確實是沒有自主權的
歐洲限制之嚴,是很難令人想像的
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-31 11:15 PM

Originally posted by indigo at 2005-8-31 11:08 PM:

就是空白的燒錄片。CD-R   DVD-RW  之類的。
作者: 斯卡    時間: 2005-8-31 11:40 PM

外國月亮也沒比較圓.......
作者: jyyan    時間: 2005-8-31 11:52 PM

重點應該是在於福特的處理方式
如果今天福特肯正視這個問題 並向歐洲福特尋求解決方案
我想大家不會那麼生氣吧
作者: footmark    時間: 2005-9-1 12:03 AM

Originally posted by roken888 at 2005-8-31 06:55 PM:
我也想給福特時間,但他應該要以積極一點的態度來面對,而不是讓我們一堆車主自己去臆測,我也是很好安撫的,也很擔心中古車價,也擔心愛車被人說的一文不值.........所以我真的也願意給福特時間,但我們也要在這段時間 ...

敢買福特的車.通常已經不在意二手價格了吧~
作者: 台北小黃    時間: 2005-9-1 12:26 AM

福特二手車價真的很差....
作者: BABAWU    時間: 2005-9-1 12:28 AM

福特加油吧
作者: terence    時間: 2005-9-1 12:42 AM

難道又是歐系車水土不服的通病.....><"
福特在台灣經營那麼久了...不會沒有去注意到這些細節吧
還是因為小佛太搶手.....
先上市搶先機...賣一陣子再來討論其他細節
作者: A    時間: 2005-9-1 01:01 AM

對呀,難道說是歐洲進口零件,台灣福特就沒責任了?
還是要我們台灣車主自己去跟歐洲那邊反應?
福特高層像樣一點可以嗎?
就宣布更換零件有這麼困難嗎?
看改良零件需要幾個月,跟車主宣布
大家可以等呀
一點危機處理意識都沒有,還在踢皮球,看了不會火大才怪
作者: JC-CHERN    時間: 2005-9-1 01:29 AM

Originally posted by Vincent at 2005-8-31 06 PM:
方向機柱不是台灣製造的....是歐洲來的
台灣的福特六和也算是間接的受害者吧~~~
詳細情況,T大應該會很了解,看看他會不會上來說說............

希望大家保持一下理性......針對事件的處理來討論......情緒性 ...

那bnw vovlo也會生銹囉
作者: 阿軒    時間: 2005-9-1 02:35 AM

東西哪來的不是重點…
重點是這台車是台灣福特賣出來的
最後出手的人當然要負起所有責任
這是必然的道理

另外我想所有的車友並不是要多少的賠償
要的只是一個公道和合理的解決方法
我們可以再給福特一些時間
但就請福特在一定的時間內給我們回覆
不然真的很難安這些車主們的心~~
作者: 海棠綠    時間: 2005-9-1 10:26 AM

Quote:
Originally posted by roken888 at 2005-8-31 06:55 PM:
我也想給福特時間,但他應該要以積極一點的態度來面對,而不是讓我們一堆車主自己去臆測,我也是很好安撫的,也很擔心中古車價,也擔心愛車被人說的一文不值.........所以我真的也願意給福特時間,但我們也要在這段時間 ...  

敢買福特的車.通常已經不在意二手價格了吧~

應該是吧
作者: 斯卡    時間: 2005-9-1 10:38 AM

福特的二手價格....已經不敢想了!
作者: 軒緣    時間: 2005-9-1 11:49 AM

Originally posted by indigo at 2005-8-31 11:08 PM:

是日本人最流行的A.........片嗎ccc
作者: Tom    時間: 2005-9-1 12:21 PM

今天(09/01)颱風天~接到福特六和來電關切(一位小姐~貴姓我就不方便說啦)!不過沒問到是什麼單位層級代表(應該蠻資深的吧我猜)。聊了36分鐘.....以下我想到的電話對談內容~想到啥就說啥出來給大家參考:

她表示:
目前福特確實聽到我們的聲音了~也在著手處理中~但是時間問題。
六和與歐洲那邊已經確認過用的原料是同樣的~全世界的FOCUS都用一樣的,
且福特是直接進口台灣而後組裝~會發生氧化是因為台灣的氣候關係。
他請我回廠去做除鏽處理~不過我有表示不願意~因為要等官方正式的處理。

我問:
雖然原料相同~福特也解釋是因為天候不同因素所以會氧化~那為何出廠前不做處理?
他回答:
因為福特有跟歐洲方面確認過100%不會影響車輛駕駛安全~所以某些時候不會為了美觀的問題去處理某些不必要處理的零件。(唉.....)

我問:
以後其他新買的車主~你們就會先有做防鏽處理的過程才出廠交車嗎?
她回答:
比較難、不過還在研究中

我又問:
那我們這些已經買車的車主呢?她回答:目前當務之急就是六和會請各經銷商幫FOCUS回廠做除鏽與防鏽。

我問:
難道不能換新是有經過防鏽處理的嗎?
她回答:
坦白說比較困難,但是已經請內部人員在瞭解中.......

她表示:坦白說要福特作公開的說明或是召回的動作是比較困難~因為畢竟要有重大瑕疵會影響駕駛安全......
我說:.............無言.............

但是她表示:現在打給我只是想先跟我聯絡~不要讓我覺得好像六和都不理不睬~但是福特最後的決策還沒定案~但是時間可能會比較久.....
我跟他說:總而言之~我就是消費者~我問妳一句話:為什麼我買的新車機柱會生鏽~那為什麼我周遭其他車種開好幾年了不會生鏽~你們自己也知道台灣氣候跟歐洲不同~那為什麼不進口之後作處理~又不是整台原裝進口?
他回答:目前他也請工程部門透過一些專業的單位去瞭解各大汽車廠是不是對於方向機柱都會先做防鏽處理~然後再做決定。
(以上回答可以確定的是~FOCUS此款車-福特是沒有先做過防鏽處理就出廠交車了)

最後蠻好笑的是~他說要問我一個問題:為什麼大家都好喜歡FOCUS~但是都很討厭福特六和?
哈哈~我回答:沒錯~我個人的經歷是因為現在會跟我最多接觸的保養廠~但是就像前陣子~大家為了頓挫、速控、程式更新等等問題每家保養廠得到的回覆都不一樣~而且車主回保樣廠時~某些技師或專員根本不夠專業~所以我個人就會覺的是妳福特六和沒有善盡督導、監督與教育的責任~不要只會賣車~其他都推給各經銷商跟保養廠負責而已了。
她回答:啊~原來是這樣啊~您不知道我們每年花在保養廠的專業訓練與監督上多少錢~沒想到是這樣。
我回:是啊~所以你們根本就是沒有確實做好監督的角色,下面的聲音也傳不到你們那裡去~所以大家都很討厭六和~如果FOCUS是TOYOTA出的多好啊!
他回答:我聽到好難過~這樣我會跟上面的反應~現在終於知道原因了。我福特跟以前很不一樣了~我們都有在努力。

呼~反正聊的東西蠻多的~對方也很親切~很有誠意要瞭解我們的心聲~
但是其實我覺得福特對於這件事情的看法堅持的立場是不會影響車輛駕駛安全~所以即便是新車出廠~生鏽就讓他鏽吧~妳要回廠的話,我就幫妳處理~妳不回廠也沒關係~反正死不了~我也不會告訴你-妳新買的車正在生鏽喔趕快回來我幫妳處理。

後來就掛電話啦~我請他再去幫忙盡快處理~他也會確實去做~有進一步消息會再跟我聯絡。
我覺得福特那些決策者真的是只會躲在背後~都推一些領薪水的人出來講話而已~這些領薪水的~雖然口頭上說的都是官方的話~但是其實可以感覺的到他們其實都可以體會到一般消費者的訴求合理性~唉~無奈!
不過我會理性的與打電話給我的人對談~但是我不會同情妳福特的~是你賣了一台會生鏽的車給我!
作者: FSC9732    時間: 2005-9-1 06:16 PM

無解呀~~
生鏽就無解了嗎?~~
不能上油還是其他專業的方式可以解決嗎?~~~
就像當初的進檔的頓挫感~~~
原廠發佈了((這是正常的))
這樣帶過~~~
好吧~~這樣是((正常的))
那生繡也是正常的嗎??
端看福特的解釋吧~~
作者: ㄚ良    時間: 2005-9-1 08:09 PM

歐洲來的..因為過鹹水所以比較容易生鏽嗎