標題: [彰化] 倒插避震器 [列印本頁]

作者: kyle6710    時間: 2015-2-3 01:22 PM     標題: 倒插避震器

各位大大,大家好,
兩年前,我把2012柴佛五門版開回家的那一刻起,就注定了我的悲慘命運,
我們家經濟部長第一次上車,就一直嫌棄,
他說為什麼我們的車像公車,又搖又晃,
於是我這兩年一直在尋找有效的方式來解決坐車像坐船的問題,
在最開始,看到有人推薦koni 1140 + H&R 短彈簧,
我就興沖沖的跑去換了,換完悲劇了,因為完全沒有改善,
由於這一套貴松松,我只好努力的測試所謂的阻泥軟硬,
我曾經試過的方式有:
原廠彈簧+最硬、中間、最軟
H&R彈簧+最硬、中間、最軟
前面原廠彈簧,後面H&R彈簧+最硬、中間、最軟
後面原廠彈簧,前面H&R彈簧+最硬、中間、最軟
中間還有搭配不同的胎壓值,
共N次的組合,車廠感覺快被我搞瘋了,
但始終都沒能改善,也一直跟原廠反應這問題,
於是乎最終我們被定義為我們太敏感,
但是同個路段,我是開過TIDA、WISH、Yaris...
都沒有這樣的感覺,
最近有人分享倒插式避震可以解決,
也有人說換到17吋可以解決,
於是我有點心動了,但又怕花大錢的結果還是沒能如預期,
我只是很單純的想要在平常的道路上有個安穩舒適的感覺而已,
我也知道台灣的路爛,但是畢竟我試過其他車種在相同路段並不會有這樣的感覺,
是否有大大可以推薦好的避震器或者如何改善,
這將會是我最後一次試驗了,如果還是不行,
部長裁示:賣掉,
拜託各位了,我真的想把他留下來阿!!!!!
作者: shinn78205    時間: 2015-2-3 01:35 PM

真好奇你家部長平常坐什麼車慣了
小佛都被嫌到像公車你能換的車也不多了
作者: kyle6710    時間: 2015-2-3 01:38 PM

toyota的車系............
作者: ttasd    時間: 2015-2-3 01:47 PM

應該是太硬吧?

第一次聽到有人把硬形容像船...
作者: kyle6710    時間: 2015-2-3 01:52 PM

因為我們是可調阻泥的,所以太軟像開船,太硬過坑像底盤被敲到,中間直最慘,搖搖晃晃又被敲到!!!
作者: qaz55987    時間: 2015-2-3 01:56 PM

原廠的避震我就很滿意了說
作者: 士林小班    時間: 2015-2-3 02:35 PM

日系車才比較晃吧 ! 市區順順開是舒適沒錯 . 但高速尤其是過彎那種浮浮的感覺讓人害怕 ...  

小佛在同級車中底盤回饋算是偏硬的 . 但硬中帶Q . 個人是認為跟 "晃" 實在是很難聯想在一起啊 .
作者: spot    時間: 2015-2-3 02:45 PM

ttasd 發表:
應該是太硬吧?
第一次聽到有人把硬形容像船... ...

是跳還是會搖? 這兩個感覺不一樣
作者: 綠綠    時間: 2015-2-3 02:49 PM

每個人體驗乘坐感受的確真的大大不同,這沒辦法怪誰,只是當初你們沒有一起去試乘嗎?

建議避震器還是要去找店家或是有裝上的車友試乘較準確!

祝你早日解決問題哦!
作者: J.GO!    時間: 2015-2-3 02:53 PM

多試乘+1

找出你想要的感覺
作者: kyle6710    時間: 2015-2-3 03:15 PM

調太軟是會搖,太硬會跳,中間值變成船了,跳完搖....XD
作者: infon2313    時間: 2015-2-3 03:29 PM

kyle6710 發表:
調太軟是會搖,太硬會跳,中間值變成船了,跳完搖....X ...

建議你 找太座 一起去試乘 有改避震車友的車 不然換了也是一樣

祝你早日解決你的問題!!
作者: Jason.Chao    時間: 2015-2-3 04:14 PM

再怎麼換,還是不比原廠筒身配原廠彈簧。操控跟舒適是無法兼顧的。如果要舒適,還是換回原廠筒身+原廠彈簧吧,犧牲視覺跟操控但換來舒適

如果原PO是使用16吋的輪組,換了17吋我只能說,會更慘…當然原PO目前是用18吋的話,當然降至17吋可稍微改善一些
作者: 傑克    時間: 2015-2-3 09:59 PM

同樣 求解 倒差我用過buddy club 怎麼調整都是跳............換回原廠避震器加短彈簧...還是跳........坐上朋友神車...舒適.....
作者: pick    時間: 2015-2-4 08:42 AM

嗯~若是覺得TIDA、WISH、Yaris...比較適合的話, 建議還是換車了, 因為Focus怎麼換避震器應該都沒辦法達到, 倒是可以試試Focus MK3, 家中的1.6 MK3我覺得比我的MK2舒服很多...
作者: Maxis1221    時間: 2015-2-4 09:25 AM

ttasd 發表:
應該是太硬吧?

第一次聽到有人把硬形容像船... ...

我有個開CX-5的同事也是這樣形容神牌的"啃瑪利"......
作者: 阿彬    時間: 2015-2-4 12:49 PM

看起來...FOCUS是無辜的,避震器更無辜.....
作者: kyle6710    時間: 2015-2-4 03:50 PM

謝謝各位,看來我只能繼續吃怒吞罵五千年了...........XD