標題: [綜合討論] SYNC 1.0 更新 AM5T-14D544-LFA (附檔案) [列印本頁]

作者: 巴辣    時間: 2015-2-2 12:08 PM     標題: SYNC 1.0 更新 AM5T-14D544-LFA (附檔案)

藍芽音樂能顯示曲目的就是1.1
不能顯示的就是1.0
兩個更新檔互不相容

第2個判別方法
就是到看版本號
SYNC-設定>系統資訊>按"下"可以翻頁
找到FPN看版本開頭
EV6T的就是sync1.1
AM5T的就是sync1.0

SYNC 1.1 更新檔 EV6T-14D544-AK (附檔案)
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=459797

SYNC 1.0 更新 AM5T-14D544-LFA (附檔案)
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=436577

===================================

SYNC更新版本AM5T-14D544-LFA
適用FOCUS MK3
僅提供安裝檔案,請自行評估是否更新
更新失敗風險須自行承擔

1.請確認隨身碟為FAT-32格式(圖片01)
2.將SyncMyRide資料夾install.lst放入隨身碟跟目錄中(圖片02)
3.插入車上USB,原車手套箱內的USB孔
4.到SYNC-設定>安裝於SYNC>確認安裝(圖片03.04)
5.無須發車,紅火即可更新
6.等待10~20分鐘,更新是在背景更新,更新中無法進入設定
7.懶得等的,隔天再來看,打開音響,應該就會看到更新完成了(圖片05)
這時候就可以進入設定看看版本是否為LFA了
8.更新後語言不會變,一樣繁體中文

檔案已重新上傳
無法更新的可以重下載了
少傳了install.lst檔案
至於版本問題
我猜可能是原廠更新的會顯示LF
自己更新的顯示LFA

SYNC更新版本AM5T-14D544-LFA
載點: https://drive.google.com/file/d/ ... mM/view?usp=sharing

更新名稱:AM5T-14D544-LFA
>
新的軟體將提供以下改進項目以增強您目前的 SYNC® 系統:
- 更新藍牙裝置連線
- 提升系統穩定性
- 改善媒體播放程式功能
- 增強語音辨識能力
- 已最佳化與 Apple iOS 6 搭配使用以接收來電文字訊息的功能
此更新包括來自之前所有 SYNC 更新的改進項目,例如扁平化電話語法、裝置索引改進項目、已建置訊息存取設定檔 (MAP) 的文字訊息功能
以及其他項目。

===================================

作者: howowla    時間: 2015-2-2 12:27 PM

請問有多什麼新功能呢?
作者: kecon2300873    時間: 2015-2-2 12:29 PM

想請問一下

這個更新軟體是汽油柴油款共用的嗎?

感謝!
作者: freewolfK    時間: 2015-2-2 12:38 PM

kecon2300873 發表:
想請問一下

這個更新軟體是汽油柴油款共用的嗎? ...

SYNC更新版本AM5T-14D544-LFA MK3可更新安裝檔

我是 2013 MK3 5W TDCI
我也想問這個安裝檔~是汽柴油共用嗎~!?
作者: ankin    時間: 2015-2-2 12:55 PM

好想知道有什麼新功能耶?
作者: 巴辣    時間: 2015-2-2 12:59 PM

>
新的軟體將提供以下改進項目以增強您目前的 SYNC® 系統:
- 更新藍牙裝置連線
- 提升系統穩定性
- 改善媒體播放程式功能
- 增強語音辨識能力
- 已最佳化與 Apple iOS 6 搭配使用以接收來電文字訊息的功能
此更新包括來自之前所有 SYNC 更新的改進項目,例如扁平化電話語法、裝置索引改進項目、已建置訊息存取設定檔 (MAP) 的文字訊息功能,以及其他項目。

至於柴油版是否通用
如果不通用頂多只是系統不給更新
不過我不敢掛保證
如果柴油的你看你的版本是AM5T-14D544-LF
那就是最新的了,不用更新
自行評估是否更新吧

ps:這更新對岸長安福特老早放出1年多了
台福慢了人家1年多啊...
作者: mared    時間: 2015-2-2 01:07 PM

請問更新完會變成簡體中文嗎??
作者: snowman168    時間: 2015-2-2 01:14 PM

樓上的你好像都沒有看清楚版主PO的資訊. 不是已經有寫了嗎?
作者: davidlan    時間: 2015-2-2 02:33 PM

這樣會不會很耗電呢?  或是需要發引擎 以防太耗電??
作者: allnewfocus9w    時間: 2015-2-2 02:52 PM

我的9W柴油2013年底就去大陸下載並更新了, 更新完後仍然是繁體中文, 感覺並沒有多大差異.
唯一的差異就是與手機連結時, 原本收到簡訊都是亂碼現在可以顯示與Sync幫你唸出來(感覺有
點雞肋), 另外不曉得是電瓶快沒電還是更新後的小問題, 有時會發覺收音機記憶在第一個位置的
電台會自動變成儲存在第二台的頻道, 所以還得重新記憶一次 (我的電瓶用到現在2年1個月, 過
60,000公里了, 還沒換, 不確定這問題是否是電瓶影響, 參考囉)
作者: Hsiang888    時間: 2015-2-2 03:07 PM

想要知道自己的MK3 SYNC目前是哪個版本 , 可以去下列網址查詢(前提是你曾經在官網有註冊過) , 或是在SYNC設定下看版本
https://www.ford.com.cn/sync/owner-login?targetid=1249003330122

作者: box5566    時間: 2015-2-2 03:08 PM

巴辣 發表:
>
新的軟體將提供以 ...

謝謝巴辣大,給您100個讚!
作者: riiya    時間: 2015-2-2 03:56 PM

我是柴佛 14 MK3 自動偵測的版本是 EV6T-14D544-AE

我目前的應該是舊版 2014年6月28日的版本

14D544 應該是SNYC版本

EV6T 變速箱型號?

AE不知道
作者: jtelecjtelec    時間: 2015-2-2 04:47 PM

他讀不到欸...sync一直說USB裡面沒東西
作者: 楓心求敗    時間: 2015-2-2 05:26 PM

巴辣 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php ...

囧了 我汽油2.0 的 顯是 LF ....

作者: mared    時間: 2015-2-2 06:16 PM

snowman168 發表:
樓上的你好像都沒有看清楚版主PO的資訊. 不是已 ...

抱歉 我沒看清楚
作者: Hsiang888    時間: 2015-2-2 06:33 PM

楓心求敗 發表:

囧了 我汽油2.0 的 顯是 LF ....
http://www.fo ...

從更新紀錄來看原廠幫你更新過3次 , 用起來有發生問題嗎?
作者: yunkai7268    時間: 2015-2-2 06:45 PM

我的也讀不到更新檔,是哪邊出問題了嗎?
作者: 楓心求敗    時間: 2015-2-2 07:08 PM

Hsiang888 發表:

從更新紀錄來看原廠幫你更新過3次 , 用起來有 ...

3/17 這台車 出廠日期

3/28 交車

5月那次是自己回原廠第一次更新

用起來 只有工程模式進不去 其餘都沒問題
作者: hsunhsun    時間: 2015-2-2 10:43 PM

我下載版大提供的檔案  也讀不到SYNC更新檔
作者: rustwdop    時間: 2015-2-2 10:49 PM

我也是讀不到檔案@@"
作者: ahniou    時間: 2015-2-3 08:48 AM

我連進官網的更新中心顯示我版本是EV6T-14D544-AE,還是寫最新...
這是因為小改款變成HW的關係才會開頭AM5T變EV6T嗎?
作者: Hsiang888    時間: 2015-2-3 09:40 AM

ahniou 發表:
我連進官網的更新中心顯示我版本是EV6T-14D544-A ...

我也是小改款(有自動停車) , 版本是AM5T開頭

若是USB無法自行更新的車友 , 可以回原廠更新(我就是回原廠) , 更新方式不同 , 原廠是插OBD II 更新 , 更新時間較久 , 因為是完整更新須從歐洲的官網作線上即時更新(因它會核對車子的VIN Code) , 我有問過原廠自行USB更新與原廠的流程更新有何不同? 他們是說USB其實只有做SYNC的 "部分" 更新 , 而回原廠是整個SYNC 的 Firmware作完整的更新(時間較久,約1~2小時) , 以上給各位做參考!
作者: alexpeng    時間: 2015-2-3 11:50 AM

想要知道自己的MK3 SYNC目前是哪個版本 , 可以去 ...

我是汽油版1.6 怎麼跟你柴油版本一樣?
作者: 巴辣    時間: 2015-2-3 12:06 PM

檔案已經更新了
我少傳了一個檔案
請重新下載吧

版本問題的話
應該是原廠更新的是顯示LF
官網下載的是LFA
不過應該是同一個版本
不然你也可以下載我這個版本試試
作者: cpkuoa    時間: 2015-2-3 06:07 PM

現在可以更新了, 使用起來無問題.
作者: rustwdop    時間: 2015-2-3 11:37 PM

剛剛更新,更新不到兩分鐘就說更新完成了…

也都可以操作其他功能也可以聽歌

在去看系統資訊,沒更新成功…

哈哈~不知道是怎樣@@?
作者: coolfred    時間: 2015-2-4 09:47 AM

使用版大的更新檔案
更新完後顯示是LF版本!!
作者: xue1028    時間: 2015-2-4 01:40 PM

感謝版大分享...

已成功更新...目前尚未發現有蝦咪不一樣的地方XD...

之前有發生過幾次黑屏當機...

看看更新後系統會不會較穩定吧...
作者: xue1028    時間: 2015-2-4 01:44 PM

rustwdop 發表:
剛剛更新,更新不到兩分鐘就說更新完成了…

也都 ...

我一開始也是這樣以為...

想說不是說要2~30分...

怎麼插下去沒一下就說更新完成...

但我沒再動任何按鍵...等一下就顯示要重新啟動...與不要任何操作...

我就丟著過半小時再去觀看...重新啟動就有成功的畫面了...
作者: tangjunhu    時間: 2015-2-4 02:10 PM

alexpeng 發表:

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/ ...

我的是
BM5T-14D544-HE

2012年9月更新,出廠更新。每次去下載提示已經是最新版本。
作者: yoshiki2004    時間: 2015-2-5 01:19 AM

我的CW不准我更新,說是版本不符XD
作者: focuscliff    時間: 2015-2-5 07:51 AM

更新不了
然後就再也不能按"安裝於sync"了
有人有解嗎~~~~

作者: ankin    時間: 2015-2-5 08:15 AM

focuscliff 發表:
更新不了
然後就再也不能按"安裝於sync&quo ...

它應該是在背景安裝而已, 你車子繼續開, 等會它應該就好了。
作者: focuscliff    時間: 2015-2-5 08:35 AM

一個晚上了

作者: smallcheng    時間: 2015-2-13 04:19 PM

打電話給080
居然沒有提供更新服務
只好自己來試試看了
作者: charlieguu    時間: 2015-2-13 06:01 PM

ST 看來也沒得更新.

软件更新的名称 AM5T-14D544-LF

此新软件将为您的现有 SYNC® 系统提供下列增强功能:
- 蓝牙设备连接更新
- 系统稳定性增强
- 媒体播放器功能增强
- 语音识别能力增强
- 启用 Apple iOS 6 接收短信功能优化
作者: smallcheng    時間: 2015-2-14 11:21 AM

這樣是有更新成功嗎
不到一分就顯示更新完成
不過無法顯示簡訊耶
作者: wu3758    時間: 2015-3-1 08:53 AM

你要到文字簡訊 項目  要打勾
  (另外  手機簡訊  需要你收到之後還為閱讀....就可在車上查詢  飾有這封信  / 或直接在車上--->請他人發封信
作者: ankin    時間: 2015-3-6 08:39 AM

我有更新成功了, 簡訊真的變成中文可閱讀了, 讚!

作者: Hsiang888    時間: 2015-3-6 11:56 AM

iphone 好像不支援簡訊閱讀?
作者: smallcheng    時間: 2015-3-6 03:39 PM

我的也是Iphone 顯示手機不支援
iphone 好像不支援簡訊閱讀?

作者: lunacydk    時間: 2015-3-6 07:39 PM

2014/12牽的 hw

竟然是
EV6T-14D544-AG   不知道跟AE有啥差
作者: wu3758    時間: 2015-3-6 09:04 PM

lunacydk 發表:
2014/12牽的 hw

竟然是
EV6T-14D544-AG   不知 ...

會因不同年度 汽車製照出廠...零組件模組而做不同零件編號做修改....ㄉ變更
當年2013.06月之前生產 4 7 8 9W 型號 SONy面板 音響等級 韌體 AM5T-14D544-LF(2012年)
手簡訊 讀出亂碼../ 讀音 錯誤 /  支元智慧手機不多.
.而放出 修正--->更新版 AM5T-14D544-LFA......多你一個  A字母  

EV6T-14D544-AG   也可能你車要支援 路邊 倒/停車功能 加上你算 是2014晚期ㄉ車
況且..跟你同年度 車不同配備 例如BW Fw GW  他們型號跟你不同
作者: kaorss    時間: 2015-3-6 10:00 PM

請問要如何在主控主機上查詢SYNC版本?
作者: lunacydk    時間: 2015-3-7 12:38 AM

wu3758 發表:

會因不同年度 汽車製照出廠...零組件模組而做 ...

了解啦
感謝大大詳細解說
作者: horror    時間: 2015-3-17 11:54 PM

2013 MK3 ST更新成功, 感謝巴老大!!
作者: doctor1937t    時間: 2015-5-8 05:48 AM

我現在的版本是AM5T-14D544-LD
從2013/4月到現在也ㄧ只說沒有可用更新。
不知道這個版主的版本我可以更新嗎?
作者: abomb690    時間: 2015-7-13 11:20 PM

請問一下我目前的旅程電腦左上角是平均時速,更新完左上角會變小計里程嗎 ?

我比較想要左上角是小計里程的版本
作者: 樂樂    時間: 2015-8-13 09:47 PM

我的是2014/7的HW 2.0確定可以更新,不過要回廠插電腦更新,昨天回廠去灌玩了,需要約30分鐘,沒辦法下載檔案更新,原本是軟體:5.2,FPN:EV6T-14D544-AE,目前最新軟體:5.8,FPN:EV6T-14D544-AK,灌完後再到網站去查就可以查到你何時灌的版本

作者: polo464    時間: 2016-1-8 11:19 AM

為什麼我上官網顯示不一樣的零件編號8L2T-14D546-AD
13年6W 這樣我可以更新嗎?
作者: 巴辣    時間: 2016-1-8 05:52 PM

polo464 發表:
為什麼我上官網顯示不一樣的零件編號8L2T-14D546-AD
13年6W 這樣我可以更新嗎?

8L2T-14D546-AD是回報程式
單純只是讓你插車上
再傳回官網確認你能不能更新的一個軟體而已

你的車是sync1.0
更新 AM5T-14D544-LFA
作者: chingchouchu    時間: 2016-6-24 10:47 PM

一分鐘就更新完成,但是,更新完還是 LF版本。
作者: zacknad    時間: 2019-2-18 03:35 AM

您之前分享的链接已不可用,版本
AM5T-14D544-LFA

多谢大大!
作者: zacknad    時間: 2019-2-19 06:22 PM

请问还能再分享一次档案吗?

之前google dvire链接已失效

非常感谢!!