標題: [綜合討論] 車子發不動!求救 [列印本頁]

作者: fuya    時間: 2015-1-29 09:08 PM     標題: 車子發不動!求救

剛要發動小肥 無法發動儀表板亮起4個燈
翻車主手冊後1.故障警示燈2.動力警示燈3.充電警示燈4.機油壓力警示燈
請問各位車友這是車子沒電嗎?我才一個禮拜沒開而已= = 這假日要帶女友出去玩的說
晚上9點了現在應該叫不到維修廠了吧?
作者: ohmyway2003    時間: 2015-1-29 09:45 PM

檔位有入好嗎
作者: fuya    時間: 2015-1-29 09:47 PM

鑰使轉下去卡卡兩聲沒法發動 檔位在P黨!哭哭了
作者: sam520    時間: 2015-1-29 10:01 PM

電池掛點囉~找人載你去買顆新電池吧 但是印象中新電池也要先充飽電

不然載女友出門 刁掐顧路可是很糗的喔
作者: fuya    時間: 2015-1-29 10:08 PM

車子買了1年半左右原廠會免費換嗎?我記得上次有優惠延長保固道5年!
半年前也有過沒電進原廠,結果說是影音導航機會漏電又換了一台.
作者: andi0947    時間: 2015-1-29 10:12 PM

鎖匙轉下去是不是儀表燈都暗了~~
作者: fuya    時間: 2015-1-29 10:17 PM

沒有很注意儀表板的亮度捏 就最後儀表板上亮這4個燈 不過室內讀燈的確有變暗
作者: a916383453    時間: 2015-1-29 10:41 PM

這4個燈,很正常阿,我鑰匙轉下去……亮起所有的燈

過一下,全部的燈號會消失

就是剩這4個燈

發動後他就會自動熄滅阿
作者: fuya    時間: 2015-1-29 10:56 PM

鑰匙轉下去依然沒反應 車子發不起來
作者: 鯊猴仔    時間: 2015-1-29 10:59 PM

你會不會大燈在前一次停好車時忘了關?
作者: dxchen    時間: 2015-1-29 11:29 PM

電門轉下去沒反應話應該是沒電了
電池好像只保固一年....
作者: ZETA    時間: 2015-1-30 09:56 AM

應該是電瓶沒電了吧,新車電瓶是保固一年或3萬公里,
看是要回原廠換還是外面換都可以,
不過最好測發電量和有沒漏電....
作者: 士林小班    時間: 2015-1-30 03:21 PM

電瓶問題機率比較大 ...
作者: fuya    時間: 2015-1-30 06:49 PM

今早打給原廠方面表示目前無法過來拖車 只好請認識的民間廠來,更換了一顆新電瓶!
想請問一下車友們 更換電瓶後,儀表板上的資訊會錯亂嗎?例如:我油表指示剩一半,行車電腦裡卻顯示還可以再開500公里,油耗也變成22 1/100KM 有點誇張
作者: jumpman2    時間: 2020-4-24 08:54 PM

sam520 發表:
電池掛點囉~找人載你去買顆新電池吧 但是印象中 ...

謝謝sam大,我也是跟樓主一樣狀況,發不動(mk7 fiesta ) 有出現下圖引擎故障訊息...
,請電池行老闆來救援測試可發動,換新電池後復活,舊電池湯淺55566 SMF才用三年三個月掛了