標題: [綜合討論] 更新2015為止的變速箱漏油統計 [列印本頁]

作者: as1897997    時間: 2015-1-27 02:47 AM     標題: 更新2015為止的變速箱漏油統計

統計最新的漏油資訊,歡迎大家投票
投票後顯示結果
作者: ox0958    時間: 2015-1-27 09:28 AM

我的情況只能選  15: 2012~2015出廠柴油款有漏油,維修後目前繼續漏油

2014.5月的9W

1/15回原廠2萬保養,疑似漏機油..引擎底殼機油四散,少數地方機油是水滴狀,技師說可能是上次保養時換油芯漏下的,這兩週再回原廠看引擎~

朋友2013年的9W出保修漏機油,希望我不會步入後塵...
作者: z7vaiv9i    時間: 2015-1-27 08:08 PM

2013/8月份出廠TDCI  里程4萬5  未漏油 但是有油氣 還很明顯 我想應該也差不多要漏了
作者: fu.0922326472    時間: 2015-1-27 08:52 PM

持續觀察中,未漏
作者: carrie6622    時間: 2015-1-28 11:56 AM     標題: 原廠說是傳動軸油封沒裝好

2014/03 8W
上禮拜去做15000km保養,一拆底盤蓋就長這樣,
原廠技師說是傳動軸油封沒裝好,不是變速箱漏油, 要等料來換,
現在料來了,不知道什麼時候可以排時間換,
車是買來開的,不是買來修的阿.......

作者: crescencio    時間: 2015-1-29 01:11 PM

2014/06出廠3W,1000km保養過關
目前7000km,過年後1萬km保養開獎再來回報!!

作者: 憨仁    時間: 2015-1-31 12:26 AM

13/9月1萬2千五多漏修了今天保養2萬又漏8W
作者: michael-j    時間: 2015-1-31 12:42 AM

2013年10月出廠的3W 目前里程35000km

春節健檢有特地看了一下底盤,沒漏油

作者: 憨仁    時間: 2015-1-31 01:00 AM

可以幫忙更改投票嗎?我原先投5今天保養發現又漏幫改6
作者: as1897997    時間: 2015-1-31 01:28 AM

憨仁 發表:
可以幫忙更改投票嗎?我原先投5今天保養發現又漏 ...

網站設定好像不能更改投票選項
作者: chao517    時間: 2015-2-1 08:42 AM

MK3 5W柴油 公里數53XXX  變速箱完全沒漏油跡象
作者: 0524    時間: 2015-2-6 10:55 PM

看起來柴油漏油機率比汽油還高!
作者: 鈞仔    時間: 2015-2-6 11:49 PM

12年6w。14/9里程29k漏修現在15/2又漏了里程47k..真不知該說什麼。
作者: sobek    時間: 2015-2-7 04:08 PM

哎呀~中了~

要花5000元
作者: harnet    時間: 2015-2-9 07:12 PM

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-25457155-71.html
作者: kevimnlu    時間: 2015-2-11 04:12 PM

2013/6 3W, 純假日用車, 目前里程16k, 還未漏。
作者: daniel7278    時間: 2015-2-13 08:17 PM

2013/04出廠的車3W,三萬保養....漏了!!!
作者: kaorss    時間: 2015-2-15 11:22 AM

2014.12底出廠,FW,1/24牽車,2/10做1000公里保養,乾乾淨淨沒有漏油:)
作者: kuso2010    時間: 2015-2-24 07:15 PM

2013/09  TDCI  1000黃油   6000換來令片順便看變速箱一樣黃油
              10000保養沒漏  20000保養沒漏
作者: riiya    時間: 2015-3-7 06:18 PM

2014年7月 TDCi 1000保養就發現變速箱油底殼漏油 更換新油封
5000公里保養時 變速箱油底殼一樣漏油
目前待料等更換 新油底殼+新油封
作者: as1897997    時間: 2015-3-12 10:44 PM

2012/11出廠的3W
今天車子牽回來了,更換了變速箱油封.變速箱油.離合器總成以及一些小零件,工單上的總價是15000多元!

心得:1.原本怠速會抖動的問題,現在不抖了  2.換檔很順暢沒有咖拉聲(可能要過一陣子才會有)
       3.怠速油耗(有開冷氣)0.9
作者: VincentCid    時間: 2015-3-13 09:29 AM

2013/8 3W出廠,目前里程四萬出頭
三月初保養檢查,目前為止沒漏油
作者: iemgto    時間: 2015-3-13 11:16 PM

2014-6  9W1000,5000,10000都沒漏,過年前20000保養自行發現滲油 ,請技師確認後約年後更換油封,這禮拜換好了,再來就等30000保養開獎吧
作者: sawahuang    時間: 2015-3-21 09:25 PM

2015年2月出廠3月交車的 JW,今日一千公里保養,變速箱無漏油。
作者: 81016230416    時間: 2015-3-26 06:59 PM

想請問各位大大師兄師姐....我沒有延長5年保固,沒錯的話就是正常的3年保固
我是14年/12但是我也很怕漏油...真的很怕很怕....因為每天會爬文好像還是不少人漏了 唉.....

想自備機油回原廠換,因為實在是....裡面換機油真的很被當大頭
原廠的機油好貴又很普通....如果我自備機油回去換,哪天如果真的漏了....
這樣原廠會不會跟我靠北說我自備機油不給我出保??????

這問題..我曾經有跟我朋友們說過....他們說福特不會這麼靠北吧!!! 哪有人這樣
換機油歸換機油  保固歸保固  像她頭又大自備機油回去換也沒怎樣
所以想請問各位大大師兄師姐們
感謝
作者: as1897997    時間: 2015-3-26 10:23 PM

81016230416 發表:
想請問各位大大師兄師姐....我沒有延長5年保固,沒 ...

我沒用過原廠機油,在這個月出保固修好變速箱了
作者: 81016230416    時間: 2015-3-27 08:58 AM

感謝大德
作者: water720928    時間: 2015-3-27 11:38 AM

雖然變速箱目前尚未發現漏油,
但其它地方發現漏油了
作者: 81016230416    時間: 2015-3-27 12:48 PM

我很那悶...保固3年後,漏油算自己的????
作者: kuso2010    時間: 2015-3-27 02:03 PM

81016230416 發表:
我很那悶...保固3年後,漏油算自己的???? ...

變速箱沒漏,倒是引擎有滲油
3年後賣車...

作者: jo1008    時間: 2015-4-13 11:10 PM

2013/3出廠 3W 過年前做五萬公里保養沒漏,目前5萬6,等六萬保養再來開獎!
作者: lepard310    時間: 2015-4-13 11:19 PM

我的車是2013汽油款!
在一萬公里那年發現變速箱有漏油的狀況,有更換變速箱的墊片!
後面再兩公里的時候是沒有發現在漏油!

但現在的狀況。 一到三檔都會有頓挫,開冷氣的話會更嚴重,像是在石頭路上或在凹凸不平的路面開車一樣!

在一開始五千公里、一萬公里、兩萬、三萬、四萬、五萬、六萬公里那邊回原廠都有告知這個狀況,
可是都沒有任何改善!

在六萬五千公里回原廠保養的時候,再次告知有這個狀況發生,
原廠檢查後說是離合器有出現問題!
將會幫我預約維修然後又告訴我有代步車的時候會聯絡我回原廠維修!
但是我現在已經六萬八千多公里了!
距離六萬五千公里保養經過了兩個月了!
原廠還是沒有告訴我何時可以回去維修?!

我是不是該態度強硬一點呢?
畢竟新車出廠就有這個問題,告知了很多次都沒有改善!
離合器的問題到時候該不會要我自費維修吧?
作者: stevenkun    時間: 2015-4-14 12:08 AM

2014/11/19 出廠 HW

5000 km 目前沒有漏油

10000km再來看看

作者: 中埔李小安    時間: 2015-4-14 12:25 AM

fiesta mk7 1.6 PS來記錄一下 5萬多保固更換離合器總成 現在62000公里 又開始1換2抖抖抖 是不是原廠變速箱油跟軸封不合啊
作者: 小玉西瓜    時間: 2015-4-15 09:41 AM

lepard310 發表:
我的車是2013汽油款!
在一萬公里那年發現變速箱有 ...

打給業務 問他保固快到了  該怎麼處理 請他給你一個確切時間 何時處理?
請他認真幫你追蹤
作者: naive888    時間: 2015-4-16 11:32 PM

我比較好奇的是 漏油會如何? 對變速箱會有啥瑩響
作者: hitomi    時間: 2015-5-14 01:33 PM

2015年6W,1000公里過關,
今天做第二次保養,也過關無漏油,
聽技師說從2014年8.9月之後,
全面換過新的油封後就沒有災情(^ з^)...
作者: johnhann    時間: 2015-6-21 07:57 AM

9W 2萬公里時變速箱底殼有點油氣,4萬公里時保養換變速箱油(沒油氣很乾淨)

目前正朝5萬公里邁進
作者: Summerlin    時間: 2015-6-25 10:57 AM

這星期六要做5000公里保養,到時候就知道了~~~
作者: sersure    時間: 2015-7-15 12:07 PM

我的車是9W變速箱沒漏油,所以投沒漏油,但是氣門蓋與機油底殼都漏了要在那投。
作者: as1897997    時間: 2015-11-20 01:46 AM

sersure 發表:
我的車是9W變速箱沒漏油,所以投沒漏油,但是氣門蓋 ...

目前還沒有相關部位的投票
作者: Firspirit    時間: 2016-6-2 03:54 PM

基本上,可以不用繼續再追蹤了~
只要你的Focus是在2014下半年出廠的,
就不可能漏油 !!!
我MK3 1.6 汽油運動版的就是 (信心喊話)
剛通過2萬公里定保,頭好壯壯回來了 !!!!!

不過定保花了5700元,
好像不算太貴齁 ?
本來只要5100左右,
後來我自己說要加換"活性碳粉塵過濾器" (+600元,再打95折)
不過工資卻是 600*2
是兩個人的工資嗎? 我知道我的技師比較忙,所以他有先請另外一位幫忙先換一些東西,
我技師是後來才接手的。

作者: as1897997    時間: 2016-6-28 12:40 AM

Firspirit 發表:
基本上,可以不用繼續再追蹤了~
只要你的Focus是在 ...

你沒看到有漏油的選項有好幾個都是14年.15年出廠的嗎?
作者: Firspirit    時間: 2016-11-2 12:04 AM

as1897997 發表:

你沒看到有漏油的選項有好幾個都是14年.15年出 ...

真的覺得那是極少數,我剛要買MK3之前,
就是漏油這件事在網路傳得沸沸揚揚,
後來買之後,就會覺得,這根本小事情且少數情況所發生的事,
但就是被攻擊、被放大了,
從這件事情讓我覺得聽別人在講的東西都是聽聽就好,
還是自己小心求證,別人云亦云,風聲傳來傳去,
差點自己就買不到好車了 ~~~