標題: [綜合討論] 鉸鏈召回? [列印本頁]

作者: yomanchiang    時間: 2015-1-26 10:11 AM     標題: 鉸鏈召回?

昨天去做 4萬定保

有多做了一項更換鉸鏈。

小弟是 13年4月份 focus 3W  
有車友最進有保養跟我一樣有換鉸鍊的嗎?
召回的工單跟保養工單分開,我可以提供保養工單,但是召回的一瞬間沒拍到。

http://price.52che.com/ford-focus/news-28459762.html
附上對岸的討論。
看來對岸有通知,台灣是沒通知,等你保養在一併更換?

另外,有車有覺得煞車燈很容易壞嗎,
自從我的右後煞燈不亮.....(大概一年就不亮了)我就開始注意路上的focus 4D
我在路上看到不只我一個,都是4D右後煞燈不亮 XD
現在車要滿兩年了,左後煞燈也掛了.....
是說燈泡不貴,但這壽命....會不會短了些。

作者: fid004    時間: 2015-1-26 10:29 AM

yomanchiang 發表:
昨天去做 4萬定保

有多做了一項更換鉸鏈。
...

後煞車燈大概兩萬到三萬就掛了!大燈也是!
目前八萬公里~前後燈泡都已經換過!
至於鉸鏈~沒聽說要換
作者: yomanchiang    時間: 2015-1-26 10:48 AM

fid004 發表:

後煞車燈大概兩萬到三萬就掛了!大燈也是!

目前 ...

差不多,我目前2015.01 里程數4萬,2013,4月交的車。
所以真的是 2萬到三萬就掛了 ~

我等等去工單看一下確切的出廠日。
似乎是某幾批才要換鉸鍊
作者: yomanchiang    時間: 2015-1-26 10:51 AM

搜尋了一下..
沒想到有「掉車門」
http://ln.people.com.cn/BIG5/n/2014/0311/c339826-20747892.html

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-37326160-1.html
作者: fid004    時間: 2015-1-26 11:14 AM

差不多,我目前2015.01 里程數4萬,2013,4月交的車 ...

他們燈泡還滿準時的!前面大概稱三萬~後面的就不一定了!
作者: columbia    時間: 2015-1-26 12:23 PM

小弟13年8月份8W...上週剛35000保養,頭好壯壯...電瓶換過乙次.
作者: kenni1103    時間: 2015-1-26 01:48 PM

差不多,我目前2015.01 里程數4萬,2013,4月交的車 ...

有聽說某批有招回

但原廠都沒公告:18

再請知道消息的車友補充了~~感謝
作者: jumpman1127    時間: 2015-1-26 02:10 PM

上次回廠保養順便反映副駕車門有異音(像家裡紗窗門彈簧那種聲音),
技師有說上頭收到維修處理通知, 但沒有召修
所以不到10分鐘抓到問題點就幫我處理好了,
應該是某批會有這情況, 所以應該可以主動跟技師反映一下
我的是2013/11 6W
作者: 拉不拉喬    時間: 2015-1-26 03:42 PM

我有被叫回去換,他們是說有一批有問題,但我沒碰到,後來回去四個車門全換.
作者: kenni1103    時間: 2015-1-26 04:00 PM

拉不拉喬 發表:
我有被叫回去換,他們是說有一批有問題,但我沒碰 ...

請問出廠年份車型是?
作者: 拉不拉喬    時間: 2015-1-26 07:40 PM

2013 / 5 月出廠~9W
作者: yomanchiang    時間: 2015-1-26 09:47 PM

kenni1103 發表:

請問出廠年份車型是?

我的是2013.04月份 3w
四門全換, 會簽另一張求償工單 有點忘記名字。
作者: brucewei    時間: 2015-1-27 04:09 PM

我也在3個星期前做了4萬公里保養,車款是正2013年式的4W。
技師只是說幫鉸鏈上油,沒聽說要更換。
想請問您4萬公里保養,總共花了多少錢?
作者: Newbie173    時間: 2015-1-28 12:53 AM

brucewei 發表:
我也在3個星期前做了4萬公里保養,車款是正2013年 ...

2013/5 月車 (4W)

也是原廠召回通知換鉸鏈 !!!

四個門的都換!!! 有問廠的人,只有某批的車才要換,他們會主動通知。

我在新竹香山廠保養的
作者: yomanchiang    時間: 2015-1-28 11:40 AM

brucewei 發表:
我也在3個星期前做了4萬公里保養,車款是正2013年 ...

總金額 6,318
本來沒有換電瓶的打算
不過技師檢測發現剩下21% ,就讓他換了。電瓶打折後3,420
所以不包含電瓶的話是 2,898 (我自備美孚 5W-20 )。

順便問一下 大家有推薦哪一個電瓶嗎? 下次應該在外面換就好了~
作者: fid004    時間: 2015-1-28 01:06 PM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/ ...

電瓶原廠換...大大真捨得花....那個價格都能換到銀合金了....
作者: yomanchiang    時間: 2015-1-29 05:26 PM

fid004 發表:

電瓶原廠換...大大真捨得花....那個價格都能換 ...

我也不想阿~
本來有預計要在外面換的,但一直橋不出時間。剛好回原廠檢查有需要,
想說要過年了,忍痛換一換。
作者: brucewei    時間: 2015-1-29 10:40 PM

Newbie173 發表:

2013/5 月車 (4W)

也是原廠召回通知換鉸鏈 ! ...

我的4w是2013年1月的車。都在中華路上的新竹原廠保養。
作者: brucewei    時間: 2015-1-29 10:43 PM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/ ...

我貴你很多耶><
我來對一下工單,看差在哪?謝啦,朋友。
作者: blue25    時間: 2015-1-30 11:38 AM

2013.4月 4W

四門絞鍊全換, 出保固所以免費

是做2萬保養時技師發現有異音, 所以一起換掉了, 個人覺得服務很不錯, 因為本人沒有發現有異音

工單上有寫"絞鍊專案活動", 沒有簽另一張單子, 可能是每家服務廠的操作方法不一樣

就算是發現這批零件有問題提早更換也好, 至少有誠意在出事前處理好而不是事後再硬凹