標題: [台北] 20萬公里心路 [列印本頁]

作者: metoo10505    時間: 2015-1-24 04:17 PM     標題: 20萬公里心路

當初因為上班每天要走高速公路,選擇了你

謝謝你16年來照顧,你為我擋風擋雨,不顧一切不妥協的陪伴我的小孩長大,也帶給我的家人無限的回憶.

你很盡責了,謝謝你. 雖然現在一個禮拜只開你1.2次 但希望你能陪我繼續走下去.

儘管你老了,我沒有放棄要離開過你,更加疼愛你,但是....也慢慢的為你著想打扮了你

當時還很純真 眼睛開始有了黑眼圈

當然過年時不忘帶著你去享受

你還任勞任怨的帶我回南部老家過年
晚上出發下午還找你聊天?!了一下..

到了照一張

把你停在在老家門口

後來才開始加入FSC這個大家庭 覺得要讓自己的車有特色,才為你做了一些點綴
不知道為甚麼收到族貼很興奮

想讓你夠像鯊魚所以買了鯊魚鰭??!!

貼上美美的族貼了

貼來貼去的

有時候把你玩一玩玩到保險絲燒掉,也蠻佩服自己的 而且還回原廠換

暑假期間還開著你帶小孩去陽明山天籟玩

還打了一篇文章
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=416609

回來幾天後也不忘帶你去換胎
米奇林

有時候就會跑去停車場找你拍拍照

離開停車場還是依依不捨

就算在家樓下等家人下來的瑣碎時間還是要為你拍照

有天發現差100就200000公里了˙趕緊停在路邊做個留念

尷尬的是要照200000公里的時候差點開超過  趕快拿起M8也要拍到你200000的感動一刻

就算家裡不是只有你還有一台CX-5,還是不願跟你分手
順便照個像分享一下囉
有改日形燈

也貼了小張的fsc

----------------------------------------------------------------------------------------
有天在發呆還畫下了你

雖然你是一台很老的車,但你是回憶,你陪我走過工作打拼的日子,每天拖著疲憊的身軀帶我回家的是你(雖然還是我開)
你帶著家人遊山玩水,當看到孩子的笑容也滿足了.也很謝謝你帶給我們的美好回憶
換了工作,雖然很少才開你一次,每年都繳稅金,回原廠保養,負擔感覺是甜蜜的
曾經在原廠猶豫不決的考慮要不要放棄你,///有次保養4萬多,修完下一次去3萬多///...都修了下去...
還好之後你不鬧脾氣了,但希望你能陪我跑下一個10萬公里.

下禮拜才會去做20萬公里保養

謝謝耐心觀看

作者: fr4nk    時間: 2015-1-24 04:32 PM

頭香~~ 看到版主的文章好感動~~
我的小佛也跟了我第9年了~~ (今天剛好第9年)
剛剛才從烤漆場出來~~
雖然花了我好幾十張小朋友~~ 但跟版主一樣,這是甜蜜的負擔。
因為回憶是不能抹滅的~~ 陪伴著我們的日子~~ 任勞任怨~~
我希望他還能陪伴我下一個9年~~ Focus MK2真的是一部好車~~

作者: qaz55987    時間: 2015-1-24 04:48 PM

有愛不死!!!
作者: McRed    時間: 2015-1-24 05:07 PM

老車不死也不凋零
作者: 孤獨熊    時間: 2015-1-24 05:11 PM

超懷念的~~
因為我以前也有一部一模一樣的!!
之前的那部嘉年華開了十多年也沒有多大毛病....
所以看到車友這部....
勾起我很多回憶!!
作者: metoo10505    時間: 2015-1-24 05:37 PM

fr4nk 發表:
我 ...

哇,大大的車超漂亮的
車久了就會產生感情
甜蜜的負荷吧
作者: 113041    時間: 2015-1-24 05:44 PM

恭喜版主的festava頭好壯壯,怪不得這款車在當時有不死妖精的稱號。當然也是版主有放感情去愛啦!!
作者: 釋放自己    時間: 2015-1-24 06:23 PM

M7...好用 讚~

好像離題了...
作者: 老牛    時間: 2015-1-24 06:28 PM

作者: metoo10505    時間: 2015-1-24 06:44 PM

釋放自己 發表:
M7...好用 讚~

好像離題了...

哈哈那台是one max
我姐剛好是用m7
我用m8
哈哈離題了
作者: Allan    時間: 2015-1-25 05:44 AM

挖 有洞哥ㄟ
作者: 楊智超    時間: 2015-1-25 09:51 AM

在三重建富汽車保養的噢!
作者: ㄚ丸    時間: 2015-1-25 11:18 AM

老車無敵,有愛最美,我的車也邁向15萬,好興奮!!
作者: metoo10505    時間: 2015-1-25 01:27 PM

楊智超 發表:
在三重建富汽車保養的噢!

超哥好眼力
作者: leonwang    時間: 2015-1-25 03:28 PM

可靠的老朋友啊 !
作者: 鄭小文    時間: 2015-1-25 03:34 PM

我也是開新嘉,跑了26萬,,去年九月底賣掉ㄌ
作者: RC    時間: 2015-1-25 04:19 PM

咳咳..........(40萬公里的車主發出怪聲音)
作者: takumy    時間: 2015-1-25 05:53 PM

好感人! (文章有洋蔥! )
讓我想起我的小藍了...  Q.Q
我在他快10歲時, 帶他回家...
結果大病時, 找錯店家維修.
延誤就醫.... 後來只好忍痛把他換了...
作者: bassinwan4927    時間: 2015-1-25 06:08 PM

有種莫名的感動!
作者: 3w8897    時間: 2015-1-25 06:51 PM

好奇!
為何會換CX-5,而不是KUGA ??
作者: metoo10505    時間: 2015-1-25 07:22 PM

3w8897 發表:
好奇!
為何會換CX-5,而不是KUGA ??

當時會買那部車是因為家父車壞了

當時去看車去最多次展間的就是福特
Kuga還試乘3次!!好幾次都要簽下去了
但家父說不愛kuga這一味(os:我好愛啊…)

然後之後比較安全性找了CX-5去看車試車2次就簽了
當時只覺得夠安全家父愛就好,自己也並不討厭CX-5但kuga更想要…
結果家父換車後就很少開了,我一個禮拜開一次吧
反而是愛開自己的小銀,老實說也不是沒錢換車,只是現在工作都用機車短途代步,工作點又不方便停車
買新車,一個禮拜開1、2次也是浪費吧?
而且真的很愛自己的小銀還捨不得換呢

Kuga試車只覺得好車,就是他了
Cx-5試完,嗯…日本車
家父說kuga車頭很醜,講不過他,每個人審美觀不同吧
作者: 夢工坊    時間: 2015-1-25 10:42 PM

版大,好樣的!新嘉年華遇到好主人可幸福了!
作者: aryi    時間: 2015-1-25 11:59 PM

感動....
作者: leonwang    時間: 2015-1-26 08:42 AM

RC 發表:
咳咳..........(40萬公里的車主發出怪聲音) ...

怪物好哥哥...
作者: Trevor    時間: 2015-1-26 09:03 AM

metoo10505 發表:

當時會買那部車是因為家父車壞了

當時去看車 ...

原來FSC小貼紙貼車牌這麼搭啊,我一直以為貼不上去,
哈哈,買了買了
作者: ericosur    時間: 2015-1-26 08:00 PM

真懷念呀,小弟上一台車也是festiva,2013夏天賣掉了,換成focus MK3...
作者: KKEACESD    時間: 2015-1-26 08:05 PM

20萬公里~~~里程數算非常的低...因該都算沒有再開吧...
我自己開的車...
一台18萬....(3年又4天撞了)
一台快8萬..(5年~~持續上升中)
一台 暫借的28萬多....(13年...持續上升中)
還有一台貨車..緩慢上升中....
每天
工作都離不開車...
對車快麻痺了.......
作者: yesim1125    時間: 2015-1-27 12:12 AM

有幾米fu 歐
我的馬323  1.8 已經27W了
作者: NormanChen    時間: 2015-1-27 09:58 AM

metoo10505 發表:
當初因為上班每天要走高速公路,選擇了你

謝謝你 ...

看板大的文。
真的很窩心 !!!
希望我的小佛 !!! 可以陪我長長久久。
作者: cjyang69    時間: 2015-1-27 10:20 AM

好用心的主人~~~

還帶去他找劉德華洗香香~~
作者: yuyu0831    時間: 2015-1-28 07:45 PM

版主安安,

您這篇文章看了讓人十分感動 ,因為大約9年前我也曾經開過這輛車(里程15萬--開6年多)。
對於您PO的相片,感覺好熟悉又很遙遠的距離。
雖然我對這台車的[本質](版金/底盤/內部空間設計...)不是很滿意,但畢竟是自己的第一輛自食其力買的車。
看了版主對這輛車的愛心與照料,相信這輛愛車若是有淚早已淚流滿面(我內心已是)
在此誠心的祝福版主的愛車會在您的呵護下繼續走過下一個10年。
說不定哪天,我們會在馬路上停紅燈時相遇,我一定會搖下車窗跟您和您的愛車打聲招呼的。

作者: metoo10505    時間: 2015-1-28 10:26 PM

yuyu0831 發表:
版主安安,

您這篇文章看了讓人十分感動 ,因為大 ...

他也是我人的第一台車...
我也對他的不滿意很多像您說的操控.板金.底盤..也真的不能跟現在的新車比
常常像個智障跟他說很多話..還好沒路人看我..
謝謝您的祝福,
作者: kashmiri    時間: 2015-1-28 10:44 PM

fr4nk 發表:
我 ...

歪個樓
fr4nk車去哪邊烤的?好亮....
推不推薦呢?我想找個信任的拷漆廠...
作者: yuyu0831    時間: 2015-1-29 04:12 PM

回metoo10505 (CYS-WM溪括.) 大大,

不客氣,大家都一樣有過相同的回憶,來共同分享!
作者: fr4nk    時間: 2015-1-31 02:46 PM

kashmiri 發表:

歪個樓
fr4nk車去哪邊烤的?好亮....
推不推薦呢 ...

已PM~~ 老闆服務很好喔!!
作者: harnet    時間: 2015-1-31 02:59 PM

我的FOCUS 1.8開5W.....就想換車...看了這篇...真汗顏
作者: 鄭小文    時間: 2015-1-31 06:10 PM

話說  小嘉也是我人生中 第一部車   當初買中古ㄉ  
從接手後  陸陸續續換了多樣零件
還有加入了嘉年華車友會
學到了不少
這車  其實DIY保養不難
雖然版件易銹蝕
但五~六年來  個版烤也還好
這車我至少開ㄌ11年有ㄌ!
要不是因為cc數太小
已不堪目前使用
我也不會想換車
不管他多老  他陪我去太多地方ㄌ
有著滿滿ㄉ回憶!
也希望下個車主  能幫我好好照顧他!