標題: [綜合討論] 關於MK3 BLIS 盲點偵測加裝 [列印本頁]

作者: SCT    時間: 2015-1-19 11:20 PM     標題: 關於MK3 BLIS 盲點偵測加裝

無意中在淘寶網上發現了Ford原廠的BLIS套件
不知道除了CW之外的車型有沒有辦法使用
有哪位大大願意弄一套來試試看的嗎???

http://tw.taobao.com/item/105157 ... .7406521.0.0.uhfM2X
作者: jtelecjtelec    時間: 2015-1-19 11:27 PM

如果大大要買的話,我+1
作者: bain1104    時間: 2015-1-19 11:55 PM

我也想要➕一。那安裝?
作者: brandonjumbo    時間: 2015-1-20 12:00 AM

這該是標配才對
作者: SCT    時間: 2015-1-20 12:02 AM

我不是要開團的啦@@
只是想知道有沒有大大買來加裝過
以及是否成功而已...
作者: SCT    時間: 2015-1-20 12:04 AM

brandonjumbo 發表:
這該是標配才對

對阿 人家VOLVO全車系都標配了 XD
作者: pc2137    時間: 2015-1-20 12:14 AM

買不是太大的問題,重點是要有人會安裝牽線還有開電腦設定,MSC有人團購了,不知道是不是同一組.

我看一樣都是濾波器(一般用的是倒車雷達偵測),應該是吧,確定可以安裝無誤,我也非常有興趣
作者: hsieh82    時間: 2015-1-20 12:29 AM

其實只要有原廠感應器與盲點後視鏡 我就有辦法接線
我看過BLIS的電路圖 其實並不複雜
問題是我始終找不到感應器的原廠料號 而且就算找到價格也一定不便宜

作者: hsieh82    時間: 2015-1-20 12:42 AM

SCT 發表:

對阿 人家VOLVO全車系都標配了 XD ...

人家是volvo
我們福特全車系標配ESP 我已經很感激了

不過家裡開volvo的親戚 最後也受不了盲點一直亂閃 把它關掉了...
作者: SCT    時間: 2015-1-20 12:46 AM

hsieh82 發表:

人家是volvo
我們福特全車系標配ESP 我已經很 ...

2011~12年的S60因為是用光學鏡頭感應
在隧道裡或是路上有水的反光就會失靈
這時候只能重新發動一次才能解除失靈的狀況 (為什麼我會知道?
作者: hsieh82    時間: 2015-1-20 12:54 AM

SCT 發表:

2011~12年的S60因為是用光學鏡頭感應
在隧道 ...

那台還真的是12年的s60不過已經賣掉了 修起來比福特還精采啊
作者: SCT    時間: 2015-1-20 12:59 AM

hsieh82 發表:

那台還真的是12年的s60不過已經賣掉了 修起 ...

那幸好家裡11年的還沒什麼修到XD

不過話說回來,網址裡面的BLIS應該是所以需要的材料都有了吧?
只是料號還不知道嗎?
作者: hsieh82    時間: 2015-1-20 01:10 AM

SCT 發表:

那幸好家裡11年的還沒什麼修到XD

不過話說回 ...

不知道是不是原廠的
而且怎麼好像還沒上市的感覺
也沒有詳細內容物的圖片

印象中根據電路圖
blis是由後保左右各一個感應模組一路連到前乘客座腳下的BCM(車身控制模組)
再由BCM發訊號到左右門內的控制模塊上(這當中不需要任何額外的線路)
控制模塊再連通後視鏡上的LED指示燈

所以應該主要需要準備blis控制模組.模組連接線材.帶blis燈的照後鏡
以及一綑線(照電路圖的規格準備)以備萬一有缺線時另外接出來

但我查了俄羅斯跟美國的零件爆炸圖 都沒發現有blis控制模組的料號...
作者: enfrog    時間: 2015-1-20 01:50 AM

hsieh82 發表:

不知道是不是原廠的
而且怎麼好像還沒上市的感 ...

原廠的BLIS接近四萬塊哦!
作者: hsieh82    時間: 2015-1-20 07:15 AM

enfrog 發表:

那算了.......
感謝提供訊息
作者: pc2137    時間: 2015-1-20 09:27 AM

enfrog 發表:

原廠整組接近4萬...是真的有點小貴,如果對半2萬以內,也還可以接受啦,畢竟是原廠的而且安全無價

不知道4C賣的這一組效果好嘛,山寨版的效果不要太差也可以接受啦,只是要有人幫忙安裝
作者: SCT    時間: 2015-1-20 09:53 AM

enfrog 發表:

難怪S60的後照鏡一邊要六萬(含BLIS 模組)
原廠要價四萬,聽到就軟了...
福特吃了不少Volvo 的口水啊~
作者: box5566    時間: 2015-1-20 12:46 PM

版上有達人在安裝盲點偵測系統,連工帶料大約6千有找,
雖不能與原廠相比美,但我認為真的多了一份安全保障及警示功能!
作者: asu    時間: 2015-1-20 01:34 PM

之前聽到雙B後視鏡到價4萬
都覺得很貴了
想不到福特零件也有雙B的行情了
難怪之前新聞有小偷專偷雙B後視鏡
以後開CW的也要小心了
作者: hsieh82    時間: 2015-1-20 01:47 PM

asu 發表:
之前聽到雙B後視鏡到價4萬
都覺得很貴了
想不到 ...

那是說volvo s60的 不是focus的
作者: daimler_10    時間: 2015-1-20 01:59 PM

enfrog 發表:

貴的就是那兩塊Valeo-Raytheon MBR 多波束雷達
之前我有和EG大一起搞過,有興趣可以問問他喔!

那時因為缺了鏡子所以就差臨門一腳了

大陸那個我就不予置評了....因為那兩塊便當歐洲報價就很貴了
不過至少鏡子很像原廠就是了!
作者: hsieh82    時間: 2015-1-20 02:03 PM

daimler_10 發表:

貴的就是那兩塊Valeo-Raytheon MBR 多波束雷達 ...

淘寶現在有原廠blis後視鏡囉 不過要整支後視鏡買
作者: enfrog    時間: 2015-1-20 04:41 PM

daimler_10 發表:

貴的就是那兩塊Valeo-Raytheon MBR 多波束雷達
之前我有和EG大一起搞過,有興趣可以問問他喔!

那時因為缺了鏡子所以就差臨門一腳了

我在等你喔!
作者: acerr    時間: 2015-1-20 08:28 PM

問過淘寶賣家

他說他們賣的跟原廠的差別在傳感器

原廠適用微波,他們的不是
作者: yowlan    時間: 2017-7-17 01:59 AM

6W 請PM完工價