標題: [DIY發表] [開箱] 紐曼 車Pad2 WinCE+Android 雙系統車機 [列印本頁]

作者: jutin0608    時間: 2015-1-18 12:07 AM     標題: [開箱] 紐曼 車Pad2 WinCE+Android 雙系統車機

前陣子心血來潮在掏寶網上買了一台 紐曼 車Pad 2 WinCE+Android雙系統的車機
想說之前在掏寶網買東西大概一個星期就到了
沒想到這次掏寶搭配的圓通集運居然搞了快3個禮拜我才收到(到台灣時黑貓還打電話給我說東西要補稅金
好在就在我快忘記這件事情時東西就到我手上了  XD

所以今天就宅在家裡花了兩個小時把原本的車機拆下換上車Pad2
1. 右邊的是車Pad2,搭載的是8" 1024x600 5點觸控的面板

2. 這堆線都是必須要使用到的線材

3. 準備好了就拆吧!!

3. 順利開機,也順便把紐曼醜醜的開機Logo換掉 XD

4. 進入系統後預載的是CE的系統,開機約10秒左右(接下來的功課就是要把CE系統給繁體化)

5. 另外一個Android的畫面,就跟一般的Android平版一樣,可以放上自己常用的APK,只是圖案比較大顆而已

6. 搭配放在家裡的netTV就可以看第四台

7. 導航王也是可以正常使用,GPS不管在CE系統或是Android系統通通都可以抓到衛星

8. 原車上的Sync系統被放大了

9. 搭配藍牙打電話也沒問題

今天用了半天下來感覺還不錯,唯一讓我感覺不好的地方就是音質部分
或許是聽慣了舊的Sony音質(因為我有重焊電容)
所以改天再來找找有沒有CE系統用的音效調整的程式
看可不可以解決這個問題
作者: 釋放自己    時間: 2015-1-18 12:15 AM

大大 跟原廠的sync功能整合性如何呢?謝謝~
作者: 安麗亞    時間: 2015-1-18 12:33 AM

讚!
作者: jutin0608    時間: 2015-1-18 12:56 AM

釋放自己 發表:
大大 跟原廠的sync功能整合性如何呢?謝謝~ ...

測試都正常!
真的就是放大版的Sync  XD
作者: xr400jeremy    時間: 2015-1-18 03:42 AM

大大,可以P0在那買謝謝
作者: JASON-CHENG    時間: 2015-1-18 07:23 AM

作者: ilove730626    時間: 2015-1-18 03:46 PM

我的也是這台,可以交流ㄧ下
作者: ilove730626    時間: 2015-1-18 03:53 PM

我最近想換車,所以PAD2應該會賣,有興趣的可以跟我聯繫喔
作者: jutin0608    時間: 2015-1-18 08:32 PM

xr400jeremy 發表:

我是在對岸的掏寶網買的~
作者: jutin0608    時間: 2015-1-18 08:33 PM

ilove730626 發表:
我的也是這台,可以交流ㄧ下

想跟您請問一下,您在CE模式下聽音樂感覺如何?
有用其他的音效調教軟體嗎?
作者: ilove730626    時間: 2015-1-18 08:38 PM

jutin0608 發表:

想跟您請問一下,您在CE模式下聽音樂感覺如何?
有 ...

沒有耶!
不過如果是插usb3.0的那條線能好ㄧ點,我對它其實沒有很熟耶!
因為功能太多了,我又沒時間搞它,加上現在又準備換車了。
作者: 8W阿瑋    時間: 2015-1-18 08:47 PM

ilove730626 發表:
我最近想換車,所以PAD2應該會賣,有興趣的可以跟我 ...

請PM價格吧!
(安卓也不是繁體嗎?)
作者: jtelecjtelec    時間: 2015-1-18 10:23 PM

所以這台應該就支援自動停車囉??
作者: jutin0608    時間: 2015-1-18 10:32 PM

jtelecjtelec 發表:
所以這台應該就支援自動停車囉??

它的CAN裡面是有自動停車的選項
但主要還是要看車子本身有沒有支援
作者: jutin0608    時間: 2015-1-18 10:36 PM

安卓可以進到系統設定內改成台灣-繁體中文
另外在安裝Google輸入法後就可以打注音了
8W阿瑋 發表:

請PM價格吧!
(安卓也不是繁體嗎?) ...

作者: bugnet530    時間: 2015-2-25 11:01 AM

你好,因最近想換車子主機物色了很多台,目前pad2這台感覺最強,
想請問您..和sony音響比起來音質會變很差嗎?
win ce後來繁體化有成功嗎?
導航的速度會很慢嗎?(gps接收器應該是內建在機器內不用另外拉線吧)
作者: asu    時間: 2015-2-25 04:10 PM

xr400jeremy 發表:

這台是pad2 s,感覺很不錯
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;abbucket=9#detail
作者: jutin0608    時間: 2015-3-6 02:48 AM

bugnet530 發表:
你好,因最近想換車子主機物色了很多台,目前pad2這台感覺最強,
想請問您..和sony音響比起來音質會變很差嗎?
win ce後來繁體化有成功嗎?
導航的速度會很慢嗎?(gps接收器應該是內建在機器內不用另外拉線吧)

這台車Pad II說真的規格跟效能真的不錯
但是跟原廠Sony比起來音質真的有差,尤其是在CE環境底下
所以目前我都是使用Android系統+PowerAMP來聽音樂(效果都還不錯)

至於CE語言部分,我是有在對岸的論壇找到方法,但是最近比較忙一直都沒有去弄
而且開機就直接進入Android系統,所以之後有時間再來玩一下

Android導航的速度我覺得都還蠻快的(導航王+PAPAGO),但是Android盒是吃CE主機的GPS訊號
有時開機會抓不到GPS訊號,但是只要把Android盒重新開機就可以了

CE導航原廠預設的是高德在台灣不能使用,所以目前我改成導航王A3版
雖然可以用,但是解析度不對,造成欄位亂掉
之後有時間我再試PapaGO 看看

GPS的接收器是連接到CE主機上的,所以我是把接收器放到前擋下方(A柱旁)
如果把接收器放在手套箱裡則會抓不到訊號

以上
如果還有其他問題可以再問我
作者: brotherkeung    時間: 2015-3-7 02:39 PM

jutin0608 發表:

這台車Pad II說真的規格跟效能真的不錯
但是跟 ...

你好, 我的Focus 也是換了車padII, 找了很久也找不到繁體化或英文化的方法, 希望快些看到你的成果分享!  如果你真的太繁忙, 可否放出有關論壇的連結, 給我自已試試看。

謝謝!
作者: FocusJW    時間: 2015-3-7 03:55 PM

嗨~各位前輩!新手上路小弟剛購入2015 JW,想要一套整合系統(當初買空車)

因為車子並不是小弟一人使用~老爸老媽老妹都可能會用到車子
想加裝倒車顯影
一直在garmin/後視鏡型之間游移不定
最主要是不想讓前方有太多物品堆積~
最近剛好看到這台紐曼車pad2
http://item.taobao.com/item.htm? ... ;abbucket=19#detail
感覺蠻不錯的~
雙系統(Wince + Android)
完美支援snyc (這個真是太吸引我了)
請問有改過紐曼車pad2 的前輩們能分享一下使用心得嗎?

最最最主要的,我想知道改主機之後
1.會不會影響時速30公里以下的自動安全防護作動
  (我問過賣車的業務,他是說不會,但我還是想聽聽板上高手建議)
2.會不會支援自動停車(這個是我極想要知道的)
   我找到對岸一篇文章,他說他有加裝自動泊車系統是ok的
     http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2778-34272574-1.html
     另外板上介紹紐曼車pad2 的前輩說,紐曼車pad2有自動停車的can

希望更多有安裝的前輩能分享一下使用心得!!謝謝^^
作者: Zolawu    時間: 2015-3-16 01:43 AM

Dear Justin大:
您好,因朋友的GTI有裝過,又看很久紐曼的車機,拜見您的DIY文讓小弟信心大增,為之欲試 ^^
想請教您幾個問題,不知道方不方便???

1.安裝方面是pin to pin?
2.WINCE系統下的 導航王跟PAPAGO 如何安裝?軟體是與音響店購買???大約多少COCO???
3.Google play是可以直接付款購買???若能通用原本的帳號就更佳了 ^^
感謝感謝 ^^
如有機會的話再加您的LINEID 請教

作者: jutin0608    時間: 2015-3-19 12:40 AM

brotherkeung 發表:

你好, 我的Focus 也是換了車padII, 找了很久也 ...

抱歉~最近工作比較忙,所以還沒有弄繁體話的東西,過陣子比較有空時弄好後我在來弄個圖文教學 ^^
作者: jutin0608    時間: 2015-3-19 12:45 AM

FocusJW 發表:
最最最主要的,我想知道改主機之後
1.會不會影響時速30公里以下的自動安全防護作動
  (我問過賣車的業務,他是說不會,但我還是想聽聽板上高手建議)
2.會不會支援自動停車(這個是我極想要知道的)
   我找到對岸一篇文章,他說他有加裝自動泊車系統是ok的
     http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2778-34272574-1.html
     另外板上介紹紐曼車pad2 的前輩說,紐曼車pad2有自動停車的can

1. 有關『會不會影響時速30公里以下的自動安全防護作動』這個問題我就真的沒辦法給您答覆了,真是抱歉
  (因為我的是2013年9月牽的,代號3W)
2. 在系統內是有自動停車的CAN可以選擇,但是我的車並沒有支援這個功能,所以也無法測試是否支援

以上

如有其他的問題,歡迎提出來討論
作者: jutin0608    時間: 2015-3-19 12:47 AM

Zolawu 發表:
Dear Justin大:
您好,因朋友的GTI有裝過,又看很 ...

Hi~Zolawu大

1. 安裝部分在Focus上接為pin to pin的方式,非常方便
2. 在Win CE下的導航王安裝方式就是把你的軟體Copy到MicroSD卡後,進入系統設定->導航軟體路徑->選擇資料夾位置即可(簡單的說就是告訴系統導航軟體在MicroSD哪個資料夾內即可)
軟體部分我是上網下載導航王K3鋼鐵人快樂版<-你懂的  XD
3. Android系統內可以直接用你慣用的Google帳號即可,這樣就可以到Google Play購買、下載你要的軟體

以上
有任何問題在提出來討論吧 ^^
作者: Cyril    時間: 2015-4-8 04:42 PM

我也買了這套,一切都不錯用,只是android放音樂時切回CE主機 ,android的聲音不會同時撥放,相對於CE主機的聲音切到android時也會撥放.