標題: [DIY發表] 睡不著!那就來弄車吧!! [列印本頁]

作者: kawasai    時間: 2015-1-14 10:46 PM     標題: 睡不著!那就來弄車吧!!

晚上太閒沒事幹,突然想到之前從車上拔下來的渦輪管還躺在角落
趁出國前來把這東西給安裝上去!

之前會拆掉就是為了這玩意!!(洩壓閥)原本這管子上有附洩壓閥,但這對原廠車來說是個累贅
所以拆下去做了一塊白鐵墊片來把洞封掉,且未來還可在這上面裝些感知器

當時會買這組渦輪管是因為當初不懂事,又看上有附洩壓閥,感覺好像很厲害的樣子
但裝了後效果不如預期,也從這中得到了一些經驗

原廠車裝了洩壓閥會導致洩壓過度在加速時壓力來不及跟上會產生比原廠更嚴重的TURBO LAG
且油耗會多一些,所以把洩壓閥拿掉後,油門反應好很多,在加速的TURBO LAG也大幅改善

以上是我個人從這洩壓閥所得到的一些經驗,但並不保證我的這些理論是對的
作者: address0954kimo    時間: 2015-1-14 11:20 PM

有件事情想請教大哥一下...那個墊高的是怎麼放上去的...難道是用千斤頂先放左邊再放右邊嗎?
奇怪小弟的千斤頂好像沒辦法把車子的高度升到你這個高度呢?
作者: kawasai    時間: 2015-1-14 11:34 PM

不是用千斤頂!
我式先開上磚頭在開上工字鐵
作者: address0954kimo    時間: 2015-1-14 11:36 PM

謝謝..小弟過幾天來試試..我之前自己搞車子的時候都是直接開到磚頭上而已...不夠高..想不到這樣子可以直接開上去...
謝謝你的分享...^-^~*
作者: patricklee    時間: 2015-1-14 11:41 PM

原廠就有一顆洩壓閥,再加上這顆,可能一次洩太多
才造成Turbo lag更嚴重
作者: kawasai    時間: 2015-1-15 08:19 AM

patricklee 發表:
原廠就有一顆洩壓閥,再加上這顆,可能一次洩太多
才 ...

裝外洩式洩壓閥原廠的要封起來,這是常識
會沒力是原廠壓力本來就有限,裝上外洩式的變成洩壓過度
簡單的說原廠窩輪加洩壓法是浪費不切實際
作者: chioa1981    時間: 2015-1-15 09:39 AM

kawasai 發表:
不是用千斤頂!
我式先開上磚頭在開上工字鐵 ...

真有勇氣  小弟怕怕
作者: w3206869    時間: 2015-1-18 10:44 AM

請問一下, 小弟也有裝這組, 同樣有這個洩太多涝賽的問題, 這樣改掉後 廠商是否就不負責保固了?
作者: kawasai    時間: 2015-1-18 12:42 PM

保固??就一根管子而已!他又不會爛不會壞!
建議你提早封起來,不然油耗又沒力開起來就很不爽

順便說~封起來好開很多,強烈建議封起來
作者: junkboychen    時間: 2015-1-21 02:41 AM

拆掉洩壓閥後,原廠的電子洩壓閥插pin有插回去嗎?

記得插回去哦!不然你放油門的時候,會聽到啾啾啾的聲音!

電子洩壓閥壓力一到會偷洩,改實體的增壓值會多打一點!加速會更快!
作者: 梁阿祥    時間: 2015-1-21 08:12 AM

請問這套管子去那買的呢?
作者: MioMorning    時間: 2015-1-21 10:56 AM

w3206869 發表:
請問一下, 小弟也有裝這組, 同樣有這個洩太多涝 ...

請問各位大大

是改ECU - SCT X4 Stage2
所以 加了渦輪管 與 洩壓閥 的嗎?

承上 2者不一定必要搭配嗎?

Thanks!!

作者: MioMorning    時間: 2015-1-21 11:16 AM

MioMorning 發表:

請問各位大大

是改ECU - SCT X4 Stage2
所 ...

會不會原廠的洩壓閥 設定值太低 (舉例: 1.0 Bar)

加裝的洩壓閥 設定值比較高 (舉例: 1.4 Bar)

裝了後者, 前者要拆掉吧!!

作者: kawasai    時間: 2015-1-21 12:34 PM

junkboychen 發表:
拆掉洩壓閥後,原廠的電子洩壓閥插pin有插回去嗎?

...

原廠應該不是電子式的,我整顆拆下並沒有看到啥接頭
作者: kawasai    時間: 2015-1-21 12:40 PM

會不會原廠的洩壓動定值太低 (舉例: 1.0  ...

不是這原因,原廠內洩式洩壓閥在洩壓時會保持管內有一定壓力存在
外洩壓會把所有管內的壓力全部洩掉,對於原廠小窩輪來說,從新累積壓力要一段時間,這時動力空窗期就出現了
作者: tzjservdod    時間: 2015-1-21 03:05 PM

subaru 的268P 也是用內洩式的

很多進高級的車馬力也不比kuga小也都是內洩式的,

洩壓的聲音很不流行了(有台味),大卡車也會洩壓~_~

原廠的設定是好用耐久趨向,沒必要換成硬的,反正軟管的不貴,壞了換掉就好了(重點是也不會壞)
作者: kawasai    時間: 2015-1-21 07:31 PM

會不會原廠的洩壓動定值太低 (舉例: 1.0  ...

不是這原因,原廠內洩式洩壓閥在洩壓時會保持管內有一定壓力存在
外洩壓會把所有管內的壓力全部洩掉,對於原廠小窩輪來說,從新累積壓力要一段時間,這時動力空窗期就出現了
作者: junkboychen    時間: 2015-1-21 09:47 PM

kawasai 發表:

原廠應該不是電子式的,我整顆拆下並沒有看到啥接 ...

我上個月才拆掉而已!有接頭要注意一下!
作者: 梁阿祥    時間: 2015-1-22 09:16 PM

有大大管子要割愛的嗎?
作者: kawasai    時間: 2015-1-22 10:39 PM

一般台灣做得鋁管都不貴可以去網拍上參考一下
這東西還滿少2手品,一般應該不會裝了又拆掉

至於我車上這組建議你別考慮了!
裝在原廠車下CP值不高且又要忍受在加速的無力感
如果能從新選擇我應該會選一般的鋁管
作者: 梁阿祥    時間: 2015-1-23 10:41 PM

那麼大大要割愛嗎?
作者: chunnan    時間: 2015-1-26 08:06 AM

kawasai 發表:
保固??就一根管子而已!他又不會爛不會壞!
建議你提早 ...

版大:
您建議原廠換鋁管嗎?
如果原廠和鋁管比起來實際上有沒有差異呢?
撇開外洩式洩壓閥!
感謝您的分享!
作者: kawasai    時間: 2015-1-26 02:54 PM

]chunn 發表:

版大:
您建議原廠換鋁管嗎?
如果原廠和鋁管比起 ...

建議更換,開起來反應比原廠的好太多了
作者: honda09252003    時間: 2015-1-30 08:11 PM

那麼多家原廠為何不改用硬管一訂有原因阿,一個朋友跟我說它悶早期玩硬皮殺時硬管有個缺點就是油門大踩時常常都嘛脫落,用一用還是原廠好用,增壓的東西幹嘛還怕洩氣不保護渦輪阿,雖然你洩了氣換檔時又要從新增壓,這時感覺增壓變有力了一切是錯覺,原廠內洩那個加速線性比較好,我個人是換0W20之後感覺沒有LAG了 改善很多可以試試 ......
作者: kawasai    時間: 2015-1-30 08:28 PM

會脫落我覺的是硬管設計不良或安裝有問題!
原廠不用或許是成本或是其他原因,不然人家HKS都是在裝爽的嗎?