標題: [異常追蹤] focus 方向機油 漏油問題 [列印本頁]

作者: phonlin5    時間: 2015-1-14 01:19 AM     標題: focus 方向機油 漏油問題

我是2013年八月 Focus MK3 3W,一牽到車,還不到一仟公里,動力方向機的油 就漏光了,且發出像救護車的聲音,我就像開著救護車一樣,一路開到保養廠,到了保養廠後,技師說他從沒有聽過這種聲音,於是他打開了引擎蓋,發現是方向機油己經漏光了,最利害的是底下的防塵板,沒有半點油漬,於是重新加滿油,救護車的聲音就消失了,說是油管沒有鎖好,雖然油是添滿了,但卻會慢慢的少,一萬公里保養時,油面從原本加到max位置掉到了中間偏下的位置了,XD,不知道還有沒有其它車主有這同樣的問題,保養廠一直抓不到問題,下面的防塵板也沒有任何的油漬,整個一個怪,油就這樣人間蒸發了,害得我每之只要需要跑長途,就會真得去檢查五油三水,尤其是方向機的油,肯請高手能夠幫忙提供方法來解決,感恩。。。。
作者: blue168J    時間: 2015-1-14 01:24 AM

phonlin5 發表:
我是2013年八月 Focus MK3 3W,一牽到車,還不到一仟 ...

2013.8月 到 2015.1月 只開一千...?
作者: 楊智超    時間: 2015-1-14 05:15 AM

blue168J 發表:

2013.8月 到 2015.1月 只開一千...?

一牽到車,還不到一仟公里,動力方向機的油 就漏光了
作者: jacky7199    時間: 2015-1-14 05:23 AM

phonlin5 發表:
我是2013年八月 Focus MK3 3W,一牽到車,還不到一仟公里,動力方向機的油 就漏光了,且發出像救護車的聲音,我就像開著救護車一樣,一路開到保養廠,到了保養廠後,技師說他從沒有聽過這種聲音,於是他打開了引擎蓋,發現是方向機油己經漏光了,最利害的是底下的防塵板,沒有半點油漬,於是重新加滿油,救護車的聲音就消失了,說是油管沒有鎖好,雖然油是添滿了,但卻會慢慢的少,一萬公里保養時,油面從原本加到max位置掉到了中間偏下的位置了,XD,不知道還有沒有其它車主有這同樣的問題,保養廠一直抓不到問題,下面的防塵板也沒有任何的油漬,整個一個怪,油就這樣人間蒸發了,害得我每之只要需要跑長途,就會真得去檢查五油三水,尤其是方向機的油,肯請高手能夠幫忙提供方法來解決,感恩。。。。

一定有漏看是油壺或動力幫浦或方向機或叫橫拉杆

從這幾個方向去查

小弟也是有漏我是2014年3月

這禮拜換了方向機

方向機是大陸件不是很好

不行換位技師

不然換廠看看

現在在保內

趕快處理以免以後花錢
作者: phonlin5    時間: 2015-1-15 08:28 AM

因為每次五仟保養都有反應這個問題,所以那保養廠的技術都快換一輪了,也向業代反應說,想換間保養廠,但業代跟我說,放心他這次幫我安排一個"大頭"的技師來幫我檢查,結果也沒有檢查出什麼問題,結果我去保養廠後才知道,原來這個技師他叫大頭,XD。正在考慮換間保養廠。
作者: rustwdop    時間: 2015-1-15 09:54 AM

我是快5000的時候發現掉到min

保養時幫我加到max之後~

到最近15000的時候~看了一些車友的狀況~就覺得不可能掉這麼快!

因為還是有少一點~15000保養之後跟技師說我要檢查~一開就中了~動力幫浦漏了…

不過還好…變速箱沒事!!!

看似從動力幫浦的油封漏了…

作者: craig0930    時間: 2015-1-15 11:27 AM

怎麼甚麼部位都在漏油...

變速箱、方向盤、幫浦
作者: yoshiki2004    時間: 2015-1-15 12:04 PM

請問小弟目前開了3600公里約2個月,方向動力油大約在MAX與MIN中間,請問是正常嗎?
作者: levihsuveve    時間: 2015-1-15 12:31 PM

若正常沒漏,油壺內的油會慢慢變少嗎?我開了1年半,最近看好像少了一點點
作者: arm543    時間: 2015-1-15 01:30 PM

craig0930 發表:

怎麼甚麼部位都在漏油...

變速箱、方向盤、幫浦

不知道為什麼, 看一看就笑了.....

還有 曲軸油封+油底殼 也超常中槍

筆記持續更新中...
作者: jumpman1127    時間: 2015-1-15 02:07 PM

我的也是開了快一年半 最近掉到MIN下一點點了,  不知正不正常
作者: williamwest    時間: 2015-1-15 02:15 PM

建議對動力方向機油量有問題的車友檢查時都要確保是在接近的引擎溫度

完全冷車時 (ex: 開完車隔天一早) 跟剛跑完長途回家油量都是不一樣的

只要車子在完全熱車的狀態下油面可以超過MIN跟MAX的中間就算正常範圍

以我的車為例,冷車時會掉到中間下去一點點,熱車之後會到MAX

只要不是持續性的降低,或是已經掉到MIN以下,理應不用太過擔心
作者: yoshiki2004    時間: 2015-1-15 02:33 PM

我想大家現在都杯弓蛇影了~
被福特的漏油問題嚇怕了XD
所以我的應屬於正常範圍!!!
作者: harnet    時間: 2015-1-15 02:44 PM

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-37580729-1.html

[iframe]http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-37580729-1.html[/iframe]
作者: phonlin5    時間: 2015-1-15 04:17 PM

幾天前, 我在福特官網上留言, 結果馬上就有人打電話來要處理, 但是卻是我原來的保養廠打來的, 問題是我希望的是原廠的人打來. 總之, 他們今天把我的車開走了, 我也跟他們反應, 線上有一些人都有這個問題, 他們倒是問我, 啊他們的漏油問題是怎麼解決的, 我還想請他們打去別的保養廠問問呢? 看有沒有類似的問題及解決方案。 這個油真的漏得很快, 快要比我的雨刷水快了。
作者: phonlin5    時間: 2015-1-15 06:14 PM

去保養廠檢查回來了, 我們共同的結論是, 可能是油壼蓋有問題, 跟另一位版上的車主一樣的推測, 因為油壼的蓋子邊有一些亮亮的疑似油的殘留物, 推想是油溫度高時, 在油壼中蒸發, 遇到了油壼蓋, 但因為油壼的密合性不好, 所以就往外溢出, 所以油就慢慢減少了, 目前的解決的方法是, 訂一個新的蓋子來換上.
作者: jumpman1127    時間: 2015-1-19 05:52 PM

星期六回廠進行15000KM保養  車頂高上來看動力幫浦下方確實有油漬 確定漏油 進行出保固
作者: justaworld    時間: 2016-2-26 12:16 PM

請教大家 是不是因為一開始漏的不多才沒有留下油漬阿
因為我的5000公里 冷車時已經降到MIN了
今天回廠也是沒看到油漬 只能加滿後觀察
作者: cactuswu    時間: 2016-5-20 03:12 PM

我的車2013 12月買的。也是不到1000Km 動力向機油就漏光光.
目前也是自已會持續自已減少.
不知道到底有人找到真正的原因沒?
作者: a87242002    時間: 2016-6-17 01:00 PM

我2014.8月出廠CW,10000公里的時候有出保方向機幫浦滲油,
今天20000公里保養 我特地檢查一下,結果...方向機幫浦位置附近又出現滲油現象了。
目前中壢中園廠說要回報原廠等候回應。。。
已經連續兩次漏油,我認為根本是這個料件本身品質出現問題,
我很擔心3年過保後 只能自認倒楣掏錢出來維修!!!
作者: cactuswu    時間: 2016-10-24 05:25 PM

話說我 38xxx 橫拉桿漏油......唉 多災多難
作者: jack200410    時間: 2016-11-18 07:28 AM

Mk3 15000公里保養前發現低油位更換
作者: 75423    時間: 2016-11-18 10:54 AM

其實假如沒漏油油也會慢慢少,溫度高所以會多少蒸發掉CD345汽柴油也是一樣會少,345少的速度也算快。給您參考
作者: justaworld    時間: 2016-11-20 01:36 PM

我們家的MK3消失的機油找不回來了
當初降到MIN後技師幫我補滿到MAX多一些
最近發現她降到MAX 也就是有少
回廠後發現方向機確實漏油了
漏的位置在下方
技師說是軸心漏 都是換整顆

當初機油消失也真的是哪邊都看不出漏油
或許真的高溫蒸發?!
作者: Firspirit    時間: 2016-11-20 02:34 PM

2014.8 CW
26000公里,頭好壯壯,繼續順開中
啥漏油 ? (每次我都會問技師由沒有漏油)
很奇怪耶,就是沒有 ~~
難道真的是偶爾少數的人真的會買到車王 ?
作者: alex6348    時間: 2016-11-22 08:20 PM

請問樓上是新莊保養的嗎?如果是最好是請技師頂車起來給你看。,
我本月12號 2萬公里保養專員說沒漏油都檢查過沒問題
但我上禮拜6打開引擎蓋看皮帶附近有油覺得奇怪
隔天早上去福特請技師頂起來給我看
結果油底殼漏 正時皮帶那附近漏 右後避振也漏
你說福特說的能信嗎?(同樣住新莊善意提醒)