標題: [愛車秀場] ST220~三千六百多個日子 [列印本頁]

作者: dsmc    時間: 2015-1-12 10:57 PM     標題: ST220~三千六百多個日子

收到續保通知,驚覺轉眼以近10年,里程數還是不長進,才9萬3.
真如一些車友所說的,ST220的下一台~真難.

賞圖先........

作者: tonytsai    時間: 2015-1-12 11:06 PM

好想要~~
作者: a916383453    時間: 2015-1-12 11:06 PM

車牌號碼真ㄅㄧㄤ

4個8……
作者: ~~Hayden~~    時間: 2015-1-12 11:17 PM

水車一台,3.0升六速手排,全台剩沒幾部了。
作者: melo1567    時間: 2015-1-12 11:37 PM

六缸的聲浪絕對是四缸無法比擬的啊~
對了樓主有改過色嗎 看塔頂及引擎室週圍是藍色的~
作者: morgan61608    時間: 2015-1-13 01:18 AM

很美的車!! 超讚
作者: ttasd    時間: 2015-1-13 02:04 AM

melo1567 發表:
六缸的聲浪絕對是四缸無法比擬的啊~
對了樓主有改 ...

一定有改色,當初ST220沒進白色的
作者: liannfs    時間: 2015-1-13 07:00 AM

美車一部呀 感謝分享~ : D
應該是有改色喔 引擎室內部是藍色的。
作者: rstierra9191    時間: 2015-1-13 09:11 AM

美車 讚
作者: dsmc    時間: 2015-1-13 03:25 PM

a916383453 發表:
車牌號碼真ㄅㄧㄤ

4個8……

哈哈!
那是修圖軟體改的,如果真的4個8,應該不敢出門。
作者: dsmc    時間: 2015-1-13 08:04 PM

確是改色,
在七年前為了情有獨終的白色,大膽的做了改色的決定,連車牌也一併換了,
一切的感覺就像換了一台新車,爽度一百.
作者: 上班族    時間: 2015-1-13 10:02 PM

引擎室好乾淨喔, 好帥
作者: mccsmart    時間: 2015-1-14 10:16 PM

哇...白色的兩兩洞....水
話說這里程數太少了
大哥...這小弟可以幫忙開
增加里程....
作者: qiexiaoke    時間: 2015-1-15 03:20 PM

真是漂亮到没有朋友啊。大陆没有这款车。可惜
作者: dsmc    時間: 2015-1-16 11:50 PM

感謝多位車友的美言,ST220真的是一台難得的好車......

自1994年福特引進Mondeo,也註定與它結下無法分的姻緣,

曾經擁有~一代2.0/二代2.5/目前ST220

每台都有許多愉快的回憶,一二代M目前也盡職在我朋友手中快意奔馳,一直沒讓友人失望過.

以擁有多台M車的經驗~進口M真的比國產好太多了,一些車友遇到的問題好像也曾有災情產生,

加上照顧它,負責保養它的人也是非常重要的,確實看過太多被修壞的案例了.

南部車友有需要幫忙的歡迎PM........
作者: dsmc    時間: 2015-1-17 12:03 AM

V6引擎最麻煩的是,時間一久引擎滲油較難處理,去年8萬多公里處理時手機拍的記錄照片~技師說

[Copy to clipboard]
CODE:
不正常

太乾淨了

作者: touchowen    時間: 2015-1-17 01:00 AM

我的是2.5,麻煩PM一下!!謝謝
還有引擎滲油你花了多少?謝謝
作者: dsmc    時間: 2015-1-18 02:43 PM

touchowen 發表:
還有引擎滲油你花了 ...

我找一台2.5的整修資料給你參考...
作者: 高手    時間: 2015-1-18 09:09 PM

dsmc兄:您的愛車都吃哪個廠牌機油??
            機油號數??里程數多少換一次油?
            動力方面有做哪些改裝??
            您個人為何種操駕方式??
作者: dsmc    時間: 2015-1-19 03:09 PM

touchowen 發表:
還有引擎滲油你花了 ...

土豆兄:
我就不PM了,也給一些車友可參考,
2.5整個處理約15000,如果曲軸前油封有問題,請加碼一併處理。

V6引擎最麻煩的就是後半部因溫度高墊片較易老化滲油,尤其大都低速市區行駛的車子更容易發生。
建議找位好技師,給他足夠時間才不會有再一次進廠的困擾。

我的用車理念,
隨時隨地都要是最完美的狀況,輕微油漬一定立即解決,維持引擎室跟新車一樣感覺會很棒的。
作者: dsmc    時間: 2015-1-19 03:37 PM

高手 發表:
dsmc兄:您的愛車都吃哪個廠牌機油??
            ...

機油:NUTEC 5-35
換油間隔:約8000KM
不喜有入侵式的重大改裝,加裝的都是一些輔助的小機絲而已。
一。Power System 外掛動力晶片:提升馬力+18P/扭力+2.7
二。SFi燃油晶片:可改善燃油的效能,清潔油管中的膠質,維持噴油嘴最佳霧化狀況,減少積炭產生(永不需洗噴油嘴.清積炭),
                         愛車到目前,尾管還是跟新車一樣乾淨。
至於操駕方式應該算正常,該快絕對快,該慢是一定很慢的。
作者: 1500mfr    時間: 2015-1-20 06:32 PM

2001年10月出廠的台灣版的metrostar2.0 目前里程數288485

用矽油保養一下,恢復昔日的光彩

2013年10月以4.5K友情接手同事的愛車,當時的里程數254666,前後約花了150K把全車將老化零件幾乎都更新了!現在車況應是和新車一般:純高速+刻意的黃金右腳曾有14km/L的表現,平時高速+市區也都有10左右的水準,花錢讓這輛車重生,幸好表現沒讓我失望!

開不到進口名車,就用進口高檔機油……爽一下!
作者: waysun888    時間: 2015-1-20 11:03 PM

D大元旦4天是不是去台東玩丫,如果是,我跟你一起塞在達仁台9,跟在你後面第二台,白色st超漂亮,應該是全台全獨一無二的
作者: dsmc    時間: 2015-1-21 12:17 PM

waysun888 發表:
D大元旦4天是不是去台東玩丫,如果是,我跟你一起塞 ...

好想去台東,Mondeo跑南迴公路,爽度一百,
那幾天上班中,所以不是我的車,還是誠摯的跟你問好先,或許那一天在路上會再度相遇.
作者: dsmc    時間: 2015-3-4 04:57 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=438831&extra=

因需求改變換車,希望找到一位愛車人士接手。

這台車將可破除接手二手需再花大錢維護的魔咒..........

作者: 大均    時間: 2015-9-24 11:32 PM

賣多少?怎麼聯繫?
作者: 精銳資訊    時間: 2015-9-25 01:05 AM

不難吧改車才另外說......想開這個底盤找MS...想要動力A跟B 有幾款中古這台之上

最難的還是他的手排....手排款難找了
作者: dsmc    時間: 2015-9-25 10:57 PM

大均 發表:
賣多少?怎麼聯繫?

我日前有PM給你,
再發一次,請收PM.
作者: mondeo_998    時間: 2016-2-25 04:53 PM

dsmc 發表:

我日前有PM給你,
再發一次,請收PM. ...

您好~~請問車賣出去了嗎??
作者: 楊小灣    時間: 2016-4-24 11:46 PM

車賣了嗎
作者: dsmc    時間: 2016-5-14 11:35 PM

有關愛車,目前暫不出售.也感謝一些車友的來電關愛,謝謝!

目標車可能需到年底才會換上新引擎,所以換車時間點大約在年底左右.

這一年來也因腳傷痊癒,里程數有些許增加,持續更新中~

作者: TERIOS-小杰    時間: 2017-2-21 10:45 PM

dsmc 發表:
有關愛車,目前暫不出售.也感謝一些車友的來電關愛, ...

請問版主換車了嗎?哈哈