標題: [綜合討論] 從業代口中探知的MK5訊息 [列印本頁]

作者: hsieh82    時間: 2014-12-25 01:17 PM     標題: 從業代口中探知的MK5訊息

Q:新蟒什麼時候會正式上市呢?
A:大約一月中吧

Q:從哪裡進口呢?
A:西班牙

Q:車型編成如何?有油電跟柴油嗎?
A:只有汽油2.0T 且只有單一規格(不分入門跟頂級款)

Q:油電不進我可以理解 市場都被豐田搶光了 而且還要漲稅 但為何連柴油都不進呢 柴油畢竟是福特的優勢阿
A:第一 柴油車款在台灣的接受度太低了(我心裡OS:好吧也是 看看舊蟒精美的銷售數字就知道... 連focus柴油款賣得也差汽油很多)
  第二 柴油進來勢必還要再加個十幾二十萬 市場接受度就會更低了(我心裡OS:要我掏145~150萬買福特 我也不幹...)

Q:那你們接下來恐怕很難賣這台車了吧?
A:對阿呵呵(苦笑...)

我個人的結論
福特進這台車完全是進心酸的......
為了品牌形象吧 總要有台大型房車撐門面 不然好像福特只剩下focus了
其實業代講得我都能理解
畢竟對福特而言 消費者對價格的敏感度是很高的
進口高級房車想要配備豪華 加些價格消費者是可以接受的
但福特的潛在消費群恐怕比較難
原廠想賣 勢必得壓低價格
但又要有利潤 所以只有入門款能進了
只能說嘉偉哥大陸試駕的影片給大家的期望太高了
期望越高 摔得越重
所以福特銷售最大的失誤 就是把嘉偉哥請到大陸去試駕了
作者: cjyang69    時間: 2014-12-25 02:01 PM

其實~~說真的~~福特的價錢~~
只要比NISSAA or 神車便宜一點~~
我想應該還是不少人會買單~~

120多~~再加一點~~基本上我都可以買VOLVO了說~~
作者: 棗子    時間: 2014-12-25 02:45 PM

如果是為了有一台大型房車,那不如就進口碗公吧!
作者: hsieh82    時間: 2014-12-25 04:20 PM

cjyang69 發表:
只要比NISSAA or 神 ...

我同意 福特油耗贏不了這些廠 如果車價能贏 那還是會也一些消費者願意棄神而去的
畢竟大家的算盤都很精
油耗是看得見的 且可預見的成本
至於安全配備 對很多人而言 可能認為一輩子也用不到
預算有限的情況下 往往就會先捨棄安全了
作者: hsieh82    時間: 2014-12-25 04:29 PM

棗子 發表:
如果是為了有一台大型房車,那不如就進口碗公吧! ...

我覺得進碗公跟進手排一樣 會叫好不叫座
今天跟業務也聊到手排
他說他也被問過很多次 怎麼不進手排車
他只要答手排沒市場 就會立刻被回說"不會啊 我們很多車友都希望買手排欸"

問題是 福特希望建立的消費群不只是"你們這些車友"
台灣願意開手排的人畢竟還是少數中的少數
在網路上看起來很多 但真的會去買的恐怕不多
我也想玩玩手排
但想到我平時走的路況 手排會累死自己
而且家裡也不會讓我買的 因為那大概只有我能開了

碗公也一樣
包括我在內 很多車友都喜歡碗公的造型 特別是車側的腰線會很美
但多數人都還是認為碗公像靈車一樣
當廠商認為這個潛在消費客群不夠大的時候
他當然也就不會冒險引進了
作者: inf813032    時間: 2014-12-25 08:23 PM

+1

一百多萬我會買VOLVO
作者: Alexander_Yen    時間: 2014-12-25 08:35 PM

既然放棄國產不如直接老實引進正歐洲的掀背款與碗公款或許有另外一種競爭力吧
老是說碗公給人接受度差那掀背款總沒話說了吧歐洲也只有這兩種款式可以選擇
為何需要特別請西班牙特製四門款如此價格當然不漂亮
但以目前的車型來看未來情勢也很明朗了
貨貿一過這台車該補上的就會補上了
不過不一樣的就是車不再是從西班牙進口了
作者: rigor    時間: 2014-12-26 08:43 AM

終歸一句話

就是市場不夠大

如果市場夠大....甚麼車型廠商都會願意進來

作者: pc2137    時間: 2014-12-26 12:31 PM

inf813032 發表:

+1

一百多萬我會買VOLVO

怎麼一堆人在說加一點就會買volvo,你們的這一點等於 S60 T5豪華179-125=54萬,原來50多萬只是一點小錢,

我真的是窮人,我還是繼續開福特就好了
作者: as1897997    時間: 2014-12-27 01:26 AM

如果中控台是之前曝光的小螢幕,那應該會讓不少潛在買家直接打退堂鼓
作者: feeder    時間: 2014-12-27 02:08 PM

柴蟒賣的比汽油蟒差?
真的假的?!
因為240P比較吸引嗎?!
我是因為2005年沒有柴油可以選 所以買汽油Focus...不然我一定買柴油...
作者: hsieh82    時間: 2014-12-27 06:19 PM

feeder 發表:
柴蟒賣的比汽油蟒差?
真的假的?!
因為240P比較吸 ...

不是數據的問題
我覺得還是觀念的問題
柴油引擎噪音比較大
我有朋友買了BMW柴油車
因為受不了噪音沒多久就賣了
畢竟以這種大型房車而言
大多數消費者要的不是起步扭力 而是舒適的行路質感
柴油引擎發動像發財車 先輸一半
還有很多人都覺得柴油的汙染還是比較多 又臭
作者: junndd21    時間: 2014-12-31 12:34 PM

買VOLVO了
作者: 一信    時間: 2015-1-21 11:21 PM

VOLVO S60車型空間與大蟒比起來小多了
真正同等級應該是S80..這個一百後面多很多萬才可以買