標題: [綜合討論] MK2、MK2.5汽油幫浦損壞統計 [列印本頁]

作者: easywind2003    時間: 2014-12-25 08:39 AM     標題: MK2、MK2.5汽油幫浦損壞統計

老佛最近聽說常出現災情,想調查看看已經換過汽油幫浦的有多少?
複選投票
作者: 彈射達人    時間: 2014-12-25 08:51 AM

04年12月出廠第一批連同出廠第4顆了(換3顆.目前第4顆)  
千萬別換副廠只有幫浦芯的....中間2顆都是副廠的很準時一年到就壞...學乖了換原廠總成件
作者: easywind2003    時間: 2014-12-25 09:40 AM

論壇也很多車友說不要用副廠的........
作者: cherrie1229    時間: 2014-12-25 10:54 AM

怎麼沒有未壞自行提前更換啊~哈~
作者: ambition1227    時間: 2014-12-25 11:39 AM

活的精彩,修的痛快,正是形容我的心情寫照,我的06,2.0s,換了一些以前都沒壞過的東西,車上零件真的是不耐用又貴,又耗油,該找個良辰吉時讓它壽終正寢,改換毛病少的日系車,,,,,囧,果然不敵它的公司理念如同開頭的八字名言,,
作者: k0980455684    時間: 2014-12-25 01:23 PM

請問壞掉前會有什麼徵兆嗎?還是說壞就壞呢?
作者: easywind2003    時間: 2014-12-25 03:04 PM

k0980455684 發表:
請問壞掉前會有什麼徵兆嗎?還是說壞就壞呢? ...

1.完全發不起來
2.行徑間突然熄火掛了
3.熄火後重發又可以,一段時間又掛了。
完全沒有預兆
作者: mk23090    時間: 2014-12-25 09:41 PM

分享今天自己親身發生的經驗.06年mk2疑似汽油幫浦損壞
車子還沒進廠檢查維修.所以是否為汽油幫浦損壞還不確定?
那為什麼會疑似汽油幫浦?
是因為本人的車子很少開.今天去大賣場買生活用品.
去賣場的途中有停便利店與加油站.這過程發車與行駛都沒異狀
直到逛完賣場去停車場要發車回家時.車子的引擎無法發動.發了6~8次才發動
開出賣場外面下起雨.這時候心情夠悶了.先回家再處理了
到家停好車再次熄火再重發.一開始有發動.在補油小拉轉速5000轉試試.
收油後沒想到轉速下降到怠速900轉.就掉轉熄火:18
重新發動試試.試了好幾次就是無法發動.儀錶也沒有故障燈
原本是要檢查汽油幫浦繼電器.但是車主手冊並沒有看到便做罷
上網爬爬文.加上本身使用車輛的狀況.自行先排除其他問題.只針對汽油幫浦
事後也有聯絡版上的廠商討論進廠檢查
等檢查後才能確定真正的問題點.

12/29 今晚已經把車帶回
無法發動的問題點確定是汽油幫浦,謝謝
作者: jaceda    時間: 2014-12-25 11:03 PM

前陣子壞過一次,原廠料件含工花大概11k,
把車拖去保養廠的時候跟拖車司機聊了一下,
他說拖過很多Focus都是壞汽油幫浦,看來這玩意很不耐用
後來知道可以單換原廠馬達,大概四五千,
希望不要再掛了,幾千塊也是錢...= =
作者: JoshChien    時間: 2015-2-15 04:06 PM

小弟 去年9月剛壞  094D Focus 1.8
原廠 11340 (料錢) + 2500(工資)
料錢可以打9折

小佛這東西壞掉很危險
會一半熄火 (我就是這樣)
如果遇到高速公路 很危險~~~~

一開始時只會出現發不動現象
作者: dannyb    時間: 2015-2-19 12:01 AM

三年前壞原廠過換$6000多,去年壞原廠報價1萬多,漲價一倍,真的很誇張
作者: fman123    時間: 2015-2-22 04:14 AM

我是現在進行式的受害者,年節初三掛在高速公路,現在還流落異鄉等初六開工修理,慘字形容,汽油幫浦我恨你
作者: Jacky1962    時間: 2015-2-22 06:46 AM

可以說一下,汽油幫浦損壞前的症狀嗎?
作者: fman123    時間: 2015-2-23 02:25 AM

完全沒徵兆,我在高速公路內線,開一開就忽然沒動力,在這以前都很正常,平常車也一發動就起來,真的很無言,但有一點我不確定,是上高速公路後踩油門順順開,剛開始有點點斗,但後來也正常,不知道這算嗎
作者: d10021828    時間: 2015-2-23 03:38 AM

2015.2.14 下午四點我家小佛 05 4D 在國三70~80km處, 時數110上看119,剛過測速想說補個油門....

一過120KM,立馬無法加油,(一開始還想說..奇怪..120就斷油會不會太扯...)還好是在三線道,非常順利地滑到路肩

檢查出來也是汽油幫浦壞掉,記得沒錯材料+工錢=12XXX NT
作者: 惡魔假書生    時間: 2015-2-23 08:42 AM

會部會大家常期把由吃到很底才去加油
作者: tainan-tony    時間: 2015-2-26 05:00 AM

換完之後,油表變準了
作者: 阿中    時間: 2015-3-8 03:05 PM

我手排泵浦好貴阿....完工13500....大家都換多少錢阿????
作者: easywind2003    時間: 2015-3-8 03:32 PM

幹!!幫浦昨天也掛了
作者: 吉米王    時間: 2015-3-17 12:54 PM     標題: 我也GG了

先說我家小白目前開了五萬二千多公里  五年兩個多月...(看來52這個數字不吉利 )

3/16下午5:40左右  我下班要前往市民大道跟高中同學來個燒肉聚餐
心情已經往那個方向出發  但發動時卻似乎想停在原地
我發了4 5次才給我家小白發動
在此同時我早有預感應該會有事發生
但當時我以為是電瓶快沒電(上次5萬保養時老師ㄟ有跟我報備電瓶量剩一半)
想說去的路上到餐廳附近再找換個電瓶
於是驅車前往~
就在市民大道上(在平面道路)要尋找停車場的時候(時間大約下午6)
我家小白突然熄火
當時車速大約時速45公里滑行中
冷靜的我將車打雙黃燈警示後方車輛 緩緩滑向外側路邊 使勁將方向盤轉到路邊並停車
隨後打了個道路救援
當下我是認為電瓶沒電
於是來了個廂型車 師ㄟ出現彷彿希望降臨
但是怎麼發動 再加踩個油門
............
挫屎!
於是只好就拖吊幫我家小白拖到九和忠孝廠
來個含淚的道別去吃燒肉

3/17 今早  廠內技師電話跟我聯繫並詢問當時用車狀況
過大約1小時
技師回報 汽油幫浦過熱  燒壞了他們業務跟計師都跟我說  油表剩一格時就要去加了
但我以往都是剩大約6 70公里可走時才去加
整個下來維修是一萬三千多(1樓的車友有講到報修價格)
小白~~~我的錢錢~~OH~~~NOOOO~~~
總之呢  車子不要等到快沒有時才去加
不然會步入我的後塵
就當經驗分享吧
以上
作者: ambition1227    時間: 2015-3-19 05:55 PM

壞掉時就是發不動發到沒電.就是氣油幫浦壞囉..8500連工帶料.外面保養廠ㄉ原廠件.+拖吊
作者: kevinhsu8806    時間: 2015-3-20 09:39 AM

汽油幫浦是泡在汽油裡面,本身的散熱也是靠汽油的,養成好習慣,油錶大概剩1/4格就要去加油,千萬不要等到油見底或亮紅燈警告才去加油,
不然就很容易散熱不良,提早掛掉!!

作者: fgx402    時間: 2015-6-7 05:46 PM

10年12月出廠
跑6萬多
汽油幫浦無預警掛點.顧路
12500大洋
供參考....
作者: hotbrian    時間: 2015-7-7 12:49 PM

今天上班路上 事前完全沒有徵兆    紅燈完  綠燈起步突然就油路不順的感覺
踩油門轉速提不起來就熄火了
可以再發動但是馬上轉速又下降熄火  踩油門轉速提不起來
拖吊車司機說是汽油幫浦的問題(可能見多了)

09 4D Focus 1.8 汽油版  里程 82xxx km
原廠 11340 (料錢) + 1800(工資)
料錢可以打9折   工資小小抱怨一下打折到 1500
$10206+$1500=$11706
作者: 小夏    時間: 2015-7-9 12:18 AM

我是晚上下班  要回家的時候 發動一下不到5秒就熄火  再也發不起來了  我這時知道是汽油泵浦壞了  隔天請朋友來拖車 他開修配廠的

他說原廠很貴而且要換總成  我原廠總成浮筒那些都沒壞所以叫我換馬達就好  副廠有日本的馬達換到好4千2    預算沒那麼多 就先換那顆日本的馬達

目前開了4個多月都還正常

08年4D 1.8 里程12XXXX
作者: yutaka051    時間: 2015-7-16 12:53 AM

2012年才開35000Km就壞了!!真的太不耐了吧~
作者: aselin    時間: 2015-8-11 12:38 AM

我昨天帶正宮外出時在高雄建國路上等紅燈,突然熄火發不動之後只好拖回保養場,今早也說是汽油幫補掛掉,我的前兆
1.事前ㄧ到兩個月曾發生過熄火但都能再發動續開
2.油加滿但油針未滿狀態
3.突然超級耗油
3.爬坡時無力
不知大大們是否也有遇到此狀況,以被正宮告知該換車了,花14K明天去帶病佛回府( ´_ゝ`)。
作者: dannykuo    時間: 2015-8-19 05:01 PM

[疑惑]油箱常常快見底,所以汽油泵浦容易壞? ==> http://cool3c.incar.tw/article/33412
不知誰的說法正確?????
作者: cherrie1229    時間: 2015-8-19 05:06 PM

不是已經證實~油量跟壞不壞沒有關係嗎~
作者: nnx3442    時間: 2015-9-10 12:24 PM

上上個禮拜一要上蘇花前掛掉...
還好還沒上蘇花
作者: 東岸    時間: 2015-9-10 03:06 PM

以前開三菱的也掛掉過...加完油就掛點,發動不起來..
拖回原廠,技師往底盤汽油箱位置(後座下)用榔頭敲一敲,可以發動了~
要不要修?,看個人,何時掛不知..

通常是因為油泥阻塞,所以:加油不要太低時才去加,容易將油箱底油泥沖起,
阻塞機率提高。

以上分享~~車上可自備榔頭(硬塑膠頭那種)。^^
作者: 阿茂    時間: 2015-9-17 11:55 AM

偶的汽油幫浦昨天也換掉了!
兩週前開始有靜止再起動會熄火,也有等待左轉時在路口熄火!油耗增加,油門比較沒力的情形!
作者: 吹風機    時間: 2015-10-29 03:01 PM

昨日我的mk2也掛了!!
11.5萬公里,06年4D
無徵兆,開車時突然斗個兩下就熄火!完全打不起來...

真是挺危險的!!!!!!!!!!!
還好是在平地的一般道路上
如果是在高速公路上面!只能說希望佛祖保佑!!

拖回原廠更換全組總成
1.2萬!
噴了!
作者: 疾風之痕    時間: 2015-12-30 10:58 AM

今天又掛一顆了,上次約二年前換的外面換七千含工,今天拖回原廠要12000有夠貴的
作者: 喬伊    時間: 2016-1-6 10:05 PM

我的今天也掛了,才剛發動停個紅燈,結果抖了兩下就發不起來,完全無預警,幹,明天等著進廠維修,大家都回原廠嗎?
作者: 艾瑞克立    時間: 2016-1-22 08:26 PM

10年開了16萬多,原廠報價1萬多實在換不下去,

叫了中國長安福特原廠件今天才去開回來。
作者: Brausechen    時間: 2016-3-7 08:55 AM

喬伊 發表:
我的今天也掛了,才剛發動停個紅燈,結果抖了兩下就 ...

哇靠…最近怎麼這麼多,我的昨天也中了,昨天還有打回去問業代,業代說他還沒遇過這種情形,結果上來看看沒想到這麼多人呀!
作者: 小徐    時間: 2016-3-7 01:25 PM

昨天小弟愛車(05年4d)也中標了
作者: to_much    時間: 2016-3-11 10:09 PM

07年1.8,今天下課,7800連工帶料。
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2016-3-18 03:22 PM

to_much 發表:
07年1.8,今天下課,7800連工帶料。

超便宜

爛福特原廠13700才能搞定

還很得意地說 材料上漲

真的還好我這台爛車已經沒什麼在開了
作者: esc5433    時間: 2016-3-23 07:42 PM

我的05 MK2上個月也壞汽油幫浦.連工帶料13000左右
作者: b0912729287    時間: 2016-3-23 08:11 PM

車滿十年趕快換吧.不要撐了.預防性更換.因為會給你突然的顧路.車壞剛換完
真正不便宜含拖吊花塊16000.唉.....
作者: IVEY.SU    時間: 2016-3-29 11:41 PM

05年5D 2.0  22萬公里
shit !
剛剛2330才把拖進廠
等明早車廠報價…
作者: micjam    時間: 2016-6-2 01:40 AM

05年 4D 1.8 13萬公里 05/21更換汽油幫浦

徵狀:
1.冷車時第一下不好發就算發動也會熄火,第2下發動後完全沒異常,不熄火,不抖動,起步加速都順暢
2.加滿油箱後冷車難發狀況解除,約油箱剩 80% 時冷車又開始不好發

維修:
冷車難發我撐了 8 個月直到 5 月初引擎故障燈亮起,回原廠檢查
原廠表示測量汽油壓力不足需更換汽油幫浦材料 12500 工資 2400
我追問引擎故障燈原因為何?原廠說就是汽油壓力不足,我當下覺得原廠在唬爛我,付完 500 檢查費就去外面找修車廠
我向修車廠老闆說換汽油幫浦,但因為 11 年老車我不願多花錢(年底打算換 KUGA),故大膽嘗試用副廠零件
車廠老闆說引擎故障燈為燃油過稀,先換完幫浦再觀察,一樣一樣慢慢抓!
1.更換副廠件汽油幫浦馬達,材料1000,工資2000 ....,完全無效!
2.更換副廠件汽油幫浦總成,材料3500,工資2000 ....有改善,但第一次還是不好發且會熄火!
3.更換正廠件汽油幫浦總成,材料9000,工資2000 ....發動 OK! 燃油依然過稀!
4.另外老闆發現水箱溫度升很慢,水箱阻塞造成溫度顯示過低,引擎實際溫度應該過高,更換水箱副廠材料 1800 工資 2000,更換後水溫 OK! 燃油依然過稀!
5.測量幫浦端壓力熄火後不會洩壓,噴油嘴端會洩壓,更換噴油嘴總成,殺肉料件+工 2500 .....一切 OK!

結論:
這位老闆幫我抓了 3 天才搞定,才賺 6000 元真辛苦!
1.拆裝汽油幫浦 3 次才搞定,還是花了與原廠保養廠報價的價錢
2.機電類零件還是建議用正廠零件
3.年底換 KUGA 無誤
作者: frogman    時間: 2016-7-20 08:23 PM

我的車~11年5門 1.8 行駛里程114000多公里.今天發生熄火後.多次啟動均無法發動.狀況是這樣:下午迴龍一場爆大雷雨.車行至桃園龜山萬壽路2段與茶專路口.雨勢減小.剛好路旁有一自助洗車場.心想剛好全車已濕乾脆進去用高壓水槍將車身污垢沖刷一下.沒想到沖澡後的小佛.竟然無法啟動.狀況為點火瞬間即刻熄火.多次啟動均無法點火啟動.液晶螢幕也沒有顯示故障碼.心想看過論壇有汽油幫浦損壞的問題.不會剛好就這樣掛點.....暈.先打電話給福特原廠.告知目前狀況.當下一面倒向應該是"汽油幫浦"的問題.無奈只好請朋友過來拖車.約半個小時後.朋友拖車到達.心想就先展示給朋友看小佛的狀況.沒想到.....竟然一點就發.完全無異狀....這下真的幹了.當下連續多次熄火啟動.均無異狀....不放心還是就近至萬壽路2段的福特維修廠.請師傅檢查.經師傅反覆多次啟動.均無異狀..師傅也說如果是汽油幫浦的症狀應該啟動後引擎無力.怠速不穩.開冷氣轉速即刻下降或熄火.我的小佛完全沒此問題.當下只能開車回家...一路到家均無狀況......車友啊~我到底是碰上什麼狀況啊.
PS:我沖洗車體時只有車體外觀.引擎室完全乾燥無進水.
作者: frogman    時間: 2016-7-21 08:12 PM

今天"汽油幫浦"終於確定....掛點.拖吊車拖回萬達福特.經師傅用油管壓力測試表.完全無壓力.確定更換汽油幫浦...原廠零件連工帶料13936元.已打完折價.
PS:目前行駛里程114728公里.
PPS:我的前一輛車~三陽喜美K8三門.擁有11年行駛23萬公里.轉賣朋友到現在還在行駛中...汽油幫浦還沒壞過......這是在告訴我要換回HONDA嗎?..
作者: ivanx    時間: 2016-8-19 03:31 PM

我12年MK2.5 35000公里掛在高速公路..

拖回原廠跟我說要換汽油幫浦總成14000...最後說到只換汽油幫浦  連工帶料5000有找....

這東西前一台車根本沒壞過 過保1年就給我掛在高速公路上 有夠不爽
作者: 阿掰    時間: 2016-8-19 04:11 PM

05年出廠,里程11萬,我接手二手車,估計里程數應該至少再多幾萬,不過還沒壞
這周預防性更換(幫浦總成2004/9/21出廠),自備長安福特總成件給人家換,加汽油濾心5100搞ˋ定
作者: COLDFROST    時間: 2016-9-23 12:05 AM

micjam 發表:
05年 4D 1.8 13萬公里 05/21更換汽油幫浦

徵狀: ...

這位大哥你好

小弟我也是冷車難發的靠北邊走 (但我是TDCI)

寒流來時更慘.....

請問方便告知維修廠資訊嗎?

我也想讓這位高手老闆CHECK一下

謝謝唷~^^
作者: JasonFSC    時間: 2016-9-29 09:39 PM

2007.01出廠,1.8-4D,143xxx公里,
2016.09.27颱風假中午下班掛在路上。
塞車中,忽然熄火,再發動,有電但是發不動。
原廠(上正)報價12xxx(料)+1500(工)+幾百元的墊片,最後料件打9折。

這東西壞掉前都沒有徵兆?
作者: micjam    時間: 2016-10-16 02:22 AM

現在才看到有點晚了,我是在 楊梅 修的,你台北來修有點遠喔!
作者: samsungs3    時間: 2016-11-11 04:44 PM

這禮拜才去換完
11/4早上從台南回台中,途中還有去加油
上了高速公路一直到回到家停好車全都正常
只是停好車還沒熄火時,車室一直傳來嗡嗡聲
以前怠速下不會有這聲音
下車聽看看~結果沒聲音
熄了車打開引擎蓋,想說再發動看看是不是引擎室發出來的聲音
上了車準備發動~

挖操~!
發不動了!
發不動了!
發不動了!

當下傻眼...發車力道很夠,但是就是發不起來~發起來馬上熄火~試了3次都這樣~就不敢再發車了
發車有啟動聲~那代表啟動馬達和考耳應該沒壞~
電瓶剛換不到2個月~油也剛加滿~都不是這些問題
會不會是汽油幫浦下課了...(心涼了一半 )
還好附近不到50公尺處就有一家電機行
向老闆陳述狀況
老闆立馬回:沒電了啦~
我:沒電?我電瓶剛換捏~
老闆:剛換?你剛才才換嗎?
我:不是啦~今年9月初才換新電瓶~
老闆:那樣哪叫剛換?一定是沒電了啦~
我:2個月前才換不能稱為剛換????
老闆:電瓶放個2~3天就會沒電了啦~你都過2個多月了~一定是沒電了
我:我每天開車跑遠途的人捏~
老闆:那就是發電機掉了沒在充電啦~
我:發電機壞掉~我會有辦法一路上開冷氣吃重電的情形下從台南開回台中~哪種電瓶可以不依靠發電機撐2個小時的車程你跟我說?
老闆: .....
我: .....
老闆:這樣啦~你鑰匙留下~等一下有空我幫你查查看
我:不用了,我在自己想辦法就好,謝謝(os:你這種功夫鬼才敢給你看...)

叫了拖車~把小藍一路拖回文心原廠~也因為技師快下班了~接待組長表示明天才能查修了
到了11/5早上,一大早到了原廠~組長告訴我~今天測了汽油壓力~壓力沒上來~研判汽油幫浦沒作動,應該是故障了
其實心裡早有準備~但還是要裝得很吃驚
修復情形略過
我想車友們比較在意的是花了多少錢和這玩意兒壞掉會有什麼前兆才是
修復完工價大約13張小朋友~但你要自己跟接待組長盧小一下~他才會打折
至於什麼前兆~我只能說~之前有幾次發車就熄火的經驗,但是發第二次就正常了~一切正常
頻率不一定~有時2.3個月會發生一次~有時間隔時間只有兩三個禮拜
但我要說的是~這玩意我不敢換副廠的~安全問題
今天我能一路長途跋涉安全到家停好了車才壞~算是不幸中的大幸~試想如果是在高速公路突然掛點呢?或是在車水馬龍的車陣中熄火咧?想到這裡我頭就發麻~
所以,奉勸有需要更換的車友~有些無關緊要的東西隨便換無所謂~但這玩意...乖乖回原廠才是王道
換完之後~油門補油反應超好~感覺像新車一樣~2.0該有的力道都回來了~!
題外話:
以往在網路上看到車友介紹哪家的技師不錯又多好~在我感覺起來都只是文字表述而已,也不知道是真是假
一直以來對於原廠技師的技術和服務態度我一直很不以為然
但這次回原廠,幫我修車的技師真的切切實實的讓我想幫他按個讚(只是我不知道要按那裡)
不但在幫我處理問題時,很耐心地跟我解釋為什麼這東西會壞,還不厭其煩很有耐心地回答了我一堆有的沒的問題
去取車時,他細心到發現我左後煞車燈,開小燈時踩煞車沒反應~當下主動幫我查了線路,確定是燈座壞了~(那時已離下班時間剩下5分鐘)
我二話不說更換新座,他也二話不說在我結帳時,跟小姐說,算料錢就好~工資免了~優待!
這種好技師我一定要私心大推~
福特文心場的廖炳煌技師!讚!
作者: 空軍米蟲    時間: 2017-4-10 11:17 PM

我的是06年4D汽油
前兩個月剛換~總共開10年20萬公里
原本沒打算換的~但是有一天加滿油後,停好車就聞到一股很濃的汽油味~
開去外面保養廠(常去)看,他叫我先把油耗光在開去檢查~
後來拆下來發現是油箱在漏...老闆跟我說順便換汽油泵浦(省一次工資),也說遲早會壞
所以那時汽油泵浦還是好的~
但是他給我報價汽油泵浦含工資要15K.....沒包含油箱..
包含油箱是24K,
我後來看到這篇才知道我被貴了......
作者: s5054206    時間: 2017-6-19 01:27 PM

samsungs3 發表:
這禮拜才去換完
11/4早上從台南回台中,途中還有 ...

我也是高雄台中跑
當初車子是在台中文心廠買的
就請業務幫我推薦可以信任的技師
那時就是推薦阿炳
車子從買來到現在除了有兩年上台北工作(還是在九和體系保養)
其它我都是在文心廠指定阿炳幫我保養
我幾乎都是車子一上架我就在旁邊看旁邊問的人
阿炳我會很信任是因為他很細心
在解答你問題時也很有耐心分析給你聽
尤其零件壞掉時,他一定是要把真正的問題確認到是那個零件壞了,他才會跟你說真的就那個壞掉
很務實的技師,台中九和文心廠真的很推薦他,不過他生意太好了,很不好預約!
作者: 邱小傑    時間: 2017-7-8 10:06 AM

06年使用16萬公里(第一次更換),更換原廠汽幫總成。(有聽說五萬公里,就有車友因顧路,做更換)
作者: anikiandy    時間: 2017-8-12 04:56 PM

去年燃油壓力有問題換了個長安福特件總成,
剛剛顧路了,汽油狂噴一地...
拖吊回廠檢查,總成與油管接頭斷裂...
完全無預警,只用14個月整,里程15000左右。噴了18000換台灣的...
《用長安福特件的人品要很好,這品質我寧願多花點$$換台灣的安心》
作者: henrylin7411    時間: 2017-8-14 09:11 PM

台中有建議更換的廠家嗎?
作者: song6923    時間: 2017-12-7 01:19 AM

06年開16萬多
到台中找女友,剛開到女友家門口熄火後等女友,隔沒10分鍾準備出門,要出發時ㄧ發動後轉速馬上下降直接熄火,連續發2-3次都一樣!
已經晚上7點,台中沒認識車行,只好找附近車行!
過來檢查後疑似汽油泵浦壞掉說需拖回車行再詳細檢查!也只能這樣了!
隔天確定是汽油泵浦壞掉沒錯,總額花了13500(含拖車1000)!
前一晚我先打電話問我平時保養修車行說只需7-9千!
沒轍了,車故障在人身地不熟的地方,只好花錢消災!
車行老闆是台中9和出來的,他說如果回原廠要更貴!約1萬6-7!
我能說什麼呢?要不要換也只能看我,不想給他換的話又要另外找又要再拖一次車,更浪費時間,只好花錢消災!
是不是原廠貨老實說我也不知,只能看老闆良心!
原本當天下午還打來說看能不能再延一天交車,我說我不住台中還需回去工作,才趕給我!
傍晚7點多交車,離開前還不忘要我幫忙介紹客人,我笑笑說好!
太原路 百仕特保養廠,價位已說明!各位客倌自行斟酌!
作者: adtaipei    時間: 2017-12-7 01:37 PM

八萬公里左右原廠浦損掛了,當時嫌原廠總成件太貴,於是換了副廠浦,用不到一年,約開了一萬左右救又掛了,
這是只好乖乖回原廠換總成........大失血
作者: kissshit    時間: 2017-12-18 10:05 AM

請問2012年最末代的MK2.5 ,還會有汽油幫浦損壞的情況嗎?
怪怪,這東西的使用年限不是應該要很長才是嗎?
作者: 甘苦賊掛    時間: 2018-1-21 07:30 PM

我也換過這顆...

其實很多零件

時間到了就壞給你看

根本是要用愛開這車
作者: 雷恩天兵    時間: 2018-7-9 08:44 AM

我是2012年 2.5代的車 6月底剛掛掉汽油幫浦在路上. 有慘還好在巷子內 不是在高速公路上.
作者: 小黑妞(much7)    時間: 2018-7-9 09:09 AM

現在回原廠更換這汽油幫浦費用是多少呢?
小弟05年現在20萬公里還沒壞,但打算提前換掉!
有無車友可分享一下!謝謝您
作者: kraitman    時間: 2018-9-8 02:14 PM

福特台南永康廠更換
要一萬五千多,又漲了!
有能力的人自己處理吧....
既然已拖回原廠忍痛換了....

2012年focus mk2.5里程8萬
(在廠內哭哭發文)
作者: jey    時間: 2018-9-9 01:06 PM

07年的車前幾個月里程11萬5由台東走南迴回台北,在彰化王功海岸看完夕陽後一發動馬上就熄火試了幾次都一樣懷疑汽油幫浦壞了,在黑漆漆的無人海岸邊當下很緊張最後拿跟棍子往油箱底部敲並發動才發起來,不敢走高速公路改西濱慢慢開回台北,去久昌買汽油幫浦9000元去給外面保養廠換工資2000元,汽油幫浦過了10萬就開始有機會壞掉了,不過壞掉發不動時可以往油箱底部敲一敲讓汽油幫浦復活一下,至少可以先撐著先開回去可以省下不少拖車費尤其是在荒郊野外下。
作者: 小黑妞(much7)    時間: 2018-9-9 08:03 PM

jey 發表:
07年的車前幾個月里程11萬5由台東走南迴回台北,在 ...

請問9000元是原廠總成貨嗎?謝謝您
作者: jey    時間: 2018-9-10 12:18 AM

小黑妞(much7) 發表:

請問9000元是原廠總成貨嗎?謝謝您 ...

對~原廠總成
作者: huahanwei    時間: 2018-9-11 06:53 PM

2010 汽油4D 里程8萬
發動完馬上熄火
往油箱底部敲幾下就發的動
回原廠零件13xxx打92折
工資2000
有夠貴!
作者: 小威仔    時間: 2018-10-19 11:48 AM

靠,我車11萬4千,換了三顆汽油幫浦,花在這上面已經快三萬了!
氣死了!
作者: taco0910058    時間: 2019-7-10 11:45 AM

07年4D 1.8,里程:17萬多

今天我的汽油泵浦在國五上也掛點了,早上發動車子時候,是有一點點覺得發動點火有點遲緩。
不過從宜蘭上路開了一段時間都沒問題,就在快到石碇隧道前,超車大踩油門下去,突然覺得轉速有點拉不起來。
感覺很像考耳壞掉那樣,前幾個月才換了四隻考耳...。

當下心想,不會又是考耳壞了吧...囧?

但這次更慘,感覺像快失去動力,而且感覺隨時快熄火了。
當下覺得不太妙,還好有餘速,打了雙黃燈後,就順利滑到避車灣裡面。

車子拖去九和忠孝廠後,技師檢查後說是泵浦壞了。
報價連工帶料:1萬6千多

傻眼,整棟樓看下來,怎麼好像我花最多...囧?
看來價格是又逐年調漲了。

然後檢查引擎室,說我考耳旁的墊片漏油,又有一隻考耳被油泡到爛掉...囧。
再追加更換、清潔,再噴3500...。

今天還沒開始工作就先噴了兩萬多,傻眼。
作者: youi    時間: 2019-9-19 06:31 PM

05年5D 2.0,里程:24萬多

還沒換過... 先請保修廠備料, 這個月趕快換一換
突然熄火是很可怕的
作者: srmnwu    時間: 2019-10-2 10:42 AM

2011年4D 很少開 目前里程數35000公里 上2019/9/28(六)去南投紫南宮拜拜 下高速公路 在南雲路邊掛點 好在可以滑行 但花了15436 很貴的汽油幫浦
作者: georgeyz    時間: 2019-11-5 05:59 PM

更換副廠件價格約:6500(大約 有點忘了)
07年 MK2 2.0  二手車 里程:75784公里
沒有*屌*車  是要超車時發現無力 然後原地油門踩到底卡轉約4500 最後車行檢查汽油幫浦壓力下導致卡轉。
作者: iisguagua    時間: 2019-11-11 03:58 PM

小黑妞(much7) 發表:
現在回原廠更換這汽油幫浦費用是多少呢?
小弟05 ...

11年 MK2.5 4D 汽油豪華版,
昨晚也是無預警掛點, 今早換好, 楊梅原廠維修, 料+工=16XXX...
別人的1111是花錢血拼, 我的1111是花錢修車...
作者: conanay    時間: 2019-11-12 11:41 AM

我的車也是11年4D 1.8豪華版, 9號也是無預警壞掉,

好險已經下高速公路, 花了13xxx修.
作者: pilot1982    時間: 2020-1-11 09:00 PM

11年 MK2.5 4D 汽油版

前天也是無預警發不動

因為電瓶燈偶爾會亮又熄滅

本來以為是發電機的問題

事後請附近保養廠來處理

量電壓沒問題,說是幫浦

叫原廠料+工=11500,副廠也要6500...
作者: ㄚ棠    時間: 2020-1-18 04:32 PM

05年2.0mk2(里程15萬5公里)
今日於國三新店30公里處失去了動力,慢慢靠右滑行到路肩,高速公路全載式拖吊費3800( 拖至樹林維修廠),車子換汽油幫浦12500大失血。
奉勸各位車友連假將至請注意汽油幫浦,可以的話預防性更換, 以免花大錢。
順便感謝高速公路警察在車後幫我警戒。
作者: EnzoFocus    時間: 2020-2-22 02:50 PM

擔心的事 終究會發生  剛剛汽油幫浦掛點了
05年 MK2  里程 21萬公里
原以為是電瓶沒電   電瓶也用了三年
換了一顆新電瓶  還是發不起來
直覺就是汽油幫浦了
回原廠測汽油壓力 沒油壓  果然是汽油幫浦掛了
小朋友集體出走
@@
作者: 季節    時間: 2020-4-1 10:29 AM

EnzoFocus 發表:
擔心的事 終究會發生  剛剛汽油幫浦掛點了
05年  ...

請問現在在原場維修汽油幫浦
料錢加工錢要多少?
謝謝!!
作者: Arroyo    時間: 2020-4-14 10:08 AM

05年,1.8 4D,之前在台北時,掛在地下停車場B3,想請拖吊車來拖,但礙於空間限制,拖吊車也無法拖(轉彎處不夠大),也無法載(高度不夠高),幸虧福彰汽車的技師想到一招,教我去請師父來用洗噴油嘴的方式,使車子得以發動,讓我可以開上去外面,再請人來拖(看濱江街的技師反應,好像不知道可以用這招),不然當時真的不知道要怎麼處理車子。
作者: kertsai    時間: 2020-6-3 01:40 PM

265000KM,汽油泵浦掛點....

BUT 車卡在 地下B2...正在煩惱怎麼把車 運出 地下室  QAQ
作者: Vincent510    時間: 2020-6-12 09:13 AM

07 MK2 里程126000 , 6/7 掛點 , 叼掐在文昌橋 , 回九和忠孝原廠更換 ,材料費14188 , 工錢2500 但因當初有凹到該保養廠85折卡,total14560
作者: shark126    時間: 2020-6-14 04:40 PM

哈哈,我的終於也壞了
2006年2.0 汽油車
2020/02壞
沒有徵兆,直接壞
作者: Vincent510    時間: 2020-6-15 08:25 AM

6/8 剛換完汽油幫浦,不過這兩天在開時,發現車內隱約會聽到嗡嗡的聲音
     本想是因為冷氣音響的關係,關掉這些設背後還是有,有點像是後坐那邊發出來的     
      不知道有沒有人有一樣的情況發生,該不會是沒裝好吧Q_Q
作者: rafale    時間: 2020-6-18 12:02 AM

Vincent510 發表:
6/8 剛換完汽油幫浦,不過這兩天在開時,發現車內 ...

你是換副廠的吧? 我換回原廠件後就沒這聲音了
作者: Vincent510    時間: 2020-6-19 08:49 AM

我是回台北忠孝九和忠孝廠更換的喔....除非原廠也會換副廠品給客戶?
rafale 發表:

你是換副廠的吧? 我換回原廠件後就沒這聲音了 ...

作者: rafale    時間: 2020-6-29 09:03 AM

Vincent510 發表:
我是回台北忠孝九和忠孝廠更換的喔....除非原廠也會換副廠品給客戶?...

那就妙了, 趕緊回原廠請他們確認看看吧?
最好油箱低於1/3時回去~
作者: pp9981    時間: 2020-7-2 08:50 PM

我的車是08年.跑13萬多端午連假6月4日.要上基隆車子在國道117公里..突然熄火一家人多在車上..時速110突然沒動力.旁邊的車子呼嘯而過.雖然馬上開到路肩可是那幾秒鐘.真是非常恐怖.接下來拖到原廠好像是頭份吧2500元.拖車司機說以他的經驗應該是汽油幫蒲壞掉.我查一下原廠一顆13000換到好.車友換過應該是真的.結果原廠開16988換到好.想說人生地不熟.到原廠價錢應該差不多..結果真是XX.當下就說不換裡面師傅才說可以打9折..一開始為甚麼不講.要人家說不換才要打折又一次的XX..我主動說我付檢測費車子自己處理..結果師傅說1500又一次XX.車子又拖走1000元還沒修理就先花5000..最後到外廠換一個副廠6500元..希望各位車友不要遇到這種鳥事..祝各位車友行車平安

.
作者: don    時間: 2020-7-9 10:50 PM

pp9981 發表:
最後到外廠換一個副廠6500元 ...

副廠的撐不久的,有些對岸來的山寨爛貨撐不到一萬公里。
勸你還是換德國進口的福特原廠貨以保平安。

嫌原廠貴,去外廠換原廠貨會比較便宜一點。
先決條件要確定是德國進口的原廠貨就是了。
作者: rafale    時間: 2020-7-22 08:28 AM

don 發表:
副廠的撐不久的,有些對岸來的山寨爛貨撐不到一萬公里。
勸你還是換德國進口的福特原廠貨以保平安。 ...

副廠的除非對製造商了解,不然還是別碰,
我就是三年前也是差不多錢(7000 ? 忘記了...)換一顆副廠的,
後來一次熄火後懷疑壞掉,又去買一顆原廠的,(9000+工資1500)
(現在原廠也不是德國做,但是歐洲件無誤)
更換過程看見油箱差點昏倒,副廠件的橡膠劣化變成微粒充斥在整個油箱中....
到現在跑三四千了,之前車子怠速時的不明原因抖動正在逐漸減輕中....
目前推測是那些橡膠微粒充斥油路造成怠速抖動甚至熄火...??
這樣一前一後搞下來不如一開始就換原廠件.....
作者: h1238862003    時間: 2020-8-7 05:22 PM

07年1月出廠,近15萬公里.....昨晚掛了
原廠報價1萬6多....好痛啊
作者: 小怪力    時間: 2020-8-28 12:51 AM

mk2.5~汽油 8萬掛點
作者: tntbear    時間: 2021-9-4 11:44 PM

110.9.4,里程117891,汽油幫浦下課,還好是在自家停車場而非高速公路。
外廠叫原廠料更換,料錢13000,工資2500。
原廠光料錢15000,工資1600,工時3HR

建議10萬左右可預防性更換。
抱怨一下,福特的零件壽命真的很不耐,前一台車1994 COROLLA開了225000沒壞過汽油幫浦。
作者: jimchen1207    時間: 2021-9-6 05:51 PM

Focus 2.5 里程97000 更換
原廠件+完工:15800
作者: 老車子    時間: 2021-10-31 06:04 PM

壞了兩次,都在高速公路,品質真爛。
作者: 東岸    時間: 2022-1-19 12:11 PM

回饋目前(昨天)維修結果:「更換汽油幇浦」,外面保修廠(高雄),含工資8,800。
老板說:電腦查不到的情況,大膽推測就是汽油幫浦,要壞不壞的情況,車齡也有10年(11萬6千KM),建議更換~
             不是雜質或油品不良,是幫浦於加油時冷卻收縮(長期)造成吸力時好時壞。

※回想以前開三菱時,發生過加油後不能發動的情況,托回原廠描述故障原因後,技師馬上拿榔頭趴到車後坐下敲幾下後就可以發動。
   那時候也是保險起見更換了幫浦。

※以上留給後面有再發生找原因的車友參考~~