標題: [綜合討論] TDCI 10年 13萬無法R檔 ! 原廠報價換新變速箱 ..合理嗎 [列印本頁]

作者: d88413111    時間: 2014-12-7 07:20 PM     標題: TDCI 10年 13萬無法R檔 ! 原廠報價換新變速箱 ..合理嗎

昨天早上突然無法進R檔 , 回原廠查電腦 , 齿無法咬合 , 建議更換變速箱 , 無法修 !!
.........................

D檔都很正常...這樣合理嗎 ?  才開13萬..原廠無法維修只能換新...報18萬..折扣16萬多..工錢7000..油...

有換過PS變速箱的來回應一下吧 !

告消保會有用嗎?  原廠無法修 , 只能叫消費者接受不合理維修方案 !
:18
作者: pc2137    時間: 2014-12-7 07:25 PM

凹看看可以不可以再折扣多一點...老實說10年到現在也過保一年多了,原廠理論上可以不負責,道義上要幫忙處理,

不然報給水果日報去鬧一下,搞不好你可以以特例處理
作者: qaz55987    時間: 2014-12-7 07:25 PM

其實我是新手
不過我覺得是不是要多問幾間?
作者: air2833    時間: 2014-12-7 07:39 PM

作者: 黑龍波    時間: 2014-12-7 07:40 PM

無解....因為已過保!!
所以當初MK3吵PS變速箱問題時  原本期待MK2的PS也能受惠
結果是令人失望的!!

壞了只能自己吞了~~~目前台灣民間能修PS變速箱的..好像沒聽說!!
希望能有高手研究一下!!
作者: milkstation    時間: 2014-12-7 07:44 PM

才13萬就掛了?這顆變速箱的耐用度怎麼會這麼差?維修要16萬…真是有貴到…
作者: 大心    時間: 2014-12-7 07:56 PM

小弟里程數18萬6千公里..入R黨有時候會頓一下頓一下不過使用都正常
作者: Mr.豪    時間: 2014-12-7 08:34 PM

買的精彩 修的痛快。。。。

13W公里省下的油錢都不夠買變速箱
作者: smallygyg    時間: 2014-12-7 09:25 PM

小弟09年 里程20萬
看到您這情形我也擔心了
希望大大早日解決
作者: qazjason    時間: 2014-12-7 10:28 PM

贊成打給福特六和申訴
如果你所有保養皆再原廠
這樣一過保固就有問題
原廠應該負道義責任
我之前也是一過保固 技師就說我的變速箱有問題
要拆 要修
但是 我是在新車就反映過變速箱有怪聲
但技師說是正常
經查 的確新車保養就反應
結果打給六和客服說明後
免費處理
試試看吧
作者: GN01656012    時間: 2014-12-7 11:08 PM

有沒有這麼不耐操~還無法修~技術根本不到位吧~~這就是福特的後勤嗎
作者: love3000gt    時間: 2014-12-8 12:16 AM

別被唬了…原廠現在可以單換控制擋位的電磁閥,還有變速箱到經銷商不到12w您相信嗎?
作者: 0912122179    時間: 2014-12-8 12:25 AM

love3000gt 發表:
別被唬了…原廠現在可以單換控制擋位的電磁閥,還 ...

我相信
作者: d88413111    時間: 2014-12-8 08:14 AM

原廠查電腦 如果秀電磁閥問題可以單換 !

我的是倒車檔齒無法咬合 ....
D檔 手,自排模式都正常 !

懷疑TCM模組異常 , 剛才從台北開回新竹 , 又能入R檔了..!!

但怠速轉速800升到1000又降下來就進R檔....原廠不修又不查原因..這樣後勤維修能力..大NG!

被老婆跟朋友笑買到爛車....干..

作者: qazjason    時間: 2014-12-8 08:51 AM

你電瓶多久沒換
要不要檢查電瓶
這台車 電瓶電壓不足
容易出現異常
但是電瓶一換 就好了
作者: leonwang    時間: 2014-12-8 08:57 AM

我是11年柴油版的

如果我的車變速箱要修 10幾萬

我會直接換車...
作者: wei5424    時間: 2014-12-8 10:08 AM

09 focus TDCI   里程 19.6W
前兩個月亮故障燈, 一般電腦檢測表示 變速箱電腦失聯,換變速箱專用電腦查,變速箱電磁閥故障,雖然變檔正常,基於安全
拆了變速箱將裡面電子件那一塊換掉  7W左右。  買的精彩修得痛快。但是更怕的是這種東西多久會壞沒人知,防不勝防,誰知換了以後多久會再壞.............
作者: zzh    時間: 2014-12-8 11:39 AM

看起來變速箱本體沒問題,是電磁閥或是其他造成作動不正常。
如果保養都在原廠的話,應該可以跟原廠凹凹看善意保固。
作者: d88413111    時間: 2014-12-8 04:35 PM

qazjason 發表:
你電瓶多久沒換
要不要檢查電瓶
這台車 電瓶電壓 ...

今年才換電瓶而已..!
之前故路在金華城地下5F...
作者: pc2137    時間: 2014-12-8 07:16 PM

d88413111 發表:

今年才換電瓶而已..!
之前故路在金華城地下5F ...

剛剛看了一下...車主有寫入式晶片,雖然是沒有必然關係,不過多少會影響.我比較想知道後來原廠

有善意回應了嗎?
作者: d88413111    時間: 2014-12-16 03:27 AM

等廠長回覆 !

今天沒有接到相關電話 , 等明天看看 !

一台車4年壞一顆變速箱 ! 無法修的變速箱...!
是要怪原廠沒能力還是不積極呢?  這樣怎麼作售後服務 ?

難道都要消費者接受嗎?
作者: 黑龍波    時間: 2014-12-16 08:23 PM

等廠長回覆 !

今天沒有接到相關電話 , 等明天看看 !

一台車4年壞一顆變速箱 ! 無法修的變速箱...!
是要怪原廠沒能力還是不積極呢?  這樣怎麼作售後服務 ?

難道都要消費者接受嗎?

當初MK3變速箱問題  原本期待TDCI能受惠

結果出來  只能對六和死心  不用期待太多啦!!

只能看他們能不能善意保固  給你優惠價!!  

走法律途徑  勝算似乎不高!!

在臺灣  消費者是弱勢  尤其車市場更是畸形!!
作者: 加菲貓    時間: 2014-12-16 08:33 PM

高雄專修ps變速箱的聯絡方式

林先生

作者: d88413111    時間: 2014-12-16 08:48 PM

高雄......我的天丫
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2014-12-18 08:55 PM

請問修好了嗎?
作者: d88413111    時間: 2014-12-18 09:06 PM

0800後..廠長叫課長來告知....找了間民間維修廠 , 要把車交給福特送去..9萬台 !

我想是換中古的啦...而且我問到也才需要8萬.中古對調含工.不知新莊福特廠到底想什麼...?  

苗栗修..新變速箱電腦+本體整理..報價12萬...!

各位柴油車友們....請先準備..10來萬修變速箱吧 !  10年出廠 開13萬就無法R檔 !
以我最近問的資訊...都是壞電腦 !  環保材質嗎?   沒有維修能力的後勤服務 !
過保固就像大炸彈等著爆...倒楣消費者 !
因該會跟消基會申訴吧 !

這次真的認命了..很明顯的福特並無能力檢修只能換新 !
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2014-12-18 11:33 PM

請問有打去高雄那家問過嗎?
作者: 艾瑞克斯    時間: 2014-12-19 02:19 PM

十分關心結果,先暫個位子~
作者: d88413111    時間: 2014-12-19 11:39 PM

今日回報.....
在新竹找到非常有良心的變速箱維修廠 ! 但仍是換變速箱電腦一途 ! 至少算便宜了..

苗栗請找 德安吧. 老闆很有自信的報了價 ... 更換新品電腦一組及翻修變速箱 !  要知道價格請PM吧 !
跟原廠優惠後價格差6萬~

請注意 ~ 只要在原廠有換變速箱油 , 請觀察是否會發生 故障燈 秀  " Transmission malfunction "
保固內請就要求換一顆變速箱吧 !
我就是太好心太懶 , 想說偶爾才發生一次 , 保固內回應都沒有列保養記錄 !!

12萬公里 在原廠 第二次換完變速箱油 , 三個月13萬公里 就掛囉..完全無法R檔 !

不想當福特搖錢樹的小市民留~
作者: inf813032    時間: 2014-12-19 11:49 PM

今日回報.....
在新竹找到非常有良心的變速箱維 ...

請問你平常有先等車子靜止才排入R檔嗎?
作者: 小肥阿燁    時間: 2014-12-19 11:55 PM

這........
09年 TDCI  27萬的路過......
皮哩措哩但阿.....

作者: terry0315    時間: 2014-12-20 12:16 AM

會不會是換變速箱油的時候根本沒依照SOP作

最近我要換變速箱油,問了好幾家福特保養廠

我根本不敢去原廠換,幾乎都是預約進場後一個小時搞定

所以我寧願去認識的外場換~~~
作者: 廖基宏    時間: 2014-12-20 03:47 AM

有可能單純是閥體的問題嗎?
因為有看到要換變速箱電腦,是否可在原廠找一台交換測試?
當初我引擎電腦也是這樣交叉測試的!
作者: d88413111    時間: 2014-12-20 09:01 AM

TO:ACC
前文有說明 , 插電腦如果是閥體問題 , 就換電磁閥 !

你遇到的原廠真好願意幫你查....
作者: 廖基宏    時間: 2014-12-21 06:47 PM

TO:ACC
前文有說明 , 插電腦如果是閥體問題 , 就 ...

凹看看!原廠技術參差不齊有時候要凹看看!
作者: 小肥阿燁    時間: 2014-12-21 11:00 PM

可PM您說的...
苗栗 德安的報價 ... 更換新品電腦一組及翻修變速箱
作者: d88413111    時間: 2014-12-22 07:23 AM

已PM 小燁~
作者: 風間真    時間: 2014-12-22 08:39 AM

這災情好痛呀! 若是貸款沒繳完,又碰到16萬修車費...
作者: d88413111    時間: 2014-12-22 09:21 AM

不可否認這台車是好車 !
但這顆變速箱損壞機率跟換油大有關係 !

早期原廠許多未依照標準SOP降溫 , 就換油 !
很容易就傷到電腦 !

是的..16萬台幣 換一顆也許只壞電腦的變速箱 ,
電腦詢價是7萬內 !
作者: lanbobor    時間: 2014-12-23 09:02 PM

09年 3w時依sop換過油 ,,,,4.6萬,應該是非輪的問題,變速箱有達達聲,修要五六萬吧,歷經儀板不顯示出保更換 缸蓋砂孔油水混合出保更換缸蓋 不想修的痛快 ,賣了~ 心痛,好開的車一台,但是...我沒有能力再養它 
作者: h52024210    時間: 2014-12-24 01:10 AM

請PM您說,苗栗德安的報價,及更換新品電腦和翻修變速箱的價格內容。
還有新竹的,感恩。
作者: traveller    時間: 2015-2-18 01:15 AM

可否PM苗栗德安的變速箱報價,包含細節內容,我很想知道原廠跟一般修理廠的報價差異,謝謝
作者: killbadman    時間: 2015-2-18 06:23 AM

請PM
苗栗德安的報價,及更換新品電腦和翻修變速箱的價格內容。
還有新竹的

以防萬一...><
作者: mobil1678    時間: 2015-2-18 08:42 AM

請PM
還有新竹的,甘溫

作者: 嘩啦啦嘩    時間: 2015-8-29 06:25 AM

Hi 大大有空再PM一下

變速箱翻修內容 感恩^^
作者: KKEACESD    時間: 2015-8-29 08:23 AM

風間真 發表:
這災情好痛呀! 若是貸款沒繳完,又碰到16萬修車費. ...

這因該會暈倒~~!!
作者: 半技工    時間: 2015-8-29 08:37 PM

我的手排還是留著繼續撐...........
作者: killbadman    時間: 2015-8-30 08:47 AM

請PM, 新竹店家....感謝,以備不時之需
作者: deer    時間: 2015-8-30 10:35 AM

16萬!
可以換手排嗎?
或者是selectshift。

09tdci,10萬公里的車主。
作者: FiveSixColor    時間: 2016-2-10 06:35 PM

請PM
還有新竹的,感恩 !
作者: gogochang    時間: 2016-2-27 11:06 PM

今日回報.....
在新竹找到非常有良心的變速箱維 ...

請大大PM新竹和苗栗的店家和價格來參考一下

我也認同柴佛是台好車,但也不想被原廠坑...
所以只好想辦法幫它找好後援
作者: ckoniz    時間: 2016-3-1 05:13 PM

請PM
還有新竹的
作者: smallygyg    時間: 2016-3-1 10:36 PM

大大方便PM苗栗及新竹的維修報價嗎?
我里程數245000公里了
作者: thisway28    時間: 2016-3-2 05:48 PM

所以您的是2010年的mk2.5?
希望您有好的結果!
也保祐版上的車友們.
作者: fudog    時間: 2016-4-6 08:58 PM

這個年份的真的要自己多注意了..

09 TDCI 也22萬了
作者: qwer055199    時間: 2016-4-24 10:27 PM

正好最近在看二手10年的車...有點怕怕的
作者: Pete    時間: 2016-4-24 11:12 PM

請PM
還有新竹的

以防萬一
謝謝
作者: 小夏    時間: 2016-4-25 01:15 AM

可以到外面專修變速箱 檢查一下 有時候只是一個區區的電磁閥故障 原廠就會叫你換整顆新的變速箱

因為他們拆工不划算 所以都會直接叫客人換新的 之前就有車友去原廠檢查變速箱 原廠也是說要換整顆變速箱

因為太貴 所以找外面專修變速箱  一開始先換變速箱油 後來沒用 之後拆開更換電磁閥 變速箱就好了

才花2張小朋友 建議先跑專業修變速箱的檢查 一般變速箱都可以維修 不用換整顆新的 浪費錢而已
作者: c294529    時間: 2017-6-20 01:24 PM

還可以再pm德安報價嗎
作者: c294529    時間: 2017-6-20 01:25 PM

可以介紹這車有給認識嗎  我想請教更換電磁閥問題
作者: thisway28    時間: 2017-6-20 05:57 PM

小夏 發表:
可以到外面專修變速箱 檢查一下 有時候只是一個 ...

完全正確!這就是維修變速箱的標準作業流程.
先從簡單的維修步驟開始做(換變速箱油),再來是電磁閥,再來拆變速箱,最後才是整顆變速箱換掉.
記得找專修變速箱的廠家,如台北正佳.....