標題: [哈拉] 新馬三 及 五門柴油TDCI比較 [列印本頁]

作者: nba310924    時間: 2014-12-7 12:12 AM     標題: 新馬三 及 五門柴油TDCI比較

Focus91.9折價約8>84萬 Mazda 3 89.8折價約1~1.5》88.5萬
車價便宜4萬5
稅金勝
油耗大勝 油耗佳再載加上98與柴油油價差異
保養費 換胎費 勝
爬坡勝

還有討論一下還有什麼是Focus勝呢?
車友多...?改裝套件氾濫?
作者: aadai    時間: 2014-12-7 12:32 AM

異音勝!
作者: goodgimmy    時間: 2014-12-7 12:56 AM     標題: 修的精采 開的痛快 ~

小佛不但修起來精采 而且開起來更是痛快 ~    勝
作者: 小景    時間: 2014-12-7 12:57 AM

講真的  我9W牽了1 年多了

沒什麼異音阿?

為什麼一大堆說有異音

還有輸在內部  柴油比較大聲  一點

撞擊力  我相信9W一定是贏過馬3的  主被動  幾乎一樣   

但安全性還是9W好 鈑金厚很多喔  可以去比較看看就知道了

還有9W底盤 是VOLOVO  應該是也不輸
作者: aadai    時間: 2014-12-7 01:04 AM

老實說 我也不想有異音 自從做了隔音之後 就陸陸續續跑出異音 不知道是巧合還是有關係

但我還是很愛我的小黑柴 這是沒問題的

門很厚實~

安全性的話 撞擊測試 focus 輸 新馬三 (輸在小面積撞擊)
作者: 西雅圖    時間: 2014-12-7 01:48 AM

愛自己所愛就對了
要比比不完
作者: iverson03da    時間: 2014-12-7 02:25 AM

以目前的中型房車頂級款來看
新馬3確實是部非常優的車
幾乎該有的配備都到位了
撇開引擎不說 新馬3其他部份也沒輸9W呀
光"進口"兩字就吸引不少目光了
重要的是 愛自己所選
作者: tetsu46    時間: 2014-12-7 02:57 AM

Ford車

防盜完勝...
作者: brad_ni    時間: 2014-12-7 03:08 AM

組裝品質福特應該輸翻…
作者: johnhann    時間: 2014-12-7 08:58 AM

烤漆品質,應該新馬3勝:18

FOCUS漆好薄
作者: JASON-CHENG    時間: 2014-12-7 09:59 AM

馬三,新鮮感勝!
作者: snowcool2002    時間: 2014-12-7 01:20 PM

這次新馬三我覺得是比focus好,
不管是媒體整合,或框跟胎都再升級!!
看嘉偉的介紹真的有吸引到,
不過我還是喜歡柴油動力!
作者: jpcmil    時間: 2014-12-7 03:44 PM

F牌  PS變速箱完勝  
作者: s06041024    時間: 2014-12-7 08:34 PM

雖然這邊是福特版  
還是要說馬三整的贏太大了....
作者: brad_ni    時間: 2014-12-7 08:46 PM

福特變速箱真的有比較好?
作者: silencer    時間: 2014-12-7 09:01 PM

小景 發表:

沒什麼異音阿?

為什 ...撞擊力  我相信9W一定是贏過馬3的

您確定嗎?國產福特有送測嗎?

http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/mazda/3-4-door-sedan/2014

http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/ford/focus-4-door-sedan
作者: joan0543    時間: 2014-12-7 09:18 PM

昨天去看了新馬三發表,質感實在更勝Focus
且若要相比,應以同爲2.0汽油款的8W較爲合理吧?
作者: 飛天    時間: 2014-12-7 09:30 PM

silencer 發表:

您確定嗎?國產福特有送測嗎?

http://www.iihs. ...

都是安全的車啊 輸在小面積而已
雙B的車有些還是M 難道會不安全嗎?
MAZDA3比人家晚出來  一定要好的
進口車有進口車的好 但是維修也是進口的價格
其實也不用比
會買的就會買 不會買的就是不會買
看看RAV4 兩顆氣囊進口車 還不是賣到翻
作者: silencer    時間: 2014-12-7 09:58 PM

飛天 發表:

都是安全的車啊 輸在小面積而已
雙B的車有些還是M 難道會不安全嗎? ...

安全是看品牌,不是看測試數據
真是受教了
作者: oo8v    時間: 2014-12-7 10:07 PM

新馬3的零件更換會比較便宜嗎?
要等進口的?
作者: 傑德斯    時間: 2014-12-7 10:19 PM

別再拿10年前的馬三防盜說嘴了....
嘖嘖嘖
從上一代咧嘴馬三用的是跟FOCUS類似的中控系統
作者: 小帥    時間: 2014-12-7 10:30 PM

我自己是8W的車,

還是喜愛~focus 的整體感~(五門款)!!
作者: johnhann    時間: 2014-12-7 10:42 PM

我覺得第一個被打趴,應該是三菱那台進口5門
作者: darel1201    時間: 2014-12-7 11:11 PM

漏油沒處理好就先輸50%

國產組裝非進口  撞測只能參考

除非進口車型  否則不會再考慮福特

這兩台除非很CARE馬三後座小  不然都是選馬三

PS不要跟我說新款柴油不會漏  本人就是車主
作者: 基隆丫凱    時間: 2014-12-7 11:32 PM

回廠機率大勝~

對技師及招待 幹譙   勝~

換新的變速箱  勝~
作者: JZC770711    時間: 2014-12-8 04:04 AM

進口車應該去跟進口車比較吧?!要淪落到來跟國產車比較(組裝品質或撞擊測試)的話,贏了也只不過是應該的...
新馬3若是跟golf比感覺蠻超值的啦,不過要買入門進口車的話,還寧願多貼25萬買gt86來玩(外型吸睛、操控佳、改裝潛力)
要省要實用好養的話tiida開ㄧ開就好啦...如果新馬3最高階(90萬)保養維修是國產車的價格的話跟誰比都會贏,
是的話我想都不用想直接也換ㄧ臺來開!mazda又不是做慈善事業的...想也知道不可能有這麼好的事!
作者: ttasd    時間: 2014-12-8 04:07 AM

只能說這級距只有 FOCUS TDCI 跟 MAZDA3頂級二選一了

我選 FOCUS TDCI , 主因是柴油動力太迷人嚕
作者: JZC770711    時間: 2014-12-8 04:11 AM

ttasd 發表:
只能說這級距只有 FOCUS TDCI 跟 MAZDA3頂級二選 ...

FOCUS TDCI +1
作者: zard0955    時間: 2014-12-8 07:59 AM

18吋輪框 勝  目前我知道的是這個
作者: kg3454360    時間: 2014-12-8 12:05 PM

不是進口的就都不會有問題~~
雙B新車有問題的一堆~更何況是國產車??
有錢買車就要有錢養車~
怕東怕西的就都別花錢~
作者: snowcool2002    時間: 2014-12-8 12:11 PM

kg3454360 發表:
不是進口的就都不會有問題~~
雙B新車有問題的一堆~更何況是國產車??
有錢買車就要有錢養車~
怕東怕西的就都別花錢~

真的再同意不過,
任何車都有可能會有問題,
一堆遇到問題就抱怨,
說車怎樣怎樣,
也不願意改變自己習慣或想辦法解決!!
作者: s0629nnn    時間: 2014-12-8 12:49 PM

快一百萬的車又是進口
好是正常的
那難道要跟st比嗎  傻瓜
既然買了後悔你就賣掉啊………
馬3真的比較好  我不認同
作者: s0629nnn    時間: 2014-12-8 12:51 PM

而且車子都還沒開始賣
有誰知道他有什麼問題
福斯爛到爆  還不是一堆人買
有人喜歡馬自達 有人喜歡福特
作者: rsz77322    時間: 2014-12-8 01:46 PM

配被贏大燈 近燈根遠燈 HID+魚眼 小燈也LED登 215 /45 /18 扁皮胎 儀表板挺像跑車 HUD
FOCUS 只贏9顆喇叭 新馬3 7顆喇叭
等馬丁頭FOCUS新車 才會贏新馬3
作者: nba310924    時間: 2014-12-8 02:21 PM

rsz77322 發表:
配被贏大燈 近燈根遠燈 HID+魚眼 小燈也LED登 21 ...

也不見得會贏
需要跟進的配備落後有點多
作者: brian1003    時間: 2014-12-8 03:33 PM

單變速箱,馬3大勝。
(還在為PS苦惱中⋯)
作者: ttasd    時間: 2014-12-8 07:55 PM

馬3強大也好
希望 MK 3.5 可以快點出
作者: 楊子龍    時間: 2014-12-8 11:13 PM

單純外觀來選擇的話,我依舊選Focus,比較有獨特的味道。
作者: aadai    時間: 2014-12-8 11:51 PM

楊子龍 發表:
單純外觀來選擇的話,我依舊選Focus,比較有獨特的味 ...

來源自小弟業務FB~~出處不詳

起初一勒挫也是很亮眼 但不是很耐看~~是否雷同 讓我們繼續看下去

作者: nba310924    時間: 2014-12-8 11:56 PM

aadai 發表:

來源自小弟業務FB~~出處不詳

起初一勒挫也是很 ...

其實就差在那氣壩~
還有MARK...
作者: tytcgirst    時間: 2014-12-8 11:56 PM

選擇你所愛
愛你所選擇
如果覺得馬3好
就努力存錢換車
若經濟能力不足
又何必每天抱怨你的FOCUS
抱怨難道就會變好嗎???
何不好好駕馭它保養它
讓他變得更好
讓自己更喜歡它
小弟本身是5W車主2013年底的車
會不會漏油我不敢保證
但漏了會找原廠給我修好
你要福特換一台給你
這是不可能的
既然我選擇了它
我就會好好愛惜它
作者: 肥貓    時間: 2014-12-9 12:32 PM

馬3很快就會引進2.2柴油
馬3將是Focus遭遇最強競爭者
Focus如果不快引進MK3.5,小命休矣
作者: nba310924    時間: 2014-12-9 01:57 PM

肥貓 發表:
馬3很快就會引進2.2柴油
馬3將是Focus遭遇最強競 ...

柴馬會破百 預估是100初
折價下來 四門柴油便宜20幾萬 五門10初萬
價格有落差 所以應該還可應付 不過動力應該是輸了
作者: Demi    時間: 2014-12-9 08:42 PM

柴油車雖然有駕馭樂趣相對負擔的維修與零件成本會高很多,
電瓶壽命短也是很常發生的現象,再來是排放碳微粒子對環境與健康
是具有爭議性的,若是選擇柴油引擎我會選擇新馬柴油引擎,低壓縮比
明顯降低噪音與震動.
作者: hsieh82    時間: 2014-12-10 12:25 AM

進口真的不一定比較好
牛牽到北京還是牛
福特國外組裝品質就不怎樣了
到了台灣當然不會變好...
福斯整車進口 車子進廠頻率令人不敢恭維

當然有個例外
豐田進口車鈑金很勇
到了台灣就走味了
作者: 小景    時間: 2014-12-10 12:41 AM

確定會引進柴馬嗎?
作者: goodgimmy    時間: 2014-12-10 01:13 AM     標題: 難喔!!

說到要 2.2柴馬3引進   我看是很難喔.......

光價格就難定了 !! 依現在馬3汽油款的價格就跟 9 w 差不多了 ,若柴馬三你認為該訂多少? 只訂100初的話,不就換買馬六的人吐血了 ~

打自己臉 就打不完了 ....  還要比啥 ?    (價格區分定位 跟認清購買客層的需求 真的很重要) !!     FOCUS柴莽 就也沒滿街跑 銷售平平 再去看他訂價

就知了,跟9w差多少??  

不如回歸現實面吧 汽油就比汽油 柴油就比柴油 ! 一開始本來就是不同東西阿 ,不是嗎 ?
作者: hiland    時間: 2014-12-10 01:16 AM

10月剛牽JW

並沒有什麼異音

也沒有漏油

目前5000公里,保養完第二次

整體使用上非常滿意

尤其是它帶給我的動力!!!!!!!

綠燈起步後帶給我的貼背感是馬三又穿18吋無法體會的

和朋友的C8及Fortis跑過一次新竹鳳鼻之後

他們再也不會在我面前提他們有多快.....

更別說在路上遇到一些改燈系的電子花車了

如果你還沒買車

開車很愛開快,也很愛大腳

不彷考慮看看80幾萬就有的JW
作者: hiland    時間: 2014-12-10 01:25 AM

goodgimmy 發表:
說到要 2.2柴馬3引進   我看是很難喔.......

光 ...

我也很好奇真的進來的話要賣多少錢

挺矛盾的,明年馬六改款若漲10萬的話我想應該才有機會進來吧

不然這樣差距也太小了吧!!

話說馬三若用馬六那顆2.2柴引...那JW絕對會被打趴!!

看GO車誌嘉偉說會引進欸,而且他也說會是2.2柴引喔!!

從他那邊傳出來的可信度我感覺是挺高的...

不過這樣也好啦,希望馬三大賣,讓福特緊張

FOCUS才有機會快點大改款

不然現在就賣的那麼好了怎麼可能會改
作者: Demi    時間: 2014-12-10 09:46 AM

柴馬的新引擎很讓人期待,福特要加油了
作者: Trevor    時間: 2014-12-10 10:50 AM

nba310924 發表:
Focus91.9折價約8>84萬 Mazda 3 89.8折價 ...

FOCUS JW的柴油引擎代號DW10C,
好歹也是和PSA集團合作改良下的知名引擎。

PEUGEOT現役的柴油引擎2.0,
用在308高階版和 5008 上。

台灣的PEUGEOT 308 HDi 2.0L販售價起跳是124萬,標配還是16吋鋁圈而已。
PEUGEOT 5008 HDi 2.0L Premium 更是159.8萬起跳。

這一顆引擎用在這110萬~170萬進口車級距都OK了,
現在"變相下放"到FOCUS JW柴油車上,
真的,買到還是划算,
國產車這百萬級距內,
好啦,改成百萬級距內國產和進口,
不考慮SUV車種的話,
這JW柴油除了他之外,你要找到可以匹敵的,
沒錯,不特別偏好柴油引擎的話,
這MAZDA 3實在是頭號強敵,
要是我晚個一年買車也是倒向MAZDA3。

但是也沒啥好後悔的,這JW還是有其MAZDA3無可取代的價值在,
加上這個FSC論壇一堆廠商用心開發的改裝套件,
簡單兩個字,"爽啦"

附上前幾天剛上的後碟320MM+HPS5.0+Aeroquip金屬油管  

作者: elitefarn    時間: 2014-12-10 01:07 PM

FOCUS 每次保養 等開獎的刺激感~~~~~~~~完勝!!!!!!!!!!!!!!!!
每次都能讓你腎上腺素飆高.....血脈噴張 ...期待是否有特別的驚喜!!!!!!!!
這可不是每台車都可以辦到的!!

作者: 9W_KK    時間: 2014-12-10 02:44 PM

9W大概只剩下柴油動力,還有折價空間贏了吧~~因為配備上人家都齊全了,連HID 抬頭顯示都有了~~等馬三開始賣的時候focus可能就不樂觀了~~
作者: scsip    時間: 2014-12-10 05:01 PM

新馬三2.2D進來,絕對要比汽油頂級多20萬,不然只多10萬打到自己汽油馬三和柴油馬六,所以一台110萬的馬三也不用想什麼完勝focus,賣得一定超爛,馬自大的品牌價值也沒這麼高,不用想太多!
作者: totoyy    時間: 2014-12-10 05:35 PM

汽油應該跟汽油比較吧

柴油跟汽油特性本來就不同
作者: 林米克    時間: 2014-12-10 07:19 PM

我比較想知道有沒有本身是修車技師或機械組裝人員的評語,交給懂機械的來說專業度夠
作者: scsip    時間: 2014-12-10 08:25 PM

[youtube]isVvVfFXBEQ[/youtube]
作者: fqm81000    時間: 2014-12-10 08:26 PM

撞擊,國外測試馬三就贏FOCUS 更別說FOCUS是國產的...

客觀分析 FOCUS 贏在 "價錢 動力 稅金 油耗 零件便宜 " ...!!

馬自達3贏在 "組裝品質 妥善率 安全性 內裝 配備 "

外觀見人見智.... 不過馬3的日行燈和HID 我很想要 畢竟是日本原廠燈具 合法+耐用應該完勝目前FOCUS的副廠燈具
作者: jacky19821982    時間: 2014-12-10 08:33 PM

日本車輕還能有這等級的安全性 focus要加油了
作者: yuyu0831    時間: 2014-12-10 08:38 PM

憑良心講,新馬三十分有吸引力!
我自己雖然是9W車主,但看見新馬三的配備表與進口價格後(除了是汽油引擎外)....,
深深感覺到對Focus 同等級對手的8W甚至9W(假設,日後還有柴油版出現)的確是個很強勁的對手。
看來,明年Focus改款時若沒有提出更誠意的內涵(EXE:HID轉向頭燈/日行燈/盲點偵測....)的話,恐怕市場會有好一部份肯定會被馬三分食去的。
作者: McRed    時間: 2014-12-10 10:36 PM

有對手才會讓車廠提供更好的配備吸引消費者
不然像某國慘沒對手
給的那啥配備和價格:18
作者: 飆飆小宏    時間: 2014-12-10 11:10 PM

本身是5W 4門柴油車主

個人觀點:
馬3用馬6柴油引擎,2200cc馬力175p,跟ford的2000cc馬力165p,其實沒吃香多少
再來撇除變速箱漏油的災情不說,雙離合器的動力輸出也是比6速手自排好。

再來最重要的是價格,5w4門大約80以內可以辦到好,馬3柴油至少要快100甚至更高。

就如多數人說的,馬3推柴油價格定太低,怕打到自己的馬3汽油車,定太高怕打到馬6,這樣是要怎麼賣?

再來是配備的問題,就我個人的看法,這台車我只喜歡80萬可以買到柴油引擎的車子,其餘我沒有想太多,假如要花100萬買馬3柴油,我寧願加碼買cx5柴油,或者ix35,或者Santa Fe。

5w9w的優勢就是柴油引擎跟價格,如果哪天馬3柴油開價95以下的時候再來擔心吧...

作者: rsz77322    時間: 2014-12-10 11:57 PM

新馬3 有引進柴油 會破百萬 起跳 有看新馬3新車發表會 馬自達業務說的 但是也說馬自達不會引進新馬3的柴油+1.5
1.5給新馬2
新馬3配備贏 18吋胎+LED日行燈+盲點偵測+大燈 進燈跟遠燈都HID跟魚眼 +換黨撥片+ 跑車化儀表板+ 旋扭介面按鈕挺類似BMW
期待馬丁頭的FOCUS 加油 配備出多一點 至少也要有LED日行燈+盲點偵測+大燈HID
作者: Roy25Chang    時間: 2014-12-11 09:57 AM

馬3沒用會抖抖抖跟漏油的PS就一整個完勝了....
作者: leonwang    時間: 2014-12-11 11:03 AM

妥善率....馬自達勝

二手車價.....馬自達勝

進口身份......馬自達勝

小的告退
作者: n8931727    時間: 2014-12-11 05:47 PM

JZC770711 發表:
進口車應該去跟進口車比較吧?!要淪落到來跟國產車 ...

9W賣91萬怎麼說
作者: n8931727    時間: 2014-12-11 05:48 PM

s0629nnn 發表:
快一百萬的車又是進口
好是正常的
那難道要跟st ...

9W也快一百萬,還偷了一堆東西,你怎麼說?
作者: n8931727    時間: 2014-12-11 06:14 PM

Trevor 發表:

FOCUS JW的柴油引擎代號DW10C,
好歹也是和PSA集 ...

說到煞車馬3的表現嘉偉說不錯;而FOCUS在去年過年時讓我幾乎站起踩,仍然眼睜睜的追撞上去,緊急打方向盤到對向車道才閃過,但是褲底一包了;
讓我立馬換ST的卡鉗.碟盤,料.工兩萬多;
我是覺得福特別在偷料了,何況大陸的零件不會太貴吧?
作者: nba310924    時間: 2014-12-11 06:18 PM

n8931727 發表:

9W也快一百萬,還偷了一堆東西,你怎麼說? ...

9W 弄到好90萬有找吧...!!!
作者: thisisjoe    時間: 2014-12-11 06:28 PM

n8931727 發表:

說到煞車馬3的表現嘉偉說不錯;而FOCUS在去年 ...

+1
我的四片碟盤被我熱處理之後,
也是換掉了…="=
作者: nba310924    時間: 2014-12-11 06:35 PM

thisisjoe 發表:

+1
我的四片碟盤被我熱處理之後,
也是換掉了…=& ...

大家都換什麼牌的
前大四?
後輪?
碟盤?
來令?
作者: n8931727    時間: 2014-12-11 06:37 PM

9W 弄到好90萬有找吧...!!!

我是很早買的,只折3.5萬,又被爛業務作完全無效的底盤防銹咬回5千元,保險也被咬回5千吧!
作者: ohmyway2003    時間: 2014-12-11 06:57 PM

FSC兄弟多所以focus勝!
作者: thisisjoe    時間: 2014-12-11 08:08 PM

大家都換什麼牌的
前大四?
後輪?
碟盤?
來令? ...

我無法換圈,所以只有only one choice
http://www.focus-sport.club.tw/r ... o=lastpost#lastpost
作者: 非常低調    時間: 2014-12-11 09:02 PM

我個人還是覺的TDCI比較有那個價~光馬力在高速公路可以追著跑的沒幾台。

馬3除了車子新的以外還有很多東西還沒有完完整整的被發現,誰說進口就沒異音~我在日本開EVO原廠一樣有異音。

小弟我追求馬力跟扭力,所以選擇TDCI
作者: hsieh82    時間: 2014-12-11 09:55 PM

非常低調 發表:
我個人還是覺的TDCI比較有那個價~光馬力在高速公 ...

追求馬力跟高速速度為什麼是tdci
作者: nba310924    時間: 2014-12-11 10:00 PM

hsieh82 發表:

追求馬力跟高速速度為什麼是tdci

沒說錯阿~163p  165p 馬力根本一樣
扭力FOCUS TDCI大勝!
當然動力贏了~
作者: hsieh82    時間: 2014-12-11 10:03 PM

沒說錯阿~163p  165p 馬力根本一樣
扭力FOCUS TD ...

喔也許是我會錯意了
因為柴油引擎的優勢應該不在馬力跟高速吧
不過也是要在進排氣條件一樣時才能比
作者: 肥貓    時間: 2014-12-11 11:43 PM

馬6上市到現在,日幣又貶值了不少
作者: necm320    時間: 2014-12-12 08:00 AM

馬3的( 汽油)高壓縮比引擎加上提早鎖定的變速箱
保養費應該不會便宜喔(加上是原裝進口)

但論新鮮度與配備馬3還真的是不錯喔
作者: nba310924    時間: 2014-12-12 08:30 AM

necm320 發表:
馬3的( 汽油)高壓縮比引擎加上提早鎖定的變速箱
...

柴油引擎動力爆發的早
也因為低轉速的關係
油耗很省
汽油動輒五六千轉
柴油車的兩倍
作者: 0107    時間: 2014-12-12 10:25 AM

小景 發表:

沒什麼異音阿?

為什 ...

不好意思吼  小佛跟馬3 都是同底盤耶....都是拿VOLOVO的
作者: brad_ni    時間: 2014-12-12 10:34 AM

不是早就分家了嗎?
0107 發表:

不好意思吼  小佛跟馬3 都是同底盤耶....都是 ...

作者: 0107    時間: 2014-12-12 11:09 AM

brad_ni 發表:
不是早就分家了嗎?

分家是股權.

我說的共用底盤 是指 車頭檔火牆 到後座屁股下地鐵板...

我有把 mk3 現款 馬3 2.5  都撐起來看 鎖點 大同小異

除非 新款馬3 有新開發底盤 不然還是一樣的
作者: snowcool2002    時間: 2014-12-12 11:13 AM

0107 發表:

分家是股權.

我說的共用底盤 是指 車頭檔火牆  ...

那不就變成V40、FOCUS、馬3的底盤都一樣??
作者: leonwang    時間: 2014-12-12 11:18 AM

0107 發表:

分家是股權.

我說的共用底盤 是指 車頭檔火牆  ...

你確定有一樣嗎 =.=?
作者: 0107    時間: 2014-12-12 11:25 AM

S40、FOCUS、馬3 在2005 都是同在福特集團下
都是用 C1 平台底盤  沒記錯是這樣
作者: snowcool2002    時間: 2014-12-12 11:25 AM

我記得以前MAZDA和FORD的車型、製造、零件...都是一樣的,
但好像分家之後就沒有再共用了,
而底盤跟部份零件與規格好像就V40和MK3是一樣的!!
作者: 0107    時間: 2014-12-12 11:32 AM

snowcool2002 發表:
我記得以前MAZDA和FORD的車型、製造、零件...都 ...

有些 還是不一樣唷  像輪軸成 小佛是 5孔 108  馬3是 5孔 114.3

有些一樣 有些不一樣 還是會區分.
作者: 0107    時間: 2014-12-12 12:27 PM

http://tc.wangchao.net.cn/qiche/detail_2563.html
這篇有說明 有興趣的大大可以看一下 並非比較

我本身是開MK2  下一台 還是選福特
作者: hsieh82    時間: 2014-12-12 12:29 PM

馬三跟mk3軸距不一樣...
作者: thisisjoe    時間: 2014-12-12 01:18 PM

都是C1 底盤造出來的,
頂多在其它週邊各家設計不同,
福特和volvo 又更相近了點!
同底盤的有 C30 V40 Focus MAZDA 3 ...
作者: 小景    時間: 2014-12-12 03:10 PM

0107 發表:

不好意思吼  小佛跟馬3 都是同底盤耶....都是 ...

最新款馬3底盤應該是跟mk3不ㄧ樣喔

所以底盤部分應該是不會太差給新馬3
但是又看車訊

他們介紹又把馬3底盤說成是國產車都無法比較

這我也滿納悶的~真的有那麽好應該是真的
作者: niccin    時間: 2014-12-12 03:21 PM

馬自達3昂克赛拉試駕

最後有提到在操控上和"新福克斯"的比較
作者: AG9    時間: 2014-12-13 11:09 AM

9W山路油耗勝
安全設備勝
作者: kof7777    時間: 2014-12-13 11:50 AM

零件價格應該差很多吧!!

不過不在乎的人~

沒差~開的爽就好
作者: 綠巨熊    時間: 2014-12-13 12:42 PM

對馬3的6速手自排很感興趣,換檔效率應該比我
前一台focus mk2的4速手自排快,希望以後ST能出
自排款,現在座駕MK3 ST雖然好玩,但一遇塞車
就累了,而且開手排車要比自排專注。
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2014-12-13 03:38 PM

新馬三柴油款很期待

到時候TDCI與2.2 sKY有的比了

汽油款就不用比了...NA早已放棄治療

除非用2.0 EcoBoost

最近我的手排柴DT晶片被新款camry hybrid 給咬到....

只有2.0 上EcoBoost或Mondeo還是ST有救...
作者: micoray    時間: 2014-12-13 10:20 PM

如果Skyactiv-D柴油引擎放在馬五或CX-9的話
我想我會認真考慮換馬自達
作者: hsieh82    時間: 2014-12-13 10:55 PM

第六特區~蕭帥 發表:
新馬三柴油款很期待

到時候TDCI與2.2 sKY有的比 ...

被camry hybrid咬到應該很正常
它油電綜合馬力205匹
不正常的是那台車的駕駛 油電大船把它當快艇開
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2014-12-13 11:52 PM

hsieh82 發表:

被camry hybrid咬到應該很正常
它油電綜合馬力2 ...

被咬到如你所說是因為他把它當快艇開

所以離他遠一點以免當冤大頭
作者: Trevor    時間: 2014-12-15 10:37 AM

第六特區~蕭帥 發表:
新馬三柴油款很期待

到時候TDCI與2.2 sKY有的比 ...

CAMRY HYBRID直線路段,記得幾年前有測過0-100加速是8.3秒,
TDCi原廠未改約9-10秒,
所以遇到狂飆的CAMRY HYBRID,就讓他就好,XD

狂飆中的大車那個懸吊,未改的話坐在其它車上用眼睛去喵,真的很像船,
不過M5,E63除外
作者: hsieh82    時間: 2014-12-15 11:05 AM

Trevor 發表:

CAMRY HYBRID直線路段,記得幾年前有測過0-100加 ...

大車懸吊如果不像船 反而沒人買了
不過好的船懸吊不會讓你過彎東倒西歪的
行駛在台灣的越野路面如履平地

話說回來 camry hybrid我沒開過
不過同一具引擎放在更大的ES300h上
加速力量同樣十足
想必camry應該更好
作者: 非常低調    時間: 2014-12-15 11:22 AM

頭又大最怕S型
作者: 小景    時間: 2014-12-18 01:02 PM

Mk3  tdci 我有小小測過0-100

有9秒內  有用束帶 改雙邊單出 其他原廠

0-100兩者應該會是差不多

駕駛者還是有差~搞不好他慢ㄧ步換擋換你贏了
作者: ttasd    時間: 2014-12-18 01:18 PM

9W 原廠測差不多都 8.1~8.6 sec
作者: hsieh82    時間: 2014-12-18 01:24 PM

小景 發表:
Mk3  tdci 我有小小測過0-100

有9秒內  有用束 ...

他是ECVT 沒有換檔問題 馬達扭力還隨傳隨到
作者: rb17641764    時間: 2014-12-18 01:25 PM

9W 上藍魚晶片其他全原廠 沒使用彈射起步 0-100 兩次7.8秒 一次7.7秒 (表速)
       0-170KM 測了一次 沒使用彈射起步 約20.5秒 (表速) 沒順風 沒下坡
作者: nba310924    時間: 2014-12-19 09:19 AM

rb17641764 發表:
9W 上藍魚晶片其他全原廠 沒使用彈射起步 0-100  ...

有上硬管嗎?
作者: rb17641764    時間: 2014-12-19 09:55 AM

沒有上硬管
作者: scsip    時間: 2014-12-19 03:38 PM

原廠9W,上束帶,18吋鋁圈,0~100測8秒,感覺上晶片只快了零點幾秒,好像沒差多少...
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2014-12-20 12:32 AM

Trevor 發表:

CAMRY HYBRID直線路段,記得幾年前有測過0-100加 ...

手排+DT晶片+硬管+無DPF
差不多快...
作者: 小景    時間: 2014-12-20 01:00 AM

第六特區~蕭帥 發表:

手排+DT晶片+硬管+無DPF
差不多快... ...

感覺你這樣應該輸不了才對
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2014-12-21 12:19 AM

小景 發表:

感覺你這樣應該輸不了才對

兩台差不多...平路已經180了..也看到紅燈了...
沒有輸贏怕造成危險
誰叫我沒開ST
作者: brad_ni    時間: 2014-12-21 09:56 AM

MK3柴油也可以拆DPF?