標題: [綜合討論] 我的看法+希望 [列印本頁]

作者: totti.chou    時間: 2014-12-4 10:11 PM     標題: 我的看法+希望

四門 2.0汽油渦輪單一規格即可(頂級)
WAGON 2.0柴油渦輪單一規格即可(頂級)
油電就接單引進吧..
老是出一些有的沒的,想想有沒有競爭力,
Tourneo Custom商旅市場真的有比WAGON多嗎?
以上是個人淺見,如果WAGON真的不進.....
那我就考慮MAZDA 6 WAGON了...
作者: hsieh82    時間: 2014-12-4 10:50 PM

油電還是別引進了吧
不是擔心福特油電做不好
而是擔心六和技師修不好
油電系統連天天在修的L牌技師都抱怨難修了
外面很多修車廠還不敢修 因為整套結構跟一般車很不一樣
真的交給六和 我不敢想像...
而且現在油電補助還被砍了

福特的市場優勢還是在柴油
台灣目前平民廠牌的柴油代表大概就是福特
Ecoboost技術也很棒
所以福特還是乖乖玩好自己的優勢吧
作者: Ricado    時間: 2014-12-5 06:48 AM

hsieh82 發表:
福特的市場優勢還是在柴油
台灣目前平民廠牌的柴油代表大概就是福特
Ecoboost技術也很棒
所以福特還是乖乖玩好自己的優勢吧

100分

作者: totti.chou    時間: 2014-12-6 03:53 PM

福特高層還一直在幻想,不肯接受事實,明明銷售量就是爛到爆,還不肯改變
而明明有幾張好牌,卻不好好把握,反而一直大相公,把它弄爛弄臭
其實我還滿好奇new mondeo到底一個月能賣幾台(不知道蜜月期能撐多久)
不要弄到最後連忠實的車迷都離去
作者: Alexander_Yen    時間: 2014-12-9 11:47 AM

除非大陸有生產wagon或掀背不然台灣也不會看到的
既然會想跟歐洲談特製出與大陸版相仿的車款意思應該就很清楚了
台灣福特在等待貨貿通過讓大陸車可以整車輸入進台灣
如果現在賣大陸版沒有的車款未來台灣福特會沒辦法交代
總不能先賣了wagon跟掀背在老實的跟你說阿貨貿過了我要從大陸進然後改成四門的
再來福特也知道自己車沒辦法賣高價所以只拼命壓在128.8萬
配備搞得很讓人失望不過畢竟是特製的白人並不喜歡客製化這東西
價格高也是理所當然
我想福特現在根本沒想賣這台車..但歐洲出了貨貿卻沒趕上還要跟大眾說這是歐洲進口
只能硬著頭皮上了..我相信就算未來貨貿過的福特也不會笨到跟你說這是大陸車
改個口說是歐系車歐洲設計等等
沒注意訊息的也搞不好還以為是歐洲進口
貨貿過了應該就推銷個配備全上還有可以分級然後跟你說不加價
不然他配備加一堆在跟你說加價也比較好講話
但其實眼看對岸頂級款只賣多少錢?
說真的要競爭這麼困難的四門中大型房車市場
加上現在的人比較注重休閒注重一些實用空間
而不是那種以前就注重要"看起來高級"的概念
其實wagon跟掀背相比這塊市場下來mondeo是相對便宜的款式
何必去硬著跟人爭四門市場
作者: totti.chou    時間: 2014-12-9 09:30 PM

所以囉,沒進就不買,又不是只有他有阿
MAZDA 6 WAGON 2015會進來
SKODA OCTAVIA COMBI也有
不怕沒車,只怕沒錢...哈哈哈
作者: Alexander_Yen    時間: 2014-12-9 09:46 PM

如果是馬六 WAGON 也可以等到改款後再下手
改款後內裝質感提升不少
其實我也是被mondeo頂級款的配備跟內裝吸引的
真的算是俗又大碗
外觀設計感雖稍稍不如馬六但也非常好看了挺霸氣的
不過搞成這樣現在也不用看了
作者: totti.chou    時間: 2014-12-10 07:06 PM

mazda6 wagon一定是進內裝改款版,
因為小道消息說預計2015第三季才會進來,
如果說還進舊款那不就是天兵了,
說真的,skoda如果改為福斯台灣後價格可以調降的話,
或許我也會考慮一下
作者: MioMorning    時間: 2014-12-11 05:01 PM

totti.chou 發表:
四門 2.0汽油渦輪單一規格即可(頂級)
WAGON 2.0 ...

來 Mondeo MK5 新 TDCi 頂規版+運動套件

210hp + 45.9 kg-m

120w 可打趴一堆中大型房車

作者: Alexander_Yen    時間: 2014-12-13 11:26 PM

[youtube]21MhQDnBWpg[/youtube]
怎麼不老實點就直接引進呢...太可惜了
作者: totti.chou    時間: 2014-12-14 01:10 PM

漂亮....
作者: J-Mobile    時間: 2014-12-23 05:05 PM

再多的希望都比不上豬頭官方做的決定!
看了 Mondeo 2.0T 看了一年多得到的結果是什麼.....
Low 中控, 沒 ACC, 沒天窗, 沒後座充氣安全帶, 沒電動按摩椅, 沒倒車CCD(看樣子是), 沒 18" 輪圈(又選了超醜的 17").
讓人選配一下是會死嗎?! 等了這麼久的結果就是這樣, 想說乾脆來選馬6算了, 但又放不下 2.0T 240p 的動力.
還沒推出就要讓我等改款是怎樣....
作者: totti.chou    時間: 2014-12-23 09:06 PM

我已經不想期待了,
反正福特又不差我這幾台...
作者: brian601    時間: 2014-12-24 09:56 AM

J-Mobile 發表:
看了 Mond ...

現在已經是絕望了........
作者: gege0929    時間: 2014-12-26 04:43 PM

J-Mobile 發表:
Low 中控, 沒 ACC, 沒天窗, 沒後座充氣安全帶, 沒電動按摩椅, 沒倒車CCD(看樣子是), 沒 18" 輪圈(又選了超醜的 17").
....

進這台的用意是什麼!!!

還不如繼續賣mk4不是比較好
作者: totti.chou    時間: 2014-12-26 08:27 PM

他們好像真的在等貨貿通過,然後整車從大陸進口,
所以現在都試試水溫,所以高車價配備差......
作者: mnbv11234    時間: 2014-12-26 08:42 PM

那服貿趕快過啊~!
天啊:18
作者: Alexander_Yen    時間: 2014-12-26 09:49 PM

也是啦...服貿都過不了了何況貨貿.....
整車輸出輸入是貨貿的範圍裡喔
哀..其實如果不到這麼在意對岸的車子
對岸現在的工業水準應該也不至於差到哪裡
何況是這樣的大廠去設廠跟管理應該是還好啦
當然要到歐美的水準是還有段差距就是了
唉..不過實用的五門款進不來挺可惜的
作者: totti.chou    時間: 2014-12-27 05:50 PM

就是在乎是對岸的車子阿,
這次發表的價格及配備跟國外的比起來看了就搖頭了...
作者: Demi    時間: 2015-3-19 03:02 AM

[youtube]-UvyuLPTBJI[/youtube]
作者: 懷念手排的日子    時間: 2015-3-26 08:59 AM

以目前宛君的想法跟看法,什麼車型都會被一句話打死,就是"""福特的後勤""""