標題: [綜合討論] 原廠新式整合胎壓抬頭顯示器? [列印本頁]

作者: omygod10    時間: 2014-12-4 03:44 AM     標題: 原廠新式整合胎壓抬頭顯示器?

周一去復興廠保養時在櫥窗內有看到
問了一下接待, 連工帶料要九千多

包括安裝抬頭顯示器還有四個胎壓sensor

有車友已經安裝這一套了嗎??
不知道顯示效果如何???

本來已經要買太陽能的胎壓偵測器
看到這組有點心動(雖然貴很多)

但起碼不用多一台機器礙眼...
作者: lyn0401s    時間: 2014-12-4 04:11 AM

機子是躺在前擋下面~~意味著,如果想要即時監控.......再開車的時候,首要極度的伸長到前面按下按鈕...............才看的到一次當時按下的數據

如果沒有想要即時監控輪胎狀況,只是等到超出自己的設定值再警告的話,其實,沒有必要裝設HUD型式的..........

HUD款式的你還要再去調整他的速度也不一定調的準........

而且要把機子固定在上面?應該沒那麼狠用雙面膠黏吧!
正常來說是用止滑墊,但是當來個急轉彎刷的一下,機子也就撇掉了,位置又要重新調整

其實,不怎麼方便,但至少整體性比單機板的好一點,但就只是視覺效果了...
作者: chaos0323    時間: 2014-12-4 09:09 AM

你是說這個嗎?

目前還不錯用,但如樓上說的,行進間看不到數值,如果有異常會顯示燈號,只能上車時或是等紅燈有空時按一下看看~
會滑來滑去嗎? 我覺得是不會,我只放在避光墊上也沒用防滑墊固定,可能我開車不會急彎及煞吧XD

功能還蠻多的,速度警示,光感應調整亮度...我感覺不出來XD,另外還有其他功能...我就懶的研究了例如溫度...

速度準確度上...我是跟定速巡航的時候來一起調整,定速120KM的時候會一樣,但如果115的時候HUD會只有113,還可以接受啦~

還有問題再問我,我如果知道的話
作者: rigor    時間: 2014-12-4 09:51 AM

這個我也有裝

不過我的有問題

一開始上車顯示都很正常.....但是如果開長途一段時間後速度會掉到0
可是當時是在高速公路上速度約在100左右...不過車子倒是沒甚麼異常
就是速度顯示不對...胎壓胎溫其他功能都正常

上個星期日從南部回台北....一開始都正常

大概到新竹附近....又發生一樣的狀況...速度又掉到0了
接著整個燈號亂閃...後來就完全沒任何燈號了
整個機子當機...機子上的按鍵按了也沒有作用....不過車沒任何異常...哈我也懶得管它了

就這樣開回台北....

因為車子沒有每天開...星期二有事開出去

很神奇...機子又回復正常...而且我也發現只有開長途才會這樣
市區短程又正常....其實我也因為這個問題回原廠二次了
但當時機子都正常...所以原廠也無解...叫我繼續觀察
不過原廠也說...如果再發生這種狀況會換一台全新的給我

對了...我的車是9W

以上是我這台機子的狀況...給各位參考

作者: chaos0323    時間: 2014-12-4 09:57 AM

我這周要新竹->台南看看會不會也發生
作者: hannohou    時間: 2014-12-4 10:59 AM

rigor 發表:
這個我也有裝

不過我的有問題

一開始上車顯示 ...

不知當時您 12V上是否有接手機/平板等物品, 在充電中又有拔除動作..

我曾經也發生過HUD上的速度亂跳, 後來才發現只要有上述動作, 會影響到OBD2, 造成HUD不準.
作者: rigor    時間: 2014-12-4 01:04 PM

肯定不是這個原因

因為我都是開車在高速公路時前一秒正常
突然間速度顯示就掉到0....此時gps的速度都維持在正常110左右
車子也都正常沒任何抖動....車子上12V只有接導航

但是按了機子上的按鍵胎壓胎溫等都是正常
只有前幾天回台北時所有燈號都亂跳....沒幾分鐘後所有燈號全滅了
不過燈號亂跳後熄滅只發生過一次

隔一天開出去又回復正常...目前觀察中
若再發生就回原廠換全新品
作者: kuro    時間: 2014-12-4 02:10 PM

各位大大 我的機子時速有時候會跳到180 不知到那裡干擾
只有裝原廠九吋多合一
小弟沒裝避光墊想請問大家都是如何藏線的 線路外漏醜醜的
作者: omygod10    時間: 2014-12-4 11:20 PM

天阿. 看樣子問題還不少 >"<  

卻步了..
作者: vangoe    時間: 2014-12-4 11:24 PM

我也有裝這台,不過這台不是原廠的,是其他家代工的。原廠是新觀念汽車安全電子直營店,在內湖...
作者: simonlei    時間: 2014-12-12 12:11 AM

看到此篇有感回應
MK3 2014/08出廠
第一顆抬頭顯示器用到10月中旬在高速公路上行進間突然閃爍
接著方向盤中間螢幕顯示方向盤動力失去動力、斜坡輔助失效
以及速差有20(車速100 顯示器顯示80) 介於當時國道上就拔除了

11月初回原廠更換 到11月中旬又出現問題
在停車場以D檔滑行突然出現車速100線速警告 接著就死機不動

11月底又換了一台到現在12月又出問題
(不過這次發生非本人駕駛)所以並不知情

我也很想了解是為什麼會發生這麼多次這問題啊!?!??!?!?!
回原廠總是說一直換一直換 換了那麼多次了都不好意思......
PS. 我的是沒有胎壓顯示器的那款
作者: la_com1107    時間: 2014-12-12 12:42 AM

賣這組喔 全新未開封

出險換的 價錢可談 比原廠便宜不少
要的加我line

lacom1107
作者: nyo1023    時間: 2014-12-13 09:25 AM

其實其他廠商也有類似產品,像   tsa  s500  也可參考:
http://www.mobile01.com/topicdet ... 38&p=1#53471709
作者: chaos0323    時間: 2015-4-7 09:22 AM

最近天氣熱,有人這台HUD也掛了嗎XD

昨天開一開就直接整個HUD畫面消失了,重新發動或是搖一搖,敲一敲都沒用,只覺得機器底部很熱。

準備回原廠了 囧~z

我覺得好像是太熱的問題,上次開到一半是整個HUD畫面所有燈號全亮,但重開就好了,這次完全救不回來。

上次出問題也是在天氣好,高溫32度以上的周末中午,這次也是溫度挺高的中午~

如果真是過熱問題,機器設計不良 失敗~
作者: arsenicium    時間: 2015-4-7 09:50 AM

我的也是這款原廠裝的  根本沒在看  速度根本不準
抬頭顯示器(速度最慢)  儀表板  原廠9合1的GPS  3種速度都不一樣Orz
後來都只看GPS了
作者: arsenicium    時間: 2015-4-7 09:53 AM

我的也是這款原廠裝的  根本沒在看  速度根本不準
抬頭顯示器  儀表板  原廠9合1的GPS  3種速度都不一樣Orz
後來都只看GPS了
作者: chaos0323    時間: 2015-4-7 10:07 AM

速度是可以調啦,說明書有教,我將他調到跟儀表板跟定速設定的速度接近同步。

只要調到跟儀表板同步,GPS速度約會少儀表板5公里。
作者: pyk1011230    時間: 2015-4-7 11:02 AM

我是3月中回廠保養時裝了這台
目前使用上都還OK
HUD時速跟錶速在高低速都完全同步(原廠裝好後本身未再作調整)
但就是放在前擋下溫度真的太高
下車就會拿塊布把它蓋起來!!
作者: ak00015    時間: 2015-4-7 12:08 PM

我也是用這台,如前面幾樓所說的,
有時候速度會變為0或是定在某一個數值,
只要減速到一個程度時就會恢復正常。

不然就是胎壓亂報,
還好有DDS可以做雙重確認,
不然聽到這個聲音會嚇死。

原來我不是唯一個案~
作者: allnewfocus9w    時間: 2015-4-7 12:32 PM

我是去內湖新觀念原廠裝的, 大約用了兩年多了吧? 一年保固快到期時, 機器有點故障, 其症狀就是天氣冷的話(大概室外10度左右)就會延遲開機, 往往開了10分鐘才顯示, 後來就趁過保前再回原廠, 他們就換一顆新品給我了.

至於速度顯示與錶速/GPS的差異, 這台機器可以調整加減速差, 我9W經與GPS比對後, 大約調個+3就跟GPS一樣了, 後來就很少看時速表都看抬頭.

另外關於時速會變成0或是限制在某一速度內顯示(小於10), 我也曾發生兩次, 後來發覺是不知名原因其加減速差跑掉了, 原本只加減3的一下子變加減50-60, 這樣當然顯示的時速變成0或固定於某一數值, 只要按設定檢查一下就可以, 大家有遇到的可以參考看看.
作者: nyf19871006    時間: 2015-4-10 11:34 PM

我個人也是這一款的!! 牽車時業務送的.

我也有開到一半後速表停在0不會動!!!
然後車速降到約20~30上下時.會恢復正常時速顯示.

經過小弟我多次嘗試過後~小弟我發現.
當油門踩下已經達到一定時速時踩下剎車後.再急速踩下油門後.
此時機器好像會因為訊號錯誤而導致無法偵測到當下時速而顯示為0

之後再降低車速約20~30上下後或於路邊停下後(免熄火).
就可以恢復正常數值讀取.

另外就是小弟我的這台HUD的胎壓時常亂跳異常.
也給原廠看過.初步原因為設定異常.所以常常會有警示音響起.

有時候是在行車一段時間後就會恢復正常.
也請大家看看是不是有這個問題呢?

以上是小弟個人使用此原廠HUD三個月的時間所得到的感想.
作者: nyf19871006    時間: 2015-8-2 09:34 AM

使用將近7個月了.終於找到問題點在哪了!!!

為何會突然歸零無反應的問題.

小弟我與新苗竹北的技師反覆找了可能的問題點之後已有所發現.

經檢查結果發現為電力干擾.

因原廠出廠時協助拉線且經由副駕前下方的配電盤供電.

導致電力干擾行車電腦速度的判讀.

以致出現無法反應出當下速度.

將現拉至點菸器測試一星期後.期間完全沒有再出現無反應的問題.

這是小弟目前遇到的問題.有此抬頭顯示器的車友們可以參考一下.
作者: leon720803    時間: 2016-7-10 10:38 AM

您好,

小弟也是裝這款胎壓偵測器+抬頭顯示器,

跟您的狀況一樣,市區行駛加減速時,很容易機器顯示突然就歸零了,

當時速降到40以下,就可以再重新抓到正確時速,

如果是在高速公路上突然顯示歸零,因為比較不會降到時速40以下,除非是塞車,

就要行駛很長一段距離才會重新裝到正確時速...

看您的分享是說要從別的地方拉線對嗎?

我當初是給原廠裝的,也不知道是不是從副駕拉線,也許再跟原廠問問,

如果像您從點菸器拉線,要怎麼藏線比較好?

謝謝您的分享!
作者: rwo0121    時間: 2017-8-18 09:33 AM

請問各位大大有這一款的設定說明嗎?
作者: eclipse1101    時間: 2017-8-18 10:31 AM

我自己用 oro tsa s500-t 這一HUD組合,(比原廠那組穩也便宜,我自己的使用感想 XD)
時速 可以調整,
我是一邊開車 一邊請副駕朋友幫我對照GPS時數去調比實際慢2km,
自己是覺得挺準確的,
另外他時速是有次序的往上或往下,
不會是瞬間跳好幾公里那種,

使用了一年多,
沒有其他問題,
蠻滿意的

有兩種主要顯示模式,
一個是持續輪播各輪胎的胎壓 胎溫,
一個是輪播汽車各項數據(水溫、電壓......),

我是習慣用輪播汽車各項數據模式,
因為我是買省電版的sensor(時速好像是高於25km才會啟動),
每次發動車子行駛,
在時速高於25km後,
sensor會啟動並發射訊號給HUD,
當四個sensor訊號都抓到後,
會輪流撥放四個胎壓、胎溫兩次後就換回顯示時速與各項行車數據,

我自己覺得胎壓不太需要行駛中隨時注意,
只要每次發車啟動後注意一下就可以,
行駛中真的有問題,
也會有警示出來,
另外都會有附固定方式,
不用擔心會滑動就是

以上是我的小小使用心得
作者: johnb2897    時間: 2022-11-21 08:58 AM

Ford PVM TH5001  請問誰有使用說明  他一直叫  我前面二顆胎壓早就失靈了  但之前沒叫  我不知怎用的  然後他就一直叫 只要我起步
作者: s0120162002    時間: 2023-4-26 11:46 AM

我也是這款,最近都會出現一個電瓶標誌,然後車子發動都不會自動啟動,要按兩個按鈕之後才能,有人知道是發生什麼事情嗎?