標題: [異常追蹤] 1000動力幫浦漏油 [列印本頁]

作者: chaos0323    時間: 2014-12-2 10:44 AM     標題: 1000動力幫浦漏油

周日回原廠1000KM保養,就發現動力幫浦漏油,囧...

不過還好不是變速箱XD

提醒車友別只注意變速箱,動力幫浦也要注意喔...
作者: chengchung    時間: 2014-12-3 11:25 AM

我4萬公里,也漏油了~~~~
作者: kennis555    時間: 2015-1-7 11:52 AM

請問動力幫浦漏油怎麼處理呢?整顆換掉嘛?
作者: hung_shua    時間: 2015-1-7 01:18 PM

請問有圖可參考嗎?
作者: chaos0323    時間: 2015-1-7 01:50 PM

保固內當然就整顆換掉了~XD

很抱歉我沒圖,因為技師讓我看的時候,那滲出的油可能非常的新,且沒有很多,幾乎呈現透明狀,實在拍不出來~
連肉眼看都很難看出來,真不知道這技師是很謹慎還是太常發生了所以他會特別檢查XD
作者: 小玉西瓜    時間: 2015-1-7 02:37 PM

chaos0323 發表:
保固內當然就整顆換掉了~XD

很抱歉我沒圖,因為技 ...

請問是這個情形嗎?

技師一直說是滲油 不影響  但是看了很阿紮阿  還不想幫我換的感覺
作者: chaos0323    時間: 2015-1-7 02:56 PM

你這張是由上往下看的嗎?

我漏油的地方是由下往上看(就是車要頂高)才看的到~
作者: 小玉西瓜    時間: 2015-1-7 03:18 PM

是的  上往下看   不過位置不知跟你得有沒有一樣

我悶的是  你的直接換新  我的不幫我處理 ...
作者: boffi    時間: 2015-1-7 03:35 PM

保固內整顆換掉,之前五千保養時技師也跟我說油漏的不尋常,直接叫料換掉
有問技師是什麼原因會這樣,技師卻說不出個所以然......
作者: ab5103    時間: 2015-1-7 05:23 PM

就是這個,我剛做25000km保養發現的
作者: asu    時間: 2015-1-7 10:10 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=420583
四萬公里保養時,出保換新
坦白講,他們心裡早就有底了
不只是動力幫浦而以
不過1000公里就漏,真的是.....
作者: matthias1222    時間: 2015-1-30 04:27 PM

+1
2014年5月出廠NEW FOCUS MK3 - 4W,上週2萬公里保養,變速箱沒事,反倒是發現壓縮機底部有好幾滴油漬,技師說可能是動力泵浦滲油,叫我下次保養時再觀察......
前天打開引擎蓋拿手電筒仔細看,有幾個接縫處都有油氣滲出的痕跡,當下決定今天再進場檢查。
里程數21000公里,看完後技師幫我申請待料更換.....
作者: matthias1222    時間: 2015-1-30 07:39 PM

小玉西瓜 發表:

請問是這個情形嗎?
http://www.focus-sport.c ...

從上往下看就是這個位置。
補一張從下往看的......
除了變速箱、動力泵浦之外,還有什麼地方可能滲油嗎?
我另外還有紅色箭頭這裡,疑似滲油...

作者: snkzerg    時間: 2015-1-31 03:18 PM

油~~~~~  趕快回原廠出保固吧~~   才一千公里
作者: harnet    時間: 2015-2-13 01:59 PM

chaos0323 發表:
周日回原廠1000KM保養,就發現動力幫浦漏油,囧...

...

作者: FTYN    時間: 2015-2-25 04:27 PM

1.6的是動力油泵浦,2.0的是電動泵浦兩種型式不一樣,應該是油泵浦漏油,出保更換就ok了。
作者: ddaa0918    時間: 2015-3-7 03:13 PM

2014/3出廠3W
剛做一萬發現的  
要找時間來出保
技師師施工時間約四五個鐘頭
作者: kaorss    時間: 2015-8-25 03:57 PM

小弟的FW也漏了.....

不過好奇的是,這麼容易漏油的一個零件,換新的之後就不會再發生了嗎?

保固內可以免費更換,但如果過保之後又漏,那不就只能認了?
作者: cpkuoa    時間: 2015-8-25 04:24 PM

換新不保證以後就不會漏,過保就要花錢了
作者: kaorss    時間: 2015-8-25 06:15 PM

cpkuoa 發表:
換新不保證以後就不會漏,過保就要花錢了 ...

請問如果過保之後又漏,換新的一個多少錢?
作者: allenyen    時間: 2015-10-29 04:24 PM

2014/10出廠6W,今天做1萬保養,變速箱外觀看起來還好不過動力泵漏油...出保換顆新的。
專員說如果自費連工帶料大約八九千元。
作者: home9332    時間: 2015-10-30 10:12 AM

水幫浦也要順便看一下~~~
我上次是動力幫浦跟水幫浦一起出保!!
作者: chihlu    時間: 2016-6-14 02:30 PM

我的 CW 一年半的車,跑 25,000Km,剛剛進廠保養的時候也發現漏油,這個動力幫浦是不是品質有問題?為何有這麼多的車友有問題?
還好是保固內,整顆換掉。
作者: lai_jack    時間: 2016-6-14 02:36 PM

這個我弟的 6W 也在 10000km 時的保養出保過, 一樣是漏油, 整顆換掉
作者: kingling    時間: 2017-7-29 10:55 PM

allenyen 發表:
2014/10出廠6W,今天做1萬保養,變速箱外觀看起來還 ...

今天做ˊ6萬5保養,技師提醒動力幫浦漏油,慘的是我的是 13年的3W ,

可能要自費了

是滲油情況(方向盤油壺刻度還在max,沒漏的很誇張),可能是之前技師沒檢查到,還是最近才發生漏油,

唉,反正都過保了

動力方向盤止漏劑對付這個有用嗎?
作者: whitefu    時間: 2020-2-3 10:04 AM

15年CW 動力泵浦 原廠報價 12XXX (連工帶料)