標題: [綜合討論] 可否建議MONDEO MK4 柴油機油! [列印本頁]

作者: cychaoe    時間: 2014-11-26 10:02 PM     標題: 可否建議MONDEO MK4 柴油機油!

最近要保養,想找一支各位前輩使用後不錯價格不高的柴油車用機油.....
作者: gn00170043    時間: 2014-11-26 10:21 PM

嘉實多5w30 我也是mondeo mk4
作者: aedder2000    時間: 2014-11-26 10:24 PM

比利時西門x1酯類機油系列不會讓您失望               http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=423871
作者: 小肥阿燁    時間: 2014-11-26 10:50 PM

嘉實多  5w30
美孚 ESP...  5w30
亞拉 Longlife  5w30
這3種...好像是版上比較多人推的
價格都只差一些 比較屬於 價格不高 的選擇...
不然酯類的也沒用過 也不知道有沒有感 XD
作者: btren    時間: 2014-11-27 04:27 PM

一樣5W30規格,其實黏度還是差很多,看規格表就知道
我偏好跟原廠一樣低黏度的機油 (符合A5/B5),拉轉會比較輕快
但是相對的保護力較差,不能操太兇
之前大多是用原廠的5W30,
過保後就改用total quartz 9000 future NFC 5w30
理論上這支油就是原廠那一支
但是我覺得反而還比原廠的更輕快
網拍上190-210/瓶,CP值很高
作者: x59885z91    時間: 2014-11-28 09:47 PM

total quartz 9000 future NFC 5w30
作者: Adrian88    時間: 2014-12-1 03:45 PM

我用過Aral 0W-40 super tronic, Shell Helix Extra Ultra 5W-30,都不錯。

請問各位過保後還是去原廠保養嗎? 還是在外面保養?
如果在外面保養,有沒有推薦的?
作者: io406    時間: 2014-12-6 04:39 PM

Total Quartz MC3 5W-30,有C3認證、低硫化物配方、高HTHS,對柴油引擎、渦輪機、排氣系統最好,
取得賓士柴油最高規229.51認証、BMW 最高規LL04認証
作者: 白蟒王子    時間: 2014-12-9 05:15 PM

http://www.mrmotoroil.com/#!onli ... 26977886/category=0
著價格真有這麼便宜嗎?
作者: aedder2000    時間: 2014-12-11 12:31 AM

便宜成這樣的油我可不敢用,配方說的這麼好難道都不需要成本嗎?柴油車零件雖耐用,但這種油加進去可不是開玩笑~~我可不敢嘗試
作者: johnwei    時間: 2014-12-11 11:04 AM

cychaoe 發表:
最近要保養,想找一支各位前輩使用後不錯價格不高 ...

原廠規定Mondeo汽油和柴油都是要通FORD M2C 913C 官方認證,機油如下:
參考自http://5i01.com/topicdetail.php?f=260&t=2619670&p=4
請大大自行挑選.....
========================================================
Ford New Spec of Engine Oil Ford Approval
ADDINOL Premium 0530 FD SAE 5W-30 913C
Agip Eni i-Sint tech F SAE 5W-30 913C
Aral High Tronic F 5W30 913C
Aral High Tronic C 5W30 934B
Castrol SLX Professional Longtec A5 5W-30 913C
Castrol Magnatec 5W-30 A1 Fully Synthetic Engine Oil
Castrol MAGNATEC Professional A1 FORD 5W-30
Divinol Multilight FO 2 SAE 5W-30
ELF Evolution SXR 5W-30,ACEA A5/B5-08
Eurolub MULTITEC Ford 5W-30 SAE: 5W-30 913-C
FUCHS Titan GT1 Pro C1 5W30, 934-B
Fuchs TITAN Supersyn F SAE 5W-30 913-C
Gulf Formula FS 5w-30
LIQU MOLY LEICHTLAUF SPECIAL F 5W-30 913C
LIQUI MOLY 5W-30 Top Tec 4500 934-B
Meguin 5W-30 Ecology 934-B
Meguin 5W-30 Surface Protection 913-C
Millers Oils XF Longlife ECO 5w-30 913-C
Millers Oils XF LONGLIFE C1 5w30 934-B
Mobil Super 3000 X1 FE 5w-30 913C
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 913-C
Motul SPECIFIC 913C 5W-30 FORD
PENTOSIN Pento Special Performance F 5W-30 913-B
Shell Helix F 5W-30
Shell Helix Ultra AF 5W-30
SRS VIVA I special F Plus 5W-30
Swd Rheinol Primus SMF 5W30 (Ford)
TOTAL QUARTZ FUTURE 9000 5W-30
Total Quartz 9000 Future NFC 5W30
========================================================
作者: x59885z91    時間: 2014-12-11 11:12 AM

Total Quartz 9000 Future NFC 5W30
TOTAL QUARTZ FUTURE 9000 5W-30
作者: aedder2000    時間: 2014-12-11 11:57 AM

不一定有認證就是好吧~~自備913c油品,原廠也未必承認他,這是等零件壞以後的事~~在來用這油造成機械壞掉後保固內就算原廠妥協願意出保,保固沒了之後你還會用這油品嗎?車開越久後效率越來越低~如果繼續使用後再度提早壞零件了~~你還有保固出嗎?還不是要自費處理~~那用這便宜油品有啥意義只是為了保固內而便宜~~如果你保固過後會換車那沒話說,你要開五年以上的車子,我真的認為要慎選~~真正貴的油品一定有他的好~~便宜的我真的不敢換
作者: johnwei    時間: 2014-12-11 04:32 PM

aedder2000 發表:
不一定有認證就是好吧~~自備913c油品,原廠也未必承認他 ...

FORD官方認證,FORD保養廠還不承認,那是認證心酸的喔!
FORD 保養廠用的油也是913C耶!
請問是那一家FORD的保養廠的技師說的?
作者: jimny_dc    時間: 2014-12-11 06:51 PM

貴的油不一定合用.
符合規範對一般開車族比較適用.
作者: aedder2000    時間: 2014-12-11 09:39 PM

johnwei 發表:

FORD官方認證,FORD保養廠還不承認,那是認證心酸 ...

913C油品適不適用?那我問你~~你拆過車子零件嗎?你知道用原廠油掛渦輪零件的又有多少?造成油泥阻塞的又有多少?凸輪軸磨損引擎聲變大的又有多少?

柴油車我碰的絕對比你多,壞掉來給我處理的也不在少數~~適不適用不是靠嘴巴靠認證就可以的

貴的油你也要去看他的高溫油膜強度~~機油壓力~~.針對DPF的油品去比較,不是隨便裝個機油瓶,外面包個913C認證還德國製~認證一堆怎樣的,

那有什麼用
作者: 海鴨不傻    時間: 2014-12-12 08:39 AM

咱推薦,fuchs C3 5W30....從以前開SAAB 93 AERO 就用到現在,汽柴油共用,品質卓越,價格親民!!
作者: johnwei    時間: 2014-12-12 10:56 AM

913C油品適不適用?那我問你~~你拆過車子零件嗎?你知道用原廠油掛渦輪零件的又有多少?造成油泥阻塞的又有多少?凸輪軸磨損引擎聲變大的又有多少?
...

世界上不是有你會修車好嗎?這又不是修火箭,有什麼好說嘴的。

你還沒有回答我是那一家技師說的?

FORD原廠的說明書你有看過嗎?每個動作都有說明書(SOP),花時間看一下就好了,按表施工一定不會出事。
就像福特原廠的技師光是換個ps機油(之前還有些人只加了5瓶)都是偷工,沒按SOP來作,
後來是有人在網路上罵,才乖乖的按原廠的說明畫按表施工

最後,請問你是如何知道/證明這些事是用913C的油用壞的?
作者: aedder2000    時間: 2014-12-12 12:35 PM

johnwei 發表:

世界上不是有你會修車好嗎?這又不是修火箭,有什 ...

我是講車主自備的油品,未必原廠承認好嗎?那你是會修理嗎?會修理的話跟我講沒關係,那你跟我說渦輪掛掉的是什麼問題?
渦輪走水跟機油散熱潤滑,水就不用說都有沒漏,剩下剩油品而已,再來你想談是車主問題嗎?版上車友也有用嘉時多符合認證機油
,才跑五萬多掛渦輪,原廠判定油品問題你要怎麼說?你扯到變速箱沒關係,最近我車友的focus mk2 tdci,原廠才換變速箱油沒多久,就掛掉,
才跑十三萬而已,原廠要他付維修費十八萬,你要怎麼說?難道你又要說是技師問題嗎?既然你覺得原廠規範這麽重要,就不會發生這麽多車主
花冤枉錢自費修理了,維修人員當然不是神也會犯錯,至少了解會壞什麼該用什麼,原廠只顧著換零件,哪會去跟車主討論要用什麼才是好,都
馬是等著你零件壞掉一次宰,油品要便宜的我沒說不能用,只說在維修人員角度上我不會用原廠認證便宜油品,如果這麼便宜的油很神cp值高,
貴的好的耐用的機油根本就不需要賣啦!所以我是站在維修人員立場上不建議用罷了,因為修過很多才知道差異
作者: johnwei    時間: 2014-12-12 02:19 PM

我是講車主自備的油品,未必原廠承認好嗎?那你是會修理嗎?會修理的話跟我講沒關係,那你跟我說渦輪掛掉的是什麼問題?
渦輪走水跟機油散熱潤滑,水就不用說都有沒漏,剩下剩油品而已,再來你想談是車主問題嗎?

如果是車主改晶片後,再改回來呢?
另外,PS變速箱出廠都會漏油,你就一定敢保證渦輪出廠時,也一定會很好沒問題?
版上車友也有用嘉時多符合認證機油,才跑五萬多掛渦輪,原廠判定油品問題你要怎麼說?

這也OK啊!可出示<第三方>的油品檢驗報告,我就信。
之前FORD原廠也說PS油,只要加5.5 瓶就好,啊不就原廠好棒好棒。

你扯到變速箱沒關係,最近我車友的focus mk2 tdci,原廠才換變速箱油沒多久,就掛掉,才跑十三萬而已,
原廠要他付維修費十八萬,你要怎麼說?難道你又要說是技師問題嗎? ...

那請問你,要怎麼證明不是技師問題?又怎麼證明是油品問題?有<第三方>的油品檢驗報告嗎?
還是又是原廠說的?

你還是沒有說是那一家原廠保養商說用913c原廠認證的會有問題?
作者: aedder2000    時間: 2014-12-12 06:31 PM

johnwei 發表:

如果是車主改晶片後,再改回來呢?
另外,PS變速箱出 ...

都講n次了我說自備有913c的油品,原廠不一定會承認~~~難道我隨便拿一瓶自製豬油有貼913c認證包裝原廠就會承認嗎?
有油品認證文件那你自己車主要去申請壓?什麼都要我查證,那我問你~913c油品是認證對引擎哪一部分?明明就寶獅引擎為啥不用寶獅認證~你要不要說明一下為啥一定要913c,用福斯奧迪507也不行嗎?是哪裡不行?用BMW LL-04又哪不行?再貴一點酯類油品都無法過這些認證~~你要說酯類油不好嗎?機油的數據你看過嗎?油膜強度你知道嗎?低溫跟高溫流動哪個好你知道嗎?你有裝機油油壓表可以測嗎?913C認證機油再TDCI油壓壓力是幾公斤?最後你拆過進氣歧管上蓋嗎?你知道你使用913C原廠認證機油你的凸輪軸及油泥的狀況是怎樣嗎?

五萬渦輪掛掉你說是組裝不好沒關係,請你去爬文一下板上有渦輪掛掉的案例,原廠都說是油品問題~~自己動動手好嘛別這麼懶
那渦輪在十萬時掛掉得又要算誰的問題,還是原廠組裝瑕疵嗎?你還要說組裝問題嘛?而且我說我朋友變速箱問題的是換原廠機油,
也是在旁盯著SOP作業,結果變速箱掛掉要他十八萬,原廠的變速箱油耶!都會搞成這樣了還要自費換做是你你又如何?
都是你講得符合認證油品,你還要說好嗎?

原廠保固內什麼油品都接受~~現在都會登記油品品牌也不會說啥,保固內因為使用外來油品造成損壞,你申請得出來對引擎的相關文件及油商公司出面還是ㄠ的到保固,但是過保後你繼續使用這隻油品原廠誰會管你有沒有913C認證,到時你要凹什麼你告訴我,還不是要自費維修

這是FOCUS MK2 TDCI我朋友的車子~~目前十一萬多公里~~就是變速箱掛掉的苦主~~之前都是用原廠機油,我幫他更換近期歧管上蓋墊片,他自己親自看看他的凸輪軸是不是磨損狀況,別說我光說不練~~有圖有真相,目前變速箱自費還再丟車在外面專修變速箱修理廠維修呢!
原廠機油913C的很不耐用,所以我沒說不能用,是不建議使用,貴的油當然有他的好,只是你不曉得,只是因為你還沒壞過東西不代表其他苦主跟你一樣,雖然不只我一個人做修理廠維修技師,至少身為維修技師該用什麼不該用什麼我還是知道的
作者: jimny_dc    時間: 2014-12-12 07:27 PM

請問小蔚.
現在外面有哪一家可以修 濕式PS 變速箱呢?
DSG 已經有外廠可修. PS不知有沒有?
作者: aedder2000    時間: 2014-12-12 08:14 PM

jimny_dc 發表:
請問小蔚.
現在外面有哪一家可以修 濕式PS 變速 ...

目前我朋友在新竹的銓峰變速箱維修店處理,還在排隊等維修
作者: johnwei    時間: 2014-12-12 10:59 PM

都講n次了我說自備有913c的油品,原廠不一定會承認~~~難道我隨便拿一瓶自製豬油有貼913c認證包裝原廠就會承認嗎?
有油品認證文件那你自己車主要去申請壓?什麼都要我查證,那我問你~913c油品是認證對引擎哪一部分?明明就寶獅引擎為啥不用寶獅認證~你要不要說明一下為啥一定要913c,用福斯奧迪507也不行嗎?是哪裡不行?用BMW LL-04又哪不行?再貴一點酯類油品都無法過這些認證~~你要說酯類油不好嗎?機油的數據你看過嗎?油膜強度你知道嗎?低溫跟高溫流動哪個好你知道嗎?你有裝機油油壓表可以測嗎?913C認證機油再TDCI油壓壓力是幾公斤?最後你拆過進氣歧管上蓋嗎?你知道你使用913C原廠認證機油你的凸輪軸及油泥的狀況是怎樣嗎?

你要用假的913C當然會出問題,如果用真的913C還會出事,那就是原廠的認證有問題。
如果你是在暗示大家FORD的913C認證是有問題,那我也沒意見。
另外,在有些機油是同時有通過913C和VW507的,照你這樣說的話,VW507也可去填海了。

再來就你講的PS變速箱問題,FORD也有針對特定的車型提出延長固,如果不是產品有一定的問題,車廠會這麼佛心?
我知道你修車很忙,我把重點訊息和來源貼在下面,不用謝我了。

我們先來看一下福特六和汽車針對台灣 PowerShift變速箱推出的保固方案的5大重點:

1.延長保固車款限定為
  -2011年9月至2013年8月Ford Fiesta
  -2012年4月至2013年8月Ford Focus
  -2013年7月至2013年10月Ford Ecosport

2.油封與離合器保固從原本的三年不限里程,延長為五年不限里程。。

http://autozone.techbang.com/pos ... =2&preview=true
作者: aedder2000    時間: 2014-12-12 11:25 PM

johnwei 發表:

你要用假的913C當然會出問題,如果用真的913C還 ...

要談VW車系也可以,福斯奧迪507機油認證針對TDI車系我也維修一大堆,他們凸輪軸磨損凸輪軸油壓頂桶磨到破掉的不計其數,你以為507認證油品就很好嗎?渦輪掛掉的也一堆,那福特913c認證有比較好嗎?

以上為福斯GOLF 2.0 TDI凸輪軸波斯及下方頂桶拆下圖示,使用原廠504.507認證油品,不到十五萬公里下課

https://www.facebook.com/Bosch.Hsinchu這是我的職業及專業~~請多指教

變速箱我就不跟你揮了~~本來談的是機油部分

目前我自己focus mk3柴油使用的不是全合成第三類機油油品,我使用的是比利時進口的第五類酯類機油油品,而且我用的是5w40的黏度
作者: johnwei    時間: 2014-12-13 01:57 PM

變速箱我就不跟你揮了~~本來談的是機油部分

我才懶得跟你揮了,還以為你是原廠的技師....
機油的部份,下面友站的討論串第一頁就有說得很清楚了
更新:國外機油發展現況及趨勢討論
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1531009
目前我自己focus mk3柴油使用的不是全合成第三類機油油品,我使用的是比利時進口的第五類酯類機油油品,而且我用的是5w40的黏度 ...

這些資料google一下就有了,國外早就有更宜便的作法,可以產出品質更好,價格更低的油。
====================================================
不用使用昂貴的Group IV 第四類基礎油PAO
使用Group III+ 新第三類基礎油(由費托和成法天然氣轉換成液體GTL-->Gas to liquid)
就可以生產出成本低廉的0W-20機油

可參考此文章
http://baike.baidu.com/view/2677423.html?tp=7_01
Kline公司的分析显示,合成型聚α-烯烃的价格一般在4.5~8美元/加仑,API Ⅲ类基础油的价格为1.6~2.5美元/加仑。GTL基础油的价格比上述两种价格均有优势

为了提高燃油经济性,需要更多的低黏度的润滑油,例如SAE 0W-20的引擎机油限定了引擎的高低温黏度,这类油品目前只能用第四類基礎油 聚α-烯烃和酯类油的混合物才能调合出来,而用API Ⅲ类基础油很难同时满足低黏度和低挥发性的要求。新第三類基礎油GTL则能够满足此类新规格的要求。
====================================================
詳細資料,請看討論串31樓。
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1531009&p=4
作者: aedder2000    時間: 2014-12-13 02:42 PM

johnwei 發表:

我才懶得跟你揮了,還以為你是原廠的技師....
...

發現你這麼瞧不起我的職業及專業,~~來給我處理過的都是白癡笨蛋嗎?原廠技師很厲害嗎?會換零件就叫厲害?不就沒電腦什麼都不能做~~那你又多厲害?會拆會換零件?~~光找這麼多機油資訊你試用過還是如何?現在再講柴油車用油耶~你拿0W20機油再說笑嗎?
原廠認證機油這麼好那戰神GTR也是用原廠5W30機油~~那你去問問車主誰會去用原廠30的油,還管你什麼認證,ST用原廠的機油,
有誰會去用?至少我很多朋友開ST的都用到酯類5W50去了~~照你這麼說PAO跟酯類油還要賣幹嘛~~還賣這麼貴~~~~
原廠是有幾隻機油給你選~~翻開看零件磨損狀況才是真實吧~~~你覺得你把原廠認證說得這麼厲害~要不要把你車拆裝下來的照片拿出來給大家看看觀賞一下是多麼耐用~~至少我拆過我曉得裡面是怎樣~~那你呢?靠著數據光說不練還拿2010年的文章再講~~講也是白說
作者: brian601    時間: 2014-12-15 05:59 PM

蔚大...
那可否請您推薦您覺得好用的機油?

看了落落長一大串...我們這些純用車的人...
完全不懂你們在討論的東西。(坦白說也不太確定您爆炸的點在哪?)

我們先假設油都是真的,再來探討哪個油比較差,哪個油比較好,會不會比較好?
作者: aedder2000    時間: 2014-12-15 07:47 PM

brian601 發表:
蔚大...
那可否請您推薦您覺得好用的機油?

看了 ...

我是不敢說我的油是最好的~~我覺得油這種東西實際數據大過於雄辯~~至少我做柴油車維修部分不管福斯奧迪、雙B、現代、富豪等等等柴油車
我修過太多太多使用所謂的規範油壞掉的部分,是不是機油導致的當然是佔最大部分~~與其一直講規範,不如實際拆下看使用狀況~~像我自己用酯類機油~~許多FSC來給我服務過的車友都拿了好幾組~~他沒有符合福特認證~~但素質及數據早就超過原廠,因為符合認證的油品~~就是添加的東西要跟原廠數據一樣~~才給予認證~~過多或過少都不給認證,譬如福斯奧迪最高符合507認證,你要超越他的數據~~當然添加的東西一定比他貴,沒有什麼叫新技術壓低成本,那頭又大賣第一名為什麼大家不用頭又大認證做指標,這樣沒意義壓,所以我不是爆發,我是要讓選購油品的人知道,同樣一瓶符合認證的油品有得買一百多~有的賣五百以上,差別是什麼~~真正沒仿的油品一分錢一分貨~~一百多兩百塊的油,扣掉利潤剩多少?~~什麼這麼厲害的學物質可以便宜到不用一百元~~還可以很耐用不會壞不怎麼去磨損~~別傻了(如果想了解我所用的油品可私訊我)
作者: brian601    時間: 2014-12-17 11:58 AM

了解~~
完全同意您的概念。
沒錯啦!為了要過特殊客戶的認證,但明明每家廠商的配方都不一樣,可是又得做到客戶的規範內,
所以就需要一直加,一直加,一直加 (因為很重要所以要說三遍.....最近很流行這個東西),添加劑加多了,鐵定....
在其他部分....會出事......

但我還是沒那個膽量用非原廠認證的油,因為,他敢認證,出了事就找他們。
頂多選用認證清單中比較好的油,大概會是我這種小孬孬會選的。

如果是依照我的這種概念,哪種油比較適合呢?
作者: aedder2000    時間: 2014-12-17 12:40 PM

了解~~
完全同意您的概念。
沒錯啦!為了要過特殊 ...

目前來講道達爾我是真的不推薦啦~~其他的 像嘉實多也不是說很好~~殼牌的是還算可以~~比起第四類PAO跟第五類酯類機油還差就是了
這是經過很多車主使用,然後到我這維修拆卸裡面引擎看狀況的分析結果~~
作者: killbadman    時間: 2014-12-17 03:52 PM

大大可以多提供點資訊嗎?最近才剛買Total MC3 準備要用。

Total --> 是所有型號都不推薦嗎?
嘉實多 --> 是說ESP那隻不是很好嗎?
殼牌 --> 是所有型號都可以嗎??
Mobil --> 有推薦的嗎??
Agip --> 有推薦的嗎??

因為是一般用戶,所以只能以有認證為優先考量,上面有比較推薦的嗎?

感謝。
目前來講道達爾我是真的不推薦啦~~其他的 像嘉實多也不是說很好~~殼牌的是還算可以~~比起第四類PAO跟第五類酯類機油還差就是了
這是經過很多車主使用,然後到我這維修拆卸裡面引擎看狀況的分析結果~~

作者: 海鴨不傻    時間: 2014-12-17 05:21 PM

目前來講道達爾我是真的不推薦啦~~其他的 像 ...

fuchs 推薦嗎??  5w30 c3 認證款的~
用了好幾箱去呢...saab 93 用的,感覺還不差
作者: aedder2000    時間: 2014-12-17 05:22 PM

killbadman 發表:
大大可以多提供點資訊嗎?最近才剛買Total MC3 準 ...

我所說得當然都是符合VW504.507  MB229.51  BMW LL-04 等等規範的全合成5W30油品,可以用但不夠耐,而且會磨損,要我說廠牌型號我也忘了

但柴油車主們也是懂這些規範用,最後拆下來才發生這樣油泥磨損的狀況,而且機油不是提前五千公里更換就沒問題,差就是會磨損,就算你三千更

換也是一樣,殼牌哪隻我是忘記了,也是柴油專用~同樣里程數用的車主給我拆下來還算一點髒微微磨損而已~~所以全合成我只推殼牌柴油用的機油

如果要照規範就參考參考吧!
作者: brian601    時間: 2014-12-19 09:53 PM

蔚大說的應該是HELIX ULTRA EXTRA,也是過了一堆認證。
和Castrol & Total 比,印象中這款油真的比較貴一點。
一分錢一分貨嗎.....orz

ACEA C2/C3(A3/B3/B4)
BMW LL-04
MB-Approval 229.51
MB-Approval 229.31
VW 504 00/507 00
Porsche C30
Chrysler MS-11106
Fiat 9.55535S1
作者: aedder2000    時間: 2014-12-19 10:41 PM

蔚大說的應該是HELIX ULTRA EXTRA,也是過了一堆認 ...

對~~~就是這瓶
作者: brian601    時間: 2014-12-23 01:59 PM

最近還發現一隻油,好像還不錯,不過,價格....ooxx (500左右的樣子)

Millers, XF LONGLIFE ECO, 5w-30
ACEA C1-10
JASO DL-1
FORD M2C934-B
Mazda Diesel + DPF
Mitsubishi Diesel + DPF

哎呀~~好困擾呀~~~
coco vs 品質真是難兩全....
作者: aedder2000    時間: 2014-12-23 05:41 PM

最近還發現一隻油,好像還不錯,不過,價格....ooxx (5 ...

我自己是用這隻比利時進口的酯類機油,天氣冷我用5W30,夏天我是用5W40~~我是都賣450

作者: killbadman    時間: 2014-12-24 05:30 PM

但是,HELIX ULTRA EXTRA的新包裝是"HELIX ULTRA ECT"

有相容C3,但是卻沒有ACEA Ax/Bx的認證-->好詭異...就算沒認證,也要寫個相容

好掙扎...怕沒符合官方認證,有問題會很麻煩,但是又想對自己車好一點,當然也不要太花CoCo。

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=432653
蔚大說的應該是HELIX ULTRA EXTRA,也是過了一堆認證。
和Castrol & Total 比,印象中這款油真的比較貴一點。
一分錢一分貨嗎.....orz

ACEA C2/C3(A3/B3/B4)
BMW LL-04
MB-Approval 229.51
MB-Approval 229.31
VW 504 00/507 00
Porsche C30
Chrysler MS-11106
Fiat 9.55535S1