標題: [綜合討論] 要等MK3.5嗎? [列印本頁]

作者: 頑童1125    時間: 2014-11-24 08:55 PM     標題: 要等MK3.5嗎?

現在都要2015了
PS那顆超帥變速箱好像還是有漏油案件
而且好像也不少....
大家建議如何呢?[M5]
作者: alan670522    時間: 2014-11-24 08:57 PM

漏油是看運氣,抖抖的感覺才是要等mk3.5的理由。
作者: praise    時間: 2014-11-24 08:58 PM

有錢就衝
衝完等衝km4誤…
作者: 頑童1125    時間: 2014-11-24 09:04 PM

請問大大
MK3.4跟MK4差在哪?
作者: praise    時間: 2014-11-24 09:09 PM

Focus MK4還沒生出來啦~~
作者: alan670522    時間: 2014-11-24 09:11 PM

漏油是看運氣,抖抖的感覺才是要等mk3.5的理由。
作者: gito65388    時間: 2014-11-24 09:16 PM

我是覺得 如果不急著用車,就等吧

如果想要快點擁有focus,就現在買下去吧!

早買早享受
作者: jpcmil    時間: 2014-11-24 09:33 PM

個人覺得馬丁頭配在小佛身上有點不協調……

好像怪怪的,

至於變速箱,「那個」問題還是會存在的……

作者: of2ks    時間: 2014-11-24 09:50 PM

jpcmil 發表:
個人覺得馬丁頭配在小佛身上有點不協調……

好 ...

應該不會,因為MK3.5會換成6AT變速箱...
作者: tm1231    時間: 2014-11-24 10:07 PM

馬丁頭配大蟒很好看,
配Focus看起來就不協調。
作者: 頑童1125    時間: 2014-11-24 10:09 PM

of2ks 發表:

應該不會,因為MK3.5會換成6AT變速箱... ...

!!

請問有資料可以看嗎?:18
作者: sdc_len    時間: 2014-11-24 10:49 PM

那就繼續等吧,等到天荒地老....MK3.5~~~~MKX.X
作者: johnhann    時間: 2014-11-24 10:54 PM

我想6AT會放在高階版本像1.5T,其他低階版本一樣延用乾式ps變速箱

因為上次發表有說過2種變速箱並行
作者: felix1983    時間: 2014-11-24 11:39 PM

6AT成本因該是比PS變速箱便宜喔~

我個人猜想~柴油車繼續使用濕式PS 變速箱

汽油車改用6AT變速箱
作者: Acelover    時間: 2014-11-25 12:30 AM

買福特的車等不完的啦
我三年前就從mk2.5等mk3
2012年底上市了 不想當白老鼠而且折價差
繼續等...
2013年底 好像要小改款了
看看有沒有機會blis跟Hid裝回去(都沒有啦 )
繼續等...
2014年底  不爽等了啦
等到mk3.5又要重複以上等待
等到民國幾年阿...
剛好有要用車就牽吧  
這禮拜四交車  
我看mk3.5要上市大概是明年底
然後你又要等蜜月期過  至少再等個一年半吧...
作者: cash_lin2006    時間: 2014-11-25 12:37 AM

這話題跟iphone一樣
該不該買5s?
該不該買6?
該不該買.............??

有需求就買吧,等不完的
作者: zimsam    時間: 2014-11-25 03:53 PM

我也覺得馬丁頭配Focus感覺好怪......配大蟒才適合!
作者: killbadman    時間: 2014-11-25 04:06 PM

可以等到快要出MK3.5,配備也出來再決定。

希望PS保留,出1.5TDCI或1.5 Ecoboost版。

作者: squallae86    時間: 2014-11-25 04:09 PM

覺得馬丁頭好醜
ST的車頭我也不愛
我比較喜歡現在MK3的車頭
覺得比較好看
還好家中舊車賣掉後 就買了HW
如果再晚一點買 出馬丁頭的話
我應該就不會買FOCUS了
作者: tetsu46    時間: 2014-11-25 05:55 PM

出了MK3說等MK3.5

出了MK3.5說等MK4

出了MK4說等MK4.5...

永遠等不完...
作者: ttasd    時間: 2014-11-25 07:09 PM

是我會等.. 1.5T
作者: 頑童1125    時間: 2014-11-25 09:00 PM

我也覺得馬丁頭很醜~所以我打算把3.5拿來改ST頭
但我主要是想換顆變速箱
作者: by760912    時間: 2014-11-25 09:35 PM

個人覺得小車配馬丁頭很醜...
所以....是我會買現行款!
給你參考
作者: shenjialhao    時間: 2014-11-26 03:51 AM

不過感覺Mk3.5的三幅式方向盤還蠻好看的
作者: ya600300    時間: 2014-11-26 09:11 AM

馬丁頭很醜...但如果換了6AT變速箱等到死都甘願阿~~~~~~~~

千萬別再被PS雙離合器是新科技給欺騙了!!!根本爛變速箱一顆。。。。。。。TMD
作者: QAZ2514447    時間: 2014-11-26 10:53 PM

馬丁頭醜 就改成 新版ST版 就解決了
作者: garyww    時間: 2014-11-27 08:51 AM

不知道改款MK3.5後的TDCi會不會導入新的柴油引擎,
好像是180P, 40kg的規格。
作者: sobek    時間: 2014-11-28 08:36 PM

柴油180?

http://www.ford.co.uk/ConfigureyourCar/NewFocus/Studio

不過看uk ford~
最頂級的好像沒有這個

1.5 TDCi 120 PS (DPF) S6 6 Speed Manual       
1.5T EcoBoost 182PS S6 6 Speed Manual        <---汽油吧
1.0T EcoBoost 125PS S6 6 Speed Manual       
1.0T EcoBoost 100PS S6 5 Speed Manual

另外看到
>Blind Spot Information System (BLIS) £525
>Premium Ford SYNC2 DAB Navigation System £400
>Ford SYNC2 DAB Navigation System £250 £500
>Ford Key Free System £250
>Adaptive Cruise Control (ACC) £550
>Driver Assistance Pack £450
>Rear View Camera £165
>Convenience Pack £450 £850
>Active City Stop £200
>Cruise Control with Active Speed Limiter £250

有些因車型價格也會不一樣
garyww 發表:
不知道改款MK3.5後的TDCi會不會導入新的柴油引擎 ...

作者: roger7313    時間: 2014-11-28 08:45 PM

我等著接手t大的9w
作者: ttasd    時間: 2014-11-28 09:06 PM

roger7313 發表:
我等著接手t大的9w

噗噗 ...
作者: ttasd    時間: 2014-11-28 09:07 PM

MONDEO 已經有 210P 囉

=======

根據Ford原廠所公佈的消息,新世代歐規Mondeo在車身形式方面依照原定計劃包含四門房車、五門斜背及五門旅行車三款,如今動力陣容也獲得完整揭露,其中最為引人矚目的、就是新開發的2.0升TDCi直列四缸雙渦輪增壓柴油引擎,以一大一小兩具渦輪增壓器以電控方式作動,不僅造就出210hp最大馬力、更可自2000rpm起爆發出45.9kgm的峰值扭力
作者: 林米克    時間: 2014-11-29 04:51 PM

目前有幫幫volvo作齒輪的,新發表的都不是at,又基於ford跟volvo有合作,所以應該不會是at
作者: garyww    時間: 2014-12-1 08:25 AM

sobek 發表:
柴油180?

http://www.ford.co.uk/Configureyour ...

我先前有看到Mk3.5會有 TDCi的 ST版本,這就是配180p的引擎,
而這引擎應該就是PSA集團的產出的,標誌508就是用這個。
作者: gggyyy074    時間: 2014-12-21 06:26 PM

如果先撇開價錢不說 KUGA1.6的6AT不知道有沒有辦法直上 到FOCUS1.6 有高人知道嗎
作者: obe77831    時間: 2015-3-13 09:13 AM

我倒覺得PS變速箱 很棒 看會不會駕馭他而已 愛死PS了
作者: ccbox    時間: 2015-3-13 10:27 AM

唉~~又開始有瑜亮情節的討論 喜歡就買吧 沒有等不等的問題
作者: MioMorning    時間: 2015-3-13 10:29 AM

gggyyy074 發表:
如果先撇開價錢不說 KUGA1.6的6AT不知道有沒有辦 ...

福特六和

該不會放棄 MK3.5 的 1.5 EcoBoost 吧

少了這一顆引擎 整個Focus車系 沒搞頭

作者: lyn0401s    時間: 2015-3-13 10:38 AM

如果年中7月會出的話,當然等MK3.5~~~

如果過了7月沒出,就要有到明年才能買到的打算........(mondeo的操作模式不就是如此,去年報導爆了一整年第三季上市,結果還不是拖到了年底)

改款的車子通常都是把問題越改越小,就這個角度而言,能等就等~~~

但,PS變速箱問題很多,但不是沒有優點.....

端看使用者到要怎麼用車,但有一點是確定的,要馬兒好又要馬兒不吃草這樣的論點,不管是哪種品牌都做不到~~~~
以一般的汽車市場來看,大慨要買到雙B等級的車款才會有相當的水準,想要只用國產車的價錢買到全能的車款

~~~~~作夢~~~~~
作者: rsz77322    時間: 2015-3-15 09:20 PM

MK3.5 的 1.0或1.5 EcoBoost
期待升級6SRS 大燈+HID和魚眼 盲點監測BILS
作者: QAZ2514447    時間: 2015-3-15 09:51 PM

買3.5 改 ST車頭

覺得真帥

[youtube]oI9UYFrusuY[/youtube]
作者: raytake    時間: 2015-3-16 01:11 AM

如不急用車或現在有車可開就等吧....
一堆人說車頭什麼好看不好看我覺得其次
外觀就最好改的啊...銀彈夠的話你要
ST Look 或未來的RS Look一定都ok
其它 1.5T引擎或6AT變速箱可就沒這麼簡單了
如果只看什麼頭的話還不如買馬3四門
作者: arm543    時間: 2015-3-16 11:57 AM

1.5 eco 高輸出版(180ps ?) + 6AT 的最高規版本 可以等呀

馬力/扭力/稅金/妥善率 都有了, 沒啥好挑的, 希望把硼鋼放回去倒是真的...
作者: 楓心求敗    時間: 2015-3-16 03:52 PM

等待不如直上新馬3

買車需要點衝動
作者: harnet    時間: 2015-3-16 04:05 PM

arm543 發表:
1.5 eco 高輸出版(180ps ?) + 6AT 的最高規版本  ...

作者: batming0910    時間: 2015-3-16 09:51 PM

當然直上新馬三
作者: harnet    時間: 2015-3-19 11:41 PM

batming0910 發表:
當然直上新馬三

作者: xyz9d57351    時間: 2015-4-4 02:54 AM

等1.5T+馬丁頭~~~~~~~~~
作者: sunnmoon    時間: 2015-4-21 05:20 PM

ecoboost不論是1.0還是1.5
都值得等
作者: Syiau724    時間: 2015-4-22 10:41 AM

有需求就買
馬丁頭個人覺得還是在mondeo上比較好看
作者: MioMorning    時間: 2015-4-22 02:41 PM

科技越來越進步

配備越來越多
價格越來越實在

馬力大 扭力強 又省油
兼省牌照稅 燃料稅

當然值得等待呀
作者: dreamkyo    時間: 2015-6-12 11:49 PM

頑童1125 發表:
現在都要2015了
PS那顆超帥變速箱好像還是有漏油 ...

板上這麼多災情,看到我都沒信心了 台福真的要加油
作者: arm543    時間: 2015-6-19 02:44 PM

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=4425845&p=1

中國 長安-福特

全車系6氣囊+ESP(ESC+TCS)

1.5T 用6AT.. 頂級有HID,天窗,9喇叭,SONY音響,換檔撥片讚

1.0T用6AT

1.6用雙離合器自手排

作者: daniel50    時間: 2015-7-1 02:16 PM

當然要等阿MK3.5多很多東西
作者: TheGame    時間: 2015-7-1 06:14 PM

新款較好配備較好外型也較炫,不過依照大陸目前公布的報價台灣1.6入門款應該最便宜也要六十幾萬
作者: tech007    時間: 2015-7-1 09:16 PM

TheGame 發表:
新款較好配備較好外型也較炫,不過依照大陸目前公 ...

有啥好等,如果跟kuga一樣的變速箱,那還不是一樣不會修。
作者: kugo    時間: 2015-7-2 10:19 PM

at 可以笨笨的開就很順
ps 需要腦袋好一點!!!
我腦袋不好!!
開了ps 卻想念at!!
作者: tech007    時間: 2015-7-3 09:32 AM

早在1年多前,我就警告過會失去動力,但是福特的狗叫了,很重要,是狗,狗,狗,哦,因很重要,所以有三隻狗,一直叫囂是車友不會使用S檔,不會黃金右腳,如今這些狗還在刻意隱瞞,各位車主覺得去跟福特反應有用嗎?哈哈哈,有用就不會有今天的故障滿天了。

回想當兩年前這些小狗叫囂的樣子,再看到如今福特災情慘重,修的滿頭包,還修不好,到處壞,我就,,,哈哈哈,,,好爽哦,,,告訴善良的車主們,,。這車修不完全的,不治本,就只能一修再修,經濟可以就換車吧,,tcm的故障率沒看到嗎?要是在高速公路發生了?GG的機會可不小哦,,危險呀,,看來早晚會發生呀,,,生命要緊呀,,,福特車開不起呀,哈哈哈,狗兒們,,叫吧,乖狗狗,,好爽。

敬告善良的車友們,這車是沒辦法治本的,,不是在落難你們,建議你們,賣了吧,生命要緊。
作者: yoeyoe    時間: 2015-8-13 11:46 AM

dreamkyo 發表:

板上這麼多災情,看到我都沒信心了 台福真 ...

你可以等MK3.5 RS
手排沒災情
作者: tt52071523    時間: 2015-8-13 02:25 PM

等好久了喔
作者: harnet    時間: 2015-8-13 02:28 PM

tt52071523 發表:
等好久了喔

快了
作者: tt52071523    時間: 2015-8-13 02:49 PM

harnet 發表:

快了

我的第一台車就等特久都快馬3
作者: k94040129    時間: 2015-8-13 02:54 PM

tech007 發表:
早在1年多前,我就警告過會失去動力,但是福特的狗叫 ...

喔!辛苦你了!
作者: a-fu    時間: 2015-8-16 10:55 PM

請問有沒有人知道MK3.5今年會不會出2.0TDCi 的?

在網路上找了好久 似乎只有1.0 1.5 1.6的
作者: sobek    時間: 2015-8-19 02:01 PM

a-fu 發表:
請問有沒有人知道MK3.5今年會不會出2.0TDCi 的?
...

2.0TDCi  好像用在ST上吧???
作者: a-fu    時間: 2015-8-19 06:37 PM

謝謝大大的討論

我的業務很可憐,  從六月就一直被我煩去打聽新款的事,

前天請業務去確認,  他說有四種排氣量車型 , 2.0TDCi 是有的,

但是不是如您所說是ST 就不得而知了,

六和非常保密, 他們九和的業務透過高層去問, 也問不出太多訊息來

雖然有種猶抱琵琶半遮面的浪漫,

我們消費者也只能看看對岸的試駕文止止癢,

等六和大娘們願意丟掉琵琶出來見人
作者: sixers76    時間: 2015-8-19 08:48 PM

怎麼想好好討論個車子總是有狗在吠?
我也想換1.5渦輪。
作者: sobek    時間: 2015-8-24 02:19 PM

但是我看了一下 上一代 MONDEO 是有把引擎放到focus~~~~
那這一代是有可能喔~~
作者: alan670522    時間: 2015-9-11 07:54 PM

大概什麼時後會出3.5代的,最近再看3代的車。出來後才有的比較。
作者: tech007    時間: 2015-9-11 09:27 PM

http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-45065913-1.html?type=None

http://club.m.autohome.com.cn/bbs/threadqa-c-364-45068156-1.html?type=None
作者: harnet    時間: 2015-10-22 02:42 PM

alan670522 發表:
大概什麼時後會出3.5代的,最近再看3代的車。出來 ...

出了