標題: [異常追蹤] 開高速公路時B柱會有類似風切聲 [列印本頁]

作者: chin1118    時間: 2014-11-23 10:32 PM     標題: 開高速公路時B柱會有類似風切聲

請問有大大有類似的狀況嗎??
作者: ERIC3023    時間: 2014-11-23 10:46 PM

不知是不是新車,但我的cw高速(110-120)沒風切聲,只有輪胎滾動噪音。
作者: promise167    時間: 2014-11-23 10:46 PM

我也有...但是不知道是不是安全帶那裡面= =
作者: 阿懿    時間: 2014-11-23 10:52 PM

有些車主裝晴雨窗會有風切聲喔...大大您有裝嗎
作者: greendesign    時間: 2014-11-23 10:54 PM

不曉得是不是速度接近100以上就會有類似”喀喀”聲
我之前也是被這這聲音煩了3個多月,進原廠抓了4~5次
前一陣子才抓到,”喀喀”聲音來自於底盤左後方有一塊塑膠片(右邊也有一塊)
高速行駛時會”喀喀”,坐在駕駛座聲音聽起來會好像來自於B柱
可以請師傅檢查那看看底盤左右後方塑膠片!

作者: FelixKo    時間: 2014-11-23 11:00 PM

greendesign 發表:
不曉得是不是速度接近100以上就會有類似”喀喀” ...

大大的症狀跟我一樣~
已處理完成!!
作者: promise167    時間: 2014-11-23 11:12 PM

是在側裙那裡嗎? 還是有沒有圖片@@? 因為一開始不會.也是開10000左右時開始有的 感謝您
作者: FelixKo    時間: 2014-11-23 11:36 PM

promise167 發表:

是在側裙那裡嗎? 還是有沒有圖片@@? 因為一開 ...

不,是底盤喔,
左右各有個三角型的黑色下護板,
我的狀況是那塊護板螺絲鎖不緊,
高速風壓護板震動打到底盤產生的聲音~
作者: m58015    時間: 2014-11-24 01:04 AM

我的也是感覺B柱有異音 異音音量隨風勢變化 去了兩次都沒抓到原因
可以請樓上大大拍個照片是底盤哪裡嗎!拜託了
作者: promise167    時間: 2014-11-24 09:05 AM

FelixKo 發表:

不,是底盤喔,
左右各有個三角型的黑色下護板,
我 ...

好的~有空去檢查一下
作者: FelixKo    時間: 2014-11-24 09:17 AM

m58015 發表:
我的也是感覺B柱有異音 異音音量隨風勢變化 去了 ...

就是後車門位置的正下方~
趴下去就看的到了~

那黑色護板的形狀是直角三角型的~
作者: promise167    時間: 2014-11-24 09:19 AM

FelixKo 發表:

就是後車門位置的正下方~
趴下去就看的到了~
...

了解~! 所以說,不頂起來也看的到囉~?
作者: lai_jack    時間: 2014-11-24 09:44 AM

我想應該是前面車友說的應該是圖中這兩片護板, 在左右後門下方

(借一下網路上找的圖, 紅圈的部分就是塑膠護板)

MK2 之前好像有部分的車款有配這兩片, 有些異音確實也是這兩片造成的,
09後的 MK2.5 好像都沒配了, 到MK3才又出現
不過我MK2.5也是有自己加裝回去就是了, 沒固定好會有聲音. (記得好像有地方只有用扣的, 所以震動可能就會產生異音)
這兩片如果沒降車身的話, 照理說不用頂車就可以拆裝了.
作者: chin1118    時間: 2014-11-24 06:59 PM

謝謝各位大大!!! 速度大概要100左右才會出現喀喀聲 我沒裝晴雨窗
作者: chin1118    時間: 2014-11-24 07:03 PM

大大最後是怎麼處理??
作者: evilbaby007    時間: 2014-11-25 11:52 AM

標註一下

最後是螺絲鎖緊一點嗎??
作者: FelixKo    時間: 2014-11-25 03:15 PM

我的狀況是
螺絲無法鎖緊,所以密合度不夠,
最後技師用厚的雙面膠之類的把螺絲的縫隙填緊,
就ok了~
作者: jojo8383    時間: 2014-11-26 06:10 PM

昨天1千回廠保養的時候我也跟技師提到這個問題,但電腦插下去說車身沒問題,或許是這個原因
作者: m58015    時間: 2014-11-26 09:53 PM

我的異音也是下護板產生的......是螺絲座無法固定 所以 鎖緊之後整個螺絲還是會跳動
我的處理方式是用橡皮筋把螺絲做套住固定再鎖回去!明天再測試看看效過如何!!
作者: tierraman2    時間: 2014-12-17 11:28 AM

我也遇到一樣的問題,很奇怪要開到100公里每小時才有,低速怎麼振都沒聲音!聽好像是B柱內傳出來的,安全帶調整沒差,都有聲音!如果是護板造成就合理,開快風速大,就會振動而產生異音,不知能否DIY解決,沒時間回原廠。
作者: ox0958    時間: 2014-12-17 12:29 PM

我也是05/30牽車2週後就有了,100公里後就有聲音,原廠找不到聲音,每天高速公路100公里上下班,很吵!!感謝!各位提供資訊~很受用!
作者: FelixKo    時間: 2014-12-20 11:04 PM

這邊再分享一下這異音的處理方式,
先請參考我之前回文的原廠重新上鎖處理方式

後續又發覺開120/130km速度以上,
還是有微微的聲音,這幾天風大更明顯,
然後在室內安靜處關車門或關後車廂更明顯,
有鈑件震動聲響,本以為是車牌沒鎖緊
後來發現是同一塊右下方塑膠底盤護板太軟的震動發出來的,
處理方式如下:

剛好右側群下方箭頭看進去的位置,
可以用手摸摸看,這地方的護板最軟,與底盤有約1·5CM的距離
導致高速風壓讓它彈擊拍打到底盤,

Diy用厚雙面膠表面再用最黏的3M,先黏疊成1·5CM厚度(寬約3cm 長約8cm 厚1.5cm)

再把雙面膠塞進護板與底盤的縫細中,壓黏緊(這角度拍的很模糊,就是突出來那外層灰色中間白色的雙面膠)

這兩天的測試,
直上180km完全無異音了,爽!!!!
就連關門也回復無震動聲響~

以上,
希望可以幫到有同樣困擾的車主!
作者: ox0958    時間: 2015-1-19 05:18 PM

外觀看起來原廠只在圖中螺絲那個位置,墊了一小塊泡棉

1.明確告訴原廠異音的原因和位置
2.原廠有經驗會處理
3.測試160公里下...安安靜靜

知道病因很重要~~~
作者: cloud901139    時間: 2015-1-20 12:24 PM

我也有~而且越來越大聲~
像風切聲又像玻璃撞擊聲~
時速80以上就開始聽到~一直"喀喀"~煩死了~
作者: kevin777    時間: 2015-1-20 12:40 PM

上星期做一萬五保養時有告訴技師有異音,但找不到那裡,備份一下,下次保養時再叫技師幫我檢查看看。感謝。
作者: se549i    時間: 2015-1-28 01:06 AM

我的駕駛座B柱也是……時速100以內完全不會有異音 但是時速過了一百以上 感覺B柱附近 會有 扣扣扣 像是撞風有東西在敲擊的聲音……
有人有類似問題嗎?
作者: bb731211    時間: 2015-1-28 08:00 AM

看來我的也有這問題,筆記一下~下次保養來處理!!!
作者: se549i    時間: 2015-1-28 03:22 PM

真的解決了 高興!
作者: evo18811881    時間: 2015-1-29 01:52 AM

扣扣扣的聲音都是那一塊板子發出來的,可以針對鎖點補強

不然就是裡面有一條手煞車線!  把手煞車線上一層泡綿

也可以阻絕高速行駛線跟那一塊板子互相敲擊發出聲音!
作者: alsonliu    時間: 2015-1-29 01:58 PM

難怪我超過100KM以上就會發出怪怪的聲音

要來去處理
作者: Jackie郭    時間: 2015-1-30 06:01 PM

我也是速度過100會有異音..但是感覺益因不是從B柱那附近傳來..感覺是在副駕駛座地板那附近..是有零件鬆掉的聲音..有點像螺絲聲.又有點像鐵片聲.有大大狀況跟我一樣嗎?
作者: Jackie郭    時間: 2015-1-30 06:04 PM

我的兩支A柱也都有異音..回原廠抓的時候又沒聲音.....真的快瘋了
作者: yanxin    時間: 2015-2-12 10:07 PM

我的是時速過百後駕駛座B柱會有喀啦喀啦的聲音
版上的辦法都試過一樣無法解決⋯
直到前幾天朋友坐駕駛後座意外的把上方那個手拉
環扯下來之後,困擾已久的異音就消失了。還沒解
決的車友可以試試