標題: [愛車秀場] 我的 MK3 6W 5D (Black) 小改裝滿歲紀錄 [列印本頁]

作者: alexpeng    時間: 2014-11-21 12:26 PM     標題: 我的 MK3 6W 5D (Black) 小改裝滿歲紀錄

來當FSC的會員也一年了

也該來發表一下我的購車感想給各位新手或是想小改車的朋友參考
當初買6W的動機就是車改起來能很帥~ 稅金便宜~ 當初購入的菜單60萬內
而我對動力要求反而還好,因為在怎麼樣的動力也比不上小弟的『隼』帶來的速度感...所以要速度騎車就好了,開車就走舒適安全Look路線。

而受各位前輩茶毒,我的愛車也慢慢的調整中,下面就分享我的一些小經驗

還依稀記得剛牽到6W的樣子,就是標準的陽春麵款式

當時雖然沒有大包,其實素素的看也是挺不錯的,但愛改車的人怎麼可能會不下手呢?

我改的第一階段

DIY 上日行燈 NT: 2000
DIY 引擎蓋拉線 NT: 500
DIY 輪圈噴膜:NT: 1000
DIY 電鍍霧燈:NT:250
DIY 窗條 NT: 1000
隔熱紙 NT: 7000 都3M 前擋用極光

DIY LED 18色 遙控室內燈 NT:900

DIY HUD NT: 2000

DIY 開門警示燈 NT: 200

DIY K&N 空濾 NT: 2500

DIY SONY NT: 3000

倒車後視鏡 NT: 2500

再來就是最近改的大包~ NT:14000

後面差異

前面差異

側面差異

新大包欣賞一下吧~

目前油耗不是很OK,大多都在市區跑跳中,無漏油的狀況。

一年下來的改裝費約 NT 37000 ~
明年的計畫再慢慢動四個鞋子 ~ 有問題歡迎詢問喔~

謝謝各位的欣賞~
作者: night0825    時間: 2014-11-21 01:12 PM

還差一個ST尾翼ㄟ
整體就更好看了
作者: 樂樂    時間: 2014-11-21 01:19 PM

還有一隻ST的方向盤~
作者: alexpeng    時間: 2014-11-21 01:26 PM

night0825 發表:
還差一個ST尾翼ㄟ
整體就更好看了 ...

尾翼在籌備中~ 打算上這款兩截或是RS尾翼,ST太多人有了,尾翼不太想跟別人一樣~

這兩款都能直上1.6的尾翼,不用拆。

作者: 傑德斯    時間: 2014-11-21 01:31 PM

改的側面很像.................
.
.
.
.
.
.
CR-V
作者: zimsam    時間: 2014-11-21 01:31 PM

我的也是6W!大包款也是跟你一樣的!
要不要再順便去改個尾翼和尾飾管勒 XD

我想請問一下,DIY LED 18色 遙控室內燈 NT:900,
這個東西我也好想裝,請問你在哪邊裝的呢?請PM,謝謝!
作者: caseyLin    時間: 2014-11-21 01:32 PM

水~ !
作者: alexpeng    時間: 2014-11-21 01:33 PM

有車友在問室內LED怎麼改的,我這邊說明一下。

首先你要買一個接保險絲的雙頭車充,改在手套箱中。
然後再購入這款一拖四遙控款,只要你有信用卡,買回來不是問題,現在還在打折,
含運不用700就能搞這玩具了,目前用了半年,都還頭好壯壯,台灣卻買不太到這類都弄好的玩具。
至於走線的方式,相信我,只要你DIY跨出了保險絲的雙頭車充,你就知道怎麼跑線了,一點也不難。

http://tw.taobao.com/item/510383 ... amp;_u=l1hsn06k4162

作者: alexpeng    時間: 2014-11-21 01:38 PM

傑德斯 發表:
改的側面很像.................
.
.
.
.
.
.
CR- ...

哈~ 可能是因為避震跟鞋子還沒換...輪胎有點高 ~
作者: b80615    時間: 2014-11-21 01:43 PM

可PO HUD和窗條在哪買的嗎?謝謝  
作者: alexpeng    時間: 2014-11-21 01:47 PM

b80615 發表:

HUD 跟原廠拿的喔~

另外窗條在這
http://tw.taobao.com/item/151054 ... amp;_u=l1hsn06k47c3

PS:這家有出黑鈦色!當初可以選的話,我就買黑鈦比較帥喔!
作者: s3320355    時間: 2014-11-21 01:53 PM

麻煩大大pm一下大包的店家!!謝謝
作者: ydj131324    時間: 2014-11-21 02:06 PM

可請問大大窗邊的電鍍飾條那買的嗎?
原廠只包下邊上邊沒包很想把它一起換上
作者: 123385200    時間: 2014-11-21 02:40 PM

圈是用,可撕噴漆嗎?
作者: 掬玥    時間: 2014-11-21 03:12 PM

車美,人有心在顧!
從照片的背景可以發現樓主隨地都可以拍,
每個角度感覺都不同,
不像我在外面都不敢拍。
作者: 小柚    時間: 2014-11-21 03:23 PM

大大的車應該是停在工業區那邊,常常看見你的車,很水哦
作者: alexpeng    時間: 2014-11-21 03:57 PM

ydj131324 發表:
可請問大大窗邊的電鍍飾條那買的嗎?
原廠只包下邊 ...

Hi~

一樣在這邊訂喔~
可以單定上窗條~
http://tw.taobao.com/item/151054 ... amp;_u=l1hsn06k47c3
作者: alexpeng    時間: 2014-11-21 03:58 PM

123385200 發表:
圈是用,可撕噴漆嗎?

沒有錯喔~ 噴了四罐,噴了半年,用了兩罐補色而已。
作者: alexpeng    時間: 2014-11-21 03:59 PM

小柚 發表:
大大的車應該是停在工業區那邊,常常看見你的車,很 ...

謝謝你的賞賜喔~ 下次見面打個招呼吧~
作者: alexpeng    時間: 2014-11-21 04:03 PM

s3320355 發表:
麻煩大大pm一下大包的店家!!謝謝 ...

我是看贊助商版找到的
大包剛好有優惠去安裝的,原本定價15000,不要他送的好禮可以砍1000....XD

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=428430
作者: ohmyway2003    時間: 2014-11-21 04:47 PM

我個人覺得原本6w尾翼 搭降車身或改大包比較像歐系鋼砲車款~有型又好看!
作者: e824107    時間: 2014-11-21 05:28 PM

DIY K&N 空濾
DIY 開門警示燈
DIY HUD
DIY 上日行燈
DIY 電鍍霧燈

好奇這幾樣如何DIY的? 想自己動手卻不知如何下手??
作者: alexpeng    時間: 2014-11-21 05:39 PM

e824107 發表:
DIY K&N 空濾
DIY 開門警示燈
DIY HUD
DIY  ...

Hi~

有關DIY的部分其實FSC前輩有分享過很多,我只是照步驟參考而已喔。
這些DIY真的都不難,甚至很多都有影片可以參考,購買零件的廠商幾乎都有安裝說明喔~
不懂得安裝步驟的部分可以Google一下,就會有解答了~
作者: ok080044971    時間: 2014-11-21 06:02 PM

族貼上一下就棒囉
小弟我也是跟你一樣省稅金的6W哦

作者: alexpeng    時間: 2014-11-21 06:14 PM

ok080044971 發表:
族貼上一下就棒囉
小弟我也是跟你一樣省稅金的6W ...

你改得比較毒~ XD

那尾燈我最近也打算入手~
作者: 阿賢阿賢    時間: 2014-11-21 06:57 PM

這...五股工業區!!!

同道中人嗎哈哈哈

後包哪換的PM一下價格
作者: alexpeng    時間: 2014-11-21 07:10 PM

阿賢阿賢 發表:
這...五股工業區!!!

同道中人嗎哈哈哈

後包哪 ...

同道低~ 看到叭叭~

大包就請問他們摟~

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=428430
作者: mchotdoggay    時間: 2014-11-21 07:40 PM

上次在三重好像有看到你的車~!!!!
可以請教鍍鉻的窗框在哪用的嗎
作者: blue168J    時間: 2014-11-21 07:59 PM

b80615 發表:

該降避震了
作者: redevil3467    時間: 2014-11-22 03:00 AM

隼~超猛!板大DIY~超強!
作者: www70042    時間: 2014-11-22 12:35 PM

大大你的 窗條 NT: 1000 這是哪買的?
最近想打晴雨窗拆掉 又怕傷痕很醜
看到這個好物 請pm
作者: a0919841739    時間: 2014-11-22 09:48 PM

感謝滿歲荼毒!!  讚
作者: ㄚ祿多    時間: 2014-11-23 07:01 PM

日行燈材料2000

要去哪裡買?謝謝
作者: 吙困囧    時間: 2014-11-24 01:24 AM

大大。DIY LED 18色 遙控室內燈 NT:900網購買得到嗎
作者: Trevor    時間: 2014-11-24 09:24 AM

漂亮的改裝,讚!!!
不過您的車也太亮了吧,
依照大大的DIY功力,
洗車也是自己來吧?

可否分享一下洗車打蠟物品? 感恩
作者: giogioh    時間: 2014-11-24 10:52 AM

請問開門的門邊燈是在淘寶買的嗎
作者: a200b509c759    時間: 2014-11-24 01:30 PM

哈囉 請PM一下你倒車後視鏡 哪買的哪個牌子阿
不會滑落嗎? 之前本想裝後試鏡的 但一堆人說會滑下來

謝謝
作者: alexpeng    時間: 2014-11-24 06:54 PM

mchotdoggay 發表:
上次在三重好像有看到你的車~!!!!
可以請教鍍鉻 ...

小弟的確也在三重區出沒~
請多多指教~
作者: alexpeng    時間: 2014-11-24 06:54 PM

www70042 發表:
大大你的 窗條 NT: 1000 這是哪買的?
最近想打晴 ...

您好喔~

第二頁的部分有連結~
作者: alexpeng    時間: 2014-11-24 06:56 PM

ㄚ祿多 發表:
日行燈材料2000

要去哪裡買?謝謝

這邊喔~

http://detail.tmall.com/item.htm?id=21395347232&toSite=main
作者: alexpeng    時間: 2014-11-24 06:56 PM

吙困囧 發表:
大大。DIY LED 18色 遙控室內燈 NT:900網購買得到 ...

第二頁有回答喔~
作者: alexpeng    時間: 2014-11-24 06:59 PM

a200b509c759 發表:
哈囉 請PM一下你倒車後視鏡 哪買的哪個牌子阿
不 ...

完全不會滑喔,我是找版上的神人裝的,下面這位。
http://www.focus-sport.club.tw/viewpro.php?uid=40887

其實如果妳預算夠,可以買稍微高級點的,約5K多可以整合行車紀錄,倒車顯影,電子防眩等等。

我是預算低...但裝這個我非常滿意,也非常夠用喔~
作者: Beer    時間: 2014-11-24 08:50 PM

大大請問你沒改排氣管單改K&N效果差很多嗎!!
作者: alexpeng    時間: 2014-11-24 09:12 PM

Beer 發表:
大大請問你沒改排氣管單改K&N效果差很多嗎!! ...

我只能說,裝了有差!有感的改裝!
作者: zhangm    時間: 2014-11-27 02:13 PM

请问楼主  这套包围名字叫什么? 很喜欢侧裙 后包围,不知道大陆能搞到这套包围了不》?
作者: alexpeng    時間: 2014-11-28 01:46 AM

zhangm 發表:
请问楼主  这套包围名字叫什么? 很喜欢侧裙 后包 ...

可以啊~ 找台廠寄...
作者: laba1979    時間: 2014-12-9 08:25 AM

請pm大包。改裝店家
作者: alexpeng    時間: 2014-12-23 10:34 AM

有沒有車友想要尾飾管的?
最近去燒了一隻115,原本的尾飾管就拆下來了,品相保養得還不錯。
免費送有需要的車友,五股自取。

謝謝

作者: i2092604    時間: 2015-3-21 05:35 PM

麻煩可PM空濾在哪買的嗎?聲浪有差嗎?
作者: jk24264    時間: 2015-3-22 11:00 AM

請問可撕噴漆去哪買?噴的步驟是什麼呢?