標題: [綜合討論] SHARP IG-FC15 車用負離子空氣清淨機 開箱 [列印本頁]

作者: Kuga1.6T    時間: 2014-11-20 05:00 PM     標題: SHARP IG-FC15 車用負離子空氣清淨機 開箱

這陣子一直下雨霉味都出來了! 爬了一些文 很多車友都推薦這台SHARP IG-FC15 車用負離子空氣清淨機, 我以為SHARP厲害的是面板產業,想不到他的除臭效果真的不錯, 不用擔心裝O3濃度過高的問題,也不需要再放一些化學的芳香劑日曬後影響健康的藥劑,有吸菸的的人/或是要清除新車味道的,負離子開下去就知道厲害了~嘿嘿嘿!!!  對了聽說還有美肌效果~哈! 這個是有點誇大~~~
目前台灣無總代理,都是透過代拍從日本購入,價格約在2500~2700左右,有的還甚至可以保固一年!!! 大家可參考!

作者: n048731924    時間: 2014-11-20 07:38 PM

對於這台沒有濾網,會比較好奇
作者: Kuga1.6T    時間: 2014-11-21 10:58 AM

我也很好奇! 結果就買來試試看了~~~哈!
作者: alex1978    時間: 2014-11-22 11:52 AM

讚哦~~
作者: s5590    時間: 2014-11-22 05:57 PM

Kuga1.6T 發表:
我也很好奇! 結果就買來試試看了~~~哈! ...

我也是好奇

所以下訂,隔天就送來這台了

我買紅色的,感覺還不錯用(開車自動啟動!下車自動關閉)

順便換空氣濾網....

作者: Kuga1.6T    時間: 2014-11-22 06:32 PM

居然有濾網喔
請問多久換一次阿?
作者: s5590    時間: 2014-11-22 07:28 PM

那濾網是車子的。不是這台空氣清淨機的唷

還有這台不是日本製造的是泰國製造的
說明書也是泰國印刷的(沒有中文全日文)

所以要入手的車友請三思
作者: Kuga1.6T    時間: 2014-11-24 09:55 AM

s5590 發表:
那濾網是車子的。不是這台空氣清淨機的唷

還有 ...

原大
我的是全日文說明書ㄟ
哪裡製造的 我今天確認一下
作者: s5590    時間: 2014-11-24 10:37 PM

Kuga1.6T 發表:

原大
我的是全日文說明書ㄟ
哪裡製造的 我今天 ...

是啊~說明書的內容是全日文的!但印刷卻在泰國印製的

機體也是在泰國製造的
作者: Kuga1.6T    時間: 2014-11-25 09:40 AM

s5590 發表:
是啊~說明書的內容是全日文的!但印刷卻在泰國 ...

正確! 泰國製!
無所謂啦! 品質有管控就OK了!
目前使用都OK
第一段轉速的時候 會有一點小聲音 正常嗎?
作者: s5590    時間: 2014-11-25 11:08 AM

你可以參閱說明說的內容
第一段(1.2W噪音值23dB),所以有點聲音是正常的
但每個人對聲音的感受度都不一樣,除了按下加強鈕那顆比較大聲外,其它第一段和第二段,我是覺得還可以接受
以下為規格:

作者: ro22    時間: 2014-12-20 06:39 PM

請問會很大聲嗎?   目前再想辦法該收在哪~~因為會少了一格飲料杯架
作者: FTYN    時間: 2014-12-22 11:59 AM

保持車內空氣清新,有小朋友要乘坐的,可以參考看看。我也在考慮購置了。
作者: Kuga1.6T    時間: 2014-12-23 09:49 AM

ro22, 聲音還好啦,聲音很小! 我現在已經習慣了! 我是買一個候車置杯架 把他架起來 放後面,點菸做插後座的!!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21206045636162
作者: elitechuang    時間: 2014-12-24 03:42 PM

作者: ro22    時間: 2015-2-14 01:04 AM

您好,突然有個問題想問,kuga的點煙器熄火不斷電,那這台會持續作動嗎??
作者: atche001    時間: 2015-2-14 01:39 PM

ro22 發表:
您好,突然有個問題想問,kuga的點煙器熄火不斷電,那 ...

會持續運作,但就放在手邊位置,上下車隨手開關問題也不大,還有耗電量小,就算忘記關掉一兩天的時間,對汽車電力也沒太大的影響才是
作者: HappyLin    時間: 2015-2-14 09:24 PM

可以改熄火斷電
作者: ro22    時間: 2015-2-16 09:26 PM

HappyLin 請問怎麼改呢?   我的行車紀錄器有用保險絲型點菸器接再車子保險絲那邊,有從原本保險絲外接成熄火斷電的嗎?
作者: HappyLin    時間: 2015-2-26 09:40 AM

找有改電系的音響店
作者: DYAMOTOR    時間: 2015-2-26 10:23 AM     標題: kuga 改熄火斷電

kuga 改排檔座,中央扶手箱內,後出風口下點菸器熄火斷電