標題: [綜合討論] 我理想中的MK3 HW [列印本頁]

作者: 樂樂    時間: 2014-11-18 10:32 PM     標題: 我理想中的MK3 HW

這次狠了心把原本開了6年的MK2 C307 TDCI 6MT賣了,TDCI伴隨著我每天上下班接送小孩從未請假過,不過在台北市開手排車真的開到左腳快殘廢了,因此換MK3 C346 HW,8月份交車到現在,趁著今天有空PO一下,不然每次都看大家在PO,這次ㄧ有機會我也來一下,一次PO完~~圖多礙眼,請大家見諒

P.S
1.福特六和有警告車主專車專用不建議原廠改裝,因此這部分要請車友注意
2.原廠零件價錢價錢部分請洽各保修廠
3.碟盤價錢部分在這邊,因為我是跟我會暈倒購買http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=407158
4.還是一句話,改車是個人喜好,有些部分是會影響到安全性及保固問題,還有請各位車友斟酌

新車剛領牌時~~八堵億和汽車

到同學的汽車美容店鍍膜,被我ㄠ到快10點才下班

5000KM保養~~沒漏油

國慘的碟盤規格就是小一號,更換(前300MM,後280MM)碟盤
C型轉接座跟原廠購買,請億和汽車八堵廠零件部大姊及零件中心經理幫忙訂料,來料時請八堵廠技師兄弟幫忙安裝更換,碟盤是跟版上的我會暈倒的車友訂購OZ原廠交換式平盤,非常感謝他們的幫忙,讓我終於達到我要的規格

原本的規格及樣子~~看起來真的很鳥

技師兄弟開始施工,他們說我真的很愛亂搞,這有關安全性問題,不建議我這樣改,但我堅持,也付了工資,說服不了我~~只好幫我用

開始施工~~

更換上我最愛的ST方向盤,買不起ST,但ST的靈魂及精神一定要有,也是請八堵廠零件部大姊幫我訂的,方向盤部份我是跟原廠訂購,因各車種不同,請各位車有對應到您的車種,因此這部分我無法說明,抱歉了

改款前 MK3 ST方向盤請參照EG大的文章,這部分我不清楚,EG大不好意思,您的連結借我用一下,感謝
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=430105

我之前那台MK2 C307 TDCI 用的ST方向盤,這支是之前買下來備用的,後來車賣了,這支全新的備用品已經賣給車友

既然換了車,剛好妹妹也長比較大,也順便添購較大張的安全座椅,哥哥身高體重夠直接上安全帶

最後~我車上的四台FOCUS(最大台的是我從多年前從金門FORD全進汽車訂回來的,面紙盒的是很久之前八堵廠廠長送的,藍色的是早期福特六和北區地區經理Jerry哥送的,後來破了,這幾天又在網路上找到,趕快買下來補,不然就太對不起Jerry哥,最小台的是在露天購買的,這些都跟我很久,每一台都有它的一段故事)

謝謝觀賞~~
作者: willie1226    時間: 2014-11-18 10:38 PM

ST方向盤超毒的阿
另外我想問 甚麼是原本的規格阿
是指Mk3原始設計的碟盤規格嗎
作者: 樂樂    時間: 2014-11-18 10:50 PM

willie1226 發表:
ST方向盤超毒的阿
另外我想問 甚麼是原本的規格 ...

因為我之前開MK2 TDCI時,進口版的TDCI碟盤是配前300MM,後280MM,但是我那時國慘板就被閹割,前配278MM,後配265MM,這次換車就把它改回來~~我MK2 TDCI也是用ST方向盤~~手感好,開起來就很爽
作者: peng1748    時間: 2014-11-18 10:50 PM

我也想知道
作者: blue168J    時間: 2014-11-18 10:56 PM

peng1748 發表:
我也想知道

換加大碟不是更美嗎...
作者: 樂樂    時間: 2014-11-18 10:57 PM

peng1748 發表:
我也想知道

有空如果您看的到06年TDCI 進口版的,碟盤就是配(前300MM,後280MM),但台灣的FOCUS是配(前278MM,後265MM)
作者: 8W阿瑋    時間: 2014-11-18 10:57 PM

這款不是8W嗎?
方向盤右邊怎麼是空的?
沒有SYNC控制鍵?
作者: 樂樂    時間: 2014-11-18 11:01 PM

8W阿瑋 發表:
這款不是8W嗎?
方向盤右邊怎麼是空的?
沒有SYNC ...

我的是今年7月以後改款的HW(汽油款),7月前沒自動停車的叫8W
作者: jshyuan    時間: 2014-11-18 11:14 PM

跟我一樣耶!!!銀色 八堵億和交車!!
還停同樣位子!!
另方便PM ST方向盤價錢嗎  感恩~~
作者: keido    時間: 2014-11-18 11:28 PM

也請pm方向盤價錢,謝謝
作者: qq426    時間: 2014-11-18 11:39 PM

也請pm方向盤價錢,謝謝
作者: 020411385    時間: 2014-11-19 12:03 AM

咦? 所以新的HW的SYNC控制鍵改成右邊的圓形按鈕了嗎?

那原本用來控制音響頁面的建改到哪裡去了?
作者: elitefarn    時間: 2014-11-19 12:48 AM

樂樂 發表:
這次狠了心把原本的MK2 C307 TDCI 6MT賣了,換MK3 ...

我也是億和八堵場出來的ㄟ!!
103年5月 8W

請問大大都找哪一個技師阿??
改天可以交流一下喔~~
作者: willie1226    時間: 2014-11-19 01:25 AM

ST方向盤真的很帥欸
能不能透漏一下價錢 哈哈
新改款的把sync控制改道小圓盤裡面了
跟ST原本的設定是一樣的
不知道改款前的國產focus能不能直上
作者: 維尼小諒    時間: 2014-11-19 01:32 AM

可以請問如果要請原廠訂那個轉接座應該怎麼跟他們說呀?或是有沒有料號?謝謝感恩喔~~
作者: dwons864    時間: 2014-11-19 02:19 AM

可否pm St方向盤價格
謝謝
作者: 樂樂    時間: 2014-11-19 07:28 AM

willie1226 發表:
ST方向盤真的很帥欸
能不能透漏一下價錢 哈哈
新 ...

舊款的我不知道,我是去八堵時剛好看有一台ST,我請零件部大姊幫忙用車子的車身碼查到的,我記得這款的款的方向盤福特六和庫存有2支,我PLAY走一支,還有一支的庫存
作者: 樂樂    時間: 2014-11-19 07:32 AM

維尼小諒 發表:
可以請問如果要請原廠訂那個轉接座應該怎麼跟他 ...

我在PO文時照片中都有料號,但是這C型固定座是給Kuga 1.6用的,福特有建議車主,專車專用,不建議原廠改裝
作者: 樂樂    時間: 2014-11-19 07:44 AM

改款前的 MK3 ST方向盤請參照EG大的文章,這部分我不清楚,EG大不好意思,您的連結借我用一下,感謝
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=368058
作者: 樂樂    時間: 2014-11-19 07:49 AM

elitefarn 發表:

我也是億和八堵場出來的ㄟ!!
103年5月 8W

請 ...

我覺得八堵廠的技師都很好,沒有說特別誰比較好或比較差,每個人都有著不一樣特色,但是他們都對我很好
作者: 樂樂    時間: 2014-11-19 08:30 AM

020411385 發表:
咦? 所以新的HW的SYNC控制鍵改成右邊的圓形按鈕 ...

我是用音響面板去控制~
作者: niccin    時間: 2014-11-19 09:10 AM

ST 方向盤 是很帥,  

但最迷人的還是ST獨享的1.8圈左右死點+可變齒比
作者: kobe9999    時間: 2014-11-19 09:21 AM

ST方向盤,好有興趣哦,可否PM一下相關資料呢?
另外,ST方向盤沒有 Sync的按鈕哦?
作者: blackbilly    時間: 2014-11-19 09:38 AM

可以PM一下ST方向盤嗎
好殺
作者: nanco    時間: 2014-11-19 09:50 AM

麻煩 pm 方向盤價錢,謝謝
作者: 樂樂    時間: 2014-11-19 09:52 AM

方向盤部份我是跟原廠訂購,因各車種不同,請各位車有對應到您的車種,因此這部分我無法說明,抱歉了
作者: thirtysix    時間: 2014-11-19 10:22 AM

請pm前 後 轉接座 及 碟盤價格謝謝
想參考一下
作者: 樂樂    時間: 2014-11-19 10:33 AM

thirtysix 發表:
請pm前 後 轉接座 及 碟盤價格謝謝
想參考一下 ...

碟盤在這邊:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=407158

C型固定座:
MK3的前面不能給MK2用,螺絲部分不同
作者: enfrog    時間: 2014-11-19 11:36 AM

樂樂 發表:

我是用音響面板去控制~

水水水!
這組方向盤我覺得還是舊版比較優,因為左右都有開關,看起來比較平衡!!!
作者: 樂樂    時間: 2014-11-19 11:57 AM

enfrog 發表:

水水水!
這組方向盤我覺得還是舊版比較優,因 ...

EG大,不好意思,您的連結借我用一下,就是看到您PO了以後就中毒了~~哈!!沒轍!!我的是改款後的HW款,就直接訂專車專用的回來用~~
作者: 維尼小諒    時間: 2014-11-19 12:43 PM

樂樂 發表:

我在PO文時照片中都有料號,但是這C型固定座是 ...

謝謝你嘿!因為我是9W想說應該是共用所以問一下能不能裝!
作者: 樂樂    時間: 2014-11-19 12:53 PM

維尼小諒 發表:

謝謝你嘿!因為我是9W想說應該是共用所以問一 ...

基本上MK3的都可以用~不過還是要看!!不好意思,我不是修車的,請見諒
作者: kecon2300873    時間: 2014-11-19 02:38 PM

想知道方向盤價錢

感謝!!!
作者: fid004    時間: 2014-11-19 03:07 PM

樂樂 發表:
這次狠了心把原本的MK2 C307 TDCI 6MT賣了,換MK3 ...

大大能否提供一下卡座的料號呢?
最近原廠盤被我操到已經會頓了!打算下次出保固的時候~順便升級成300的盤!
不過16吋的眶不知道下不下的去?
作者: Mika0512    時間: 2014-11-19 04:05 PM

是否可以提供方向盤價錢

感謝!!!
作者: 樂樂    時間: 2014-11-19 04:52 PM

fid004 發表:

大大能否提供一下卡座的料號呢?
最近原廠盤被 ...

料號在第一頁圖面上
作者: mo19890624    時間: 2014-11-19 08:22 PM

可否pm St方向盤價格
謝謝
作者: fid004    時間: 2014-11-20 09:21 AM

樂樂 發表:
這次狠了心把原本開了6年的MK2 C307 TDCI 6MT賣 ...

感謝!!眼睛太大沒注意看XDD!
其實大大所說原廠表示有安全性的問題~那國外原本就配300盤也會有安全性問題?
台灣車廠就是很奇怪~能少一事就少一事!
想賺又怕麻煩!!反正換了~就當改裝~保固~看人要怎麼出而已~~不是什麼大問題!!
作者: w3206869    時間: 2014-11-20 10:32 AM

樂樂 發表:

我在PO文時照片中都有料號,但是這C型固定座是 ...

請問那這ST 方向盤 Kuga 1.6 就可以直上嗎?
btw, 方便PM原廠購賣價格嗎? thx~
作者: evilbaby007    時間: 2014-11-20 12:32 PM

請pm St方向盤價格
謝謝
作者: vinceno23    時間: 2014-11-21 02:25 PM

版大您好!

請問車子後輪的 這組C型轉接座(後搭配後碟盤 280MM)  能不能裝在FOCUS MK2 和 MK2.5 ?

懇請解答!

謝謝!
作者: YTH979    時間: 2014-11-21 04:39 PM

太毒了啦 還麻煩pm方向盤價格,謝謝!
作者: 樂樂    時間: 2014-11-21 09:39 PM

vinceno23 發表:
版大您好!

請問車子後輪的 這組C型轉接座(後搭 ...

您好,前面不同,前面MK2不能用Kuga 1.6的(因為鎖在羊角的螺絲不同),如果MK2,MK2.5要用看這邊:
http://vicredall.pixnet.net/blog/post/43537948

後面共用,後面料號: 3M51 2C364 H3A原廠的一支不便宜,我記得是23XX多
作者: 樂樂    時間: 2014-11-21 09:42 PM

YTH979 發表:
太毒了啦 還麻煩pm方向盤價格,謝謝! ...

好吧~~既然這麼多人問,我這支方向盤花了我9張小朋友找5元
作者: willie1226    時間: 2014-11-22 01:56 AM

樂樂 發表:

好吧~~既然這麼多人問,我這支方向盤花了我9張 ...

感謝分享~~ 真的太毒了拉

作者: tim.chou    時間: 2014-11-22 12:25 PM

請問您只更換碟盤及c型轉接座,其餘來令,卡鉗都是延用mk3的嗎?謝謝
作者: tim.chou    時間: 2014-11-22 11:08 PM

請問您只更換碟盤及c型轉接座,其餘來令,卡鉗都是延用mk3的嗎?謝謝
作者: 樂樂    時間: 2014-11-23 07:59 AM

tim.chou 發表:
請問您只更換碟盤及c型轉接座,其餘來令,卡鉗都是 ...

是的,只更換碟盤及C型轉接座
作者: tim.chou    時間: 2014-11-23 08:45 AM

謝謝您的回覆
作者: fid004    時間: 2015-1-13 09:07 PM

樂樂 發表:
這次狠了心把原本開了6年的MK2 C307 TDCI 6MT賣 ...

請問,那前盤是mt的盤,那後面的是?
作者: jovi0920    時間: 2015-1-14 09:51 PM

我發現到板主後面碟盤有防水盤也..怎麼我8W沒有
作者: 樂樂    時間: 2015-1-15 08:31 AM

jovi0920 發表:
我發現到板主後面碟盤有防水盤也..怎麼我8W沒有 ...

這都有ㄟ~~MK2時代就一直存在
作者: jovi0920    時間: 2015-1-15 11:04 AM

哈哈...眼殘
剛剛看了一下..確定是有的