標題: [綜合討論] 請教OBDII安裝! [列印本頁]

作者: chiayuan1206    時間: 2014-11-14 12:07 PM     標題: 請教OBDII安裝!

小弟為了注意車子的水溫,買了OBD II

但是安裝時,發生裝上OBD II接頭後

原車上OBD II 的蓋子無法蓋上

蓋不上 膝蓋就一個東西一直打開.....

不知版上大大 如何解決這種事??
作者: 維骨力    時間: 2014-11-14 12:40 PM

1. 拆掉蓋子
2. 接頭不要卡在那邊
作者: eric71722    時間: 2014-11-14 01:37 PM

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21404122981194

要搭配這種扁頭
作者: j0935573310    時間: 2014-11-14 02:39 PM

你的是MK3嗎?我也遇到一樣的問題,後來發現可以將外蓋整個拆下,再一分為二將內盒取下,最後再將外蓋裝回去,就大功告成了!!
作者: chiayuan1206    時間: 2014-11-14 03:13 PM

我的是ecosport

不好意思,請教一下,整個拆下來會很難嗎??
作者: j0935573310    時間: 2014-11-14 04:15 PM

我是覺得不難,開到最大往下拉,稍微用點力,MK3的材質只是用卡榫勾住,ecosport我不清楚,我猜差不多,可能要請其他大大現身說法了~
作者: mely4e    時間: 2014-11-15 04:30 PM

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21401074554845

我是用這個
一對二的不知道塞不塞的進去,
因為這個塞進去就滿了
作者: herbert0826    時間: 2014-11-15 10:42 PM

在Youtube看到的佈線說明,不過是現代的車子
[youtube]LwA-Qf4FNIk[/youtube]
作者: argene    時間: 2014-11-21 08:48 AM

我就是用這種方法,插頭往內推,沒拆蓋,蓋子裡只留HUD的開關(但還是可以繼續放零錢XD)。
作者: amos4956    時間: 2017-12-1 03:12 PM

我車MK3,拆下零錢盒裝上HUD的OBD2插頭後,零錢盒會被頂到蓋不回去,有MK3車友處理過這問題嗎?請分享一下!3Q
作者: kkeny    時間: 2017-12-1 03:13 PM

amos4956 發表:
我車MK3,拆下零錢盒裝上HUD的OBD2插頭後,零錢盒會 ...

把OBD左右兩側卡榫壓下往後退出 就能把線收在後面....
作者: doggies    時間: 2018-3-26 05:42 PM

chiayuan1206 發表:
小弟為了注意車子的水溫,買了OBD II

但是安裝時, ...

我是買個延長線就好了