標題: [綜合討論] 新蟒不國產是怕賣輸toyota嗎 [列印本頁]

作者: QAZ2514447    時間: 2014-11-12 04:25 PM     標題: 新蟒不國產是怕賣輸toyota嗎

新蟒不國產是怕賣輸toyota嗎

不會吧 這外型幾乎是年輕人的口味了  再過幾年 等那些老頭的時代過去了

年輕人上來後  這台車的銷售肯定大放異彩

我覺得這外型幾乎是國產品牌內的無敵了

看了新蟒 再看看我的focusmk3 5W  好像小孩在開的..
作者: 呆群    時間: 2014-11-12 04:32 PM

不是怕輸
而是一定輸
作者: scgto    時間: 2014-11-12 04:34 PM

這個假設不成立,
因為沒贏過~
作者: tm1231    時間: 2014-11-12 04:34 PM

年輕一代雖然沒有那麼愛頭又大,
但是也還蠻多是愛好者,
只是沒有老一輩這麼誇張。
作者: of2ks    時間: 2014-11-12 04:38 PM

不是怕,是鐵定賣輸頭又大

Camry在大型房車市場根本已經橫掃

君不見常見的大型房車有哪台還國產的

在這級距的主要客群眼中,頭又大品牌拿出來就贏一半了嘛

要低價的有2.0汽油,高端有油電款,要不就是挑1A2B入門車

會看配備性能操控又沒品牌情節的年輕族群也不見得會喜歡大蟒

總之是市場問題啦
作者: depper    時間: 2014-11-12 04:38 PM

我覺得有個莫名其妙的迷思...
就是真的有很大票的人認為即便是進口一台垃圾品質也一定比國產的頂級好
作者: hsieh82    時間: 2014-11-12 04:40 PM

QAZ2514447 發表:

不會吧 這外型幾 ...

就算新一代的消費者成為主流 頭又大還是會贏...
台灣汽車市場已經演變成了一個很畸形的市場
頭又大獨大 其他車廠只能搶剩下的市場
而且camry也要改版了
如果這個外型市場不要 頭又大一定會改變的
別說豐田造不出好車 只是他們願不願意而已...
商人的反應一定優於我們這些網路嘴砲的 不然頭又大不會賣這麼好

至少在台灣 願意淘130萬買福特的是極少數
我喜歡focus 但我有130萬 我也不會考慮福特的...
網路評價好 不代表就會賣得好
畢竟多數都只是鍵盤買家而已
真正考驗的還是一台車究竟適不適合這個市場
作者: yimi0321    時間: 2014-11-12 05:03 PM

族群不一樣

會買頭又大 是因為頭又大帶ㄅ代表著省油
認為福特是美國車  美國車就是耗油
安全性是什麼??  慢慢開就是安全
(老一輩的觀念)
而會買福特  基本上都是有體驗過 以及在乎安全性
油耗對買福特的車主來說不是第一顧慮的
(年輕族群對於車內家人安全的重要性以及車子的操控性)
至於後勤在台灣基本上都依樣爛:18
作者: loveknight144    時間: 2014-11-12 05:11 PM

mondeo 之前的遺毒很深

看那美輪美奐的銷量就知道了

福特的後勤和品牌形象也是為被詬病比較多

歐系車給人的印象是小毛病偏多

日系車給人的印象是品質較穩定

一般大眾買車而不想懂車~

所以大概又叫好不叫座

也許mark換成牛頭牌、福斯、雙b,賣的還比掛ford好~
作者: hsieh82    時間: 2014-11-12 05:23 PM

同意樓上 多數人買車只是代步
舒適 安靜 少維修 代步成本低(省油)
論安全 重視的人就花錢買頂級版
沒預算或不重視的  入門款便宜又大碗
這就是台灣市場的最佳操作模式
作者: kecon2300873    時間: 2014-11-12 05:30 PM

Mondeo如果國產了

也不會賣比較好

乾脆用進口方式導入台灣

省成本也省麻煩~可能還比國產好賺咧~
作者: 鐵灰5D    時間: 2014-11-12 08:31 PM

不用比了!一定贏不了的
作者: johnhann    時間: 2014-11-12 09:58 PM

光賣小黃的量,就超過全部2 3 4名加起來

T牌主要還贏在2手價
作者: Bennie830311    時間: 2014-11-12 10:40 PM

福特應該是給識貨的購買吧...
但後勤不得不說    再接再厲吧!!!  :18 :18
作者: tetsu46    時間: 2014-11-13 01:57 AM

從來沒賣贏過

何來怕賣輸...
作者: 殺手    時間: 2014-11-13 08:35 AM

一定會國產的,,六合近來不都玩一套,先進口接著國產嗎,以六合的規模這樣做是正確的,,不然趕著改變產線組出來的車車一堆問題
作者: elitestanley    時間: 2014-11-13 08:49 AM

太樂觀了
在台灣神車就算方向盤選配
引擎改10年前的引擎配上四速變速箱
還是會有一堆盤子捧著錢去買啦
作者: alan670522    時間: 2014-11-13 09:18 AM

馬六進口最低階還會壓在百萬內,modeo若以陽春款tdci進口壓在百萬內,相信應該較有競爭吧!
作者: 傑德斯    時間: 2014-11-13 10:00 AM

殺手 發表:
一定會國產的,,六合近來不都玩一套,先進口接著國產 ...

先進口接著國產???
你錯了..........
作者: 黑龍波    時間: 2014-11-13 11:58 AM

真樂觀...大蟒先賣個破千台再來說吧!!
今年大蟒還有賣不到百台的...
不要太神話FORD這品牌~~~
作者: tetsu46    時間: 2014-11-13 12:15 PM

elitestanley 發表:
太樂觀了
在台灣神車就算方向盤勢選配的
引擎改1 ...

用意念轉向...
作者: 黑色小寶    時間: 2014-11-13 12:16 PM

要贏蓋美麗 只有一個可能
把LOGO換成TOYOTA
作者: Blueheart    時間: 2014-11-13 12:39 PM

這是成本問題吧.....大型轎車市場本來就不大
大部分都去買T牌或2B1L進口車了
為了一個月不到一百台或一百多台的銷量弄一條產線
六和瘋了嗎?

網路上時常叫好不叫座....打嘴砲講講都不買
為什麼要國產化呢?
如果有T牌蓋沒力這種銷量
六和豈有不把大莽國產化的道理?

不過....銷量為何會這樣差?
原因也在六和本身啦
要消除買家不好的觀感
先下功夫把品質及維修服務搞好吧
作者: WOMO    時間: 2014-11-13 12:44 PM

站在消費者立場,賣好不好甘我屁事,又不是車廠老闆或股東,
我只要一部不用多改裝,動力規格滿意、操控優異、安全配備足夠,
就是符合我要的車,而且價格在能力範圍。
我的2012 MONDEO MK4  ECO 紐柏林版(105萬)就是我的菜!
我在乎動力、操控、價格,開2年來已經證明所有國產不是他的對手!
網路鍵盤車手只會討論 銷售量...還甚麼LOGO,那又怎樣?!
實際路上跑就知道誰贏,這才實在吧!
作者: kin543198    時間: 2014-11-13 01:35 PM

只能說……用過的都叫好啊……
作者: edwinlfg0717    時間: 2014-11-13 01:42 PM

MONDEO不僅賣輸CAMRY而且銷量還會輸十倍
CAMRY安全配備比神A齊全很多!!
還有高科技的油電技術加持!!!!!
省油在台灣大部分人的心中比動力重要太多!!
還好TOYOTA佛心來著神A在安全性配備給的不完全!!留給其他車廠一條生路!!
如果以CAMRY這標準下放神A!!其他車廠銷量會更難看!!
作者: depper    時間: 2014-11-13 01:49 PM

edwinlfg0717 發表:
CAMRY安全配備比神A齊全很多!!

問題是這個市場上賣最多的是安全配備跟神A一樣只有兩個氣球、沒ESP的那款...
願意加錢買安全配備的民眾~要給予鼓勵
作者: edwinlfg0717    時間: 2014-11-13 01:55 PM

depper 發表:

問題是這個市場上賣最多的是安全配備跟神A一樣 ...

市調需求一直是TOYOTA的強項!!
TOYOTA造車配備都是以大眾消費為依歸!!
我看到銷售量油電和2.0版大約55波!!
至於後座安全台灣除了嬰兒安全座椅外!!應該8-9成是不綁安全帶!!
遇到危險的時候後座氣囊能發揮多少效果實在令人質疑!!
作者: kecon2300873    時間: 2014-11-13 02:23 PM

edwinlfg0717 發表:

市調需求一直是TOYOTA的強項!!
TOYOTA造車配備 ...

現在所謂的六氣囊

最後兩顆的"氣簾"
是從前座車窗一路延伸到後座車窗

主要是保護前座駕駛 後座只能算是順便(因為還有八顆氣囊的車款 還多了後座側氣囊)

沒有側氣簾
發生撞時很容易就GG了
作者: hsieh82    時間: 2014-11-13 03:15 PM

kecon2300873 發表:

現在所謂的六氣囊

最後兩顆的"氣簾" ...

Camry hybrid頂級版是8氣囊 包括後座胸腔氣囊
不繫安全帶確實沒啥用...
作者: kecon2300873    時間: 2014-11-13 04:21 PM

hsieh82 發表:

Camry hybrid頂級版是8氣囊 包括後座胸腔氣囊
...

是阿~
安全帶當然是必備的

某些歐系車如果你沒繫安全帶

氣囊還不會做動

因為怕會誤傷乘客
作者: npf558    時間: 2014-11-15 02:02 AM

scgto 發表:
這個假設不成立,
因為沒贏過~

以前天王星超熱賣
怎麼會沒贏過...
作者: MioMorning    時間: 2014-11-18 02:26 PM

npf558 發表:

以前天王星超熱賣
怎麼會沒贏過... ...

1.5T 新蟒 若給它國產化

就帥了

^^.. 同Focus 完整的安全配備!!

作者: 傑德斯    時間: 2014-11-18 08:11 PM

npf558 發表:

以前天王星超熱賣
怎麼會沒贏過... ...

別拿以前來比.....
作者: 火星公民    時間: 2014-11-20 10:54 AM

等台灣人覺得命比dvd重要的時候就會贏了
作者: 黑龍波    時間: 2014-11-20 11:48 AM

火星公民 發表:
等台灣人覺得命比dvd重要的時候就會贏了 ...

不大可能....頭又大也不是笨蛋

想贏...後勤先整頓再說

沒良好的後勤  再好的車也會令人敬謝不敏!!
作者: fid004    時間: 2014-11-20 12:04 PM

QAZ2514447 發表:

不會吧 這外型幾 ...

當然輸...因為不懂車的人比懂車的人多!
我覺得不要國產也反而好!組裝品質台灣還是輸......
國產~也貴沒多少!!配備又好!!
LED頭燈~安全配備!!
還是老話一句~喜歡買想買的就會買!

TOYOTA不是不好,只是國產真的偷太大,價格便宜也便宜到哪去!

作者: hsieh82    時間: 2014-11-20 12:29 PM

fid004 發表:

當然輸...因為不懂車的人比懂車的人多!
我覺得 ...

TOYOTA就是奉行典型嘉偉哥所說的"沒錢的 命就比較不值錢"
要安全配備可以 請花錢買頂級款
作者: fid004    時間: 2014-11-20 12:43 PM

hsieh82 發表:

TOYOTA就是奉行典型嘉偉哥所說的"沒錢的  ...

還有網路流傳的一句話:越多人買越不安全的車,我們就越安全
作者: hsieh82    時間: 2014-11-20 12:59 PM

fid004 發表:

還有網路流傳的一句話:越多人買越不安全的車, ...

老實說 福特從來就不以安全性著稱
只是到了台灣這個奇妙的市場
因為它安全配備拔得少 反而變成了是國產車裡相對安全的
作者: fid004    時間: 2014-11-20 01:19 PM

hsieh82 發表:

老實說 福特從來就不以安全性著稱
只是到了台灣 ...

對阿!!所有國產車....他安全啊XDDD!
最大的重點~還是要改變台灣人開車的習慣.....
作者: ya600300    時間: 2014-11-21 12:25 AM

福特就是福特,問題一大堆難怪會賣輸其他日系車款!!!!

[youtube]-RfQsOQL9lE[/youtube]
作者: snkzerg    時間: 2017-3-4 05:11 PM

不怕輸  是一定輸  哈哈
作者: 荒神    時間: 2017-3-6 09:34 AM

雙B不是歐洲車嗎?還不是賣的不錯
福特後勤~確實爛~但~我覺得每間國產車都差不多水準~只是福特被放大而已~試問:若TOYOTA有用PS變速箱~他們下場會如何可想而知.但他門夠聰明~打安全牌
PS變速箱研發成本高~但仍有很多問題待解決~福特已打算放棄PS了
我也不懂為何~福特很多車主很習慣有事情就在網路上炮~
我同事的小鴨新車引擎漏油~且行進間引擎發出怪音~變速箱由P打到D會有敲擊聲~他就不會在網路上問問題或網路上罵原廠
還有三菱小COLT~變速箱漏油~一直到過保固我同事去外廠保養被外廠師父發現到且告知他這情形已經漏很久了原廠怎都沒跟你講?我同事暴怒去三菱保養廠大瞧廠長~
這些事情相信各位都沒在01看過~但就發生在我周邊
但福特版就不一樣~大大小小的事都看的到~小到新車兩個禮拜電瓶沒電~原廠已經提供保固幫他換新電瓶~他還是要在01上罵一下說新車電瓶就沒電

作者: snkzerg    時間: 2017-4-24 10:50 AM

想賣贏頭右大  很困難吧~  品質做得這麼棒