標題: [TDCI] Focus TDCI 節溫器壽命統計 [列印本頁]

作者: killbadman    時間: 2014-11-10 03:28 PM     標題: Focus TDCI 節溫器壽命統計

因為Focus TDCI的節溫器蠻貴的,含工錢大約5000左右...><

想問一下,大家節溫器的壽命大約多久,小弟的車最近開始飄了...剛過保固兩個月...

如果大家有找到好的方法強化版好的店家也請Po一下,讓版友知道。

感覺這個節溫器....蠻不耐用的...:18

選項可以複選,如果壞過兩次,就投兩票,三次就投三票。
以新車或換新品日開始計算,如果換新的,就以換完那一天重新開始計算。
只要水溫開始飄,就算壞掉,而不是撐到換的那一天

Thanks.
作者: thirtysix    時間: 2014-11-10 04:08 PM

早就開始飄了
也不知道有沒有壞
OBD II 抬頭顯示器看的
77~88度之間
高速公路定速是80
市區走走停停就77或是88
作者: 彰化LCT    時間: 2014-11-10 05:06 PM

09年跑15萬第3個服役中
作者: valent62    時間: 2014-11-10 05:27 PM

不知道是不是我太敏感,覺得更換完水箱水之後就開始會飄了(兩年半、4萬公里的時候),之後用OBDII觀察,開冷氣時,水箱最低溫來到79度,當然跑北宜還是有到100度啦。
作者: hughkk    時間: 2014-11-10 05:44 PM

killbadman 發表:
因為Focus TDCI的節溫器蠻貴的,含工錢大約5000左 ...

我開了六年二個月,11萬公里,頭好壯壯

而且我的水箱還是保持沒有生鏽的狀態

提醒大家,換水的時候一定要用純水!
作者: iamtheone    時間: 2014-11-10 06:12 PM

2年10個月,第一顆大概一年10個月壞,第二顆大概8個月掛掉,真的覺得是設計問題
作者: killbadman    時間: 2014-11-11 09:10 AM

大大是保養的時候,自行帶純水去...請技師用純水換嗎??

對了,大大還是在原廠保養嗎??

Thanks.
hughkk 發表:

而且我的 ...

作者: lhh123    時間: 2014-11-11 11:19 AM

hughkk 發表:

而且我的 ...

我則是開5年4個月,5.5萬公里,開第二年我就自己更換為蒸餾水+Prestone 100%水箱精 (當時2萬)
小北百貨就有賣大西洋一箱每瓶1L ,12罐裝蒸餾水
目前節溫器也是好好的
作者: 0921801121小呂    時間: 2014-11-12 12:37 AM

我覺得 投票 應該寫里程 比較準.....

我大概平均 3~4萬 壞.....一顆
作者: seiko1020    時間: 2014-11-16 11:41 PM

平均大概快六萬公里壞掉@@ 大概都一年半 目前十三萬公里~ 壞兩顆
作者: 小欣    時間: 2014-11-19 08:09 AM

壞了會怎麼樣?我的是2006 跑24萬 了,這個沒換過說!
作者: killbadman    時間: 2014-11-19 09:04 AM

壞了的現象:
水溫會比較容易飄(沒壞溫度都在88~89,幾乎不會動),壞了如果天氣比較冷,有可能會到75度左右。

壞了的影響:
1. 可能會影響油耗(有些人似乎沒差)
2. 工作溫度過低,容易積碳...等
小欣 發表:
壞了會怎麼樣?我的是2006 跑24萬 了,這個沒換過說! ...

作者: blade_dragon    時間: 2014-11-19 10:36 AM

開88000公里 TDCI  快滿4年了  還沒有出過問題
作者: killbadman    時間: 2014-11-20 02:16 PM

不知有無廠商開發,只單純換水龜,感覺節溫器應該是不太容易壞的東西,不然每次都要換節溫器+水龜,一次就要5千左右(含水箱水),很傷荷包。

有大大有好的方式,來增長壽命嗎??
例:
1. 純水
2. 純度50%左右
....

原廠每兩萬換一次水箱水....但是都加一瓶...濃度應該不夠50%。
作者: hhh.5    時間: 2014-11-25 08:39 PM

六萬大保養前水溫就開始飄了,六萬保養順便出保固換掉
作者: aquaxis    時間: 2014-11-25 08:44 PM

兩年
八萬公里
gg了原廠出保固
作者: ferrari360ga    時間: 2014-11-27 01:03 PM

將盡快三年了八萬公里就開始GG了
已出保固了

我看到原廠好像可以用儀表板上看水溫,請問大家一下那要怎麼才能給他開到那個模式呢??
作者: fernado    時間: 2014-11-27 07:59 PM

指針已經常態不會指向中間,老是偏左一咪咪
OBD II 抬頭顯示器看水溫77-80度間,近期已從未升過80度
進廠保養請原廠檢查都說沒問題,水溫正常區間倒底是多少呀?
作者: cfc    時間: 2014-11-27 08:03 PM

過保就壞..
作者: 0921801121小呂    時間: 2014-11-28 01:15 AM

fernado 發表:
指針已經常態不會指向中間,老是偏左一咪咪
OBD II ...

你這樣算嚴重了

已經漏了..關不太緊了...一開始出現79就不正常了 目前我看到最低76.....

新水龜81~82 抬頭顯示的數字

原廠只會 測水溫過高 過低他們不知道怎麼...檢查 跟原廠交手出保固2顆的心得

測試方法 怠速~行駛....開空調... 你就看到掉了....
作者: tapata555    時間: 2014-11-30 09:33 AM

這隻水龜又在討錢了,才用一年多而己

天氣冷,水溫表飄搖的更明顯
作者: killbadman    時間: 2014-12-1 03:14 PM

一年多...><

大大一年開多少啊,會不會壞的太快....
tapata555 發表:
這隻水龜又在討錢了,才用一年多而己

天氣冷,水溫 ...

作者: tapata555    時間: 2014-12-1 04:59 PM

跑7萬而已

作者: killbadman    時間: 2014-12-2 08:13 AM

那還好啦...小弟跑八萬的時候壞,差一點。

所以節溫器的壽命會不會跟里程數比較有關??
作者: zzh    時間: 2014-12-8 11:48 AM

小弟09年TDCi,跑七萬,水溫之前也開始飄了。
從工程模式看,如果跑高速或快速道路,溫度會掉到77度,指針會中間下來一些。
如果一般市區的話,指針是維持正常中線偏低一點。

前陣子觀察,最低還有79度,現在已經是77度了。。。。。。

作者: gogochang    時間: 2014-12-21 01:20 AM

小弟的車是2012年3月的TDCI
里程數約4萬多
今年9月進廠保養換機油時
就有跟技師反映說水溫比較低一些(只有從指針上看)
以前指針溫度是會不偏不倚的落在中線上
後來稍微往低溫方向降一點,但基本上指針是還是緊鄰著中線
所以技師判定說是正常,要我再觀察

後來這一個月溫度飄移越來越明顯
會down到第二個刻度和中線的中間並做漂移
今天進廠後插著電腦在行進中做測試
溫度下降到只有約76、77度(出發前在保養廠原地怠速測試還一直都有92度左右,不會降@@)
所以就出保固換掉啦
換完後果然正常了,指針很乖的停在中線上~

給各位參考
作者: midiland    時間: 2014-12-27 10:21 AM

我的是2010 TDCI,9萬KM保養換完水箱精就掛了:18
作者: mars1945    時間: 2015-1-4 02:20 PM

目前128000公里,第二顆服役一萬多
作者: hughkk    時間: 2015-1-6 03:02 PM

我覺得跟使用方式還有環境很有關係
水箱精的選擇也很重要
非常不建議使用原廠更換的水箱精
因為他們都會加自來水進去
根據我的觀察,八九成的水箱水都會變黃色(生鏽)
我的車08手排TDCi,目前里程數115000km
每四萬換一次水箱水(prestone 888 + 純水)
找民間的保養廠處理,一次工資300元
到現在整個水道都還是很乾淨的,沒有任何生鏽
節溫器從新車出廠到現在仍然正常使用中
作者: zzh    時間: 2015-3-5 09:38 AM

小弟之前換水箱精是帶純水至原廠供技師添加使用,現在一樣會掉溫度。
應該跟水龜本身比較有關~~
作者: killbadman    時間: 2015-3-5 04:55 PM

但是,耐用性有增長嗎?大大自備純水後,節溫器撐了多少公里或多久後才掛掉呢?

如果可以增長壽命,其實就算OK。
zzh 發表:
小弟之前換水箱精是帶純水至原廠供技師添加使用, ...

作者: zzh    時間: 2015-3-5 05:24 PM

看記錄是2012年7月份換水箱水,當時里程數40074公里。
開始會掉溫度的時間是2014年底,里程數是7W左右。
所以大概是撐兩年多一點約3W公里。

不過目前掉溫度是頂多高速撞風時才會,而且掉到約76度就會停止。
只要速度慢下來指針就會回到正常位置,還不算掉的很誇張。
killbadman 發表:
但是,耐用性有增長嗎?大大自備純水後,節溫器撐了多 ...

作者: 百浪    時間: 2015-4-7 12:21 PM

剛換新的
感覺不到比較省油或比較有力
作者: 無慾    時間: 2015-12-2 12:59 PM

跑48000已換第二顆,第一顆出保固,第二顆在隔年損壞更換,在民間換連工帶料佳換水箱水5000元,小弟懷疑可能是美日行駛里程公里數太低,水龜無法完全開閉,造成損壞。
作者: allensis    時間: 2016-3-13 06:53 PM

我是09年 原車第一顆壞是14年底壞的(使用5年),第二顆貪便宜改了副廠的使用1年半水溫就開始漂了。
作者: vicredall    時間: 2016-3-20 08:12 AM

新車出廠五年多了,使用九萬多公里
換過三次冷卻水,目前使用上還沒遇到問題

我的經驗是水箱精濃度大約2~3年或是四萬公里,
水箱精濃度會從50%下降至35%
這時候如果沒有更換,水垢會明顯出現
此時水龜壽命也會影響到
作者: gg88123    時間: 2017-1-4 12:09 AM

2012年2月領牌 MK2.5 TDCI

下個月滿5年  里程數 :151XXX 有買兩年全方位保固(2017/02到期)
2013/06 里程3萬5 換第一次水箱水

2014/06 里程6萬5 換第二次水箱水

2015/02 里程約8萬6 第一顆異常 溫度指針會掉快半格 出保固 (換完水箱防凍冷卻液添加不足 )
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

2016/02 里程12萬換第三次水箱水

2016/12 里程15萬保養 剛剛才發現沒有換水箱水

上個星期開又發現溫度指針會在行駛或是停紅燈掉約半格 過年前大概又要回去處理

這樣算很常壞嗎?