標題: [異常追蹤] 承德 久X電池 mk3 換電瓶+花錢學經驗分享 [列印本頁]

作者: proapp    時間: 2014-11-1 09:37 PM     標題: 承德 久X電池 mk3 換電瓶+花錢學經驗分享

真是花錢學經驗,車子的東西建議還是找認識或是車友介紹的,我吃很多次虧了,呵呵。
其實如果真的不會裝早點跟我說就好,我買電池請別人裝也行,換一家也行啊?不行不要裝行,我又不會笑你,車子如果出問題找你難道你會賠?   我花錢買經驗分享給車友,希望不會跟我一樣施工後忐忑不安。 純分享,勿筆戰。

我相信店家的電池沒問題,只是服務品質與針對focus mk3施工能力有點堪慮。

車子剛保養完,原廠告知電池快掛囉。 想說原廠電池很貴去外面裝好了。
車子的東西依照過往的經驗,碰到不專業的只有慘加可能之後花大錢。so心想一定要找專業的,所以google 搜了一下台北承德路上的電瓶專賣店。找到了這家久X電池,到店裏看滿滿的電瓶,想說這家專賣電池應該穩了,經詢問後,店家建議裝一顆近五千的電池,心想好吧裝好一點撐久一點。

以下是安裝過程

換一顆電瓶施工時間約30~40分鐘,連濾清器濾芯都拆了,施工中我發現他們搞不定(有兩位人員一起施工),我才問說你們是連這濾心都要拆喔?,師傅沒反應,我看他們換了十幾種工具拆不下集氣箱其中一顆螺絲,我發現不太對勁,所以我說電池上方的護板拆了會不會比較好施工,師傅回我說那樣要拆一堆東西,途中他們螺絲拆不起來,還把施工工具的小零件掉落引擎室內(未撿起),接下來我已經怕了,跟師父說不然我買電池就好,我請原廠裝,師父大聲不耐煩的說:我都已經拆成這樣了...,言下之意是要繼續搞下去的意思,最終有把電池安裝上去,不過集氣箱跟濾心不知道有沒有裝好,因為他們裝不太回去.....
經典的是以下

安裝過程,師傅不耐煩的說我最討厭裝 focus mk3(講不只一次),付款時另一位師父不高興的說,你為什麼要買這台車這麼難裝?  (我os :啊~不會裝電池,開什麼電瓶專賣店)?

週末只想放鬆一下,請不要建議我假日也把時間花在吵架....
有人可能會建議我兇他們,個人覺得沒必要,況且我發現狀況不對時頭已經洗一半了(愛車還在他們手上),只是簡單分享心得,有勇氣的車友也可以嘗試看看.....

作者: iverson03da    時間: 2014-11-1 09:42 PM

這種爛店家 技術差還怪人買什麼車 沒天理
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-11-1 09:46 PM

proapp 發表:
真是花錢學經驗,車子的東西建議還是找認識或是車 ...

前天剛換57114 MK2.5 不斷電 更換 裝的時候我問店家 很多店都說 FOCUS 位置難換  但他換很多個了非常熟練 結果一邊聊天一邊跟我換..

手路超熟.....不到15分鐘....換好!!
作者: proapp    時間: 2014-11-1 09:52 PM

惡魔奶爸~阿偉 發表:

前天剛換57114 MK2.5 不斷電 更換 裝的時候我 ...

其實有認識的店家,自己懶得跑遠一點,最後找市區不認識的安裝,我自己也有問題,只能怪自己懶...

希望車友多分享一點好店家喔~~
作者: vicredall    時間: 2014-11-1 09:53 PM

MK2.5後來的電池盒都有改良了
要先拆空氣濾芯的外蓋,然後電池盒外側可以拆下來
之後電池就可以有空間抽出來

我自己第一次DIY時也是花了一些時間
下次就很快了

只能說店家應該沒有施工的經驗!  這東西拆過一次應該就可以順手了
作者: 小睿的爹    時間: 2014-11-1 09:55 PM

拆上方護板應該會好換的多…
電池換完記得回原廠去設定
作者: 小帥    時間: 2014-11-1 09:57 PM

proapp 發表:

其實有認識的店家,自己懶得跑遠一點,最後找市區 ...

感謝分享^^~!!

真的是..我也遇到過這種X事過.

基本上,我一定會在去找熟識的朋友在看過一次!!
作者: proapp    時間: 2014-11-1 10:01 PM

小睿的爹 發表:
拆上方護板應該會好換的多…
電池換完記得回原廠 ...

請教一下睿大,換完電池回原設定什麼?  

我換的過程是沒有斷電? 還需要回原廠設定嗎?

我有改原廠超音波與dds 不知道原廠會不會講話,原廠設定完超音波與dds會失效嗎?
作者: proapp    時間: 2014-11-1 10:06 PM

感謝分享^^~!!

真的是..我也遇到過這種X事過 ... [/quote]

看來focus 安裝真的有點難度,不是只有我中獎。^^~
沒給認識的賺,牽去給他看感覺很.....@@
作者: 小睿的爹    時間: 2014-11-1 10:07 PM

proapp 發表:

請教一下睿大,換完電池回原設定什麼?  

我換的 ...

是設定行車電腦,讓電池可以發揮最佳效能之類的…
我有點忘記,可以找一下版上文有討論過…

我也有開DDS,確定不會有問題…
我還是回去更新程式勒,請安心去用吧
作者: kikisoul    時間: 2014-11-1 10:46 PM

年輕時總喜歡在網路找便宜店家(我以為自己懂車不會被騙)但吃了很多虧
現在寧願找單一車種比較擅長的店家(價錢合理就好) 手路ok 比較放心
上個月防護罩保固內維修 售後服務不錯人也很好 但手路有點 看他拿螺絲起子再保桿那戳來戳去我都傻了(沒有比較頓的工具嗎)電線還破了(電火布包一包)還跟我說包多層一點比原來的好 本來要叫他換新的 看他用那麼久就算了
所以不論什麼東西 經驗跟手路很重要 該賺的還是要給人賺 便宜有時候真的沒好貨
作者: proapp    時間: 2014-11-1 10:50 PM

小睿的爹 發表:

是設定行車電腦,讓電池可以發揮最佳效能之類的 ...

謝謝提供寶貴的意見。感激你囉。找時間去用。
作者: proapp    時間: 2014-11-1 10:52 PM

kikisoul 發表:
年輕時總喜歡在網路找便宜店家(我以為自己懂車不 ...

真的~~該賺的要給別人賺,還有該花的要一次到位。   這兩件事沒做到已經讓我後續破費更多,還有浪費時間。共勉之。
作者: 鹿港阿傑    時間: 2014-11-1 11:12 PM

mk3換電瓶要重新設定BMS電瓶監測管理系統

不斷電更換也是一樣要重設
作者: nyo1023    時間: 2014-11-1 11:31 PM

proapp 發表:

謝謝提供寶貴的意見。感激你囉。找時間去用。 ...

已有車友po出 bms 重設定的密技了,可不用回原廠重設,自已按一按就可以囉!請多找找文章!
作者: 土豆爺    時間: 2014-11-2 08:11 PM

BMS密技

我也換電瓶了(9W).但還沒回原廠給技師設定.剛爬了一下文也按成功了只按霧燈鈕約3下.故障燈鈕沒按

就發現儀表板電瓶燈閃爍了.請車友自行測試 祝大家成功!!
作者: ziqi    時間: 2014-11-2 10:00 PM

尿不准還怪馬桶歪:18
作者: u9213118    時間: 2014-11-2 11:11 PM

[youtube]PcMapd-Z3Lg[/youtube]

看看影片可試著DIY~
作者: proapp    時間: 2014-11-3 02:54 PM

感謝各位分享

我也用了秘技

案五次橘色霧燈按鈕~案五次故障燈按鈕

式了很多次  其中有幾次應該成功吧  電池圖示 有閃三下

不過都是亂按才出現的  完全按照密技  試不太成功

今天在試看看車友提供的三下密技~~感謝^^
作者: proapp    時間: 2014-11-3 02:59 PM

u9213118 發表:
PcMapd-Z3Lg

看看影片可試著DIY~

這影片真詳細   拆的好輕鬆啊.......不像幫我安裝的  連集氣箱  差一顆螺絲就整個被拔起來了....

推好影片喔
作者: kevin_lin    時間: 2015-9-9 12:20 AM

Focus 其實從MK2以後,算是國產車內難拆的車型…..

因此很多不熟此車型的人,換電池常常會不知從何下手…..

尤其是MK3改款後電瓶安裝位置更加深入…..沒拆過的,確實很頭痛

看來版主就是受害者之一

不過說出 你為什麼要買這台車這麼難裝? (不會就不會…說這句話還真的很離譜==) :18

住台北,要換的話推薦這家 電瓶專賣店 給你參考看看

車友評價不錯,手法也滿細膩的,規格相較之下比原廠高,還可以省下幾張小朋友,老闆很專業,可以問看看

作者: maxcar    時間: 2015-12-7 09:25 AM

主要是經驗問題,拆過一次就會了,我都自己換第一次30分鐘,第二次10分鐘
作者: cabom    時間: 2015-12-7 10:00 AM

自己DIY就好
硬塞一定塞得進去,不用拆集氣箱