標題: FORD 原廠服務真不是蓋的 [列印本頁]

作者: kenrockss    時間: 2014-10-19 06:22 PM     標題: FORD 原廠服務真不是蓋的

小弟在今年9月底買入一部2011年的FOCUS 5D TDCI  原廠保固到2014年10月23日 不巧小弟接手沒多久渦輪出狀況 渦輪出現異音 所以小弟回南投草屯廠要更換渦輪 結果原廠告知因為前車主 沒有回原廠保養所以沒有保固 一直牽拖說是前車主使用非原廠機油導致渦輪故障 小弟認為如過因為機油導致渦輪損害故障 這方面有點說不過去 因為沒有證據可證明 因機油造成渦輪故障損害 如沒有證據 如何肯定沒有保固 再者就是因為相信福特的後勤服務才去購買福特車輛 前車主之前如何 那都是過去 現在換小弟接手 一回原廠就遇到這樣的問題 這樣真的讓我信心度破滅
作者: TORPP    時間: 2014-10-19 06:27 PM

重點是 到底給不給換?
作者: kenrockss    時間: 2014-10-19 06:28 PM

大大 原廠不給換 廠長說 之前沒回原廠保養所以沒得換
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-10-19 06:41 PM

kenrockss 發表:
小弟在今年9月底買入一部2011年的FOCUS 5D TDCI  ...

所以我在保固內 換夭壽貴的機油 出過兩次渦輪 原廠沒話可說 只好換!:18
作者: tetsu46    時間: 2014-10-19 06:41 PM

確實聽過沒回過原廠,沒有保養記錄(那怕只有一次)

原廠都可拒絕保固

有錯請指正…
作者: Bugon    時間: 2014-10-19 07:30 PM

請問渦輪有異音是哪種聲音。
作者: kenrockss    時間: 2014-10-19 07:36 PM

Bugon 發表:
請問渦輪有異音是哪種聲音。

是 噓噓噓的聲音
作者: kenrockss    時間: 2014-10-19 07:36 PM

惡魔奶爸~阿偉 發表:

所以我在保固內 換夭壽貴的機油 出過兩次渦輪  ...

大大是用原廠機油嗎 還是自購機油
作者: kenrockss    時間: 2014-10-19 07:37 PM

tetsu46 發表:
確實聽過沒回過原廠,沒有保養記錄(那怕只有一次)

...

大大 前任車主有回原廠換過一次保養
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-10-19 07:38 PM

大大是用原廠機油嗎 還是自購機油 ...

當然是原廠阿~渦輪還不是異音 出第二次以後 我就自備機油了!~沒想到 一路順暢 XD
作者: kenrockss    時間: 2014-10-19 07:40 PM

惡魔奶爸~阿偉 發表:

當然是原廠阿~渦輪還不是異音 出第二次以後  ...

哈哈 所以 原廠機油才是渦輪掛點的主因嗎 我笑了 福特真有你的
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-10-19 07:41 PM

哈哈 所以 原廠機油才是渦輪掛點的主因嗎 我笑 ...

應該說 沒話柄讓原廠講話  但第二次後 我開始懷疑 油不夠好 就換MC3 用 目前頭好壯壯!
作者: 老蘇    時間: 2014-10-19 07:44 PM

沒回原廠保養
除非壞掉的東西是跟保養無關的
不然車壞了原廠不給保固很正常吧

現在你應該要找前車主或中古車商負責而不是原廠
作者: kenrockss    時間: 2014-10-19 07:45 PM

惡魔奶爸~阿偉 發表:

應該說 沒話柄讓原廠講話  但第二次後 我開始 ...

小弟自己略懂機油方面資訊 如過機油真的有問題 引擎早畢業了 因為共軌引擎對機油很敏感 除非是用到二次機油 如果有C3認證的機油本身不會多差
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-10-19 07:48 PM

小弟自己略懂機油方面資訊 如過機油真的有問題 ...

重點是福特目前兩款機油 都沒有C3 認證阿!! 只有福特認證!:18
作者: kenrockss    時間: 2014-10-19 07:49 PM

老蘇 發表:
沒回原廠保養
除非壞掉的東西是跟保養無關的
不 ...

大大 或許您的說法我認同 但是原廠無法提出是因為機油造成渦輪損害 為何不賠 況且 如何確定使用原廠機油 渦輪就不會損壞呢 原廠提供服務
如是我自己改裝造成零件損害 不理賠我能接受 但是無法提供第三方有認證的數據 造成渦輪損害 而牽拖是機油這有點牽強
作者: kenrockss    時間: 2014-10-19 07:51 PM

惡魔奶爸~阿偉 發表:

重點是福特目前兩款機油 都沒有C3 認證阿!! 只 ...

哈哈 所以渦輪掛點 原廠機油是要因嗎 如板大你所說的 自備機油就沒再發生渦輪掛點的問題
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-10-19 07:52 PM

大大 或許您的說法我認同 但是原廠無法提出是 ...

無法度 沒在原廠保養 原廠就會抓住這點 死咬不放! {每家原廠都一樣}

有異聲 增壓夠 就將就開吧!~
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-10-19 07:52 PM

哈哈 所以渦輪掛點 原廠機油是要因嗎 如板大 ...

這是我個人觀點 不代表 專業判斷喔 !!!

作者: kenrockss    時間: 2014-10-19 07:53 PM

惡魔奶爸~阿偉 發表:

無法度 沒在原廠保養 原廠就會抓住這點 死咬不 ...

沒關西這方面 會投訴消保官 原廠咬住灰色地帶 不理賠 因為保固期還在
作者: 戴奧辛    時間: 2014-10-19 08:15 PM

何謂渦輪壞了?

渦輪已使用六年250,000公里了
咻咻…… 噓噓…… 的聲音很久了
動力無異樣,油耗很漂亮
作者: zeroaza    時間: 2014-10-19 08:31 PM

快滿四年了, 聽了三年的口哨聲還是沒事, 將就用吧

話說...

我只有在特別大腳的連續操車後, 滑行時才會聽到口哨聲
作者: kenrockss    時間: 2014-10-19 08:33 PM

zeroaza 發表:
快滿四年了, 聽了三年的口哨聲還是沒事, 將就用 ...

哀 就是連大腳都沒採 猛叫才慘呀  渦輪開啟時間不太準 油耗也凶
作者: Bugon    時間: 2014-10-19 08:50 PM

哀 就是連大腳都沒採 猛叫才慘呀  渦輪開啟時 ...

那你的真的壞了,我想說如果是口哨聲的話,我改晶片後就出現了。
作者: love3000gt    時間: 2014-10-19 08:54 PM

建議版大先回原廠調閱之前的保養紀錄,如前車主使用非原廠機油(機油型號原廠會有紀錄),但還是有照時程回廠作保養,那這麼一來版大還有機會出保,如果前車主沒回廠保養,那就如樓上的大大所說…出保就沒得商量囉!
小弟最近也是出保問題向消保會提出申訴(有相關證明)也稍與消保主任聊了一下
所以建議…版大需要先澄清問題與有利證據再投訴較好,別浪費資源…
作者: kenrockss    時間: 2014-10-19 08:59 PM

love3000gt 發表:
建議版大先回原廠調閱之前的保養紀錄,如前車主使 ...

恩恩 其實原廠機油或不適原廠機油 是否會造成渦輪損害 這沒有一定的答案 如果這樣遊走灰色地帶 其實是消費者不利吧 況且 如過我今天是自己修車的師傅 或是 機油廠商 這樣我該如何說是好呢 自己會修車結果還去給別人修 這樣修配廠的師傅 是否也都沒有保固呢 這樣的灰色地帶真的很麻煩
作者: isan    時間: 2014-10-19 09:05 PM

我的11年也有口哨聲,上坡開冷氣很明顯

還有為何10年11年的渦輪好像特別容易壞
作者: kenrockss    時間: 2014-10-19 09:09 PM

isan 發表:
我的11年也有口哨聲,上坡開冷氣很明顯

還有為何 ...

大大小弟的公里數還步道十萬 渦輪就XXOO 無言
作者: 戴奧辛    時間: 2014-10-19 09:14 PM

何謂渦輪壞了?
渦輪已使用六年250,000公里了咻咻…… 噓噓…… 的聲音很久了
動力無異樣,油耗很漂亮
作者: love3000gt    時間: 2014-10-19 09:21 PM

機油看規範,非原廠機油不一定就差,但也非就好
原廠保固內綁定某些遊戲規則非是玩灰色地帶,而是確保產品跟非必要的消費糾紛,消費者要權益,車廠也是…
跑近十萬,只有一次的回廠保養紀錄,投訴似乎也沒必要了
如果立場不正當就別找消保會施壓了,只會讓自己難堪而已…
作者: kenrockss    時間: 2014-10-19 09:22 PM

戴奧辛 發表:
何謂渦輪壞了?
渦輪已使用六年250,000公里了咻咻 ...

目前渦輪加壓不太正常 油耗明顯上升
作者: zeroaza    時間: 2014-10-19 09:52 PM

假設..回原廠保養只有一次

那應該要問賣你車的人吧, 是不是操到有問題才會賣?

為什麼這中間不去保養? 順序錯了吧
作者: kenrockss    時間: 2014-10-19 09:55 PM

zeroaza 發表:
假設..回原廠保養只有一次

那應該要問賣你車的 ...

大大 如過惡操的車子 底盤會先有怪聲 避震器會先出問題  目前這部車 最欣賞的就是底盤 安靜結實
唯一美中不足的 渦輪GG了
作者: isan    時間: 2014-10-19 10:31 PM

目前渦輪加壓不太正常 油耗明顯上升 ...

我的11年不到5萬5公里
渦輪加壓看不到

油耗 全市區 從一開始的7.4 到現在的 8.1 不知道是不是不正常

渦輪有異音會害我的心裡有障礙,右腳踩不太下去

也剛好過保固不知道要修多少錢??哀~~~~
作者: m9126007    時間: 2014-10-20 09:30 AM

我的渦輪5萬就下課了....
不過我都在原廠保養  保固都沒被刁
作者: maxcar    時間: 2014-10-20 09:42 AM

機油跟機油濾清器先換一換

我之前有聲音--------------回原廠保養之後就好了

就換機油跟機油濾清器
作者: kenrockss    時間: 2014-10-20 08:59 PM

這是小弟在福特官網查到的保固詳細內容 http://www.ford.com.tw/warranty
作者: 30251    時間: 2015-2-12 01:22 AM

這是小弟在福特官網查到的保固詳細內容 http://w ...

真詳細+1