標題: [DIY發表] 尾門分段開 [列印本頁]

作者: devicent    時間: 2014-10-16 08:09 PM     標題: 尾門分段開

其實,平常開車上班或上街,很少會用到尾門,大部分的東西都放在後座就好了。

偶爾,需要用到尾門其實也用不著全部打開,開個縫就可以拿取物品了。

所以,想要有一個可以將尾門分段開的方法。

上次詢問過站上的夥伴,有沒有將尾門分段開的方法?

有一位網友回答,意思是說:用繩子如何?

我想了想這也不失為一個思考的方向。

於是開始找可以綁繩子的地方。

試了幾個地方,終於找到上方的方向燈組螺絲,和尾門上方的緩衝柱,用一條繩子綁著兩端就可以讓尾門再打開時不會一下子就全部張開。

如果要全開時,就將這一個鑰匙圈扣環解開就可以了。

雖然不是很精緻,但是解決了這樣的問題。

作者: diablogt    時間: 2014-10-16 09:01 PM

devicent 發表:
其實,平常開車上班或上街,很少會用到尾門,大部分的 ...

太強了~!這個方法真不錯~~~
可以為自己的停車位量身訂做合適的開度...
且還是可逆的~!!
作者: 蘋果爸    時間: 2014-10-17 08:56 AM

讚哦! 改天也來試試
如果固定在車身側會不會更棒,這樣繩子就不會甩來甩去?

我的是,若車門打開會撞擊到東西,就讓他去,因為有貼防碰條 (如下)
但如果怕開太開而影響到其他安全因素就...

根本之道,福特,改善一下吧! 會很難嗎?!?[M5]

作者: devicent    時間: 2014-10-18 02:31 PM

蘋果爸 發表:

讚哦! 改天也來試試
如果固定在車身側會 ...

也是可以<只是我當初的想法是<那邊比較不容易固定>
作者: 蘋果爸    時間: 2014-10-18 07:37 PM

也是可以<只是我當初的想法是<那邊比較不容易固定 ...

原來如此。謝謝!

註: 我的5門門邊也都有防碰條哦! 是隱形式的。 醜了點,但安心多了。
作者: ddrmigo    時間: 2014-10-18 11:12 PM

有沒有可能直接更換油壓桿?市面上不知找不找的到適合的!
作者: btotfa    時間: 2014-10-18 11:59 PM

厲害!!
作者: 蘋果爸    時間: 2014-10-19 01:04 AM

ddrmigo 發表:
有沒有可能直接更換油壓桿?市面上不知找不找的到 ...

對呀! 看有沒有人能找到?
作者: fpfp0320    時間: 2014-10-19 08:19 PM

水唷 好聰明的想法
以前有看馬蓋先齁
作者: 蘋果爸    時間: 2014-10-19 08:22 PM

fpfp0320 發表:
水唷 好聰明的想法
以前有看馬蓋先齁 ...

對呀! 樓主讚!
馬蓋先是我年輕時的偶像耶!
作者: joseph71_66    時間: 2015-6-26 09:01 PM

勾在後座椅背後掛勾也是個不錯的選擇

作者: xtranger    時間: 2018-9-6 11:12 PM

最終,我參考了樓主的做法,把尾門也弄起來;
(實在很怕,跟後車停太近的時候,然後風一吹,尾門就打到後車了...)
這邊順便分享一下我這邊的物品清單:
⚫ 尾燈旁邊的掛勾:B&Q網站搜尋"三角型吊畫鉤",大小剛剛好,雖然不是最便宜,但是是大通路,取得比較容易。
⚫ 星型螺帽規格:T25規格的螺絲起子