標題: [改裝研究] MK3~有改輪框的請進 [列印本頁]

作者: hiland    時間: 2014-10-12 01:34 AM     標題: MK3~有改輪框的請進

想請問各位MK3有改輪框的車主

你們改的輪框ET值都是選多少的?

改裝框ET42~40~35都有

能分享一下嗎

感謝
作者: coolsen    時間: 2014-10-12 03:19 AM

裝過幾個

17*7J ET50原廠框=>內縮嚴重

17*7.5J ET35 =>約還有一指左右的寬度才會切齊車身

18*8.5J ET38=>幾乎切齊車身最寬的地方 最好看(避震降約1指高不會撞到輪拱)

17*7.5J ET38=>效果跟第二差不多…17吋大概就是這樣了

如果是裝17的最常見的7.5J ET值應該都是搭配38-42之間…選越小的越好囉
作者: should    時間: 2014-10-12 02:05 PM

18" x 8J  ET38
剛好切齊輪拱
缺點就是車容易髒
作者: wstaib    時間: 2014-10-12 04:32 PM

請問大大

17*7.5J ET35 =>約還有一指左右的寬度才會切齊車身

17*7.5J ET38=>效果跟第二差不多…17吋大概就是這樣了

所以 ET38 跟 35 是沒有肉眼上的差別嗎?
作者: scania400651    時間: 2014-10-12 05:58 PM

想借提問一下各位大大

大家都是直接選5X108還是用轉接座裝5X114.3或5X112??

5X108框好少喔

好看的都114.3或112

用轉接座會有什麼問題出現嗎?
作者: hiland    時間: 2014-10-12 09:31 PM

scania400651 發表:
想借提問一下各位大大

大家都是直接選5X108還是 ...

我是直接選5孔108

轉接座部分我沒有辦法回答你

因為我也不懂...
作者: hiland    時間: 2014-10-12 09:36 PM

coolsen 發表:
裝過幾個

17*7J ET50原廠框=>內縮嚴重

17*7 ...

同為17吋的ET35跟ET38我想應該肉眼分辨不太出來吧!!

一樣MK3裝同一咖框我裝ET35我弟裝ET42的

也必須近看才看的出差別呢...

ET35確實比較外凸一點(尤其是看下面土除的地方最明顯)

感覺裝ET42會比較好看...ET35太外凸...
作者: wstaib    時間: 2014-10-12 10:34 PM

請大大分享照片
作者: hiland    時間: 2014-10-12 11:14 PM

wstaib 發表:
請大大分享照片

恩  明天我再拍兩台的近照分享給大家看
作者: hiland    時間: 2014-10-13 06:23 PM

我和我弟同為mk3

他的是黑色9w我的是白色JW

輪胎同為原廠配胎-米牌LC-215/50/R17

輪框也是同一顆ENKEI的SC-37

我弟的是ET42消光黑

我的是ET35鐵灰色

由下面前下巴這兩張就可以看出我的確實比較外凸

側裙後輪

兄弟車啊!!

獨照一張

作者: jshyuan    時間: 2014-10-13 09:01 PM

請問選用 7.5j 17吋的車友,未來輪胎選用會是什麼規格呢?
A.原廠215 50 17 (貴,看起來較飽滿)
B.      215 45 17 (外徑比原廠小2號,較便宜)
C.      225 45 17 (外徑比原廠小1號)
D.      235 45 17 (外徑與原廠幾乎一樣,價格偏貴,怕7.5J裝起來變胖胖胎)
作者: kobe9999    時間: 2014-10-13 09:43 PM

我改了!!
17", 7.5J, ET40,
235/45/17, 跟原本的215/50/17誤差最小
側傾有小一點,輪胎也不貴,才3千初一顆,Mondeo, Passat,也是這個尺寸,不算太稀有的規格
作者: hiland    時間: 2014-10-13 09:44 PM

jshyuan 發表:
請問選用 7.5j 17吋的車友,未來輪胎選用會是什麼 ...

用原廠尺寸215/50的座起來會比較舒適
坑洞的彈跳比較沒那麼明顯
這尺寸的胎也比較少價位當然就偏高

用215/45的彈跳就會比較明顯因為胎比較扁
但是好處是胎比較便宜選擇多樣化
這尺寸的17吋也是最普羅大眾的
作者: jshyuan    時間: 2014-10-14 12:16 PM

那請問kobe前輩,235裝起來會變胖胖胎嗎?有照片可以看嗎?
作者: kobe9999    時間: 2014-10-16 09:50 PM

哈!!久等了!!
7.5J, ET40, 235/45/17

作者: jshyuan    時間: 2014-10-16 10:06 PM

其實感覺有點胖,哈哈。
作者: hiland    時間: 2014-10-16 10:29 PM

jshyuan 發表:
其實感覺有點胖,哈哈。

胖不胖是看235/45R17  紅色這碼吧

235這數字是寬度

不知道大大所指的胖是??
作者: jshyuan    時間: 2014-10-16 10:59 PM

胖不胖不是看扁平比唷
意思是說 7.5J數的輪框 無法將235寬的輪胎完全撐開 造成胎避呈現圓形的樣子.
作者: hiland    時間: 2014-10-17 12:46 AM

jshyuan 發表:
胖不胖不是看扁平比唷
意思是說 7.5J數的輪框 無 ...

恩 我了解大大的解讀了
17吋用到235的真的是少數
用215.45的就很漂亮了
我自己是把胖不胖解讀成扁平比啦
因為用到45或50,50就會胖很多(應該是說厚)
就像我改輪框用原廠米牌LC.215/50R17一樣
真的看起來很胖很厚很醜...
無奈賣又沒價.只好拼命重踩重煞的磨.....
作者: kobe9999    時間: 2014-10-17 09:22 AM

Hello, hiland 大

想參考一下您的愛車 輪胎搭配,我也曾經想過,用215/50/17尺寸的胎, 應該是會舒適點
可否提供照片瞧瞧呢?