標題: [台南] 明明沒有油,為何油槍一直跳停?? [列印本頁]

作者: 哇係小右    時間: 2014-10-8 06:25 PM     標題: 明明沒有油,為何油槍一直跳停??

每次加油都很困擾,
跟加油站員工大眼瞪小眼...
他尷尬,我無奈...
是只有我這樣嗎??
還是FOCUS都這樣呢??
有先進研究出改善的方法了嗎??

作者: startel    時間: 2014-10-8 06:34 PM

小弟阿爸的貨車瑞獅也是這樣。

加油站的工讀生都一個頭二個大。後來小弟自助加油發現。

只要油槍斜45度。就能跳停了。但油箱可能比正常八分滿還多一點。

油氣可能到達某一個程度。油槍就跳停了。
作者: winnie1231    時間: 2014-10-8 06:49 PM

沒遇過這種事  版主有熄火嗎??
作者: ye09577    時間: 2014-10-8 06:56 PM

這問題我遇到過,回原廠把加油管路換新就ok了,加油管路裡面有個閥門開關,正常是開啟的,但運氣差遇到不良品,會只開一半,變會加油時油槍一直跳,換好就可以一次加滿,希望這樣回答有幫到你......
作者: waynefh    時間: 2014-10-8 07:11 PM

有嘗試過換其他油槍嗎?
我都固定中油自助98
曾經出遠門的加油站
那油槍瘋狂跳到底(共加了20幾公升)
其他加油站就都正常了!

BTW,
插油槍也別插到底
有些油槍會被擋板卡住
一抽出來擋板就變形了...
作者: jr7876462    時間: 2014-10-8 09:12 PM

我有自助加油過          油槍按到底容易跳槍
作者: 卓一    時間: 2014-10-9 03:44 PM

流速太快,蒸發氣會一次衝上來,油槍感應到蒸發氣溢出過多,自然就跳槍了

請工讀生用慢一點的流速加吧

也有遇過故障的油槍.....超敏感,才剛進去就射完了

耗了一陣子只加了十幾公升...只好再開去另外一家再加@@
作者: 哇係小右    時間: 2014-10-9 10:18 PM

不是不會跳停,是一直不斷跳停啦~~~
startel 發表:
小弟阿爸的貨車瑞獅也是這樣。

加油站的工讀生 ...

作者: 哇係小右    時間: 2014-10-9 10:20 PM

winnie1231 發表:
沒遇過這種事  版主有熄火嗎??

熄不熄火都一樣
作者: 哇係小右    時間: 2014-10-9 10:22 PM

ye09577 發表:
這問題我遇到過,回原廠把加油管路換新就ok了,加油 ...

原來啊~~~感謝大大哦,下次回原廠時注意一下,能請問這要多少錢嗎??
作者: 哇係小右    時間: 2014-10-9 10:27 PM

卓一 發表:
流速太快,蒸發氣會一次衝上來,油槍感應到蒸發氣 ...

好像也很有道哩,據友人說油槍有兩段,只要跟工讀生說只用第一段加油(比較慢 )就不會跳了(沒試過)
作者: ye09577    時間: 2014-10-10 07:32 AM

出保固,有問題不良品當然原廠要負責,不花一毛錢
作者: 哇係小右    時間: 2014-10-10 05:02 PM

ye09577 發表:
出保固,有問題不良品當然原廠要負責,不花一毛錢 ...

哦~~感恩...再請教...要換的話,這東西叫什麼??
就跟原廠說燃油管路閥門嗎??

作者: ye09577    時間: 2014-10-10 11:42 PM

當然,尼直接說哪壞了,原廠一定不會相信,尼就說最近加油很痛苦,無法自動加油到滿,要手動慢慢加,不然油槍一直跳,請他撿查,最好直接拉去加油站加油給他看,技師確定加油管異常,便會主動出保固,免費更換,我就是這樣出保固的,換完到現在都一次加油加到滿,這種感覺,沒遇到過的,很難體會,這樣解釋,希望幫的到你.......
作者: 哇係小右    時間: 2014-10-11 05:53 AM

ye09577 發表:
當然,尼直接說哪壞了,原廠一定不會相信,尼就說最近 ...

[/太感謝大大了...真是很有用的資訊呢......size]
作者: a9431021    時間: 2017-9-11 03:19 AM

哇係小右 發表:
每次加油都很困擾,
跟加油站員工大眼瞪小眼...
他 ...

大哥你的問題解決了嗎? 我的最近也一直跳停耶