標題: [異常追蹤] 變速箱程式更新問題 [列印本頁]

作者: superkwang    時間: 2014-10-7 10:43 PM     標題: 變速箱程式更新問題

12/12更新使用心得:
先說結論,還沒做更新的車友趕快更新,因為更新後車變得像另一部車一樣,雖然說沒有像CVT那麼誇張,但是大概就像傳統AT變速箱一樣的平順。

1.油耗方面,感覺差不多,沒有比較差也沒有比較好。
2.喀拉聲有變少,但仍有,無法完全沒有。
3.換檔變聰明了,以前上坡若中途減速要再加速會無力的症狀已不見了,可以說D檔到底的時代來了。
4.高檔位換檔變得很平順,不像以前會先頓一下再加速,而且加速變快了。
5.以前的老症頭,冷車開車約30公里後,停紅燈在起步變速箱1換2檔會碎抖,到換完2檔才正常,更新後症頭就不見了。
提供大家參考.......
========================================================================================
今日做25000公里保養,與技師談到變速箱喀拉聲問題,技師建議更新變速箱軟體可減少喀拉聲問題,但是欲更新的時候,電腦卻顯示無新的變速箱程式可更新,小弟的車是2013年9月出廠的,不曉得 有沒有大大遇到同樣的問題。
作者: lyn0401s    時間: 2014-10-7 10:51 PM

你的里程數和出廠月份跟我一樣ㄟ

技師也是跟我說沒有更新的程式可以更換,不過我到覺得還好,因為如果再經歷一次變速箱的學習模式,平地還好,爬坡時還真的會怕
作者: omygod10    時間: 2014-12-1 12:36 PM

不太可能, 我2013/5月出廠的車
到現在程式已經更新過六次
幾乎每次回廠都有新的程式可以用
作者: sullivan    時間: 2014-12-1 12:47 PM

我的13年9月份出廠,前幾個月回去,插電腦也是沒程式更新,最近再去問看看
作者: superkwang    時間: 2014-12-4 11:38 AM

今天回廠保養,再確認有新的程式,末兩碼是MT,直接更新再觀察看看....
作者: omygod10    時間: 2014-12-4 12:15 PM

superkwang 發表:
今天回廠保養,再確認有新的程式,末兩碼是MT,直接 ...

又更新了....才差兩天耶
作者: c8753032    時間: 2014-12-4 02:00 PM

omygod10 發表:

又更新了....才差兩天耶

最新不是MS嗎-_-#

作者: saxo_fun0239    時間: 2014-12-4 11:02 PM

MS+1
作者: omygod10    時間: 2014-12-4 11:11 PM

MT比MS更新阿!!!!!
作者: saxo_fun0239    時間: 2014-12-4 11:48 PM

啊!我11/26保養,現在變MT囉!
作者: omygod10    時間: 2014-12-5 12:32 AM

saxo_fun0239 發表:
啊!我11/26保養,現在變MT囉!

我12/1才更新@@
作者: superkwang    時間: 2014-12-12 05:28 PM

先說結論,還沒做更新的車友趕快更新,因為更新後車變得像另一部車一樣,雖然說沒有像CVT那麼誇張,但是大概就像傳統AT變速箱一樣的平順。

1.油耗方面,感覺差不多,沒有比較差也沒有比較好。
2.喀拉聲有變少,但仍有,無法完全沒有。
3.換檔變聰明了,以前上坡若中途減速要再加速會無力的症狀已不見了,可以說D檔到底的時代來了。
4.高檔位換檔變得很平順,不像以前會先頓一下再加速,而且加速變快了。
5.以前的老症頭,冷車開車約30公里後,停紅燈在起步變速箱1換2檔會碎抖,到換完2檔才正常,更新後症頭就不見了。
提供大家參考.......
作者: rustwdop    時間: 2014-12-12 07:36 PM

先說結論,還沒做更新的車友趕 ...

更新完,力量跟以前比有差很多嗎?
作者: superkwang    時間: 2014-12-12 07:56 PM

感覺變成1.8的車了.......
作者: rustwdop    時間: 2014-12-12 08:43 PM

感覺變成1.8的車了.......

D檔 & S檔 差異呢?
作者: gn01140216    時間: 2014-12-12 09:03 PM

我上禮拜去更新了
更新後是比較順沒錯
油耗沒什麼感覺
可是感覺時速表變更快樂了
沒更新前原本走同一段路時速表120,GPS大約117左右
更新後同樣開120變114~115
作者: superkwang    時間: 2014-12-12 09:35 PM

1.可是我的時速表跟以前一樣,沒有變得更快樂,我也是對照GPS....
2.更新後我還沒有用過自排S僅用過手排S,下次再看看....
作者: a105118    時間: 2014-12-14 02:14 PM

12/13北九忠孝廠原本MN更新為MS...不過我是今年7月CW,更新完感覺沒啥差異
作者: cowboy1122    時間: 2014-12-14 10:07 PM

還沒到保養里程可以開去更新嗎?
作者: kuan5433    時間: 2014-12-14 10:14 PM

昨天回原廠保養. 順便處理.變速箱磨合問題所產生的喀拉聲.2013/8月底出廠的車.昨天看了變速箱~沒漏油.不過低速行駛20~30KM時.回油會有喀拉~喀拉的聲響.技師說可能是變速箱的電腦.學習記憶有問題...更新了電腦軟體後~一開始並無改善.約2公里後.喀拉的聲音大概只剩下5~10%.而且如板大說的"更新後車變得像另一部車一樣" 確實需要去更新一下!! 12/13 回廠保養
作者: superkwang    時間: 2014-12-14 10:18 PM

只要跟客服約好,應該隨時都可以更新吧,不一定要到保養里程....
作者: cowboy1122    時間: 2014-12-14 10:21 PM

我是11月的CW,要插電腦才能看版本嗎?
作者: superkwang    時間: 2014-12-14 11:00 PM

是的,只能插電腦看版本.....我的原本是MK,更新後為MT...
作者: ew168    時間: 2014-12-15 02:13 PM

請問這個需要時間大約多久呢?

看有的車友說要一個多小時

有的車友說半小時就好了

另外更新完技師需要開車出去試車嗎?

謝謝 > <
作者: jk20140519    時間: 2014-12-15 03:02 PM

ew168 發表:
請問這個需要時間大約多久呢?

看有的車友說要一 ...

12/14跟技師預約去更新,到場插電腦讀取資料後就開始更新,接電腦更新不用15分鐘,之後技師會開出去試車有請我一起上,半路也會停下來換我試。

簡單說一下有感的差別,低檔加速不會有先前手排大扭力衝出去的感覺,較為線性。另低速放開油門後馬上再補油門不會再出現頓挫,以上僅簡單測試心得,長時間開下來是否會再出現不順要再試試看。
作者: sixers76    時間: 2014-12-15 04:15 PM

我是2013/09的3W,12/9回內湖億和做一萬保養並且更新PCM&TCM程式(版本未知)
更新前
1.塞車時抖動,起步時也抖動
2.上坡有時會覺得失速無力

更新後
1.塞車時抖動發生機率只有原本的1/20吧
2.D檔加速感覺比較靈敏,S檔大油門力道變比較大,開起來滿爽的
3.山路和斜坡還沒試過,不確定改善多少

整體來說好開很多.
作者: ew168    時間: 2014-12-15 04:24 PM

真的是掙扎

想要車順又想要手排直接動力

目前感覺更新後...

就...

不過已經預約後天去更新了...希望...
作者: WinterLove    時間: 2014-12-15 05:06 PM

我14年1月出場,但保養廠今天插電腦說我的不用更新耶!
作者: mjfan    時間: 2014-12-15 06:38 PM

所以我2013年8月出廠的
應該有更新版本吧!
從來沒有更新過⋯⋯
作者: superkwang    時間: 2014-12-15 11:06 PM

更新大約半個小時,但是我的技師沒有試車,直接就讓我開,今天特別試了S自排,力量更大了.......只有一個字....爽.......
作者: tsmart13    時間: 2014-12-16 12:40 AM

看這篇討論串一至都說更新好開,就很動搖
小弟去年4月車,開起來雖然都有鈍挫、咖拉聲跟上陡坡沒力,
但習慣後也不覺得是大問題,頓挫跟咖拉聲無視、上陡坡開S1
所以對變速箱的更新就不知道該如何抉擇

真希望原廠發文統一更新新版變速箱程式 ... 不過似乎不可能
作者: saloon    時間: 2014-12-16 12:44 AM

原廠做法多一事不如少一事…
作者: MYLIVE55    時間: 2014-12-16 01:18 PM

小弟是2014 6月8W 版本不知。 上禮拜13號預約回高雄九和廠更新版本不知,更新後就如大家說的這樣。月底上北部在來試試
作者: k299104    時間: 2014-12-16 07:41 PM

fiesta 1.6 powershift版可以用focus1.6的更新程式嗎?爬網路文好像說是要用focus的更新檔,但是桃園,新北有確定的保養廠可以更新嗎?最近住的地方換了,從地下停車場開上來對於ps很無言,只能把希望放在更新了。
1.6用D或L檔爬停車場坡都很囧,因為不可能油門一敗要注意其他車安全,但是用D檔在上坡再加速會很頓,L檔會轉速很高,真是困擾,有人能告知北部那邊能更新嗎?感謝感謝
作者: ew168    時間: 2014-12-17 11:58 PM

今天也去更新了...

2013/10出廠到現在好像都沒有更新過

今天看是MK更新到MT(最新)

大約半小時多(含技師廠內簡單調整試車)

更新完感覺...不知道是不是心理作用...是真的更好開...而且更有力了...動力更飽滿了...

持續觀察看看...分享自己的心得給大家參考...
作者: rex185    時間: 2014-12-18 12:06 AM

FW 2014年10月出廠 今天1000公里保養有問技師更新問題 技師說若開起來沒有太大問題 就不要更新...
換了Total MC3後換檔比較順 低速滑行時也不會有種被綁住的感覺...
作者: SATANA    時間: 2014-12-24 01:17 AM

請問變速箱更新完後,開的功能,(速控鎖,漏氣偵測,定速,限速)這些功能會不見嗎?
作者: superkwang    時間: 2014-12-24 02:25 AM

不會不見.................
作者: xr400jeremy    時間: 2014-12-26 03:24 PM

有人試過更新程式後,的油耗有沒有有一點
作者: a105118    時間: 2014-12-26 04:31 PM

油耗沒什麼改變~~~
作者: heart10zx    時間: 2014-12-26 06:18 PM

請教一下阿光哥, 是在新竹的哪一廠更新的呢?
作者: superkwang    時間: 2014-12-26 09:38 PM

我是在中壢中園廠更新的...
作者: temple    時間: 2014-12-27 11:54 AM

請問一下~~~
這是針對乾式變速箱嗎?(汽油款)
柴油款的濕式變速箱有人更新成功嗎?

我看網友有人回答沒有更新程式...
會不會是有分乾式 / 濕式?
作者: psa206gti    時間: 2014-12-27 12:50 PM

請問11月出廠的JW 須要更新嗎?  12/15交車
作者: superkwang    時間: 2014-12-27 02:08 PM

直接到原廠插電腦就可以確認是不是可以更新....不過JW是濕式變速箱,不曉得有沒有就是了....
作者: qaqaq1982    時間: 2014-12-28 02:19 AM

小弟我上禮拜日回民族廠更新,原本是MR更新MT了
更新完感覺1~2換檔時機比較快ㄧ點油耗差不多看個人開車方式
之前MR版D檔S檔我爬夢時代很會頓跟無力,之後還要試試MT版
作者: roger25    時間: 2014-12-29 03:38 PM

請問有人是在台北市承德廠更新的嗎??
我是2014年4月底的車 不知道可不可以再台北市承德廠更新
作者: ew168    時間: 2014-12-29 03:42 PM

我就是在承德更新的
因為上班地點在關渡這

可以直接打電話去預約
目前最新版本應該還是MT?
大約40-60分鐘內搞定

目前開起來還蠻順的
比之前滿意!
roger25 發表:
請問有人是在台北市承德廠更新的嗎??
我是2014年 ...

作者: huanghuang    時間: 2014-12-29 03:52 PM

星期五去新竹更新,但更新版本後是MR,那邊好像沒有MT版本
作者: roger25    時間: 2014-12-29 03:59 PM

所以你也是今年的車子嗎? 還是2013年的
ew168 發表:
我就是在承德更新的
因為上班地點在關渡這

可以 ...

作者: b80615    時間: 2014-12-29 04:03 PM

有車友去蘆洲建富更新過嗎?版本是MT最新的嗎?
作者: ew168    時間: 2014-12-29 04:56 PM

2013/10的~

一直以來開都沒什麼太大問題就撐著沒更新
這次是第一次更新
快兩週了~
不錯用!
roger25 發表:
所以你也是今年的車子嗎? 還是2013年的
...

作者: DR3015    時間: 2014-12-30 10:35 PM

2013/5月出廠車~
今天回去做兩萬五的保養,保養廠那邊的版本也是MT的
所以就順便更新了。

也許是之前車況也還OK,更新後感覺差異不大
不過低速時的覺得還不差,一檔跳二檔蠻快的~
明早上班林口IC塞車時再來感受一下差異XDD
作者: johnny05    時間: 2014-12-31 04:20 PM

請問各位有更新變速箱程式的大大,請問更新完之後車外溫度顯示位置會改變嗎?
我是4W今天去做1萬公里保養,也請保養廠幫我更新變速箱程式;剛剛去牽車時發現車外溫度顯示位置仍然在畫面下方中間,之前有聽聞更新完程式後車外溫度顯示位置會變到右上方。所以想請問大家變速箱程式更新完之後車外溫度顯示位置會改變嗎?

作者: cjyang69    時間: 2014-12-31 04:31 PM

johnny05 發表:
請問各位有更新變速箱程式的大大,請問更新完之後 ...

溫度顯示的位置~~
應該是不會變的~~

那跟電腦版本是有關係的~~
現在大家更新的應該都只是變速箱的程式~~~
作者: Kenny710425    時間: 2014-12-31 04:32 PM

今天回原廠保養順便想更新變速箱的程式,
結果確沒辦法更新!
說程式已經是最新的了!
我的是8W,2013.10月的車
難道只有1.6的才有程式可更新嗎?
作者: johnny05    時間: 2014-12-31 04:35 PM

cjyang69 發表:

溫度顯示的位置~~
應該是不會變的~~

那跟電 ...

瞭解!多謝您的解說~~
作者: 巴辣    時間: 2014-12-31 04:36 PM

johnny05 發表:
請問各位有更新變速箱程式的大大,請問更新完之後 ...

不會
儀錶行車電腦是要更新ipc模組
但是目前台灣似乎只有開放更新pcm和tcm而已
作者: clyxclyx    時間: 2015-1-1 03:59 PM

有上藍魚晶片會有衝途嗎?
作者: mjfan    時間: 2015-1-1 07:28 PM

週六預約要去更新了
2013/6出廠的
請問費用要多少?
麻煩大家回應一下
作者: 巴辣    時間: 2015-1-1 07:47 PM

mjfan 發表:
週六預約要去更新了
2013/6出廠的
請問費用要多 ...

更新免費
作者: mjfan    時間: 2015-1-3 04:25 PM

1/3下午16時更新完畢
真的超乎我預期
油門變靈敏、更順暢了
如果一直保持下去
什麼油秏之類的,已不在乎!
13年6月牽車到現在第一次更新
真的還不錯,提供參考!!
作者: chrispeng    時間: 2015-1-5 11:17 AM

請問有人去福特竹北廠更新過嗎?
是MR還是MT?
作者: huanghuang    時間: 2015-1-5 12:22 PM

12/26福特竹北廠更新,版本為MR
作者: chrispeng    時間: 2015-1-5 12:54 PM

怪了,我剛剛打給竹北廠 他說已經幫我換成MT了...
作者: smsun0525    時間: 2015-1-6 10:22 AM

連價前去更新(8W)
技師說我的程式已經是最新,沒法再更新
重點是我從之前保養到現在都沒有更新過@@"
後來幫我做了些測試,滑差等等
結果連假塞車的時候怠速和低速抖動變超大
(整個人都會震的那種)
不過這幾天好像又變得很順了
是說調過滑差等等,是需要重新學習嗎?
星期六已經預約回廠再了...
作者: superkwang    時間: 2015-1-6 11:50 AM

由大家的回應看起來有些保養廠的版本好像不一樣,關於這個我有問過技師,他說要看每個保養廠的電腦更新狀況,如果保養場沒有更新,那我們到該家就不會有新的程式,基本上可以去試試車友更新最新版本成功過的保養廠,比較確保有新的程式可以更新。
作者: 巴辣    時間: 2015-1-6 03:22 PM

今天我也跑去高雄民族九和更新
心得:
煞車輕放馬上衝,以前是放掉約1秒才動
起步變猛了,真的有感覺像在開1.8
更新後真的有覺得變好開了,不知道是不是心理作用
作者: superkwang    時間: 2015-1-6 05:06 PM

更新前如果踩油門的時機不對會有像被踹一腳感覺的大頓挫,更新後就沒有了.........好像不管怎麼踩都不會大頓挫......
作者: sonichuang    時間: 2015-1-6 05:49 PM

請教各位大大..我的車是14年4月的8W..這樣有新的程式可以更新嗎?還是車子出廠就是MT版本?
作者: ew168    時間: 2015-1-6 06:20 PM

去原廠預約更新插電腦就知道是否有更新版本了

前面討論串大家都有分享到唷...

sonichuang 發表:
請教各位大大..我的車是14年4月的8W..這樣有新的 ...

作者: Dasala    時間: 2015-1-6 07:44 PM

昨天維修完拿到車,D檔油門一踩就知道有更新東西。
我是2014-6月車,8W。

D檔開起來真的很像CVT…
順是真的很順,但好不習慣,要熱血一定不能再用D檔了。

換成S手排感覺沒什麼差。
作者: showwe    時間: 2015-1-10 02:47 PM

今天我的3W也更新了....除了順還是順....
作者: eddyson60808    時間: 2015-1-12 05:43 PM

請問有前輩知道桃園 中壢地區哪邊可以更新嗎?!
作者: brian1003    時間: 2015-1-16 01:52 PM

請問如何看到目前車子的變速箱版本,感謝回覆喲
作者: easyko24    時間: 2015-1-17 11:30 PM

前幾天去中壢中園廠問變速箱程式更新的問題,技師說更新後除換檔轉速會提升外,還會喪失斜坡輔助起步的功能,不知是真是假?
我的車是2013/9  3W
作者: s090169    時間: 2015-1-17 11:52 PM

最好是!! 別聽他亂唬爛~台福真該加加油了,教育一下員工,技師素質如此參差不齊。連這種未經求證的事也敢胡說...

PS. 我的是2012 3W。漏油出保過兩次~最近11/8才剛更新最新變速箱版本MT,絕對沒他說喪失斜坡輔助系統的問題。
作者: 020411385    時間: 2015-1-18 12:56 PM

s090169 發表:
最好是!! 別聽他亂唬爛~台福真該加加油了,教育一 ...

版上現在在分享的版本號碼,所謂的MS、MT...等等的

是PCM動力模塊的版本號碼,根本不是變速箱的...

變速箱是TCM,代號是BV6P-7Z369-CF,後兩碼是版本號碼

TCM應該只有1年多前那次有更新到,應該有不少車友記得有次更新是必須連續做兩次的

之後都沒聽說過了,插電腦也都只有PCM更新
作者: coolfred    時間: 2015-1-18 09:26 PM

標計一下
作者: jimpeng    時間: 2015-1-19 09:42 AM

2014年中 4G
上週六土城做1萬保養時有要求更新

原本油門踩到底換檔時會像被踹一下屁股
高速下平面後起步會抖動
倒車時煞車輕踩就離合器放開不會再後退

更新後上面問題都解決了
起步時換2,3檔的轉速有延後 加速平順很多
倒車含著煞車也可以慢慢後退 不用一直踩放

總之 更新後整台車順很多 黃金右腳可以輕鬆一點
不用為了換檔平順一直調整深淺了
作者: jerome0411    時間: 2015-1-19 11:29 AM

上週回廠修油封應該也有更新程式

更新後順順開的話換檔延遲到2500轉左右

就算切到S擋也沒辦法手動提早升擋

這樣轉速拉高才升擋的模式不太習慣感覺市區會蠻耗油的
作者: tkngai    時間: 2015-1-22 09:15 AM

我是2013/04 3W, 上週六(1/17)進廠第一次更新程式,
更新後, 頓挫感明顯改善, 連上坡也有力多了.
作者: elitefarn    時間: 2015-1-22 01:58 PM

020411385 發表:

版上現在在分享的版本號碼,所謂的MS、MT...等 ...

所以.....
大家更新的都是PCM動力模組??
不是變速箱程式TCM??

那更新動力模組後就會有變速箱變順的功用?

這樣說對嗎?
作者: kaorss    時間: 2015-1-22 02:29 PM

請問各位前輩,小弟的FW(14年12月份的車)即將在這個星期六(1/24)交車(億和北投廠),請問交車時可以要求直接更新至MT版本嗎?是否有人這樣子試過?又,億和北投廠已有提供更新了嗎?先謝謝了。
作者: 020411385    時間: 2015-1-22 02:50 PM

elitefarn 發表:

所以.....
大家更新的都是PCM動力模組??
不是 ...

基本上PCM不管換檔邏輯吧~

我只有第一次更新時有TCM可以更新,換檔邏輯和離合器作棟的方式改變非常明顯

後來又做的更新就只有PCM

換檔邏輯完全沒變
作者: bobo-z    時間: 2015-1-26 07:58 AM

我上禮拜五回原廠保養五千!有請他幫我更新程式!感覺頓挫真的好很多!順得很!不過油耗好像變得有那麼一點點高! 反正小佛本來就不是省油車!釋懷!
作者: colamas    時間: 2015-1-26 11:02 AM

上周3w(103.6)一萬保養也更新了

原本從8000公里開始出現的時速10~15公里的抖抖變輕微了
D,S自動檔放油門滑行再踩油門的頓挫減少很多 我是觀察到放油門滑行時 轉速降低變慢 可能是因為這樣吧
油耗好像有變差一點
換檔變比較乾脆

整體而言值得一換!
作者: rex185    時間: 2015-2-7 03:24 PM

今天到中園廠保養也要求更新變速箱程式到MT版本, 更新完上路測試一下, 真的有變比較好..
雖然廠長說更新後油耗會差一點, 不過變好開比較重要啦 XD
作者: gn00587195    時間: 2015-2-7 05:18 PM

請問8w有人更新嗎
今天去建富保養是最新不用更新
為什麼待速30分鐘不會熄火
最新版本不是這個工能
我反問接待為何討論區説有這工能
是不是你家電腦没更新
接待説我們都有固定更新
不要聽網路亂說

作者: xue1028    時間: 2015-2-7 11:03 PM

都沒有tdci更新的消息嗎?

濕式的也是會小頓呀!!

看討論串下來更新的結果怎麼跟我裝了電子油門加速器後的感覺一樣呀!!
作者: c5387466    時間: 2015-2-13 06:42 PM

剛剛我2013/09 的8W回原廠做30000公里保養

請技師插電腦,變速箱版本為2013舊版的DD

但是連接老半天試了快一小時就是無法更新成最新的MT

好困擾啊!有人跟我一樣情形嗎?
作者: topaz412    時間: 2015-2-16 10:53 AM

2013/7 focus mk3 8W正在億合內湖廠兩萬保
PCM版本沒有更新檔.....
TCM從AD版更新為DD版
作者: topaz412    時間: 2015-2-16 11:57 AM

剛剛更新完,時鐘當機不會動了.....
作者: 巴辣    時間: 2015-2-16 02:52 PM

topaz412 發表:
剛剛更新完,時鐘當機不會動了..... ...

中控時間問題
拔保險絲67號斷電就可以了喔

作者: topaz412    時間: 2015-2-16 05:45 PM

感謝大大,可是小弟太晚看到,已經拔正極了!目前時鐘已正常
作者: topaz412    時間: 2015-2-16 05:46 PM

請問要怎麼知道目前車上的版本?
作者: topaz412    時間: 2015-2-16 05:59 PM

作者: 巴辣    時間: 2015-2-16 06:08 PM

插電腦才知道(ex:focccus/FORScan等軟體)
或更新的時候在一旁看

目前1.6版本

作者: coolfred    時間: 2015-2-16 10:11 PM

今天作保養也順便更新變速箱程式
起步抖動幾乎解決了
D檔感覺像更新程式前的S檔
轉速拉的比較高才換檔
作者: coolfred    時間: 2015-2-16 10:12 PM

剛剛更新完,時鐘當機不會動了..... ...

我也有遇到
不過停車熄火鎖車門
買個飲料  重新啟動就正常了
作者: a872031momo    時間: 2015-5-10 12:30 PM     標題: FOCUS MK3 8W 2015 4月交車

請問FOCUS MK3 8W 2015 4月交車 (中園廠購買的) 目前有需要更新嗎~~還是說本來就是最新的了?
作者: zeon    時間: 2015-9-29 07:30 PM

巴辣 發表:

插電腦才知道(ex:focccus/FORScan等軟體)
或更 ...

作者: max998cc    時間: 2015-9-29 07:43 PM

如果沒有要保養~只預約更新程式~需要工資嗎~?
2015/05的車 HW