標題: [動力] [推薦]小小改的小東西。 [列印本頁]

作者: ROYCHEN    時間: 2005-8-30 06:49 PM     標題: [推薦]小小改的小東西。

小弟車上裝了兩個所謂的省油加速器。

1.颶風省油強力引擎加速器   http://www.liang-ching.com.tw/ , yahoo購物二及普利擎也有賣,全省普利擎免費安裝。要買的話直接和總公司買(有較便宜些),貨到付款(寄送安裝券,再到全省普利擎免費安裝,因各車種口徑不同,有不同大小的)。 安裝於進氣管,不同於市面上看到的,有軸承, 葉片的,會有阻力及故障疑慮。且產生的氣流也不同。看網頁介紹即可知。

2.**華特力**汽車引擎超自然進氣加速器* yahoo拍賣才有賣,安裝免費。
   安裝於排氣管前段,利用柏努力定律,增加排氣的速度,且產生一定的回壓。

小弟車先是裝上 "2.",目前開到了6500km,(未歸零)平均油耗 11.0L/100KM 市區/高速路 70/30。還算滿意。起步巳有改善。

現在又裝上了 "1.",起步更明顯扭力加大,油門輕很多。油耗是否能更上一層待我往後記錄統計再向各位報告。

個人認為不想花大錢改排氣進氣系統,不是非常熱血的車友,這兩個東東還不錯用哦。

全車只改這兩個加短彈簧,高流量空氣芯還在考慮中。 純粹個人使用後推薦。
作者: luka    時間: 2005-8-30 06:57 PM

不錯的資訊喔~期待後續報導^^
作者: ㄚ甫仔    時間: 2005-8-30 07:21 PM

價錢??價錢??
給我價錢其餘免談~~
應該PO上價錢讓大家參考一下啦!!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-30 07:21 PM

1我裝過~油門變輕~還不錯~
作者: oosty    時間: 2005-8-30 08:17 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-30 19:
1我裝過~油門變輕~還不錯~

裝了超導流後,還能裝在哪裏呀?
作者: 斯卡    時間: 2005-8-30 08:19 PM

其實可以~只是後來我沒裝~呵呵!
作者: 小藍4D    時間: 2005-8-30 08:20 PM

多燒COCO才重要。有效嗎?
作者: yeh1518    時間: 2005-8-30 08:52 PM

1好像不錯,想來裝
公司網頁有寫29XX
作者: oosty    時間: 2005-8-30 09:01 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-30 20:
其實可以~只是後來我沒裝~呵呵!

超導流碳纖維筒到節氣門之間距離那麼短,又是個大角度的彎管,
很好奇要如何安裝,莫非是要把彎管換成原廠節氣門剛出來那個管子嗎?
作者: 斯卡    時間: 2005-8-30 09:12 PM

呵呵~還是可以裝~只是效果會打折~換回原廠軟管更差~折角部分都是阻力...
作者: 斯卡    時間: 2005-8-30 09:14 PM

那個東西去拍賣找看看...1千多幾張小的就買的到囉!
作者: yeh1518    時間: 2005-8-30 09:19 PM

現在對超導流比較有興趣了

不過沒概念,裝超導流要多少COCO呢?
作者: oosty    時間: 2005-8-30 09:25 PM

Originally posted by yeh1518 at 2005-8-30 21:
現在對超導流比較有興趣了

不過沒概念,裝超導流要多少COCO呢?

現在應該四仟多就有了吧!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-30 09:30 PM

欣鴻裝到好4500~
不過用原廠軟管~實在有點...
作者: 北投烈火紅    時間: 2005-8-30 09:54 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-30 09:30 PM:
欣鴻裝到好4500~
不過用原廠軟管~實在有點...

斯卡請問一下
欣鴻地址
作者: ROYCHEN    時間: 2005-8-30 10:03 PM

1.和總公司拿25xx ,2. NT.1999  
我今回家故意開遠路,上高速公路。
裝1.後,有明顯效果。油門飽滿。
作者: yeh1518    時間: 2005-8-30 10:06 PM

在問一下,裝超導流也會省油嗎?
作者: ROYCHEN    時間: 2005-8-30 10:08 PM

今天開回來,市區都油門不敢重踩,都是點一下,點一下的開回來。高速路上油門踩的深度也比未裝1.前少多了。省油方面應該是說油門重踩機會少了,所以省油。而速度,加速卻可以達到一定水準。油耗方面我持續追蹤。再上來回報。
作者: ROYCHEN    時間: 2005-8-30 10:14 PM

補充: 關於產品2.,在安裝前,老闆有先量排氣中的CO2(二氧化碳)濃度,安裝後再量一次。CO2(二氧化碳)濃度有提高。證明確實是有燃燒更完全的現像。有害氣體一氧化碳也有降低。
所以也不能說2.產品無效。CP值來說, 都還不錯。我認為一個是改善進氣,一個是改善排氣。相輔相成啦。加起來花5000有找。
作者: ROYCHEN    時間: 2005-8-30 10:18 PM

有改裝其它進排氣東西的車友這兩樣都不用了啦
因為你都是把車上的東西換更好的了。這錢就省下吧。
作者: 斯卡    時間: 2005-8-30 10:59 PM

Originally posted by 北投烈火紅 at 2005-8-30 09:54 PM:

斯卡請問一下
欣鴻地址

台北市重慶北路四段92號
作者: 竹哥    時間: 2005-9-2 03:31 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-30 22:59:

台北市重慶北路四段92號

斯卡大請問一下素啥牌子的啊
作者: 竹哥    時間: 2005-9-2 03:33 AM

Originally posted by ROYCHEN at 2005-8-30 18:49:
小弟車上裝了兩個所謂的省油加速器。

1.颶風省油強力引擎加速器   http://www.liang-ching.com.tw/ , yahoo購物二及普利擎也有賣,全省普利擎免費安裝。要買的話直接和總公司買(有較便宜些),貨到 ...

第二項偶找不到ㄟ
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 08:24 AM

這些東西都大同小異...台灣牌1千多塊~阿本仔的一個要3千~別被騙去了...
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 08:24 AM

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/ ... 4298?aucview=search
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-2 09:41 AM

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=71212
颶風省油強力引擎加速器
我比較過實體,同樣是裝在進氣管,增加進氣壓力,但一個是靠風扇,風扇靠氣流轉動,對於氣流來說是一個阻力(風扇的軸心用料再好也是有阻力的。),但當葉片轉起來後,會加速氣流通過,進而形成進氣量增加。颶風是靠氣流通過其管道,改變氣流的運動方式,形成旋轉的氣流,而達成加速的效果。個人認為颶風的方式不會有軸心磨損而造成的不順暢,損壞的考量。個人小小見解,參考參考。歡迎指正討論。
作者: jacklue    時間: 2005-9-2 10:03 AM

請教羅伊大大
目前您使用情況如何呢?
為什麼卡斯大大說沒什麼效果?
還是我誤會了!
作者: oosty    時間: 2005-9-2 11:33 AM

可以請教筒身長度跟直徑嗎?
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 01:08 PM

基本上...效果有限!快2千大洋其實可以省下來...
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 01:09 PM

Originally posted by jacklue at 2005-9-2 10 AM:
請教羅伊大大
目前您使用情況如何呢?
為什麼卡斯大大說沒什麼效果?
還是我誤會了!

我沒說沒效果呀= =!
只是效果有限.......
作者: jacklue    時間: 2005-9-2 01:39 PM

喔!
了解!
對不起卡斯大大!
請原諒
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 01:51 PM

Originally posted by jacklue at 2005-9-2 01:39 PM:
喔!
了解!
對不起卡斯大大!
請原諒

我是斯卡........
作者: jacklue    時間: 2005-9-2 02:00 PM

呵呵!
又錯了!
斯卡大大!
作者: 斯卡    時間: 2005-9-2 02:14 PM

Originally posted by jacklue at 2005-9-2 02:00 PM:
呵呵!
又錯了!
斯卡大大!

總算對了.....呵!
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-2 05:49 PM

效果保證沒有超導流與集氣箱來的好啦。
我是較矛盾的一族啦,想要車比原廠好開,又想更省油,所以上網找,就找到這兩個東西,也讓小f下去試,結果很滿意哦。(好險還不錯用。加速表現上 1.比2.滿意/2.的燃燒較完全有實際量測)過,也不是假的哦雖然只提高一點點,新車的關係吧,相信車開久了,會因為我裝了這小東西,而感覺車沒老的那麼快。)
二來,加這些東西,家人不會發現,只說車變好開了耶。哈。

省油方面的話,目前是11.0L/100KM . (裝上2.以後) ,因1.是這星期才裝上去的,所以還要再觀察記錄了。
我開車是喜歡小飆一下啦,油門有時也是給它到底(出收費站時,前面空空沒車時) 市區/高速 70/30 %

若原車未改,裝1.保證感覺車子不一樣了。 裝2. 會有感覺,但沒有1.來得強烈。
作者: 斯卡    時間: 2005-9-3 01:21 AM

我裝比較便宜的那種也是有感覺~油門輕很多~搭配高流量濾蕊~轉數很好拉~
也沒扭力喪失問題~羅依大這種搞不好更猛唷!
作者: 小愛落    時間: 2005-9-3 02:24 AM

這是增加近氣量的吧 聽說還不錯用
作者: 斯卡    時間: 2005-9-3 08:32 AM

應該說是讓進氣變快!?
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-3 11:04 PM

近氣量主要還是受限空氣芯啦。但效果應和換高流量空氣芯不太相同吧。畢竟不是所謂車廠正統的改裝法。進氣量大小 高流量>進氣管加速器>原廠。
好的是,過濾比高流量好。有得有失啦。看要的是什麼。我正在想換上高流量會有什麼感覺。總覺得k&n清理麻煩。
作者: jacklue    時間: 2005-9-5 04:31 PM

羅伊大大
請教一下我剛剛去買了颶風省油器但是沒什麼感覺ㄟ!
這個東西是裝在濾清器出口或是軟管裡!
因為代理商跟普利擎說的不一樣!
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-5 10:30 PM

裝在距節氣門前10公分以上的地方才最有效果。因小f進氣管短,所以裝在靠集氣箱出口的進氣軟管端。
作者: 8912kra    時間: 2005-9-6 07:15 PM

增加油耗
作者: ysc    時間: 2005-9-6 07:19 PM

為什麼會增加油耗阿??
可以解釋一下嗎?
作者: 小高    時間: 2005-9-8 08:44 PM

Originally posted by ROYCHEN at 2005-9-5 02:30 PM:
裝在距節氣門前10公分以上的地方才最有效果。因小f進氣管短,所以裝在靠集氣箱出口的進氣軟管端。

大大你說跟代理商拿比較便宜...是多少錢呢??可發短信給我嗎..要怎麼拿阿??

你的意思是說裝在節氣門前方大約10公分處嗎??如果裝在靠近及氣箱那邊比較差嗎???
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-8 10:34 PM

我是在良錦網站上留言,詢問,他們業務打電話來,電話中決定要買,2500貨到付款,他們是寄安裝卷(因為各車種口徑大小不同,要現場合號數才知道),再拿到全省普利擎免費安裝(先打電話預約,看到那一家普利擎)。我是到文湖店安裝的,店長說要安裝在節氣門前10公分以上,10~15公分最有效。yahoo 上賣的比普利擎便宜一點。剛裝起步會較有感覺,久了就習慣了,但是在行駛中的再加速,我開到現在都覺得比沒裝前差很多。省油方面正在統計中。

因小f進氣管短,所以正好是裝在集氣箱出口的軟管中。
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-8 11:11 PM

起步的感覺很快就沒一開始時的多了,開了一週後。但行駛中再加速,確實有進步。油號的省油性正計算觀摖中
作者: jacklue    時間: 2005-9-9 03:25 PM

羅伊大大:
真是服了你,改的真不錯(以原廠車來說)
真是該向你致敬!
跟我哪輛賤駒差太多了!
真是傷腦筋!不知道要不要退那個颶風
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-9 04:23 PM

中午謝謝你的飲料。

換大幾號的再試試啦,去文湖店,找店長,說6603-KF有來這裝介紹的(不知他記不記得?)。請他幫你看看。我覺得他很熱心。

沒想到,你買的比我經濟,我還以為我賺到了,你要不要造福車友,和賣你的業務談談FSC特惠價。但別給普利擎知,免得尷尬。哈。
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-9 05:31 PM

小高大大,若要買,可以找一下上面的 jacklue,他拿得比我便宜呢,但現在不知還可不可以有他的價位了?問問也好。
作者: jacklue    時間: 2005-9-9 11:12 PM

我可以問問啦!看看老闆能優惠嘛?
作者: jacklue    時間: 2005-9-10 10:37 AM

還是小高大大我的先讓渡給你
因為我用的感覺是不太大,但是羅伊大大用起來是不錯啦
可能是我神經比較大條!呵呵!
1800能接受嗎?要的話call me0921114344
再跟你詳談
作者: jacklue    時間: 2005-9-11 08:33 PM

小高大大我還再試一試省油器
再報告心得
如果你要我是建議再等一下!
或是直接\就給他敗下去我可以建議你
直接去跟源頭買可會便宜一點?
目前裝法有兩派!
1是裝在軟管內(70號的省油器)
2是裝在集器箱出口的地方(65號的省油器)
以上資訊參考參考
作者: 小高    時間: 2005-9-11 10:36 PM

Originally posted by jacklue at 2005-9-10 02:37 AM:
還是小高大大我的先讓渡給你
因為我用的感覺是不太大,但是羅伊大大用起來是不錯啦
可能是我神經比較大條!呵呵!
1800能接受嗎?要的話call me0921114344
再跟你詳談

.....
不早說...已經買了
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-11 11:48 PM

昨天又加了一個 k&n 高流量空氣芯,但真的低速起步流失了,不過高速真的很順。所以我又想了一個土方法,去大賣場買了抽油煙機的濾網(三大片,可以把整個抽油煙機包起來那種),剪好加上去,結果低速起步變好了,高速也不錯。可以這麼做。取原廠與高流量的中間值。熊版上巳有人這麼做了。
作者: oosty    時間: 2005-9-12 12:01 AM

Originally posted by ROYCHEN at 2005-9-11 23:48:
昨天又加了一個 k&n 高流量空氣芯,但真的低速起步流失了,不過高速真的很順。所以我又想了一個土方法,去大賣場買了抽油煙機的濾網(三大片,可以把整個抽油煙機包起來那種),剪好加上去,結果低速起步變好了 ...

蠻有趣的DIY改裝法,不知超導流能不能也依樣畫葫蘆一下!
有空來試試看!
作者: 小高    時間: 2005-9-12 12:17 AM

Originally posted by ROYCHEN at 2005-9-11 03:48 PM:
昨天又加了一個 k&n 高流量空氣芯,但真的低速起步流失了,不過高速真的很順。所以我又想了一個土方法,去大賣場買了抽油煙機的濾網(三大片,可以把整個抽油煙機包起來那種),剪好加上去,結果低速起步變好了 ...

可以再說仔細一點嗎???哪一種濾網..一次要減幾片..直接放上去就好了嗎??
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-12 09:10 AM

請參考
http://www.autobear.org/phpBB2/v ... er=asc&start=70

我只剪一片(跟空氣芯同大小的。)但只把集氣箱打開一個小洞,放進去,集氣箱關上正好壓上去固定。
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-12 09:13 AM

別買錯了。賣場還有一種小包裝的,圓的,那不合用。別買錯了。
我住樹林,近的話可找我拿去試用,還一大堆。
通車到內湖上班(堤頂大道二段與基湖路)。
星期五才會開車。約內湖拿也行。供應個5片給車友。地點方便哦。感恩。
作者: jacklue    時間: 2005-9-12 10:01 AM

呵呵!
沒辦法啦!
小高對不起摟!
羅伊你還真是DIY狂熱一族喔!
作者: 小高    時間: 2005-9-12 12:03 PM

羅伊你是用金屬的高流量嗎??我是用不織布的高流量加上去會不會吸不到空氣..
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-12 12:19 PM

用不織布的,K&N , 昨以換上的,等星期五,帶老婆回台中,走高速公路再試試高速效果。
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-12 12:32 PM

原則上,小的個人認為,進氣量---無濾芯是10分,原廠芯會是5分,高流量是8分,高流量加過濾棉會是6~7分吧。(心想抽油煙機的過濾棉就是會比其它空氣過濾棉耐熱,為了抽油煙的效果,流量應不會太差才是。)

當然也有可能比原廠更低。說真的,沒量測機器測啦。純實驗性質。

目前低速確有改善。

若不考慮動力,說改善高流量過濾品質,也是有效果的吧。那就是純省換空氣芯的費用。

下周再報告高速。

改車真的是要以個人的感覺為主啦。自己覺得好就好。有新見解請指正指教。謝謝!有討論才會有更客觀,更好的論點。
作者: 小高    時間: 2005-9-12 08:42 PM

羅伊...如果颶風裝反了會怎樣???今天一直顧著跟技師打屁結果我們都忘了哪一邊才是對的...暈倒~.~
作者: 小高    時間: 2005-9-12 09:40 PM

不過說真的...他XX的真是讚阿...我先去換第2個..挖靠拉轉速很快ㄝ不會托  在去裝第1個就是怕裝反...不過他XX的真是棒阿...扭力真的真的有變大ㄝ...以前只要一起步小踩煞車在加油門會有一點龜速除非大踩..但是今天換完後真的有差ㄝ  不用大踩車子也會衝出去....不過油耗好像不是很理想 所以我在想是不是颶風裝反了...~.~
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-13 09:18 AM

颶風上有箭頭,裝反沒效果吧,無法製造旋轉氣流。油耗我也還在測試中。最近巳跑到11.5/100. 不知是不是我太享受起步的快感。
作者: 小高    時間: 2005-9-14 12:42 AM

Originally posted by ROYCHEN at 2005-9-13 01:18 AM:
颶風上有箭頭,裝反沒效果吧,無法製造旋轉氣流。油耗我也還在測試中。最近巳跑到11.5/100. 不知是不是我太享受起步的快感。

我知道有箭頭阿...裡面也有嗎...就是套上去後跟技師打屁結果我們都忘了哪一邊是對的...
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-14 09:27 AM

颶風產品上外圈有箭頭,箭頭的尖端為氣流流向,流向節氣門方向。
集氣箱---軟管---->颶風>-->節氣門
集氣--->颶風>-->軟管----節氣門
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-14 09:28 AM

換高流量後,油耗升得蠻快的,果然兩全不能其美。
作者: alan08150    時間: 2006-4-29 10:21 PM

兩種各要多少摳摳啊
作者: ROYCHEN    時間: 2006-4-29 10:52 PM

華特力-2000
颶風--2500 都是定價。
以上起步會有力一點,但省油高速長途才有較大感覺。市區裝什都一樣。

若只想省油,就都不要裝,油門輕踩就好。慢慢開。

改善起步無力:提早引擎轉速到達扭力輸出點。
若想起步快,油門輕。請裝輕量普力盤-版上查看要去那裝自己決定。
若經費更足。裝魚大的電子油門加速器。更好。

錢更多,改晶片,直接增加引擎出力。

小東西,小效果。大東西,大效果。給車多少錢,就得到多少效果。
作者: tonywu    時間: 2006-4-30 06:53 PM

颶風~~我有裝(2388)
一開始裝時~~用二個月效果多算不錯(至少能多跑4-50公里)
華特力~~找不到!!
後來加裝晶片~~
油耗好像沒多少影響!
不過在馬力上倒是提昇蠻多的(小朋友也跑了蠻多的)
噗噗.......
作者: 傑夫    時間: 2006-5-1 09:16 PM

yahoo賣的跟大大買的有什麼不一樣嗎?
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=71212
作者: tonywu    時間: 2006-5-1 09:36 PM

Originally posted by 傑夫 at 2006-5-1 01:16 PM:
yahoo賣的跟大大買的有什麼不一樣嗎?

一樣的~~
作者: ROYCHEN    時間: 2006-5-2 09:35 AM

一模一樣的~~
就是這個玩意。